2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 6851.非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成交通事故的,机动车一方不承担赔偿责任。
答案:对
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 6852.在这种情况下可以借右侧公交车道超车。
答案:错
89 人查看
0 条分析
我来分析 - 6853.驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?
A、可借道超车
B、占用对面车道
C、穿插等候的车辆
D、依次行驶
答案:D
162 人查看
0 条分析
我来分析 - 6854.在交叉路口、隧道内均不能倒车。
答案:对
87 人查看
0 条分析
我来分析 - 6855.机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。
答案:错
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 6856.在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
答案:对
127 人查看
0 条分析
我来分析 - 6857.在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?
A、保持原状态行驶
B、加速行驶
C、迅速停车让行
D、降速靠右让路
答案:D
100 人查看
0 条分析
我来分析 - 6858.多长时间内有代替他人参加机动车驾驶人考试行为的,不得申请机动车驾驶证?
A、1年
B、2年
C、3年
D、5年
答案:C
80 人查看
0 条分析
我来分析 - 6859.从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客的,可构成危险驾驶罪。
答案:对
155 人查看
0 条分析
我来分析 - 6860.交叉路口、铁路口、急转路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点________以内的路段,不得临时停车。
A、10米
B、20米
C、50米
D、100米
答案:C
184 人查看
0 条分析
我来分析 - 6861.这辆小型载客汽车驶离高速公路行车道的方法是正确的。
答案:对
103 人查看
0 条分析
我来分析 - 6862.驾驶机动车经过无划分车道的道路时,可以随意通行。
答案:错
253 人查看
0 条分析
我来分析 - 6863.机动车驾驶证补领后,以下说法正确的是什么?
A、原驾驶证继续使用
B、原驾驶证作废,不得继续使用
C、原驾驶证特殊情况下使用
D、替换使用
答案:B
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 6864.在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施?
A、适量修正方向盘
B、迅速向反方向转向
C、迅速采取紧急制动
D、迅速向碰撞一侧转向
答案:A
131 人查看
0 条分析
我来分析 - 6865.行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察后方车辆的动态。
答案:对
71 人查看
0 条分析
我来分析 - 6866.驾驶人记分没有达到满分,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。
答案:对
109 人查看
0 条分析
我来分析 - 6867.在高速公路上机动车遇前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,本车道最末车辆应当开启______。
A、右转向灯
B、远光灯
C、危险报警闪光灯
D、左转向灯
答案:C
73 人查看
0 条分析
我来分析 - 6868.驶入高速公路、城市快速路、越江桥隧等禁止非机动车通行区域________次以上的,将其相关信息纳入本市公共信用信息服务平台。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:A
285 人查看
0 条分析
我来分析 - 6869.机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
答案:对
124 人查看
0 条分析
我来分析 - 6870.图中深色车辆在该地点临时停车是可以的。
答案:错
83 人查看
0 条分析
我来分析 - 6871.这辆红色轿车变更车道的方法和路线是正确的。
答案:错
109 人查看
0 条分析
我来分析 - 6872.交通标志和交通标线不属于交通信号。
答案:错
174 人查看
0 条分析
我来分析 - 6873.驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。
答案:对
130 人查看
0 条分析
我来分析 - 6874.下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?
A、驾驶证被扣押
B、驾驶证被扣留
C、驾驶证遗失
D、驾驶证被暂扣
答案:C
113 人查看
0 条分析
我来分析 - 6875.对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并处15日以下拘留。
答案:错
83 人查看
0 条分析
我来分析 - 6876.在这条车道行驶的最低车速是多少?
A、60公里/小时
B、90公里/小时
C、100公里/小时
D、110公里/小时
答案:C
209 人查看
0 条分析
我来分析 - 6877.准驾车型为C1驾照的,可以驾驶以下哪种车辆?
A、低速载货汽车
B、三轮摩托车
C、轮式自行机械
D、以上都可以
答案:A
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 6878.初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向________车辆管理所申请注册登记。
A、使用地
B、销售地
C、户籍地
D、住所地
答案:D
84 人查看
0 条分析
我来分析 - 6879.有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?
