2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 7351.开启自适应巡航控制系统时,可辅助车辆与前车保持适当距离。
答案:对
1612 人查看
0 条分析
我来分析 - 7352.海姆立克急救法一般情况下是对胸部按压。
答案:错
74 人查看
0 条分析
我来分析 - 7353.如图所示这个符号的开关控制什么装置?
A、儿童安全锁
B、两侧车窗玻璃
C、电动车门
D、车门锁住开锁
答案:A
804 人查看
0 条分析
我来分析 - 7354.开启车辆盲区监视系统,可以辅助监测驾驶人视野盲区,并在盲区内出现其他道路使用者时发出警告。
答案:对
1104 人查看
0 条分析
我来分析 - 7355.驾驶车辆时应避免在路况复杂、交通标线不完整的情况下使用自适应巡航控制系统。
答案:对
1304 人查看
0 条分析
我来分析 - 7356.开启自动紧急制动辅助系统时,驾驶人仍要保证对制动踏板的控制。
答案:对
1202 人查看
0 条分析
我来分析 - 7357.海姆立克法通过增加胸腔压力排出异物。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7358.以下属于依法扣留车辆情形的是什么?
A、未携带保险合同
B、未携带机动车登记证书
C、悬挂变造的车辆牌照
D、未携带道路运输从业资格证
答案:C
72 人查看
0 条分析
我来分析 - 7359.在道路上发生交通事故后,发现机动车无号牌时,应保护现场并立即报警。
答案:对
82 人查看
0 条分析
我来分析 - 7360.驾车发生道路交通事故造成人身伤亡的,驾驶人应当立即停车,必须报警。
答案:对
79 人查看
0 条分析
我来分析 - 7361.发生交通事故后,发现驾驶人有饮酒、醉酒嫌疑时,要保护现场并抓紧时间报警。
答案:对
81 人查看
0 条分析
我来分析 - 7362.发生仅有轻微财产损失的事故可以适用简易处理程序,但有交通肇事、危险驾驶犯罪嫌疑的除外。
答案:对
704 人查看
0 条分析
我来分析 - 7363.图中两辆车发生追尾的原因是后车未注意观察、跟车距离过近。
答案:对
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 7364.在距离图中路段50米以内,不能停放机动车。
答案:对
704 人查看
0 条分析
我来分析 - 7365.图中路段不允许掉头。
答案:错
806 人查看
0 条分析
我来分析 - 7366.如图所示,A车想要超车,C车已减速、靠右,此时A车正确的做法是什么?
A、暂缓超车
B、从B 、C两车间隙加速超车通过
C、鸣喇叭示意B车让行
D、直接向左变道迫使B车让行
答案:A
702 人查看
0 条分析
我来分析 - 7367.如图所示,雨天跟车行驶时,不能使用的灯光是什么?
A、远光灯
B、后位灯
C、近光灯
D、示廓灯
答案:A
906 人查看
0 条分析
我来分析 - 7368.轻微道路交通事故“视频快处”系统可以通过以下哪种方式报警?
A、通过“江苏交警”微信公众号点击“视频快处”
B、拨打110报警后,点击110推送的视频报警短信链接
C、手机下载“交管12123”APP,点击“事故视频快处”
D、以上都可以
答案:D
67 人查看
0 条分析
我来分析 - 7369.下列哪种情况不适用轻微道路交通事故“视频快处”?
A、机动车与机动车发生事故,仅造成车辆损失,且当事人能够自行移动车辆的
B、机动车驾驶人存在饮酒后驾驶行为,发生仅造成车辆损失的事故
C、机动车发生单方事故造成他方财产损失,有物损负责人在现场
D、机动车与非机动车发生仅造成车辆损失和人员轻微伤,机动车方应承担责任
答案:B
51 人查看
0 条分析
我来分析 - 7370.直接加压止血时,应持续按压伤口多长时间后再检查是否止血?
A、1-2分钟
B、5-6分钟
C、10-15分钟
D、20分钟以上
答案:C
95 人查看
0 条分析
我来分析 - 7371.成人心肺复苏时,胸外按压的深度应为多少?
A、至少胸廓前后径的一半
B、至少6厘米
C、至少5厘米
D、至少3厘米
答案:C
56 人查看
0 条分析
我来分析 - 7372.使用轻微道路交通事故视频快处系统时,当事人需要在事故现场等待交警到场才能进行责任认定。
答案:错
68 人查看
0 条分析
我来分析 - 7373.轻微道路交通事故视频快处系统的受理时间是?
A、24小时
B、7:00-19:00
C、9:00-17:00
D、8:00-20:00
答案:B
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7374.当事人如何查看事故处理流程并领取电子责任认定书?
