2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 5351.机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,机动车一方在事故中负全部责任,对超出机动车交通事故责任强制保险责任限额的部分,机动车一方应承担的赔偿责任是多少?
A、100%
B、80%
C、60%
D、40%
答案:A
263 人查看
0 条分析
我来分析 - 5352.机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,机动车一方在事故中负主要责任,对超出机动车交通事故责任强制保险责任限额的部分,机动车一方应承担的赔偿责任是多少?
A、40%
B、50%
C、60%
D、80%
答案:D
292 人查看
0 条分析
我来分析 - 5353.机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,机动车一方在事故中负同等责任,对超出机动车交通事故责任强制保险责任限额的部分,机动车一方应承担的赔偿责任是多少?
A、40%
B、50%
C、60%
D、80%
答案:C
240 人查看
0 条分析
我来分析 - 5354.在河南省地域范围内,对违反道路交通安全行为的,予以罚款处罚时,以下说法正确的是什么?
A、执行中华人民共和国道路交通安全法的规定标准
B、执行道路交通安全法实施条例规定的标准
C、执行河南省道路交通安全条例规定的具体标准
D、参照处罚最严厉的法律法规规定的标准执行
答案:C
264 人查看
0 条分析
我来分析 - 5355.省条例规定,交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车一方不承担赔偿责任。
答案:对
261 人查看
0 条分析
我来分析 - 5356.省条例规定,非机动车驾驶人、行人与处于静止状态的机动车发生交通事故,机动车一方无交通事故责任的,应当承担一半的赔偿责任。
答案:错
245 人查看
0 条分析
我来分析 - 5357.省条例规定,对于道路交通安全违法行为情节轻微,未影响道路通行的,交通警察应当指出违法行为,不予罚款,给予口头警告后放行。
答案:对
220 人查看
0 条分析
我来分析 - 5358.驾驶机动车有下列哪种违法行为的,省条例规定处一百元罚款?
A、使用他人机动车驾驶证的
B、驾驶安全设施不齐全的车辆上道路行驶的
C、未按照交通标志、标线指示或者交通警察指挥行驶的
D、未按照规定安装号牌的
答案:C
222 人查看
0 条分析
我来分析 - 5359.驾驶机动车违反试车规定的,省条例规定处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:B
599 人查看
0 条分析
我来分析 - 5360.驾驶机动车违反灯光使用规定的,省条例规定处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:B
445 人查看
0 条分析
我来分析 - 5361.驾驶机动车违反故障机动车牵引规定的,省条例规定处多少元罚款?
A、20元
B、50元
C、100元
D、200元
答案:C
740 人查看
0 条分析
我来分析 - 5362.驾驶机动车有下列哪种情形的,省条例规定处一百五十元罚款?
A、违反故障机动车牵引规定的
B、驾驶安全设施不齐全的车辆上道路行驶的
C、患有妨碍安全驾驶机动车的疾病驾驶机动车的
D、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品后驾驶机动车的
答案:BCD
216 人查看
0 条分析
我来分析 - 5363.驾驶安全设施不齐全的车辆上道路行驶的,省条例规定处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:C
830 人查看
0 条分析
我来分析 - 5364.患有妨碍安全驾驶机动车的疾病驾驶机动车的,省条例规定处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:C
460 人查看
0 条分析
我来分析 - 5365.使用他人机动车驾驶证驾驶机动车的,省条例规定处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:C
361 人查看
0 条分析
我来分析 - 5366.驾驶机动车未按照规定安装号牌的,省条例规定处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:D
369 人查看
0 条分析
我来分析 - 5367.驾驶机动车故意遮挡或者污损机动车号牌的,省条例规定处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:D
397 人查看
0 条分析
我来分析 - 5368.改变车身颜色、更换发动机、更换车身或者车架,未在规定的时间内办理变更登记的,省条例规定处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:D
261 人查看
0 条分析
我来分析 - 5369.省条例规定,驾驶机动车安装、使用影响道路交通安全技术监控设施正常使用的装置或者材料的,处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:D
198 人查看
0 条分析
我来分析 - 5370.省条例规定,驾驶机动车有故意遮挡或者污损机动车号牌行为的,处一百元罚款。
答案:错
212 人查看
0 条分析
我来分析 - 5371.省条例规定,驾驶机动车未按照交通标志、标线指示或者交通警察指挥行驶的,处二百元罚款。
答案:错
244 人查看
0 条分析
我来分析 - 5372.省条例规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者多少元罚款?
A、100元以上200元以下
B、100元以上150元以下
C、50元以上100以下
D、20元以上50元以下
答案:D
229 人查看
0 条分析
我来分析 - 5373.省条例规定,驾驶机动车有下列哪种情形的,处二百元罚款?
A、违反规定超车的
B、违反倒车规定的
C、违反分道行驶规定的
D、违反交通信号灯指示的
答案:AD
214 人查看
0 条分析
我来分析 - 5374.驾驶机动车违反规定掉头的,省条例规定处一百元罚款。
答案:错
248 人查看
0 条分析
我来分析 - 5375.行经人行横道遇行人通过时,未停车让行的,省条例规定处二百元罚款。
答案:对
306 人查看
0 条分析
我来分析 - 5376.通过铁路道口,违反交通信号或者管理人员指挥的,省条例规定处200元罚款。
答案:对
268 人查看
0 条分析
我来分析 - 5377.驾驶机动车行经人行横道遇行人通过时,未停车让行的,省条例规定处多少元罚款?