A、向左转弯
B、直行通过
C、向右转弯
D、停车等待
答案:C
80 人查看
0 条分析
我来分析 - 6880.机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?
A、5年内
B、10年内
C、终生
D、20年内
答案:C
118 人查看
0 条分析
我来分析 - 6881.道路没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,以下说法正确的是什么?
A、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人随意通行
B、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人在道路两侧通行
C、机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行
D、机动车、非机动车和行人可随意通行
答案:C
98 人查看
0 条分析
我来分析 - 6882.驾驶机动车不按规定会车的,将被一次记多少分?
A、1分
B、2分
C、3分
D、4分
答案:A
78 人查看
0 条分析
我来分析 - 6883.上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?
A、未携带身份证
B、未放置检验合格标志
C、未放置城市环保标志
D、未携带机动车登记证书
答案:B
138 人查看
0 条分析
我来分析 - 6884.同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?
A、执行任务的警车
B、大型客货车
C、出租汽车
D、城市公交车
答案:A
134 人查看
0 条分析
我来分析 - 6885.机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。
答案:对
382 人查看
0 条分析
我来分析 - 6886.对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。
答案:错
161 人查看
0 条分析
我来分析 - 6887.驾驶人将机动车交由什么样的人驾驶的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?
A、实习期驾驶人
B、取得驾驶证的人
C、驾驶证被吊销的人
D、驾驶证记分达到6分的人
答案:C
87 人查看
0 条分析
我来分析 - 6888.如图这种情况下,遇到对面车辆发出左转信号,怎样做是正确的?
A、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯
B、不要考虑对面车辆直接向右转弯
C、等待对面车辆向左转后再向右转弯
D、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯
答案:C
103 人查看
0 条分析
我来分析 - 6889.初次申领的机动车驾驶证的有效期为多少年?
A、3年
B、5年
C、6年
D、12年
答案:C
278 人查看
0 条分析
我来分析 - 6890.在这条车道行驶的最低车速是多少?
A、60公里/小时
B、90公里/小时
C、100公里/小时
D、110公里/小时
答案:B
211 人查看
0 条分析
我来分析 - 6891.服用国家管制的精神药品可以短途驾驶机动车。
答案:错
86 人查看
0 条分析
我来分析 - 6892.在没有道路中心线的道路上,前车遇后车发出超车信号时,应当在条件允许的情况下,降低速度、靠右让路。
答案:对
289 人查看
0 条分析
我来分析 - 6893.不得驾驶具有安全隐患的机动车上道路行驶。
答案:对
154 人查看
0 条分析
我来分析 - 6894.在高速公路驾驶机动车通过桥梁时,遇到桥面结冰时,应当加速通过。
答案:错
110 人查看
0 条分析
我来分析 - 6895.初次申领驾驶证的驾驶人在实习期内可以单独驾驶机动车上高速公路行驶。
答案:错
86 人查看
0 条分析
我来分析 - 6896.这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?
A、在非机动车道停车
B、在人行横道上停车
C、距离路边超过30厘米
D、在有禁停标线路段停车
答案:B
132 人查看
0 条分析
我来分析 - 6897.机动车电器、汽油着火时可用水来熄灭。
答案:错
87 人查看
0 条分析
我来分析 - 6898.驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外地方居住的,可以向政务大厅申请换证。
答案:错
267 人查看
0 条分析
我来分析 - 6899.驾驶机动车变更车道时,以下做法正确的是什么?
A、开启转向灯的同时变更车道
B、在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶
C、在车辆较少路段,可以随意变更车道
D、遇前方道路拥堵,可以向应急车道变更
答案:B
144 人查看
0 条分析
我来分析 - 6900.驾驶机动车通过学校区域时,应把车速控制在60公里/小时内行驶。
答案:错
117 人查看
0 条分析
我来分析
