2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 1.机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车牵引挂车的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?
A、20元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、1000元以上2000元以下
D、2000元以上5000元以下
答案:A昨天
5602 人查看
79 条分析
我来分析 - 2.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,处多少元以下罚款,申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证?
A、500元,1年
B、500元,3年
C、2000元,1年
D、2000元,3年
答案:A03-20 08:10
4026 人查看
75 条分析
我来分析 - 3.申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处多少元以下罚款,申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证?
A、500元,1年
B、500元,3年
C、2000元,1年
D、2000元,3年
答案:D03-19 08:16
6562 人查看
147 条分析
我来分析 - 4.摩托车在山区道路下急坡时,切忌超车。
答案:对03-18 12:23
8371 人查看
14 条分析
我来分析 - 5.酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。
答案:对03-16 15:49
24996 人查看
61 条分析
我来分析 - 6.关于交通违法行为,以下说法错误的是什么?
A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记9分
B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的,一次记6分
C、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的,一次记9分
D、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,一次记6分
答案:A03-14 19:13
7382 人查看
58 条分析
我来分析 - 7.驾驶机动车在道路上发生交通事故要立即将车移到路边。
答案:错03-08 17:43
26416 人查看
33 条分析
我来分析 - 8.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?
A、处3年以下徒刑或者拘役
B、处3年以上7年以下徒刑
C、处5年以上徒刑
D、处7年以上徒刑
答案:A03-08 04:43
42182 人查看
73 条分析
我来分析 - 9.摩托车前轮爆胎时,会产生严重的左右摆动,驾驶人应立即减小油门,紧握转向把,逐级减挡,减速停车。
答案:对03-07 16:59
8929 人查看
26 条分析
我来分析 - 10.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、驾驶机动车不按规定超车、让行的
D、驾驶机动车不按规定避让校车的
答案:A03-05 08:27
20878 人查看
22 条分析
我来分析 - 11.上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的一次记12分。
答案:错02-23 22:34
10344 人查看
104 条分析
我来分析 - 12.机动车驾驶证电子版与纸质版具有同等效力。
答案:对02-21 20:00
1205 人查看
7 条分析
我来分析 - 13.使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?
A、9分
B、3分
C、6分
D、12分
答案:D02-05 13:00
8548 人查看
31 条分析
我来分析 - 14.机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分并支付经济利益的,由公安机关交通管理部门处所支付经济利益多少倍以下罚款,但最高不超过多少万元?
A、两,五
B、三,五
C、两,两
D、三,三
答案:B02-02 22:25
5408 人查看
59 条分析
我来分析 - 15.机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满1小时且考试合格的,一次可扣减几分?
A、1分
B、2分
C、3分
D、6分
答案:B02-01 18:36
5052 人查看
47 条分析
我来分析 - 16.发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。
答案:对01-25 09:08
20714 人查看
29 条分析
我来分析 - 17.摩托车遇危险、复杂路况时,驾驶人应以中低速匀速行驶,注意保持车身平衡,谨慎通过。
答案:对01-21 22:02
11278 人查看
26 条分析
我来分析 - 18.摩托车在颠簸路面上行驶时,驾驶人应采用低挡低速,尽量选择坑大的地方行驶,以减小颠簸。
答案:错01-21 22:00
43850 人查看
114 条分析
我来分析 - 19.摩托车通过立交桥时,如发现选择路线错误,应立即在原地掉头或倒车更改路线。
答案:错01-19 06:02
11518 人查看
8 条分析
我来分析 - 20.下列交通违法行为,一次记1分的是什么?
A、驾驶摩托车,不戴安全头盔的
B、驾驶机动车行经人行横道不按规定减速的
C、驾驶机动车在高速公路不按规定车道行驶的
D、驾驶机动车不按规定避让校车的
答案:A01-09 16:58
1966 人查看
18 条分析
我来分析 - 21.车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
答案:错01-08 16:27
26778 人查看
41 条分析
我来分析 - 22.已持有普通二轮摩托车驾驶证申请增加普通三轮摩托车准驾车型的,应当考试科目二和科目三。
答案:对01-06 08:52
2638 人查看
10 条分析
我来分析 - 23.转弯时速度过快,摩托车容易冲出弯道或侧滑。
答案:对01-01 09:52
8720 人查看
8 条分析
我来分析 - 24.驾驶人连续驾驶不得超过多长时间?
