2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 7501.安徽省轻微交通事故视频快处的常规办结时间约为5分钟。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7502.进行视频快处时,当事人需要提交纸质证明材料供交管部门核验信息。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7503.道路交通事故社会救助基金是用于垫付机动车道路交通事故中受害人人身伤亡的________的社会专项基金。
A、所有医疗费用
B、财产损失费用
C、误工费、护理费
D、丧葬费用、部分或全部抢救费用
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7504.安徽省道路交通事故社会救助基金垫付抢救费用的单人最高额度是多少?
A、5万元
B、8万元
C、10万元
D、15万元
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7505.救助基金管理机构垫付费用后,有权向谁进行追偿?
A、受害人
B、机动车道路交通事故责任人
C、医疗机构
D、保险公司
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7506.超过规定的一般垫付期限(7日)的抢救费用申请垫付,需要由________出具书面说明。
A、公安机关交通管理部门
B、受害人单位
C、医疗机构
D、救助基金管理机构
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7507.在安徽省内发生机动车交通事故,以下哪种情形可以申请道路交通事故社会救助基金垫付费用?
A、仅造成车辆财产损失无人员伤亡
B、受害人家庭经济困难无力承担医疗费
C、肇事机动车驾驶人肇事后逃逸
D、肇事机动车已投保交强险且抢救费未超限额
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7508.申请垫付抢救费用时,不需要提供以下哪项材料?
A、道路交通事故抢救垫付申请书
B、受害人的入院证明和病历资料(加盖医疗机构印章)
C、肇事司机的个人收入证明
D、抢救费用发票原件和费用清单
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7509.安徽省道路交通事故社会救助基金垫付的抢救费用,审核通过后会直接划入受害人个人账户。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7510.肇事机动车未参加交强险的,救助基金可以先行垫付受害人的抢救费用。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7511.救助基金一般垫付受害人自接受抢救之日起7日内的抢救费用。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7512.救助基金垫付范围包括受害人后续康复费用。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7513.下列哪种情形救助基金不予垫付?
A、肇事机动车未参加交强险
B、机动车肇事后逃逸
C、抢救费用未超过交强险限额且肇事车辆已投保
D、抢救费用超过交强险限额
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7514.超过7日的抢救费用申请垫付时,医疗机构必须:
A、口头说明理由
B、出具书面说明
C、降低费用标准
D、放弃申请
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7515.仅医疗机构可向救助基金管理机构提出抢救费用垫付申请,受害人及其亲属无权申请。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7516.在为成人做心肺复苏时,胸外按压频率是多少?
A、80-100次/分
B、60-80次/分
C、100-120次/分
D、120-140次/分
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7517.海姆立克法通过增加胸腔压力排出异物。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7518.救助基金管理机构垫付费用后,无需向交通事故责任人追偿。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7519.最快、最简单的判断伤员是否心脏突然停止跳动的方法是?
A、血压很低
B、瞳孔变得散大
C、检查是否有呼吸
D、无意识并且摸不到脉搏(特别是脖子或手腕处)
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7520.在对儿童(婴儿)实施心肺复苏时,胸外按压深度与成人一致。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7521.现场存在多名伤员,但无法同时救治时,应优先救治的是?
A、因疼痛不停喊叫的伤员
B、已昏迷的伤员
C、未成年伤员
D、有其他疾病的伤员
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7522.遇到倒地不起、没心跳没呼吸的人,应当立即________。
A、扇耳光使其清醒
B、掐人中使其清醒
C、就地实施心肺复苏
D、大声呼叫引起周围人员注意
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7523.这个标志是何含义?
A、交叉路口
B、注意合流
C、反向弯路
D、急弯路
答案:A
302 人查看
0 条分析
我来分析 - 7524.安徽省道路交通事故社会救助基金垫付的费用无需偿还,由基金全额承担。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7525.轻微道路交通事故视频快处中,当事人需向后台提交的必要信息不包括以下哪项?
