2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 7651.视频快处中,后台座席认定事故责任后,当事人应在多长时间内完成定损理赔?
A、24小时内
B、3日内
C、7日内
D、无时间限制
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7652.以下哪种天气条件下,轻微事故不建议使用视频快处?
A、晴天
B、阴天
C、小雨
D、大雾导致能见度不足50米
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7653.当事人开启轻微交通事故视频快处的方式不包括以下哪项?
A、直接打开 “交管 12123” APP 点击对应功能
B、通过公安交管部门推送的短信链接进入
C、拨打 122 后由接线员转接进入
D、拨打 110 后通过短信链接进入
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7654.人员轻微受伤的事故适用视频快处的前提是什么?
A、无需120急救且能提供身份证号码
B、当事人无争议
C、车辆能自行移动
D、投保交强险
答案:A
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7655.视频快处前,当事人需要先开启的灯光是?
A、远光灯
B、雾灯
C、双闪(危险报警闪光灯)
D、示廓灯
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7656.下列哪种事故不适用轻微交通事故视频快处?
A、机动车与机动车之间的财产损失事故
B、机动车与非机动车之间的轻微伤人事故
C、高速公路上的机动车财产损失事故
D、县乡公路上的单辆机动车事故
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7657.使用视频快处功能时,需要当事人自行拍摄照片并上传至APP。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7658.以下哪种情形不能申请道路交通事故救助基金垫付费用?
A、抢救费用超过交强险限额1.8万元
B、肇事车辆未购买交强险
C、肇事司机逃逸
D、受害人家庭经济困难无钱救治
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7659.机动车肇事逃逸,受害人抢救费用应由谁先行垫付?
A、交警部门
B、救助基金
C、受害人亲属
D、医院
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7660.道路交通事故社会救助基金审核通过后,垫付费用会如何支付?
A、直接划入受害人个人账户
B、直接划入医疗机构或殡葬机构账户
C、由救助基金管理机构转交受害人近亲属
D、由交管部门代领后转交相关机构
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7661.最快、最简单的判断伤员是否心脏突然停止跳动的方法是?
A、血压很低
B、瞳孔变得散大
C、检查是否有呼吸
D、无意识并且摸不到脉搏(特别是脖子或手腕处)
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7662.道路救助基金可垫付交通事故中受害人的车辆维修费用。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7663.各地视频快处服务时段均为每日7:00-19:00,无地区差异。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7664.医疗机构可因抢救费用未支付而拒绝救治交通事故伤员。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7665.道路交通事故社会救助基金垫付的费用无需偿还,由基金全额承担。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7666.在省内发生的非机动车交通事故,受害人可申请道路交通事故社会救助基金垫付抢救费用。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7667.道路交通事故社会救助基金垫付抢救费用的申请主体不包括以下哪个?
A、受害人本人
B、受害人近亲属
C、处理事故的公安机关交通管理部门
D、医疗机构
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7668.肇事机动车未投保交强险的,救助基金可以先行垫付受害人的抢救费用。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7669.道路交通事故社会救助基金是用于垫付机动车道路交通事故中受害人人身伤亡的________和救助因道路交通事故陷入特殊困难家庭的社会专项基金。
A、所有医疗费用
B、财产损失费用
C、误工费、护理费
D、丧葬费用、部分或全部抢救费用
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7670.超过规定的一般垫付期限(7日)的抢救费用申请垫付,需要由________出具书面说明。
A、公安机关交通管理部门
B、受害人单位
C、医疗机构
D、救助基金管理机构
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7671.发生机动车交通事故,以下哪种情形可以申请道路交通事故社会救助基金垫付费用?
A、仅造成车辆财产损失无人员伤亡的
B、受害人家庭经济困难无力承担医疗费的
C、车辆肇事后逃逸的
D、肇事车辆已投保交强险且抢救费未超限额
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7672.道路交通事故社会救助基金垫付的抢救费用,审核通过后会直接划入受害人个人账户。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7673.救助基金一般垫付受害人自接受抢救之日起7日内的抢救费用。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7674.超过7日的抢救费用申请垫付时,承担抢救任务的医疗机构必须:
A、口头说明理由
B、出具书面说明
C、降低费用标准
D、放弃申请
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7675.自交通事故发生之日起60日内,受害人及其近亲属或其他当事人,可以向哪个机构提出垫付申请,并提供相关证明材料?
A、医疗机构
B、保险公司
C、当地交通管理部门
D、交通事故发生地的救助基金管理人
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7676.下列哪种情形下救助基金不会垫付道路交通事故受害人人身伤亡的丧葬费用或抢救费用?
A、抢救治疗费用超过交强险责任限额的
B、肇事车辆未参加交强险的
C、车辆肇事后逃逸的
D、抢救费用未超过交强险责任限额的
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7677.视频快处的电子认定书与纸质认定书具有同等法律效力。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7678.机动车在小区内发生轻微剐蹭,是否适用道路交通事故视频快处?
A、需物业证明后才可适用
B、适用,小区内属于道路范畴
C、不适用,小区内不属于公共道路
D、仅适用双方均为业主的情况
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7679.呼吸、心脏骤停后,医学上急救的黄金时间是多少分钟?
A、2分钟
B、4分钟
C、6分钟
D、8分钟
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7680.救助基金管理机构根据规定垫付抢救费用后,应依法向谁发起追偿?
A、事故受害人
B、《道路交通事故认定书》确定的偿还义务人
C、公安机关交通管理部门
D、事故发生地的医疗机构
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7681.驾驶机动车遇这个标志时,驾驶人应减速慢行,必要时停车等待或绕道行驶。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7682.图中圈内白色虚线提示驾驶人“此处可安全变换车道”。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7683.这个标志表示网约车候客点。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7684.这个标志是何含义?
A、禁止非机动车在路口过街
B、引导非机动车直接横穿马路
C、引导左转非机动车二次过街
D、仅允许非机动车在特定时段过街
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7685.这个标志表示电动汽车充电站。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7686.下列高速公路交通标志与其含义对应正确的一项是?
A、如图A所示
B、如图B所示
C、如图C所示
D、如图D所示
答案:C
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7687.这个标志表示距前方观景台还有300米。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7688.临时停车时应选择道路宽阔、不影响交通的地方靠道路右侧停放。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7689.按照《河南省道路交通安全条例》规定,公路客运车辆载客超过核定人数百分之二十以上未达百分之五十的,处多少元罚款?
A、三百元
B、五百元
C、五百元以上一千元以下
D、一千五百元
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7690.《河南省道路交通安全条例》规定,牵引故障机动车时应当遵守的规定,以下说法正确的是什么?
A、不得牵引轮式专用机械车
B、牵引车和被牵引车均应开启危险报警闪光灯
C、运载危险物品的车辆不得牵引车辆
D、道路设有二条以上机动车道的,在快速车道内行驶
答案:ABC
2 人查看
0 条分析
我来分析