A、4小时
B、6小时
C、8小时
D、10小时
答案:A12-31 10:05
16230 人查看
23 条分析
我来分析 - 25.下列关于同一机动车所有人名下两辆机动车的号牌号码互换,以下说法正确的是什么?
A、同一机动车一年内可以多次互换变更
B、两辆机动车使用性质为营运可以申请互换
C、申请前两车无未处理的道路交通安全违法行为和交通事故记录
D、两辆机动车在不同辖区车辆管理所登记可以申请互换
答案:C12-18 08:25
2966 人查看
35 条分析
我来分析 - 26.饮酒后驾驶机动车一次记几分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:D12-12 15:06
11648 人查看
13 条分析
我来分析 - 27.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?
A、7年以上
B、3年以下
C、3年以上7年以下
D、10年以上
答案:C12-01 17:02
79102 人查看
162 条分析
我来分析 - 28.组织、参与实施欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以上五倍以下罚款,但最高不超过十万元。
答案:对11-24 10:00
3984 人查看
18 条分析
我来分析 - 29.驾驶摩托车可以穿拖鞋。
答案:错11-15 15:03
10642 人查看
15 条分析
我来分析 - 30.摩托车在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。
答案:错11-09 15:50
13114 人查看
13 条分析
我来分析 - 31.驾驶摩托车后座不得乘坐未满多少周岁的未成年?
A、12
B、16
C、15
D、10
答案:A10-28 12:51
2657 人查看
37 条分析
我来分析 - 32.下列关于驾驶摩托车的说法正确的是哪一项?
A、双手可以临时离开转向把
B、可以随意操作转向把
C、严禁双手同时离开转向把
D、严禁原地转动转向把
答案:C10-27 20:57
14471 人查看
26 条分析
我来分析 - 33.驾驶摩托车,应穿着颜色鲜明的长袖及长裤服装,易被其他交通参与者发现。
答案:对10-27 17:20
18078 人查看
76 条分析
我来分析 - 34.在正常行车中,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对向机动车留有侵占行驶路线的机会。
答案:错10-25 18:44
4582 人查看
9 条分析
我来分析 - 35.驾驶机动车不按规定避让校车的,一次记3分。
答案:对10-22 14:15
14466 人查看
44 条分析
我来分析 - 36.机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。
答案:错10-20 13:58
11175 人查看
23 条分析
我来分析 - 37.雨天超车要开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。
答案:错10-13 23:09
7460 人查看
20 条分析
我来分析 - 38.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?
A、2年以下
B、3年以下
C、7年以下
D、7年以上
答案:D10-13 11:44
22970 人查看
37 条分析
我来分析 - 39.在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的轻微交通事故如何处置?
A、保护好现场再协商
B、不要移动车辆
C、疏导其他车辆绕行
D、撤离现场自行协商
答案:D10-13 00:13
11422 人查看
14 条分析
我来分析 - 40.摩托车下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。
答案:对10-12 23:41
11547 人查看
13 条分析
我来分析 - 41.机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效能。
答案:对10-12 22:42
12278 人查看
22 条分析
我来分析 - 42.雪天行车中,在有车辙的路段要循车辙行驶。
答案:对09-27 21:54
8818 人查看
27 条分析
我来分析 - 43.驾驶人驾驶机动车不按交通信号灯指示通行一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、12分
答案:C09-25 15:16
15154 人查看
24 条分析
我来分析 - 44.机动车驾驶人在驾驶证有效期满换领驾驶证时,可以到具有健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构体检。
答案:对09-22 11:39
1400 人查看
3 条分析
我来分析 - 45.代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:D09-09 22:36
2469 人查看
11 条分析
我来分析 - 46.驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。
答案:对09-02 01:30
9914 人查看
18 条分析
我来分析 - 47.驾驶与准驾车型不符的机动车一次记多少分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:A08-25 20:44
15706 人查看
36 条分析
我来分析 - 48.轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?