A、20元
B、200元
C、100元
D、150元
答案:B
412 人查看
0 条分析
我来分析 - 5378.驾驶机动车违反规定在专用车道内行驶的,省条例规定处多少元罚款?
A、100元
B、200元
C、300元
D、500元
答案:B
231 人查看
0 条分析
我来分析 - 5379.驾驶机动车违反规定超车的,省条例规定处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:D
231 人查看
0 条分析
我来分析 - 5380.驾驶机动车下陡坡时故意熄火或者空挡滑行的,省条例规定处多少元罚款?
A、20元
B、50元
C、100元
D、200元
答案:D
307 人查看
0 条分析
我来分析 - 5381.连续驾驶营运车辆超过四个小时,未停车休息或者停车休息时间少于二十分钟的,省条例规定处多少元罚款?
A、300元
B、100元
C、200元
D、50元
答案:C
258 人查看
0 条分析
我来分析 - 5382.在高速公路和同方向划有两条以上机动车道的道路上行驶,长时间占用超车道的,省条例规定处多少元罚款?
A、200元
B、100元
C、300元
D、50元
答案:A
388 人查看
0 条分析
我来分析 - 5383.机动车驾驶人在禁止停放车辆区域停车,影响其他车辆、行人通行的,省条例规定处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:D
220 人查看
0 条分析
我来分析 - 5384.省条例规定,驾驶机动车违反规定停放车辆,影响其他车辆、行人通行的,处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:D
268 人查看
0 条分析
我来分析 - 5385.省条例规定,遇前方道路受阻或者前方车辆排队等候、缓慢行驶时,违反规定在人行横道或者网状线区域内停车等候的,处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:D
271 人查看
0 条分析
我来分析 - 5386.遇前方道路受阻或者前方车辆排队等候、缓慢行驶时,驾驶机动车有下列哪种情形的,省条例规定处200元罚款?
A、借道超车的
B、占用对面车道的
C、穿插等候车辆的
D、进入非机动车道、人行道行驶的
答案:ABCD
475 人查看
0 条分析
我来分析 - 5387.遇前方道路受阻或者前方车辆排队等候、缓慢行驶时,驾驶机动车违反规定进入路口的,省条例规定处100元罚款。
答案:错
279 人查看
0 条分析
我来分析 - 5388.省条例规定,行车中遇前方道路受阻或者前方车辆排队等候、缓慢行驶时,在人行横道或者网状线区域内停车等候的,处100元罚款。
答案:错
267 人查看
0 条分析
我来分析 - 5389.机动车发生故障后尚能移动,未移至不妨碍交通地点的,省条例规定处200元罚款。
答案:对
331 人查看
0 条分析
我来分析 - 5390.货运机动车违反规定载客的,省条例规定对机动车驾驶人处多少元罚款?
A、2000元
B、1500元
C、500元以上1000元以下
D、300元
答案:C
423 人查看
0 条分析
我来分析 - 5391.已持有哪种准驾车型驾驶证的,在申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,应当考试科目二和科目三安全文明驾驶常识?
A、轻便摩托车
B、小型自动挡汽车
C、普通三轮摩托车
D、轮式专用机械车
答案:B
94 人查看
0 条分析
我来分析 - 5392.机动车在道路上行驶超过规定时速50%的,省条例规定处多少元罚款?
A、200元以上2000元以下
B、500元以上2000元以下
C、500元以上1000元以下
D、1000元以上2000元以下
答案:A
277 人查看
0 条分析
我来分析 - 5393.省条例规定,机动车在高速公路上行驶,超过规定时速50%的,处200元以上2000元以下罚款。
答案:错
204 人查看
0 条分析
我来分析 - 5394.机动车在高速公路上行驶,超过规定时速50%的,省条例规定处多少元罚款?
A、1000元以上2000元以下
B、500元以上1000元以下
C、200元以上500元以下
D、100元以上500元以下
答案:A
326 人查看
0 条分析
我来分析 - 5395.未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者被暂扣期间驾驶营运汽车的,省条例规定处多少元罚款?
A、200元以上1000元以下
B、500元以上1000元以下
C、1000元以上1500元以下
D、2000元
答案:C
238 人查看
0 条分析
我来分析 - 5396.未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者被暂扣期间驾驶非营运汽车的,省条例规定处多少元罚款?
A、200元以上1000元以下
B、500元以上1000元以下
C、1000元以上1500元以下
D、2000元
答案:B
228 人查看
0 条分析
我来分析 - 5397.将营运汽车交由未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者被暂扣期间的人驾驶的,省条例规定处多少元罚款?
A、200元以上1000元以下
B、500元以上1000元以下
C、1000元以上1500元以下
D、2000元
答案:C
229 人查看
0 条分析
我来分析 - 5398.将非营运汽车交给未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者被暂扣期间的人驾驶的,省条例规定处多少元罚款?
A、200元以上1000元以下
B、500元以上1000元以下
C、1000元以上2000元以下
D、2000元
答案:B
236 人查看
0 条分析
我来分析 - 5399.未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者被暂扣期间驾驶营运汽车的,省条例规定处500元以上1000以下罚款。
答案:错
225 人查看
0 条分析
我来分析 - 5400.将非营运汽车交给未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者被暂扣期间的人驾驶的,省条例规定处1000元以上1500元以下罚款。
答案:错
226 人查看
0 条分析
我来分析
