2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 5001.当你驾车在高速公路上遇团雾视线受阻时,应当立即紧急制动停车。
答案:错
352 人查看
0 条分析
我来分析 - 5002.机动车驾驶人有下列哪种违法行为,一次记3分?
A、违反交通信号灯指示通行的
B、使用伪造、变造的机动车号牌的
C、违反禁令标志指示的
D、拨打、接听手持电话的
答案:D
2710 人查看
0 条分析
我来分析 - 5003.驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。
答案:错
933 人查看
0 条分析
我来分析 - 5004.如图所示,驾驶人的这种违法行为是非常严重的,会被记9分。
答案:对
614 人查看
0 条分析
我来分析 - 5005.驾驶人有下列哪种违法行为一次记1分?
A、不按交通信号灯指示通行
B、使用伪造机动车号牌
C、未按规定系安全带
D、拨打、接听手机的
答案:C
884 人查看
0 条分析
我来分析 - 5006.驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?
A、违反交通信号灯
B、使用伪造机动车号牌
C、违反禁令标志指示
D、拨打、接听手机的
答案:A
521 人查看
0 条分析
我来分析 - 5007.驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的一次记3分。
答案:错
713 人查看
0 条分析
我来分析 - 5008.驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的一次记1分。
答案:错
1334 人查看
0 条分析
我来分析 - 5009.驾驶与准驾车型不符的机动车一次记多少分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:A
402 人查看
0 条分析
我来分析 - 5010.驾驶机动车在高速公路上违法停车的一次记9分。
答案:对
1478 人查看
0 条分析
我来分析 - 5011.饮酒后驾驶机动车一次记几分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:D
636 人查看
0 条分析
我来分析 - 5012.造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记多少分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:C
3701 人查看
0 条分析
我来分析 - 5013.造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:A
2368 人查看
0 条分析
我来分析 - 5014.造成致人重伤的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:A
719 人查看
0 条分析
我来分析 - 5015.上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:D
339 人查看
0 条分析
我来分析 - 5016.上道路行驶的机动车故意污损机动车号牌的一次记9分。
答案:对
673 人查看
0 条分析
我来分析 - 5017.上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记9分。
答案:对
1253 人查看
0 条分析
我来分析 - 5018.上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的一次记多少分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:D
1430 人查看
0 条分析
我来分析 - 5019.上道路行驶的机动车故意遮挡、污损机动车号牌的一次记多少分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:B
518 人查看
0 条分析
我来分析 - 5020.上道路行驶的机动车故意遮挡、污损机动车号牌的一次记12分。
答案:错
928 人查看
0 条分析
我来分析 - 5021.使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:D
446 人查看
0 条分析
我来分析 - 5022.使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
A、12分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:A
360 人查看
0 条分析
我来分析 - 5023.驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?
A、饮酒后驾驶机动车
B、使用其他车辆行驶证
C、使用伪造、变造的驾驶证
D、违法占用应急车道行驶
答案:D
585 人查看
0 条分析
我来分析 - 5024.驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?
A、饮酒后驾驶机动车
B、使用其他车辆行驶证
C、驾驶与准驾车型不符的机动车
D、违法占用应急车道行驶
答案:C
1989 人查看
0 条分析
我来分析 - 5025.驾驶人驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的,一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、12分
答案:C
489 人查看
0 条分析
我来分析 - 5026.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶与准驾车型不符的机动车的
B、饮酒后驾驶机动车的
C、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
D、驾驶未悬挂号牌的机动车上道路行驶的
答案:B
372 人查看
0 条分析
我来分析 - 5027.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?
A、使用伪造机动车号牌上道路行驶的
B、饮酒后驾驶机动车的
C、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的
D、未取得校车驾驶资格驾驶校车的
答案:D
518 人查看
0 条分析
我来分析 - 5028.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、使用伪造机动车号牌上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:A
528 人查看
0 条分析
我来分析 - 5029.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?
A、使用伪造机动车号牌上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
D、驾驶机动车行经人行横道不按规定避让行人的
答案:C
908 人查看
0 条分析
我来分析 - 5030.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记3分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、驾驶与准驾车型不符的机动车的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:D
535 人查看
0 条分析
我来分析 - 5031.造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。
答案:对
493 人查看
0 条分析
我来分析 - 5032.造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记6分。
答案:对
1108 人查看
0 条分析
我来分析 - 5033.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶,超过规定时速50%以上的,一次记12分。
答案:对
1120 人查看
0 条分析
我来分析 - 5034.驾驶机动车在公路上行驶,超过规定时速50%以上的,一次记3分。
答案:错
499 人查看
0 条分析
我来分析 - 5035.驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的一次记6分。
答案:对
715 人查看
0 条分析
我来分析 - 5036.未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记3分。
答案:错
826 人查看
0 条分析
我来分析 - 5037.图中机动车驾驶人造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为,会被记12分。
答案:对
1098 人查看
0 条分析
我来分析 - 5038.如图所示,驾驶人的这种违法行为是非常严重的,会被记9分。
答案:对
671 人查看
0 条分析
我来分析 - 5039.如图所示,驾驶人的这种违法行为是非常严重的,会被记6分。
答案:错
396 人查看
0 条分析
我来分析 - 5040.如图所示,黄色机动车驾驶人违法占用高速公路应急车道行驶,会被记6分。
答案:对
779 人查看
0 条分析
我来分析 - 5041.如图所示,黄色小型客车驾驶人在高速公路逆向行驶是违法行为,会被记12分。
答案:对
608 人查看
0 条分析
我来分析 - 5042.如图所示,驾驶人的这种违法行为会被记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:C
463 人查看
0 条分析
我来分析 - 5043.如图所示,驾驶人的这种违法行为会被记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:A
524 人查看
0 条分析
我来分析 - 5044.驾驶机动车有拨打、接听手持电话行为的,一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:B
1335 人查看
0 条分析
我来分析 - 5045.连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息的,一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:B
2645 人查看
0 条分析
我来分析 - 5046.连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息的,一次记6分。
答案:错
955 人查看
0 条分析
我来分析 - 5047.连续驾驶载货汽车超过4小时停车休息时间少于20分钟的,一次记1分。
答案:错
910 人查看
0 条分析
我来分析 - 5048.驾驶机动车在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定设置警告标志,一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:B
3456 人查看
0 条分析
我来分析 - 5049.代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记多少分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:A
709 人查看
0 条分析
我来分析 - 5050.代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记12分。
答案:对
1354 人查看
0 条分析
我来分析