A、事故现场照片
B、车辆保险单原件
C、事故位置定位信息
D、双方驾驶证、行驶证照片
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7526.医疗机构可因抢救费用未支付而拒绝救治交通事故伤员。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7527.安徽省各地视频快处服务时段均为每日7:00-19:00,无地区差异。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7528.安徽省道路交通事故社会救助基金垫付抢救费用的申请主体不包括以下哪个?
A、受害人本人
B、受害人近亲属
C、处理事故的公安机关交通管理部门
D、医疗机构
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7529.安徽省道路交通事故社会救助基金审核通过后,垫付费用会如何支付?
A、直接划入受害人个人账户
B、直接划入医疗机构或殡葬机构账户
C、由救助基金管理机构转交受害人近亲属
D、由交管部门代领后转交相关机构
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7530.道路交通事故救助基金垫付费用的审核与到账时限为多久?
A、审核通过后1天内
B、审核通过后3天内
C、提交材料后7天内
D、提交材料后15天内
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7531.道路救助基金可垫付交通事故中受害人的车辆维修费用。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7532.机动车肇事逃逸,受害人抢救费用应由谁先行垫付?
A、交警部门
B、救助基金
C、受害人亲属
D、医院
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7533.以下哪种情形不能申请道路交通事故救助基金垫付费用?
A、抢救费用超过交强险限额1.8万元
B、肇事车辆未购买交强险
C、肇事司机逃逸
D、受害人家庭经济困难无钱救治
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7534.安徽省轻微交通事故视频快处的常规办结时间约为多长时间?
A、5分钟
B、10分钟
C、30分钟
D、60分钟
答案:A
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7535.仅造成车辆轻微剐蹭,且双方对责任无争议的事故,不可使用视频快处。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7536.当事人发起视频快处后,因特殊情况需取消申请,正确做法是什么?
A、等待系统自动取消
B、直接驶离现场即可
C、通过原申请渠道提交取消申请
D、拨打122说明情况
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7537.视频快处中,后台座席认定事故责任后,当事人应在多长时间内完成定损理赔?
A、24小时内
B、3日内
C、7日内
D、无时间限制
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7538.以下哪种天气条件下,轻微事故不建议使用视频快处?
A、晴天
B、阴天
C、小雨
D、大雾导致能见度不足50米
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7539.视频快处过程中,当事人故意隐瞒事故关键信息的,将承担法律责任。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7540.什么是轻微道路交通事故视频快处?
A、现场交警处理的事故快处方式
B、仅适用于高速公路的事故处理模式
C、“交管12123”APP中基于视频通话的远程快处系统
D、需双方到交警队现场处理的方式
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7541.机动车与非机动车发生仅造成车辆损失和人员轻微伤,且机动车方应承担责任的事故,可适用视频快处。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7542.轻微道路交通事故视频快处的处理时间为?
A、每天6时至18时
B、每天7时至19时
C、工作日9时至17时
D、全天24小时
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7543.轻微道路交通事故视频快处需要事故双方当事人同时到交警大队现场处理才能完成调查取证定责。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7544.存在人员伤亡、无牌(含临牌)或无证或无本市保单、涉酒涉毒、车辆无法移动情形之一的,不适用快处易赔。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7545.现场急救应遵循先止血后包扎、先重后轻、先救后送的原则。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7546.道路交通事故救助基金垫付抢救费用的最高限额为8万元,且无需任何证明即可申请。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7547.救助基金管理机构垫付抢救费用和丧葬费用后,应当依法向机动车道路交通事故责任人进行追偿。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7548.救助基金只能垫付受害人自接受抢救之时起3日内的抢救费用。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7549.安徽省道路交通事故救助基金可以在哪里的基金管理机构进行申请?
A、安徽省各市
B、安徽省各县
C、安徽省各区
D、以上都是
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7550.医疗机构及受害人或者其亲属申请救助基金垫付抢救费用时,需向哪个机构提出书面申请?
A、医疗机构
B、保险公司
C、当地交通管理部门
D、交通事故发生地救助基金管理机构受理网点
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析