A、气压不稳
B、气压增高
C、行驶阻力减小
D、爆胎
答案:D08-18 00:07
8044 人查看
13 条分析
我来分析 - 49.行至两座山谷之间,如果遇到较强的横风,感觉摩托车产生横向偏移时,要急转转向把调正行进方向。
答案:错08-11 11:02
27595 人查看
22 条分析
我来分析 - 50.摩托车爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用制动器停车,以避免摩托车横甩发生更大的险情。
答案:对08-11 10:54
10657 人查看
8 条分析
我来分析 - 51.这个标志是何含义?
A、路面低洼
B、驼峰桥
C、路面不平
D、路面高突
答案:D
我来分析 - 52.使用其他机动车号牌、行驶证的一次记3分。
答案:错
我来分析 - 53.这个标志是何含义?
A、直行和向右转弯
B、直行和向左转弯
C、禁止直行和向左转弯
D、只准向右和向左转弯
答案:B
我来分析 - 54.驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?
A、驾驶证丢失、损毁
B、驾驶证接近有效期
C、记分达到10分
D、记分达到6分
答案:A
我来分析 - 55.车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
答案:错
我来分析 - 56.道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?
A、14个月
B、12个月
C、10个月
D、6个月
答案:B
我来分析 - 57.冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人眩目。
答案:对
我来分析 - 58.驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?
A、以正常速度行驶
B、临近鸣喇叭示意
C、加速从左侧绕行
D、提前减速鸣喇叭
答案:D
我来分析 - 59.这个标志是何含义?
A、直行车道
B、单行路
C、向左转弯
D、禁止直行
答案:C
我来分析 - 60.驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。
答案:错
我来分析 - 61.这个标志是何含义?
A、注意行人
B、有人行横道
C、村庄或集镇
D、有小学校
答案:C
我来分析 - 62.驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?
A、可借道超车
B、占用对面车道
C、穿插等候的车辆
D、依次行驶
答案:D
我来分析 - 63.这个标志是何含义?
A、允许长时停车
B、允许临时停车
C、禁止长时停车
D、禁止停放车辆
答案:D
我来分析 - 64.上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?
A、未携带机动车登记证书
B、未携带保险合同
C、未放置保险标志
D、未放置城市环保标志
答案:C
我来分析 - 65.下长坡控制车速最安全的方法是什么?
A、挂入空挡滑行
B、踏下离合器滑行
C、利用发动机制动
D、持续踏制动踏板
答案:C
我来分析 - 66.上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记几分?
A、2分
B、3分
C、6分
D、12分
答案:D
我来分析 - 67.夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?
A、前后雾灯
B、近光灯
C、远光灯
D、危险报警闪光灯
答案:B
我来分析 - 68.摩托车在颠簸路面上行驶时,驾驶人应采用低挡低速,尽量选择坑大的地方行驶,以减小颠簸。
答案:错
我来分析 - 69.这个标志是何含义?
A、禁止在路口掉头
B、禁止向左向右变道
C、禁止车辆直行
D、禁止向左向右转弯
答案:D
我来分析 - 70.机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处以200元罚款。
答案:对
我来分析 - 71.距离交叉路口50米以内的路段不能停车。
答案:对
我来分析 - 72.摩托车不得牵引车辆或者被其他车辆牵引。
答案:对
我来分析 - 73.夏季驾驶摩托车的错误做法是______。
A、长时间高速行驶
B、用油门控制车速
C、尽量不用或少用制动
D、尽量不要载人或载货
答案:A
我来分析 - 74.在道路同方向划有2条以上机动车道的,摩托车应当在最左侧车道行驶。
答案:错
我来分析 - 75.这个标志是何含义?
A、T型交叉路口
B、Y型交叉路口
C、十字交叉路口
D、环行交叉路口
答案:C
我来分析 - 76.摩托车遇危险、复杂路况时,驾驶人应以中低速匀速行驶,注意保持车身平衡,谨慎通过。
答案:对
我来分析 - 77.以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证被依法撤销驾驶许可的,多长时间不得重新申请驾驶许可?
A、3年内
B、终身
C、1年内
D、5年内
答案:A
我来分析 - 78.摩托车通过弯道或曲线路段时,应提前减速,换入空挡。
答案:错
我来分析 - 79.这个标志是何含义?
