2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 4951.上道路行驶的机动车故意遮挡、污损机动车号牌的一次记12分。
答案:错
841 人查看
0 条分析
我来分析 - 4952.使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:D
416 人查看
0 条分析
我来分析 - 4953.使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
A、12分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:A
360 人查看
0 条分析
我来分析 - 4954.驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?
A、饮酒后驾驶机动车
B、使用其他车辆行驶证
C、使用伪造、变造的驾驶证
D、违法占用应急车道行驶
答案:D
534 人查看
0 条分析
我来分析 - 4955.驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?
A、饮酒后驾驶机动车
B、使用其他车辆行驶证
C、驾驶与准驾车型不符的机动车
D、违法占用应急车道行驶
答案:C
1927 人查看
0 条分析
我来分析 - 4956.驾驶人驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的,一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、12分
答案:C
443 人查看
0 条分析
我来分析 - 4957.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶与准驾车型不符的机动车的
B、饮酒后驾驶机动车的
C、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
D、驾驶未悬挂号牌的机动车上道路行驶的
答案:B
338 人查看
0 条分析
我来分析 - 4958.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?
A、使用伪造机动车号牌上道路行驶的
B、饮酒后驾驶机动车的
C、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的
D、未取得校车驾驶资格驾驶校车的
答案:D
479 人查看
0 条分析
我来分析 - 4959.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、使用伪造机动车号牌上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:A
494 人查看
0 条分析
我来分析 - 4960.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?
A、使用伪造机动车号牌上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
D、驾驶机动车行经人行横道不按规定避让行人的
答案:C
873 人查看
0 条分析
我来分析 - 4961.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记3分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、驾驶与准驾车型不符的机动车的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:D
503 人查看
0 条分析
我来分析 - 4962.造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。
答案:对
460 人查看
0 条分析
我来分析 - 4963.造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记6分。
答案:对
1108 人查看
0 条分析
我来分析 - 4964.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶,超过规定时速50%以上的,一次记12分。
答案:对
1120 人查看
0 条分析
我来分析 - 4965.驾驶机动车在公路上行驶,超过规定时速50%以上的,一次记3分。
答案:错
468 人查看
0 条分析
我来分析 - 4966.驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的一次记6分。
答案:对
685 人查看
0 条分析
我来分析 - 4967.未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记3分。
答案:错
789 人查看
0 条分析
我来分析 - 4968.图中机动车驾驶人造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为,会被记12分。
答案:对
1065 人查看
0 条分析
我来分析 - 4969.如图所示,驾驶人的这种违法行为是非常严重的,会被记9分。
答案:对
624 人查看
0 条分析
我来分析 - 4970.如图所示,驾驶人的这种违法行为是非常严重的,会被记6分。
答案:错
360 人查看
0 条分析
我来分析 - 4971.如图所示,黄色机动车驾驶人违法占用高速公路应急车道行驶,会被记6分。
答案:对
738 人查看
0 条分析
我来分析 - 4972.如图所示,黄色小型客车驾驶人在高速公路逆向行驶是违法行为,会被记12分。
答案:对
552 人查看
0 条分析
我来分析 - 4973.如图所示,驾驶人的这种违法行为会被记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:C
463 人查看
0 条分析
我来分析 - 4974.如图所示,驾驶人的这种违法行为会被记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:A
468 人查看
0 条分析
我来分析 - 4975.驾驶机动车有拨打、接听手持电话行为的,一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:B
1235 人查看
0 条分析
我来分析 - 4976.连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息的,一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:B
2545 人查看
0 条分析
我来分析 - 4977.连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息的,一次记6分。
答案:错
900 人查看
0 条分析
我来分析 - 4978.连续驾驶载货汽车超过4小时停车休息时间少于20分钟的,一次记1分。
答案:错
838 人查看
0 条分析
我来分析 - 4979.驾驶机动车在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定设置警告标志,一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:B
3356 人查看
0 条分析
我来分析 - 4980.代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记多少分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:A
659 人查看
0 条分析
我来分析 - 4981.代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记12分。
答案:对
1354 人查看
0 条分析
我来分析 - 4982.驾驶机动车不按规定使用灯光的,将被一次记3分。
答案:错
931 人查看
0 条分析
我来分析 - 4983.驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的,一次记1分。
答案:错
734 人查看
0 条分析
我来分析 - 4984.驾驶机动车遇前方机动车缓慢行驶时,占用对面车道、穿插等候车辆的,将被一次记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:A
1163 人查看
0 条分析
我来分析 - 4985.驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,将被一次记1分。
答案:错
1046 人查看
0 条分析
我来分析 - 4986.驾驶机动车不按规定超车、让行的,将被一次记多少分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:C
1693 人查看
0 条分析
我来分析 - 4987.驾驶机动车在高速公路以外的道路上逆行的,将被一次记多少分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:C
1663 人查看
0 条分析
我来分析 - 4988.驾驶机动车不按规定避让校车的,将被一次记多少分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:C
894 人查看
0 条分析
我来分析 - 4989.驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,将被一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:A
555 人查看
0 条分析
我来分析 - 4990.机动车驾驶人有下列哪种违法行为,一次记3分?
A、造成致人轻微伤后逃逸,尚不构成犯罪的
B、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的
C、驾驶机动车不按规定使用灯光的;
D、行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的
答案:D
782 人查看
0 条分析
我来分析 - 4991.驾驶机动车在高速公路行驶,超过规定时速20%以上未达50%的,一次记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:B
648 人查看
0 条分析
我来分析 - 4992.驾驶机动车在普通道路上逆向行驶的,将被一次记多少分?
A、12分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:C
390 人查看
0 条分析
我来分析 - 4993.驾驶机动车在高速公路上行驶超过规定时速50%以上的,将被一次记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:D
1039 人查看
0 条分析
我来分析 - 4994.驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的,一次记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:C
1079 人查看
0 条分析
我来分析 - 4995.驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的,将被一次记9分。
答案:对
462 人查看
0 条分析
我来分析 - 4996.这辆在道路上行驶的机动车,驾驶人将被一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:D
367 人查看
0 条分析
我来分析 - 4997.这辆在道路上行驶的机动车,驾驶人将被一次记9分。
答案:对
365 人查看
0 条分析
我来分析 - 4998.这辆在道路上行驶的机动车,驾驶人将被一次记12分。
答案:错
496 人查看
0 条分析
我来分析 - 4999.上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的一次记几分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:D
1441 人查看
0 条分析
我来分析 - 5000.上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,一次记3分。
答案:错
711 人查看
0 条分析
我来分析
