2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 7001.驾驶机动车上路前应当检查车辆安全技术性能。
答案:对
76 人查看
0 条分析
我来分析 - 7002.机动车在高速公路行驶,允许在紧急停车带停车装卸货物。
答案:错
59 人查看
0 条分析
我来分析 - 7003.如图所示,遇到这种单方交通事故,可直接联系路政部门进行理赔。
答案:错
40 人查看
0 条分析
我来分析 - 7004.驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?
A、60公里/小时
B、50公里/小时
C、40公里/小时
D、30公里/小时
答案:D
49 人查看
0 条分析
我来分析 - 7005.机动车在有禁止左转弯标志的地点不得掉头。
答案:对
65 人查看
0 条分析
我来分析 - 7006.车辆后备箱门未关好,是可以上路行驶的。
答案:错
42 人查看
0 条分析
我来分析 - 7007.车辆在这种条件的道路上,最高速度不能超过每小时50公里。
答案:错
41 人查看
0 条分析
我来分析 - 7008.持有小型汽车驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,同时应当申报身体条件情况。
答案:对
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 7009.申请准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的申请人,应当符合的年龄条件是多少?
A、18周岁以上
B、18周岁以上70周岁以下
C、20周岁以上70周岁以下
D、20周岁以上60周岁以下
答案:A
79 人查看
0 条分析
我来分析 - 7010.在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?
A、从前车左侧转弯
B、从右侧占道转弯
C、鸣喇叭让前车让路
D、依次停车等候
答案:D
103 人查看
0 条分析
我来分析 - 7011.上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?
A、未携带机动车登记证书
B、未携带保险合同
C、未放置保险标志
D、未放置城市环保标志
答案:C
40 人查看
0 条分析
我来分析 - 7012.教育行政部门、学校应当将道路交通安全教育纳入法制教育内容。
答案:对
105 人查看
0 条分析
我来分析 - 7013.有吸食、注射毒品后驾驶车辆行为的机动车驾驶人,不会被注销驾驶证。
答案:错
86 人查看
0 条分析
我来分析 - 7014.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车至少保持50米的距离。
答案:对
129 人查看
0 条分析
我来分析 - 7015.机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当处多少罚款?
A、20元以上200元以下
B、200元以上500元以下
C、1000元以上2000元以下
D、200元以上1000元以下
答案:A
46 人查看
0 条分析
我来分析 - 7016.机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。
答案:对
126 人查看
0 条分析
我来分析 - 7017.机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处以200元罚款。
答案:对
77 人查看
0 条分析
我来分析 - 7018.夜间会车应当在距相对方向来车________米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。
A、200
B、180
C、150
D、130
答案:C
121 人查看
0 条分析
我来分析 - 7019.社会车辆距离消防栓或者消防队(站)门前30米以内的路段不能停车。
答案:对
135 人查看
0 条分析
我来分析 - 7020.在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时,应当依次停车等候。
答案:对
40 人查看
0 条分析
我来分析 - 7021.拖拉机、挂车、载运危险品的车辆不得牵引车辆。
答案:对
93 人查看
0 条分析
我来分析 - 7022.驾驶小型机动车在没有道路中心线狭窄的山路会车时,靠山体的一方视野宽阔,所以要让不靠山体的一方优先行驶。
答案:错
82 人查看
0 条分析
我来分析 - 7023.雨天机动车在高速公路行驶发生“水滑”现象时怎样处置?
A、急踏制动踏板减速
B、缓抬加速踏板减速
C、迅速转向进行调整
D、提速增大车轮排水量
答案:B
40 人查看
0 条分析
我来分析 - 7024.这两辆车发生追尾的主要原因是什么?
A、后车未与前车保持安全距离
B、后车超车时距离前车太近
C、前车采取制动过急
D、前车采取制动时没看后视镜
答案:A
105 人查看
0 条分析
我来分析 - 7025.如图所示,右前方A车若想左转,以下做法正确的是什么?