A、避让非机动车
B、非机动车道
C、禁止非机动车通行
D、注意非机动车
答案:D
我来分析 - 80.驾驶摩托车紧急制动时,应特别注意使车身垂直于路面,以免摩托车侧滑倾倒。
答案:对
我来分析 - 81.轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?
A、气压不稳
B、气压更低
C、行驶阻力增大
D、爆胎
答案:D
我来分析 - 82.这个标志是何含义?
A、禁止向右转弯
B、禁止向左转弯
C、向左和向右转弯
D、禁止向左右转弯
答案:C
我来分析 - 83.泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。
答案:对
我来分析 - 84.驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。
答案:对
我来分析 - 85.车速超过规定时速50%以上的一次记12分。
答案:对
我来分析 - 86.上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。
答案:错
我来分析 - 87.这个标志是何含义?
A、直行和向右转弯
B、直行和向左转弯
C、禁止直行和向右转弯
D、只准向左和向右转弯
答案:A
我来分析 - 88.驾驶机动车在道路上超车时可以不使用转向灯。
答案:错
我来分析 - 89.驾驶人在发生交通事故后因抢救伤员变动现场时要标明位置。
答案:对
我来分析 - 90.驾驶机动车违反道路交通安全法律法规发生交通事故属于交通违章行为。
答案:错
我来分析 - 91.驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。
答案:对
我来分析 - 92.机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。
答案:错
我来分析 - 93.这个标志是何含义?
A、多股铁路与道路相交
B、有人看守铁路道口
C、无人看守铁路道口
D、注意长时鸣喇叭
答案:C
我来分析 - 94.驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?
A、保持较大的安全距离
B、开启危险报警闪光灯
C、不断变换前照灯远近光
D、适时鸣喇叭提示前车
答案:A
我来分析 - 95.乘坐摩托车的人,不必戴安全头盔。
答案:错
我来分析 - 96.对未按照国家规定投保交强险的车辆,交通警察可依法予以扣留。
答案:对
我来分析 - 97.距离宽度不足4米的窄路50米以内的路段不能停车。
答案:对
我来分析 - 98.驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。
答案:错
我来分析 - 99.驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?
A、2分
B、3分
C、6分
D、12分
答案:C
我来分析 - 100.使用伪造、变造的驾驶证一次记12分。
答案:对
我来分析 - 101.驾驶人有使用其他车辆保险标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。
答案:对
我来分析 - 102.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?
A、处5年以上徒刑
B、处3年以下徒刑或者拘役
C、处3年以上徒刑
D、处3年以上7年以下徒刑
答案:B
我来分析 - 103.道路交通安全违法行为累积记分一个周期满分为12分。
答案:对
我来分析 - 104.提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?
A、处20元以上200元以下罚款
B、取消申领驾驶证资格
C、1年内不得再次申领驾驶证
D、2年内不能再次申领驾驶证
答案:C
我来分析 - 105.驾驶机动车遇到大雾或特大雾等能见度过低天气时如何做?
A、开启前照灯低速行驶
B、开启雾灯低速行驶
C、选择安全地点停车
D、紧靠路边低速行驶
答案:C
我来分析 - 106.在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的轻微交通事故如何处置?
A、保护好现场再协商
B、不要移动车辆
C、疏导其他车辆绕行
D、撤离现场自行协商
答案:D
我来分析 - 107.机动车行经交叉路口,不得超车。
答案:对
我来分析 - 108.冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。
答案:错
我来分析 - 109.山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?
A、从前车两侧超越
B、紧跟前车后停车
C、保持大距离停车
D、连续鸣喇叭提示
答案:C
我来分析 - 110.驾驶摩托车使用制动时,先使用前轮制动,后使用后轮制动。
答案:错
我来分析 - 111.驾驶机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过多少?
A、30公里/小时
B、40公里/小时
C、50公里/小时
D、60公里/小时
答案:A
我来分析 - 112.驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。
答案:对
我来分析 - 113.驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?
A、12分
B、6分
C、3分
D、2分
答案:A
我来分析 - 114.驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?
A、变换使用远近光灯
B、不用指示灯提示
C、开启危险报警闪光灯
D、提前开启右转向灯
答案:D
我来分析 - 115.驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启前后雾灯
C、开启近光灯
D、在车后设置警告标志
答案:A
我来分析 - 116.使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
A、12分
B、6分
C、3分
D、2分
答案:A
我来分析 - 117.机动车在雪天临时停车时,应开启什么灯?
