2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 5051.上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记多少分?
A、12分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:D
572 人查看
0 条分析
我来分析 - 5052.上道路行驶的机动车故意遮挡、污损机动车号牌的一次记多少分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、12分
答案:A
1278 人查看
0 条分析
我来分析 - 5053.使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?
A、9分
B、3分
C、6分
D、12分
答案:D
660 人查看
0 条分析
我来分析 - 5054.驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?
A、饮酒后驾驶机动车
B、使用其他车辆行驶证
C、使用伪造、变造驾驶证
D、违法占用应急车道行驶
答案:D
833 人查看
0 条分析
我来分析 - 5055.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?
A、驾驶与准驾车型不符的机动车
B、饮酒后驾驶机动车
C、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行
D、未取得校车驾驶资格驾驶校车
答案:C
816 人查看
0 条分析
我来分析 - 5056.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶小型汽车在高速路行驶超速50%以上
B、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
C、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
D、驾驶机动车不按规定避让校车的
答案:A
605 人查看
0 条分析
我来分析 - 5057.造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。
答案:对
593 人查看
0 条分析
我来分析 - 5058.使用其他机动车号牌、行驶证的一次记3分。
答案:错
629 人查看
0 条分析
我来分析 - 5059.不按交通信号灯指示通行的一次记6分。
答案:对
476 人查看
0 条分析
我来分析 - 5060.驾驶小型汽车在高速公路行驶,车速超过规定时速50%以上的一次记12分。
答案:对
699 人查看
0 条分析
我来分析 - 5061.驾驶小型汽车在城市快速路行驶,车速超过规定时速50%以上的一次记3分。
答案:错
832 人查看
0 条分析
我来分析 - 5062.驾驶机动车不按规定避让校车的,一次记3分。
答案:对
601 人查看
0 条分析
我来分析 - 5063.机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?
A、核发地
B、户籍地
C、居住地
D、以上均可
答案:D
522 人查看
0 条分析
我来分析 - 5064.实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?
A、任何情况下都不允许上高速
B、不需要其他人员陪同
C、需要持有相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同
D、需要持有相应或者包含其准驾车型驾驶证、同在实习期内的驾驶人陪同
答案:C
788 人查看
0 条分析
我来分析 - 5065.已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。
答案:对
553 人查看
0 条分析
我来分析 - 5066.机动车所有人申请转让登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
答案:对
524 人查看
0 条分析
我来分析 - 5067.补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?
A、所学驾校
B、驾驶证核发地车辆管理所
C、派出所
D、全国任何地方车辆管理所
答案:D
639 人查看
0 条分析
我来分析 - 5068.机动车驾驶证被依法扣押、扣留、暂扣期间能否申请补发?
A、可以申请
B、扣留期间可以临时申请
C、暂扣期间可以临时申请
D、不得申请补发
答案:D
749 人查看
0 条分析
我来分析 - 5069.机动车驾驶人驾驶证有效期满换领驾驶证时,必须提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明。
答案:错
2792 人查看
0 条分析
我来分析 - 5070.学习驾驶证明的有效期为3年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。
答案:对
642 人查看
0 条分析
我来分析 - 5071.如图所示,驾驶人的这种违法行为会被记多少分?
A、记12分
B、记3分
C、记6分
D、记9分
答案:D
699 人查看
0 条分析
我来分析 - 5072.如图所示,驾驶人的这种违法行为会被记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、12分
答案:B
470 人查看
0 条分析
我来分析 - 5073.图中黄色车这种违法的行为会被记多少分?
A、记12分
B、记3分
C、记6分
D、记9分
答案:C
519 人查看
0 条分析
我来分析 - 5074.机动车在高速路行驶超过规定时速50%的,会受到下列何种处罚?
A、200元以上2000元以下罚款
B、处15日以下拘留
C、一次记6分
D、吊销机动车行驶证
答案:A
698 人查看
0 条分析
我来分析 - 5075.公安机关交通管理部门应当实行机动车驾驶证电子化,机动车驾驶人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台申请机动车驾驶证电子版。
答案:对
558 人查看
0 条分析
我来分析 - 5076.造成致人重伤或死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安机关交通管理部门处以何种处罚?