A、等待交警邮寄纸质版
B、通过 “交管12123” APP【网办进度】
C、到交警队现场查询
D、拨打110 咨询
答案:B
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 7375.机动车与非机动车发生仅造成车辆损失和人员轻微伤的事故,无论机动车方是否承担责任,都可适用视频快处。
答案:错
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7376.如图所示,红圈内指示灯亮时,提示右侧车门未关闭。
答案:对
604 人查看
0 条分析
我来分析 - 7377.机动车仪表板上如图所示指示灯一直亮,表示发动机控制系统故障。
答案:对
1706 人查看
0 条分析
我来分析 - 7378.机动车仪表板上如图所示指示灯亮,应轻踩一下制动,只要有效可正常行车。
答案:错
1302 人查看
0 条分析
我来分析 - 7379.图中红圈内的符号表示什么?
A、前风窗玻璃除霜或除雾
B、后风窗玻璃除霜或除雾
C、前风窗玻璃刮水器及洗涤器
D、后风窗玻璃刮水器及洗涤器
答案:D
1304 人查看
0 条分析
我来分析 - 7380.图中箭头指示的仪表是何含义?
A、百公里油耗表
B、里程表
C、发动机转速表
D、速度表
答案:D
1104 人查看
0 条分析
我来分析 - 7381.轻微道路交通事故发生后,当事人在现场需要做的事项不包括?
A、开启车辆双闪灯
B、在后方来车方向放置三角警告牌
C、等待交警到达现场后再撤离
D、配合后台座席人员进行视频取证
答案:C
62 人查看
0 条分析
我来分析 - 7382.轻微道路交通事故视频快处的适用区域包含省内全部城市道路、国省道普通公路和县乡道路。
答案:对
61 人查看
0 条分析
我来分析 - 7383.机动车单方事故适用“视频快处”的条件是什么?
A、造成自身车辆损失
B、造成他方财产损失且物损负责人在场
C、无需任何条件
D、仅夜间适用
答案:B
57 人查看
0 条分析
我来分析 - 7384.“视频快处”的取证过程中,当事人需要做什么?
A、自行拍照并上传
B、手持手机配合座席人员远程取证
C、等待交警到现场
D、仅需描述事故经过
答案:B
64 人查看
0 条分析
我来分析 - 7385.夜间在高速公路上驾驶货车牵引挂车总长度超过18m时,与前车的纵向安全距离宜大于车辆多少秒内驶过的距离?
A、4s
B、5s
C、6s
D、7s
答案:D
204 人查看
0 条分析
我来分析 - 7386.夜间在路灯照明条件差的道路上,车速在每小时30公里以上时,应使用近光灯。
答案:错
74 人查看
0 条分析
我来分析 - 7387.公路客运车辆载客超过额定乘员20%,应处200元以上500元以下罚款并扣留机动车至违法状态消除。
答案:错
74 人查看
0 条分析
我来分析 - 7388.夜间在视线比较差的路口转弯时,应在距离路口多远关闭远光灯?
A、50-100米
B、30-100米
C、60-100米
D、50-150米
答案:B
86 人查看
0 条分析
我来分析 - 7389.当事人对交通事故损害赔偿有争议的,请求公安机关交通管理部门调解,应在收到交通事故认定书之日起多少日内提出书面调解申请?
A、3日
B、5日
C、10日
D、15日
答案:C
87 人查看
0 条分析
我来分析 - 7390.机动车登记分为变更登记和注册登记两种。
答案:错
90 人查看
0 条分析
我来分析 - 7391.搬运昏迷伤员时应采取侧卧位,头偏向一侧。
答案:对
97 人查看
0 条分析
我来分析 - 7392.在为成人做心肺复苏时,胸外按压频率是多少?
A、80-100次/分
B、60-80次/分
C、100-120次/分
D、120-140次/分
答案:C
71 人查看
0 条分析
我来分析 - 7393.成人心肺复苏时,胸外心脏按压的正确位置是胸骨中下1/3交界处。
答案:对
63 人查看
0 条分析
我来分析 - 7394.用干净敷料压迫伤口止血时,放置敷料范围要大,超出伤口5-10厘米。
答案:对
84 人查看
0 条分析
我来分析 - 7395.对异物插入体内的伤病员,现场应如何处置?
A、立即拔出
B、固定后送医
C、不处理
D、摇晃伤员
答案:B
90 人查看
0 条分析
我来分析 - 7396.开启右转向灯开关,如图所示指示灯亮起。
答案:错
702 人查看
0 条分析
我来分析 - 7397.图中红圈内指示灯亮时,提示两侧车门未关闭。
答案:对
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 7398.如图所示这个符号的开关控制什么装置?
A、儿童安全锁
B、两侧车窗玻璃
C、电动车门
D、车门锁住开锁
答案:D
1304 人查看
0 条分析
我来分析 - 7399.图中车辆因故障在应急车道内停车,以下哪种做法是正确的?
A、不用开启危险报警闪光灯
B、警告标志放置距离为50米
C、在来车方向设置警告标志
D、人员坐在车内等待
答案:C
606 人查看
0 条分析
我来分析 - 7400.图中红车不得在此处停放。
答案:对
402 人查看
0 条分析
我来分析