A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯
B、倒车灯、示廓灯和后位灯
C、前大灯、示廓灯和后位灯
D、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
答案:D
我来分析 - 118.驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?
A、20公里/小时
B、30公里/小时
C、40公里/小时
D、50公里/小时
答案:B
我来分析 - 119.造成交通事故后逃逸构成犯罪的人不能申请机动车驾驶证。
答案:对
我来分析 - 120.驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。
答案:错
我来分析 - 121.在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?
A、先治伤,后救命
B、先救命,后治伤
C、先帮助轻伤员
D、后救助重伤员
答案:B
我来分析 - 122.这个标志是何含义?
A、边防检查
B、禁止通行
C、海关检查
D、停车检查
答案:D
我来分析 - 123.这个标志是何含义?
A、人行横道
B、注意行人
C、注意儿童
D、学校区域
答案:B
我来分析 - 124.对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。
答案:错
我来分析 - 125.这个标志是何含义?
A、T型交叉路口
B、Y型交叉路口
C、十字交叉路口
D、环行交叉路口
答案:A
我来分析 - 126.下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?
A、缩短发动机使用寿命
B、驾驶人容易疲劳
C、容易造成机动车倾翻
D、制动器制动效果下降
答案:D
我来分析 - 127.夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?
A、关闭前照灯
B、使用远光灯
C、关闭所有车灯
D、使用近光灯
答案:D
我来分析 - 128.在雨天湿滑路面行车要尽量避免紧急制动。
答案:对
我来分析 - 129.道路交通事故中,驾驶人有饮酒、醉酒嫌疑时,要保护现场并立即报警。
答案:对
我来分析 - 130.这个标志是何含义?
A、交叉路口
B、注意信号灯
C、注意行人
D、人行横道灯
答案:B
我来分析 - 131.这个标志是何含义?
A、过水路面
B、渡口
C、泥泞道路
D、低洼路面
答案:A
我来分析 - 132.同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?
A、大型客货车
B、执行任务的消防车
C、公共汽车
D、出租汽车
答案:B
我来分析 - 133.驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。
答案:对
我来分析 - 134.驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?
A、两车临近时减速
B、适当加速交会
C、提前减速缓慢交会
D、尽量靠近中线交会
答案:C
我来分析 - 135.行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。
答案:错
我来分析 - 136.摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。
答案:对
我来分析 - 137.醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?
A、处2年以下徒刑
B、处拘役,并处罚金
C、处2年以上徒刑
D、处管制,并处罚金
答案:B
我来分析 - 138.机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。
答案:错
我来分析 - 139.驾驶人在确认后方无来车的情况下,可以不开转向灯变更车道。
答案:错
我来分析 - 140.这个标志是何含义?
A、连续上坡
B、上陡坡
C、下陡坡
D、连续下坡
答案:D
我来分析 - 141.夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车时正确的做法是使用远光灯。
答案:错
我来分析 - 142.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:A
我来分析 - 143.驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。
答案:对
我来分析 - 144.这个标志是何含义?
A、非机动车停车位
B、电动自行车行驶
C、非机动车停放区
D、非机动车行驶
答案:D
我来分析 - 145.驾驶人在下列哪种情况下不能驾驶机动车?
A、饮酒后
B、喝茶后
C、喝咖啡后
D、喝牛奶后
答案:A
我来分析 - 146.这个标志是何含义?
A、靠左侧道路行驶
B、只准向左转弯
C、左侧是下坡路段
D、靠道路左侧停车
答案:A
我来分析 - 147.驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?
A、15公里/小时
B、20公里/小时
C、30公里/小时
D、40公里/小时
答案:C
我来分析 - 148.驾驶人将机动车交给驾驶证被暂扣的人驾驶的,交通警察给予口头警告。
答案:错
我来分析 - 149.发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。
答案:对
我来分析 - 150.机动车驶近坡道顶端等影响安全视距的路段时,要如何保证安全?