A、200元以上2000元以下罚款
B、处10日以下拘留
C、一次记6分
D、吊销机动车行驶证
答案:A
480 人查看
0 条分析
我来分析 - 5077.驾驶机动车有拨打、接听手持电话行为的,一次记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:A
1361 人查看
0 条分析
我来分析 - 5078.如图所示,驾驶人的这种违法行为会被记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:A
507 人查看
0 条分析
我来分析 - 5079.上道路行驶的机动车不按规定年检,将被一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、12分
答案:B
1086 人查看
0 条分析
我来分析 - 5080.驾驶机动车在高速公路行驶,超过规定时速20%以上未达50%的,一次记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:B
784 人查看
0 条分析
我来分析 - 5081.驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,将被一次记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:A
2059 人查看
0 条分析
我来分析 - 5082.驾驶机动车不按规定避让校车的,将被一次记多少分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:C
824 人查看
0 条分析
我来分析 - 5083.驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?
A、造成致人轻微伤后逃逸,尚不构成犯罪的
B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的
C、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的
D、驾驶机动车不按规定使用灯光的
答案:B
763 人查看
0 条分析
我来分析 - 5084.年龄在70周岁以上的机动车驾驶人发生责任交通事故造成人员重伤或者死亡的,应当在本记分周期结束后多长时间内到公安机关交通管理部门接受审验?
A、10日
B、15日
C、30日
D、60日
答案:C
745 人查看
0 条分析
我来分析 - 5085.驾驶机动车在普通道路上行驶,超过规定时速20%以上未达50%的,一次记多少分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:D
618 人查看
0 条分析
我来分析 - 5086.机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车牵引挂车的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?
A、20元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、1000元以上2000元以下
D、2000元以上5000元以下
答案:A
1033 人查看
0 条分析
我来分析 - 5087.驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车避让行人的,一次记多少分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:C
1452 人查看
0 条分析
我来分析 - 5088.驾驶机动车在普通道路上逆向行驶的,将被一次记多少分?
A、12分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:C
748 人查看
0 条分析
我来分析 - 5089.驾驶机动车在高速公路上行驶超过规定时速50%以上的,将被一次记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:D
560 人查看
0 条分析
我来分析 - 5090.服用多长时间的依赖性精神药品成瘾且尚未戒除的,不得申请机动车驾驶证?
A、三年
B、长期
C、五年
D、一年
答案:B
806 人查看
0 条分析
我来分析 - 5091.驾驶人违法使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记几分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:D
599 人查看
0 条分析
我来分析 - 5092.造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记多少分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:C
907 人查看
0 条分析
我来分析 - 5093.70周岁以上人员申请小型汽车准驾车型的,应先通过判断力、记忆力、反应力等能力测试。
答案:对
635 人查看
0 条分析
我来分析 - 5094.连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息的,一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:C
436 人查看
0 条分析
我来分析 - 5095.驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的,将被一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、12分
答案:B
1377 人查看
0 条分析
我来分析 - 5096.记分周期自机动车驾驶人初次领取机动车驾驶证之日起连续计算,或者自初次取得临时机动车驾驶许可之日起累积计算。
答案:对
389 人查看
0 条分析
我来分析 - 5097.车辆在一般道路上发生故障后,应开启危险报警闪光灯,并在车后50-100米设置警告标志,如不按规定使用灯光和设置警告标志的,将被一次记多少分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:C
1046 人查看
0 条分析
我来分析 - 5098.这辆在道路上行驶的机动车,驾驶人将被一次记多少分?
A、12分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:D
611 人查看
0 条分析
我来分析 - 5099.如图所示,黄车驾驶人在高速公路逆向行驶的违法行为,会被记几分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:D
438 人查看
0 条分析
我来分析 - 5100.上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,一次记3分。
答案:错
568 人查看
0 条分析
我来分析
