2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 5201.机动车驾驶人可以通过以下哪个平台申请机动车驾驶证电子版?
A、驾校服务大厅
B、政务大厅
C、网上办事大厅
D、互联网交通安全综合服务管理平台
答案:D
533 人查看
0 条分析
我来分析 - 5202.驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记多少分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:D
831 人查看
0 条分析
我来分析 - 5203.机动车驾驶人初次取得汽车类准驾车型或者初次取得摩托车类准驾车型后的多长时间为实习期?
A、6个月
B、12个月
C、3个月
D、2年
答案:B
809 人查看
0 条分析
我来分析 - 5204.高速公路限速标志标明的最高时速不得超过多少公里?
A、100公里
B、110公里
C、120公里
D、130公里
答案:C
689 人查看
0 条分析
我来分析 - 5205.驾驶机动车发生交通事故,以下哪种情况不可以自行协商解决?
A、未造成人身伤亡
B、车辆可以移动
C、对事实及成因无争议
D、其中一方使用伪造、变造的车牌
答案:D
660 人查看
0 条分析
我来分析 - 5206.如图,请判断左侧这辆小型客车有几种违法行为?
A、有两种违法行为
B、有三种违法行为
C、有四种违法行为
D、有五种违法行为
答案:C
618 人查看
0 条分析
我来分析 - 5207.请判断图中这辆黄色机动车有几种违法行为?
A、有一种违法行为
B、有两种违法行为
C、有三种违法行为
D、有四种违法行为
答案:C
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 5208.驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?
A、违规行为
B、违章行为
C、违法行为
D、犯罪行为
答案:C
587 人查看
0 条分析
我来分析 - 5209.驾驶这种机动车上路行驶没有违法行为。
答案:错
463 人查看
0 条分析
我来分析 - 5210.在道路上驾驶机动车追逐竞驶、情节恶劣的,可构成危险驾驶罪。
答案:对
523 人查看
0 条分析
我来分析 - 5211.对未取得驾驶证驾驶机动车的,追究其法律责任。
答案:对
739 人查看
0 条分析
我来分析 - 5212.酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。
答案:对
423 人查看
0 条分析
我来分析 - 5213.驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。
答案:对
586 人查看
0 条分析
我来分析 - 5214.申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。
答案:对
1042 人查看
0 条分析
我来分析 - 5215.驾车驶近图中这种没有信号灯控制的交叉路口,应该如何正确通过?
A、路口停车,向左观察,确认安全后通过
B、若路口没有车辆、行人,可以加速通过
C、路口减速,向左观察,确认安全后通过
D、只要不影响车辆、行人通行,可以减速通过
答案:C
387 人查看
0 条分析
我来分析 - 5216.驾驶机动车在施工地段禁止停放车辆。
答案:对
588 人查看
0 条分析
我来分析 - 5217.机动车办理登记后,机动车所有人收到机动车号牌之日起多长时间,临时行驶车号牌作废,不得继续使用?
A、一日后
B、三日后
C、五日后
D、七日后
答案:B
2803 人查看
0 条分析
我来分析 - 5218.下列哪种车型禁止载客?
A、货运机动车
B、小客车
C、大客车
D、公交车
答案:A
469 人查看
0 条分析
我来分析 - 5219.申请机动车转让登记的,不需要提供以下哪种资料?
A、现机动车所有人的身份证明
B、机动车登记证书
C、机动车行驶证
D、机动车驾驶证
答案:D
2878 人查看
0 条分析
我来分析 - 5220.持有C1驾驶证的机动车驾驶人,只能驾驶自动挡汽车。
答案:错
459 人查看
0 条分析
我来分析 - 5221.B1驾驶证可以驾驶以下哪种车型?
A、小型汽车
B、轻型牵引挂车
C、大型客车
D、普通二轮摩托车
答案:A
1962 人查看
0 条分析
我来分析 - 5222.年龄在70周岁以上的驾驶人,可以驾驶以下哪种车型?