A、快速通过
B、使用危险报警闪光灯
C、减速慢行并鸣喇叭示意
D、随意通行
答案:C
我来分析 - 151.上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,交通警察可依法扣留机动车。
答案:对
我来分析 - 152.驾驶机动车发生财产损失交通事故后,当事人对事实及成因无争议移动车辆时需要对现场拍照或者标划停车位置。
答案:对
我来分析 - 153.超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?
A、紧跟其后,伺机超越
B、加速强行超越
C、连续鸣喇叭催前车让路
D、停止超车,让前方机动车先超车
答案:D
我来分析 - 154.下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?
A、产品合格标志
B、保持车距标志
C、提醒危险标志
D、检验合格标志
答案:D
我来分析 - 155.在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。
答案:对
我来分析 - 156.这是什么交通标志?
A、两侧变窄
B、右侧变窄
C、左侧变窄
D、桥面变窄
答案:B
我来分析 - 157.大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉机动车产生横向偏移时,要急转方向以恢复行驶方向。
答案:错
我来分析 - 158.机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?
A、下坡车让上坡车
B、坡顶交会时距离坡顶远的一方让行
C、上坡车让下坡车
D、下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车
答案:A
我来分析 - 159.驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?
A、30日内
B、60日内
C、90日内
D、6个月内
答案:C
我来分析 - 160.摩托车通过立交桥时,如发现选择路线错误,应立即在原地掉头或倒车更改路线。
答案:错
我来分析 - 161.驾驶机动车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。
答案:错
我来分析 - 162.下列关于驾驶摩托车的说法正确的是哪一项?
A、双手可以临时离开转向把
B、可以随意操作转向把
C、严禁双手同时离开转向把
D、严禁原地转动转向把
答案:C
我来分析 - 163.侧身乘坐摩托车极不安全,一旦发生侧滑,由于重心不稳,会被甩出造成伤亡。
答案:对
我来分析 - 164.造成交通事故后逃逸且构成犯罪的驾驶人,将吊销驾驶证且终生不得重新取得驾驶证。
答案:对
我来分析 - 165.在道路上临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行。
答案:对
我来分析 - 166.驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。
答案:对
我来分析 - 167.机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
答案:对
我来分析 - 168.车速超过规定时速达到50%的一次记3分。
答案:错
我来分析 - 169.夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车怎样使用灯光?
A、关闭所有灯光
B、开启近光灯
C、关闭前照灯
D、开启远光灯
答案:B
我来分析 - 170.这个标志是何含义?
A、直行车道
B、只准直行
C、单行路
D、向右转弯
答案:D
我来分析 - 171.这个标志是何含义?
A、注意残疾人
B、残疾人出入口
C、残疾人休息处
D、残疾人专用通道
答案:A
我来分析 - 172.行车中不开转向灯强行并线是违法行为。
答案:对
我来分析 - 173.在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。
答案:错
我来分析 - 174.机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。
答案:对
我来分析 - 175.摩托车后轮胎爆裂时,驾驶人应保持镇定,______,极力控制摩托车保持直线行驶,减速停车。
A、迅速转动转向把
B、双手紧握转向把
C、迅速向相反方向转动转向把
D、迅速采取制动措施
答案:B
我来分析 - 176.这个标志是何含义?
A、路面低洼
B、驼峰桥
C、路面不平
D、路面高突
答案:C
我来分析 - 177.这个标志是何含义?
A、无人看守铁路道口
B、有人看守铁路道口
C、多股铁路与道路相交
D、立交式的铁路道口
答案:B
我来分析 - 178.驾驶人发现转向不灵活时,错误的做法是什么?
A、应尽快减速停车
B、在安全地点停车
C、继续驾驶
D、停车查明原因
答案:C
我来分析 - 179.摩托车从注册登记之日起超过几年的每年检验1次?
A、1年
B、2年
C、3年
D、4年
答案:D
我来分析 - 180.驾驶摩托车时可单手离车把,但不得双手同时离把。
答案:错
我来分析 - 181.穿高跟鞋驾驶摩托车,不利于安全行车。
答案:对
我来分析 - 182.机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启远光灯
C、开启雾灯
D、开启近光灯
答案:D
我来分析 - 183.公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?
A、违法登记制度
B、奖励里程制度
C、累积记分制度
D、强制报废制度
答案:C
我来分析
