2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 5151.驾驶机动车不按规定避让校车的,将被一次记多少分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:C
824 人查看
0 条分析
我来分析 - 5152.驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?
A、造成致人轻微伤后逃逸,尚不构成犯罪的
B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的
C、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的
D、驾驶机动车不按规定使用灯光的
答案:B
863 人查看
0 条分析
我来分析 - 5153.年龄在70周岁以上的机动车驾驶人发生责任交通事故造成人员重伤或者死亡的,应当在本记分周期结束后多长时间内到公安机关交通管理部门接受审验?
A、10日
B、15日
C、30日
D、60日
答案:C
818 人查看
0 条分析
我来分析 - 5154.驾驶机动车在普通道路上行驶,超过规定时速20%以上未达50%的,一次记多少分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:D
648 人查看
0 条分析
我来分析 - 5155.机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车牵引挂车的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?
A、20元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、1000元以上2000元以下
D、2000元以上5000元以下
答案:A
1081 人查看
0 条分析
我来分析 - 5156.驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车避让行人的,一次记多少分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:C
1552 人查看
0 条分析
我来分析 - 5157.驾驶机动车在普通道路上逆向行驶的,将被一次记多少分?
A、12分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:C
748 人查看
0 条分析
我来分析 - 5158.驾驶机动车在高速公路上行驶超过规定时速50%以上的,将被一次记多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:D
612 人查看
0 条分析
我来分析 - 5159.服用多长时间的依赖性精神药品成瘾且尚未戒除的,不得申请机动车驾驶证?
A、三年
B、长期
C、五年
D、一年
答案:B
846 人查看
0 条分析
我来分析 - 5160.驾驶人违法使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记几分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:D
653 人查看
0 条分析
我来分析 - 5161.造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记多少分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:C
952 人查看
0 条分析
我来分析 - 5162.70周岁以上人员申请小型汽车准驾车型的,应先通过判断力、记忆力、反应力等能力测试。
答案:对
692 人查看
0 条分析
我来分析 - 5163.连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息的,一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:C
470 人查看
0 条分析
我来分析 - 5164.驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的,将被一次记多少分?
A、1分
B、3分
C、6分
D、12分
答案:B
1438 人查看
0 条分析
我来分析 - 5165.记分周期自机动车驾驶人初次领取机动车驾驶证之日起连续计算,或者自初次取得临时机动车驾驶许可之日起累积计算。
答案:对
417 人查看
0 条分析
我来分析 - 5166.车辆在一般道路上发生故障后,应开启危险报警闪光灯,并在车后50-100米设置警告标志,如不按规定使用灯光和设置警告标志的,将被一次记多少分?
A、9分
B、6分
C、3分
D、1分
答案:C
1113 人查看
0 条分析
我来分析 - 5167.这辆在道路上行驶的机动车,驾驶人将被一次记多少分?
A、12分
B、3分
C、6分
D、9分
答案:D
649 人查看
0 条分析
我来分析 - 5168.如图所示,黄车驾驶人在高速公路逆向行驶的违法行为,会被记几分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:D
480 人查看
0 条分析
我来分析 - 5169.上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,一次记3分。
答案:错
612 人查看
0 条分析
我来分析 - 5170.通过参加学法减分,在一个记分周期内累计最高可扣减多少分?
A、3分
B、6分
C、9分
D、12分
答案:B
1074 人查看
0 条分析
我来分析 - 5171.机动车驾驶人经满分学习、考试合格且罚款已缴纳的,记分予以清除,发还机动车驾驶证。
答案:对
549 人查看
0 条分析
我来分析 - 5172.机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满多少分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证,开具强制措施凭证,并送达满分教育通知书,通知机动车驾驶人参加满分学习、考试?
A、12分
B、18分
C、24分
D、36分
答案:A
577 人查看
0 条分析
我来分析 - 5173.机动车驾驶人可以一次性处理完毕同一辆机动车的多起交通违法行为记录,记分分值累积计算。
答案:对
715 人查看
0 条分析
我来分析 - 5174.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,处多少元以下罚款,申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证?
A、500元,1年
B、500元,3年
C、2000元,1年
D、2000元,3年
答案:A
587 人查看
0 条分析
我来分析 - 5175.申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处多少元以下罚款,申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证?
A、500元,1年
B、500元,3年
C、2000元,1年
D、2000元,3年
答案:D
864 人查看
0 条分析
我来分析 - 5176.申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,公安机关交通管理部门处多少元以下罚款,申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证?
A、500元,1年
B、500元,3年
C、2000元,1年
D、2000元,3年
答案:C
347 人查看
0 条分析
我来分析 - 5177.申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩不受影响。
答案:错
746 人查看
0 条分析
我来分析 - 5178.机动车驾驶人提出注销申请的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。
答案:对
521 人查看
0 条分析
我来分析 - 5179.小型汽车驾驶人在一个记分周期内累积记分满12分的,应当参加为期几天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习?
