2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 7051.驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?
A、30公里/小时
B、40公里/小时
C、50公里/小时
D、60公里/小时
答案:A
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 7052.符合什么条件就可以驾驶图中这辆自学直考小型客车上路学习驾驶?
A、有随车人员指导
B、取得学习驾驶证明
C、符合自学直考规定
D、没有条件限制
答案:C
115 人查看
0 条分析
我来分析 - 7053.允许个人在高速公路提供修车服务。
答案:错
30 人查看
0 条分析
我来分析 - 7054.高速公路应当标明车道的行驶速度,最低车速不得低于每小时______公里。
A、50
B、30
C、60
D、40
答案:C
92 人查看
0 条分析
我来分析 - 7055.驾驶人吸食或注射毒品后驾驶机动车的,一经查获,其驾驶证将被注销。
答案:对
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7056.当事人有下列哪种行为,要承担交通事故全部责任?
A、在高速公路上撞伤行人的
B、在路口直行与转弯车辆刮碰的
C、在快车道与摩托车刮碰的
D、发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的
答案:D
173 人查看
0 条分析
我来分析 - 7057.机动车在高速公路上发生交通事故无法正常行驶时,用救援车、清障车拖曳、牵引。
答案:对
57 人查看
0 条分析
我来分析 - 7058.驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情。
答案:对
61 人查看
0 条分析
我来分析 - 7059.准驾车型为小型汽车的,可以驾驶小型自动挡载客汽车。
答案:对
105 人查看
0 条分析
我来分析 - 7060.申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。
答案:对
97 人查看
0 条分析
我来分析 - 7061.机动车在高速公路上发生事故时应当迅速报警。
答案:对
31 人查看
0 条分析
我来分析 - 7062.驾驶机动车进入高速公路隧道前需要开启______行驶。
A、远光灯
B、近光灯
C、转向灯
D、其他均是
答案:B
84 人查看
0 条分析
我来分析 - 7063.高速公路禁止拖拉机通行。
答案:对
95 人查看
0 条分析
我来分析 - 7064.机动车在高速公路上行驶,有条件时可以穿越中央分隔带掉头。
答案:错
79 人查看
0 条分析
我来分析 - 7065.机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。
答案:对
81 人查看
0 条分析
我来分析 - 7066.发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?
A、未造成人员伤亡的
B、未发生财产损失事故
C、未损害公共设施及建筑物的
D、驾驶人有酒后驾驶嫌疑的
答案:D
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 7067.醉酒驾驶机动车的,可构成危险驾驶罪。
答案:对
38 人查看
0 条分析
我来分析 - 7068.驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。
答案:对
62 人查看
0 条分析
我来分析 - 7069.交通警察对未放置保险标志上道路行驶的车辆可依法扣留行驶证。
答案:错
46 人查看
0 条分析
我来分析 - 7070.驾驶机动车发生交通事故,以下哪种情况不可以自行协商解决?
A、未造成人身伤亡
B、车辆可以移动
C、对事实及成因无争议
D、其中一方使用伪造、变造的车牌
答案:D
92 人查看
0 条分析
我来分析 - 7071.事故报警时,要向交警提供事故地点、人员伤情、车辆号牌等信息,协助交警快速定位到达现场。
答案:对
43 人查看
0 条分析
我来分析 - 7072.行车中发动机突然熄火后不能启动时,及时靠边停车检查熄火原因。
答案:对
50 人查看
0 条分析
我来分析 - 7073.如图所示,驾驶机动车遇左侧车道有车辆正在超车时,可以迅速变道,伺机反超。
答案:错
84 人查看
0 条分析
我来分析 - 7074.醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?
A、处2年以下徒刑
B、处拘役,并处罚金
C、处2年以上徒刑
D、处管制,并处罚金
答案:B
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 7075.机动车行驶变更车道时,不得一次性变更________以上机动车道,但符合交通信号要求的除外。
A、一条
B、两条
C、三条
D、四条
答案:B
89 人查看
0 条分析
我来分析 - 7076.机动车交通事故责任强制保险的保险期间为多长时间?