A、低速载货汽车
B、三轮汽车
C、小型自动挡汽车
D、普通二轮摩托车
答案:C
1189 人查看
0 条分析
我来分析 - 5223.年满70周岁的普通三轮摩托车驾驶人,应到车管所换领轻便摩托车的机动车驾驶证。
答案:对
1739 人查看
0 条分析
我来分析 - 5224.驾驶机动车碰撞建筑物等设施后,如果无人员伤亡,可即行撤离现场。
答案:错
422 人查看
0 条分析
我来分析 - 5225.如图是事故易发路段标志。
答案:错
581 人查看
0 条分析
我来分析 - 5226.这个标志的含义是告示前方是塌方路段。
答案:错
594 人查看
0 条分析
我来分析 - 5227.这个标志的含义是表示该车道仅供机动车通行。
答案:错
505 人查看
0 条分析
我来分析 - 5228.图中标志表示货车应当在该道路上行驶,其他车辆也可以在该道路上行驶。
答案:对
507 人查看
0 条分析
我来分析 - 5229.这个标志的含义是指示该道路仅供非机动车骑行。
答案:错
918 人查看
0 条分析
我来分析 - 5230.这个标志是何含义?
A、地点距离
B、行驶路线
C、行驶方向
D、终点地名
答案:A
646 人查看
0 条分析
我来分析 - 5231.这个标志是何含义?
A、公交专用车道
B、有轨电车专用车道
C、快速公交系统专用车道
D、多乘员车辆(HOV)专用车道
答案:A
414 人查看
0 条分析
我来分析 - 5232.如图所示,A车在此处临时停车是可以的。
答案:对
409 人查看
0 条分析
我来分析 - 5233.夜间驾驶机动车在通过无交通信号灯控制的交叉路口时,应当交替使用远近光灯。
答案:对
383 人查看
0 条分析
我来分析 - 5234.因醉酒后驾驶机动车被吊销驾驶证的,终身禁驾。
答案:错
497 人查看
0 条分析
我来分析 - 5235.下列交通标志中,表示禁止一切车辆和行人通行的是?
A、图A
B、图B
C、图C
D、图D
答案:A
96 人查看
0 条分析
我来分析 - 5236.机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?
A、可在应急车道停车上下人员
B、可在紧急停车带停车装卸货物
C、可在减速或加速车道上超车、停车
D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车
答案:D
407 人查看
0 条分析
我来分析 - 5237.如果无法保证与被超车辆间的安全车距,可加速超越。
答案:错
6251 人查看
0 条分析
我来分析 - 5238.你驾驶的机动车在高速公路上发生故障,情况紧急时可以沿所在车道逆行至来车方向150米外放置警告标志。
答案:错
1015 人查看
0 条分析
我来分析 - 5239.驾车在高速公路上错过了出口,应继续前行,到下一出口驶离高速公路后掉头。
答案:对
415 人查看
0 条分析
我来分析 - 5240.苗某驾驶小型汽车在没有道路中心线的城市道路上以每小时40公里的速度行驶,与行人发生碰撞,造成1人受伤。本次事故中苗某存在超速行驶的违法行为。
答案:对
2684 人查看
0 条分析
我来分析 - 5241.驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到百分之三十的,一次记1分。
答案:对
643 人查看
0 条分析
我来分析 - 5242.有造成人员死亡的交通事故中承担同等以上责任记录的,不得申请下列哪种车型?
A、轻型牵引挂车
B、大型货车
C、小型自动挡汽车
D、小型汽车
答案:B
400 人查看
0 条分析
我来分析 - 5243.驾驶电动自行车必须年满________周岁。
A、十二
B、十四
C、十六
D、十八
答案:C
278 人查看
0 条分析
我来分析 - 5244.机动车在高速公路行驶时,可以不受速度限制。
答案:错
1642 人查看
0 条分析
我来分析 - 5245.黄色虚线划于路口时,用以分割对向行驶的交通流。划于路侧或缘石上时,用以________车辆长时在路边停放。
A、准许
B、禁止
C、提示
D、允许
答案:B
877 人查看
0 条分析
我来分析 - 5246.《河南省道路交通管理条例》规定,擅自停用公共停车场(库)或者改变公共停车场(库)用途的,由公安机关交通管理部门责令限期恢复,逾期不恢复的,从停用或者改变用途之日起按每日每平方米三元处以罚款。
答案:对
231 人查看
0 条分析
我来分析 - 5247.驾驶机动车在坡道路段跟车行驶时,应保留比平坦路段跟车时更大的安全距离。
答案:对
231 人查看
0 条分析
我来分析 - 5248.驾驶人血液中酒精含量为80mg/100ml时,属于醉酒驾驶。
答案:对
289 人查看
0 条分析
我来分析 - 5249.停车位标线为蓝色的,表示该停车位为收费停车位。
答案:错
146 人查看
0 条分析
我来分析 - 5250.驾驶人在客车起步前,应检查行李是否装捆牢固,长、宽、高及重量是否符合规定。
答案:对
1376 人查看
0 条分析
我来分析