A、3天
B、7天
C、15天
D、30天
答案:B
2009 人查看
0 条分析
我来分析 - 5180.驾驶机动车追逐竞驶、超员、超速构成犯罪依法被吊销机动车驾驶证未满3年的,不得申请机动车驾驶证。
答案:错
1016 人查看
0 条分析
我来分析 - 5181.3年内有下列哪种情形,不得申请机动车驾驶证?
A、代替他人参加机动车驾驶人考试行为的
B、造成交通事故后逃逸构成犯罪的
C、有妨碍安全驾驶疾病的
D、醉酒驾驶机动车的
答案:A
632 人查看
0 条分析
我来分析 - 5182.持有境外机动车驾驶证,对入境短期停留的,可以申领有效期为3个月的临时机动车驾驶许可。
答案:对
935 人查看
0 条分析
我来分析 - 5183.持境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,应当自车辆管理所受理之日起多少年内完成科目考试?
A、1年
B、2年
C、3年
D、4年
答案:C
494 人查看
0 条分析
我来分析 - 5184.现役军人(含武警)应当向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?
A、居住地
B、驾驶证核发地
C、户籍所在地
D、部队驻地
答案:D
419 人查看
0 条分析
我来分析 - 5185.持境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,只需考试科目二。
答案:错
446 人查看
0 条分析
我来分析 - 5186.申请增加准驾车型的,应当向什么地方的车辆管所提出申请?
A、居住地
B、户籍所在地
C、所持机动车驾驶证核发地
D、全国任何地方公安机关交通管理部门
答案:C
657 人查看
0 条分析
我来分析 - 5187.申领机动车驾驶证的人在户籍所在地以外居住的,应当向什么地方的车辆管所提出申请?
A、居住地
B、户籍所在地
C、所持机动车驾驶证核发地
D、全国任何地方公安机关交通管理部门
答案:A
452 人查看
0 条分析
我来分析 - 5188.申领机动车驾驶证的人在户籍所在地居住的,应当向什么地方的车辆管所提出申请?
A、居住地
B、户籍所在地
C、所持机动车驾驶证核发地
D、全国任何地方公安机关交通管理部门
答案:B
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 5189.轻型牵引挂车准驾车型科目二考试内容包括桩考、曲线行驶和直角转弯。
答案:对
599 人查看
0 条分析
我来分析 - 5190.已持有C2准驾车型驾驶证申请增加C1准驾车型的,应当考试科目二和科目三。
答案:对
423 人查看
0 条分析
我来分析 - 5191.已持有C1/C2准驾车型驾驶证申请增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三。
答案:错
2036 人查看
0 条分析
我来分析 - 5192.已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格多长时间的,可以申请增加轻型牵引挂车准驾车型?
A、1年
B、2年
C、3年
D、5年
答案:A
583 人查看
0 条分析
我来分析 - 5193.初次申领机动车驾驶证的,不可以申请下列哪种准驾车型?
A、大型货车
B、小型汽车
C、低速载货汽车
D、轻型牵引挂车
答案:D
868 人查看
0 条分析
我来分析 - 5194.申请人在申请小型汽车驾驶证期间,申请变更考试地不得超过3次。
答案:对
706 人查看
0 条分析
我来分析 - 5195.申请人申领小型汽车驾驶证期间,已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以申请变更考试地,在现居住地预约其他科目考试。
答案:对
977 人查看
0 条分析
我来分析 - 5196.年龄在70周岁以上的,不得驾驶以下哪种车型?
A、小型汽车
B、小型自动挡汽车
C、轻型牵引挂车
D、轻便摩托车
答案:C
387 人查看
0 条分析
我来分析 - 5197.申请轻型牵引挂车准驾车型的,年龄条件是多少?
A、18周岁以上60周岁以下
B、20周岁以上60周岁以下
C、21周岁以上50周岁以下
D、24周岁以上70周岁以下
答案:B
1569 人查看
0 条分析
我来分析 - 5198.三年内有代替他人参加机动车驾驶人考试行为的,不得申请机动车驾驶证。
答案:对
778 人查看
0 条分析
我来分析 - 5199.机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满1小时且考试合格的,一次可扣减几分?
A、1分
B、2分
C、3分
D、6分
答案:B
634 人查看
0 条分析
我来分析 - 5200.机动车驾驶人申请接受交通安全教育扣减交通违法行为记分的,在本记分周期内有二次以上参加满分教育记录的,公安机关交通管理部门不予受理。
答案:对
819 人查看
0 条分析
我来分析
