2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 7451.在对儿童(婴儿)实施心肺复苏时,胸外按压深度与成人一致。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7452.现场存在多名伤员,但无法同时救治时,应优先救治的是?
A、因疼痛不停喊叫的伤员
B、已昏迷的伤员
C、未成年伤员
D、有其他疾病的伤员
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7453.最快、最简单的判断伤员是否心脏突然停止跳动的方法是?
A、血压很低
B、瞳孔变得散大
C、检查是否有呼吸
D、无意识并且摸不到脉搏(特别是脖子或手腕处)
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7454.当伤员前臂出血时,应按压伤员的哪个部位进行止血?
A、上臂中段内侧
B、手肘关节内侧
C、下臂中段内侧
D、上臂中段前侧
答案:A
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7455.遇到倒地不起、没心跳没呼吸的人,应当立即________。
A、扇耳光使其清醒
B、掐人中使其清醒
C、就地实施心肺复苏
D、大声呼叫引起周围人员注意
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7456.如伤员骨头已戳出皮肤,急救时应赶紧塞回去再包扎。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7457.在对伤员进行心肺复苏的过程中,正确的做法是什么?
A、晃动头部尝试唤醒伤员
B、轻拍头部检查伤员反应
C、使用人工呼吸面膜进行人工呼吸
D、直接口对口人工呼吸
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7458.在实施心肺复苏之前,以下做法正确的是什么?
A、查出病人发病原因
B、得到病人家属的允许
C、看病人有没有反应,有没有呼吸,心脏有没有跳动
D、等医生到来
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7459.对哪种损伤的伤员,要严禁让其站起、坐立和行走?
A、脊柱
B、腹部
C、头部
D、下肢
答案:A
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7460.机动车与非机动车发生事故,仅造成车辆损失且非机动车方全责时,可使用“视频快处”。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7461.机动车发生单方事故造成他方财产损失,若无物损负责人在现场,也可使用“视频快处”。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7462.“视频快处”要求事故车辆必须投保交强险且驾驶人无酒驾行为。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7463.使用“视频快处”时,三角警告牌应放置在何处?
A、车辆前方
B、车辆后方来车方向
C、车内驾驶座
D、无需放置
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7464.完成“视频快处”后,当事人的做法正确的是?
A、继续留在现场争论责任
B、立即撤离,避免拥堵
C、等待保险公司到场
D、自行修复车辆
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7465.当事人可通过 “江苏交警” 微信公众号进入轻微事故视频快处功能。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7466.视频快处报警接通后,现场取证操作需由当事人自行完成拍摄上传。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7467.机动车与非机动车发生轻微事故,适用视频快处的条件不包括以下哪项?
A、仅造成车辆损失和人员轻微伤
B、机动车方承担事故责任
C、驾驶人证件合法有效
D、非机动车方逃逸
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7468.下列哪种事故可适用轻微道路交通事故视频快处?
A、机动车单方事故造成他方财产损失且物损负责人在现场
B、驾驶人涉嫌饮酒后驾驶的事故
C、造成人员重伤的交通事故
D、车辆无法自行移动的事故
答案:A
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7469.当事人无法通过以下哪种方式启动轻微事故视频快处?
A、“江苏交警” 微信公众号
B、“交管 12123” APP
C、拨打 120 急救电话
D、点击 110 推送的视频报警短信链接
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7470.视频快处报警接通后,关于现场取证的操作主体,以下说法正确的是?
A、当事人自行拍摄
B、后台座席人员指导操作,当事人配合
C、路过的群众
D、保险公司工作人员
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7471.事故视频快处完成后,当事人仍需在原地等待民警到场签字确认。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7472.使用视频快处功能时,事故车辆必须投保了机动车交通事故责任强制保险。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7473.关于高速公路的轻微事故视频快处应用情况,以下说法正确的是?
A、全省全面推广
B、完全不适用
C、根据所在设区市实际情况视情推广
D、仅在省会城市推广
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7474.视频快处的电子认定书与纸质认定书具有同等法律效力。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7475.以下哪类事故符合视频快处的适用条件?
A、事故造成对方驾驶员骨折
B、驾驶人驾驶证已过期
C、事故涉及三轮摩托车(无保险)
D、机动车单方撞坏路边隔离栏,有市政负责人在现场
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7476.通过视频快处系统定责后,责任通知会以什么形式发送给当事人?
A、电话通知
B、挂号信
C、手机短信
D、民警上门送达
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7477.用干净敷料压迫伤口止血时,敷料范围应超出伤口多大?
A、1-2厘米
B、3-4厘米
C、5-10厘米
D、越大越好
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7478.伪造机动车驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7479.未取得机动车驾驶证驾驶机动车的,除罚款外,可以并处15日以下拘留。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7480.使用伪造的机动车驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7481.记分周期内记分达到9分的驾驶人,由公安机关交通管理部门扣留其机动车驾驶证。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7482.图中标志表示前方经过的重要道路编号、道路名称,地名和距离。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7483.图中道路中心的黄色虚线是禁止跨越对向车行道分界线。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7484.驾驶摩托车遇前方交叉路口堵塞时,以下做法正确的是什么?
A、在人行横道停车等候
B、依次停在路口外等候
C、从前车两侧绕行
D、在网状线等候停车
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7485.通过有交通信号灯控制的交叉路口,向右转弯遇有同车道前车正在等候放行信号时,应鸣喇叭催促其尽快通过。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7486.跟车时,前车正在左转弯、掉头、超车的,不得超车。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7487.驾驶摩托车通过有交通信号或者管理人员的铁路道口时,应按照交通信号或者管理人员指挥通行。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7488.高速公路发生交通事故后,应将危险警告标志设置在来车方向150米以外。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7489.发生财产损失事故,未造成人身伤亡,对事实及成因无争议,应撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7490.不听劝阻违反交通管制规定强制通行的,除罚款外可并处15日以下拘留。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7491.机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7492.在国家规定的考试中,组织考生作弊的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金,情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7493.下列哪种事故不适用轻微交通事故视频快处?
A、机动车与机动车之间的财产损失事故
B、机动车与非机动车之间的轻微伤人事故
C、高速公路上的机动车财产损失事故
D、县乡公路上的单辆机动车事故
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7494.进行轻微交通事故视频快处操作前,当事人应在车后多远处摆放三角警示牌?
A、20至50米
B、50至100米
C、100至150米
D、150米以外
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7495.当事人开启轻微交通事故视频快处的方式不包括以下哪项?
A、直接打开 “交管 12123” APP 点击对应功能
B、通过公安交管部门推送的短信链接进入
C、拨打 122 后由接线员转接进入
D、拨打 110 后通过短信链接进入
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7496.人员轻微受伤的事故适用视频快处的前提是什么?
A、无需120急救且能提供身份证号码
B、当事人无争议
C、车辆能自行移动
D、投保交强险
答案:A
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7497.视频快处前,当事人需要先开启的灯光是?
A、远光灯
B、雾灯
C、双闪(危险报警闪光灯)
D、示廓灯
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7498.事故视频快处完成后,当事人可以通过“交管12123”APP的“网办进度”查看并下载电子版事故认定书。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7499.使用视频快处功能时,需要当事人自行拍摄照片并上传至APP。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7500.机动车在小区路面发生的轻微事故,具备网络通讯条件的也可通过视频快处处理。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析
