2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 7851.运载危险物品的机动车在高速公路上行驶的最高时速为90公里。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7852.行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于六十公里的机动车,不得进入高速公路。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7853.如图所示,驾车通过铁路道口时,最高车速是多少?
A、20km/h
B、30km/h
C、40km/h
D、50km/h
答案:B
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 7854.图中黄黑相间的倾斜线条,用来提醒在车道旁有高出路面的构造物。
答案:对
302 人查看
0 条分析
我来分析 - 7855.图中路面标记表示该路段最低限速50km/h。
答案:错
204 人查看
0 条分析
我来分析 - 7856.红圈内标线表示大型车应在该车道内行驶。
答案:对
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7857.红圈内导向箭头提示前方需向左合流。
答案:对
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7858.驾驶车辆经过图中高速公路出口,以下说法正确的是什么?
A、白色导流线处可临时停车
B、停车确认出口方向
C、在匝道上超车
D、进入匝道应提前减速
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7859.驾驶车辆经过图中高速公路出口,以下说法正确的是什么?
A、白色导流线处可临时停车
B、停车确认出口方向
C、在匝道上超车
D、进入匝道应提前减速
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7860.红圈内标线表示非机动车道。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7861.红圈内标线表示小型车专用车道。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7862.红圈内导向箭头的含义是什么?
A、指示前方右转弯
B、指示前方掉头
C、指示前方直行
D、指示向左变道
答案:A
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7863.红圈内导向箭头的含义是什么?
A、指示前方右转
B、指示前方掉头
C、指示前方直行
D、指示向左变道
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7864.红圈内导向箭头的含义是什么?
A、指示向右转弯或掉头
B、指示直行或右转弯
C、指示直行或向右变道
D、指示直行或掉头
答案:B
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7865.红圈内路面标记表示该车道________。
A、最低限速为80km/h
B、平均速度为80km/h
C、解除80km/h限速
D、最高限速为80km/h
答案:A
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7866.红圈内导向箭头含义是提示前方需向右合流。
答案:对
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7867.红圈内导向箭头的含义是什么?
A、指示前方可左转或掉头
B、指示前方可直行或左转
C、指示前方可直行或掉头
D、指示前方直行向左变道
答案:C
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7868.红圈内导向箭头的含义是什么?
A、指示向左转弯或掉头
B、指示直行或向左变道
C、指示直行或左转弯
D、指示直行或掉头
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7869.红圈内导向箭头提示前方有左弯。
答案:对
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7870.红圈内路面标记表示该车道________。
A、最低限速为100km/h
B、平均速度为100km/h
C、解除100km/h限速
D、最高限速为100km/h
答案:D
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7871.红圈内导向箭头的含义是什么?
A、指示车道
B、指示禁行
C、指示合流
D、指示直行
答案:D
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7872.红圈内导向箭头的含义是什么?
A、指示前方右转弯
B、指示向左变道
C、指示前方直行
D、指示前方左转弯
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7873.红圈内导向箭头表示前方道路可左右转弯。
答案:对
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7874.红圈内路面数字标记是何含义?
A、保持车距标记
B、最小间距标记
C、速度限制标记
D、道路编号标记
答案:C
4 人查看
0 条分析
我来分析 - 7875.红圈内导向箭头的含义是什么?
A、指示前方可直行或向左变道
B、指示前方可直行或左转
C、指示前方可直行或掉头
D、指示前方可左转或掉头
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7876.驾驶员状态良好的,可以连续驾驶机动车在高速公路上行驶四小时以上而不停车休息。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7877.在隧道内超车应注意安全。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7878.过往车辆驾驶员发现交通事故受伤人员,应当怎么做?
A、主动协助当事人实施救援
B、确保不进入事故现场后安全驶离
C、将车辆停放在安全位置后,可以旁观
D、自行在现场对伤员展开救助
答案:A
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7879.车辆通过没有交通信号控制的交叉路口时,应当让行人和右方道路的来车先行。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7880.车辆在高速上发生故障或事故时,如车上没有三角警告标志时随便放点杂物也是可以的。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7881.已注册登记的机动车所有权发生转让的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起________日内向登记地车辆管理所申请转让登记。
A、10
B、15
C、30
D、60
答案:C
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7882.机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:
A、能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里
B、能见度小于100米时,车速不得超过每小时40公里
C、能见度小于50米时,车速不得超过每小时20公里
D、以上答案均正确
答案:D
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7883.驾驶自行车、电动自行车时,可以以手持方式使用电话。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 7884.机动车在高速公路上行驶,驾驶员累了、困了,可以停靠应急车道、紧急停车带临时休息。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析