A、6个月
B、1年
C、2年
D、3年
答案:B
142 人查看
0 条分析
我来分析 - 7077.校车载人不得超过核定的人数,不得以任何理由超员。
答案:对
98 人查看
0 条分析
我来分析 - 7078.机动车在城市道路允许临时停车的路段临时停车时,可以随意停放。
答案:错
117 人查看
0 条分析
我来分析 - 7079.在图中所示的道路上需要停车时,怎样选择正确的停放位置?
A、选择在路边不妨碍通行的地方停放
B、选择在标志前方安全的位置停车
C、只要没有禁止停车标线的路段都能停车
D、在这段道路上的任何地方都不能停车
答案:D
107 人查看
0 条分析
我来分析 - 7080.机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖曳或牵引?
A、过路车
B、大客车
C、同行车
D、清障车
答案:D
135 人查看
0 条分析
我来分析 - 7081.在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?
A、30公里/小时
B、40公里/小时
C、50公里/小时
D、70公里/小时
答案:D
105 人查看
0 条分析
我来分析 - 7082.申请人患有精神病的,可以申领机动车驾驶证,但是在发病期间不得驾驶机动车。
答案:错
49 人查看
0 条分析
我来分析 - 7083.当后排座位没有人乘坐时,后车门未关好就起步也是可以的。
答案:错
99 人查看
0 条分析
我来分析 - 7084.驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过70公里每小时。
答案:错
98 人查看
0 条分析
我来分析 - 7085.在这种情况下可加速通过交叉路口。
答案:错
43 人查看
0 条分析
我来分析 - 7086.在道路上遇到这种情况可以从两侧超车。
答案:错
121 人查看
0 条分析
我来分析 - 7087.如图所示,驾驶机动车在路口遇到这种交通信号时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人的情况下,可以通行。
答案:对
89 人查看
0 条分析
我来分析 - 7088.驾驶机动车遇到漫水桥时要察明水情确认安全后再低速通过。
答案:对
163 人查看
0 条分析
我来分析 - 7089.机动车驶离高速公路时,应当开启右转向灯,驶入减速车道,降低车速后驶离。
答案:对
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 7090.夜间道路会车时,距离对向来车多远时将远光灯改用近光灯?
A、200米以外
B、150米以外
C、100米以内
D、50米以内
答案:B
50 人查看
0 条分析
我来分析 - 7091.遇到图中所示车辆停车等待的情形,怎样做是正确的?
A、穿插到红色小型客车前停车
B、依次在红色小型客车后停车等待
C、向前直行至不能继续行驶为止
D、鸣喇叭催促红色小型客车向前移
答案:B
103 人查看
0 条分析
我来分析 - 7092.驾驶机动车在没有中心线的道路上遇相对方向来车时怎样行驶?
A、减速靠右行驶
B、借非机动车道行驶
C、紧靠路边行驶
D、靠路中心行驶
答案:A
111 人查看
0 条分析
我来分析 - 7093.驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?
A、1年
B、2年
C、3年
D、5年
答案:C
48 人查看
0 条分析
我来分析 - 7094.在这种情况的铁路道口要加速通过。
答案:错
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 7095.驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?
A、20公里/小时
B、30公里/小时
C、40公里/小时
D、50公里/小时
答案:B
83 人查看
0 条分析
我来分析 - 7096.在道路同方向划有两条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。
答案:对
124 人查看
0 条分析
我来分析 - 7097.在交叉路口遇到这种情况享有优先通行权。
答案:错
107 人查看
0 条分析
我来分析 - 7098.在这段高速公路上行驶的最高车速是多少?
A、120公里/小时
B、100公里/小时
C、90公里/小时
D、60公里/小时
答案:A
42 人查看
0 条分析
我来分析 - 7099.驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
A、机动车驾驶证
B、居民身份证
C、从业资格证
D、机动车通行证
答案:A
114 人查看
0 条分析
我来分析 - 7100.自愿降级的驾驶人需要到车辆管理所申请换领驾驶证。
答案:对
91 人查看
0 条分析
我来分析