A、直行通过,重新选择行驶路线
B、从直行车道左转
C、直接变更到左转车道
D、向右转弯,重新选择行驶路线
答案:A
37 人查看
0 条分析
我来分析 - 7026.驶近一个铁路道口,遇到图中所示信号灯亮着,但栏杆还没落下的情况,怎么做才正确?
A、只要栏杆还没落下就继续行驶
B、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口
C、在道口的停止线以外停车等待
D、如果已过道口停止线,就可以急速通过
答案:C
79 人查看
0 条分析
我来分析 - 7027.图中上路学习驾驶的自学直考小客车存在什么违法行为?
A、学车专用标识粘贴的位置不符合规定
B、搭载了除随车指导人员以外的其他人员
C、自学人员和随车指导人员都没有系安全带
D、没有使用教练车在道路进行训练
答案:B
87 人查看
0 条分析
我来分析 - 7028.如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以轻按喇叭提醒前方非机动车和行人后方有来车。
答案:对
132 人查看
0 条分析
我来分析 - 7029.驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭。
答案:错
156 人查看
0 条分析
我来分析 - 7030.夜间驾驶机动车在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上行驶,以下哪种情况下应当改用近光灯?
A、接近没有交通信号灯控制的交叉路口时
B、与对向机动车会车时
C、接近人行横道时
D、城市道路照明条件不良时
答案:B
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 7031.驾驶人因服兵役、出国(境)等原因延期审验期间不得驾驶机动车。
答案:对
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 7032.驾驶机动车时可以向道路上抛撒物品。
答案:错
57 人查看
0 条分析
我来分析 - 7033.图中标注车辆在该地点停车是可以的。
答案:错
43 人查看
0 条分析
我来分析 - 7034.燕子山路、闵子骞路、洪家楼南路是禁停道路。
答案:对
55 人查看
0 条分析
我来分析 - 7035.小型手动挡汽车科目二考试内容包括倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。
答案:对
85 人查看
0 条分析
我来分析 - 7036.机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。
答案:错
41 人查看
0 条分析
我来分析 - 7037.因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。
答案:对
99 人查看
0 条分析
我来分析 - 7038.机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?
A、6个月
B、12个月
C、16个月
D、18个月
答案:B
98 人查看
0 条分析
我来分析 - 7039.遇到这种情况的路段,可以进入网状线区域内停车等候。
答案:错
107 人查看
0 条分析
我来分析 - 7040.机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离。
答案:对
104 人查看
0 条分析
我来分析 - 7041.机动车在高速公路上行驶,车速低于每小时______公里时,与同车道前车最小距离不得少于50米。
A、100
B、120
C、80
D、60
答案:A
38 人查看
0 条分析
我来分析 - 7042.机动车购买后尚未注册登记,需要临时上路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?
A、合法来源凭证
B、临时行驶车号牌
C、借用的机动车号牌
D、法人单位证明
答案:B
66 人查看
0 条分析
我来分析 - 7043.驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应由持相应或者更高准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。
答案:错
42 人查看
0 条分析
我来分析 - 7044.危险品运输车辆车身________应当喷涂或者悬挂醒目的危险警告标志。
A、前后及两侧
B、前后
C、不用喷涂
D、两侧
答案:A
93 人查看
0 条分析
我来分析 - 7045.准驾车型为小型汽车的,可以驾驶下列哪种车辆?
A、低速载货汽车
B、中型客车
C、三轮摩托车
D、轮式自行机械车
答案:A
74 人查看
0 条分析
我来分析 - 7046.在这个路口不能掉头。
答案:错
85 人查看
0 条分析
我来分析 - 7047.上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?
A、未悬挂机动车号牌
B、未携带身份证
C、未携带保险合同
D、未放置城市环保标志
答案:A
34 人查看
0 条分析
我来分析 - 7048.机动车驶入单向行驶隧道前,应当开启危险报警闪光灯。
答案:错
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 7049.如图所示,A车具有优先通行权。
答案:对
88 人查看
0 条分析
我来分析 - 7050.发生交通事故后,当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。
答案:对
108 人查看
0 条分析
我来分析
