2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 6751.驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。
答案:对
86 人查看
0 条分析
我来分析 - 6752.驾驶机动车遇到这种桥时首先怎样办?
A、保持匀速通过
B、尽快加速通过
C、低速缓慢通过
D、停车察明水情
答案:D
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 6753.机动车驾驶人长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。
答案:对
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 6754.机动车驶出高速公路隧道口时,如遇横风会明显出现方向偏移情况,应当紧握方向盘。
答案:对
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 6755.机动车在道路上发生故障难以移动时,要在车后50米以内设置警告标志,以防止发生交通事故。
答案:错
114 人查看
0 条分析
我来分析 - 6756.持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人联系电话、从业单位等信息发生变化未及时申报变更信息的,公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。
答案:对
116 人查看
0 条分析
我来分析 - 6757.液化石油气罐车在运输途中发生大量泄露时,以下措施错误的是什么?
A、切断一切电源
B、戴好防护面罩和手套
C、关闭阀门制止渗漏
D、组织人员向下风方向疏散
答案:D
83 人查看
0 条分析
我来分析 - 6758.机动车驾驶证有效期超过一年以上未换证的,驾驶证将被注销。
答案:对
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6759.转弯时速度过快,车辆易冲出弯道或侧滑。
答案:对
67 人查看
0 条分析
我来分析 - 6760.在高速公路上行车时,机动车在前方车道空闲、视线良好的情况下,应当在规定时速内______,不得妨碍后车通行。
A、快速连续行驶
B、缓慢行驶
C、任意行驶
D、随意行驶
答案:A
80 人查看
0 条分析
我来分析 - 6761.找出这辆故障车有哪种违法行为?
A、没有设置警告标志
B、没有开启危险报警闪光灯
C、没有将车停到路边
D、没有立即排除故障
答案:A
113 人查看
0 条分析
我来分析 - 6762.移动作业时,应当在道路上设置可移动的作业标志。
答案:对
185 人查看
0 条分析
我来分析 - 6763.对道路交通安全违法行为处罚种类有________。
A、警告
B、罚款
C、暂扣或吊销驾驶证
D、行政拘留
答案:ABCD
92 人查看
0 条分析
我来分析 - 6764.如图,在这段高速公路上行驶的最高车速是多少?
A、120公里/小时
B、110公里/小时
C、100公里/小时
D、90公里/小时
答案:A
114 人查看
0 条分析
我来分析 - 6765.在路口遇到这种情形时怎样做?
A、停在网状线区域内等待
B、停在路口以外等待
C、跟随前车通过路口
D、停在路口内等待
答案:B
103 人查看
0 条分析
我来分析 - 6766.机动车驾驶人身体条件发生变化不适合驾驶机动车,仍驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?
A、20元以上200元以下
B、200元以上500元以下
C、1000元以上2000元以下
D、200元以上1000元以下
答案:B
77 人查看
0 条分析
我来分析 - 6767.机动车行驶中,车上少年儿童可不使用安全带。
答案:错
105 人查看
0 条分析
我来分析 - 6768.下列属于机动车驾驶证审验内容的是哪项?
A、驾驶车辆累计行驶里程
B、机动车检验情况
C、记分周期满12分
D、身体条件情况
答案:D
173 人查看
0 条分析
我来分析 - 6769.机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未________的,换发10年有效期的机动车驾驶证。
A、达到6分
B、达到12分
C、达到24分
D、记分
答案:B
212 人查看
0 条分析
我来分析 - 6770.对未放置检验合格标志上道路行驶的车辆,交通警察可依法予以扣留。
答案:对
86 人查看
0 条分析
我来分析 - 6771.准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?
A、低速载货汽车
B、小型汽车
C、二轮摩托车
D、轻型自动挡载货汽车
答案:D
135 人查看
0 条分析
我来分析 - 6772.在这种路段如何行驶?
A、减速鸣喇叭示意
B、加速鸣喇叭通过
C、在弯道中心转弯
D、占对方道路转弯
答案:A
123 人查看
0 条分析
我来分析 - 6773.驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?
A、驾驶证丢失、损毁
B、驾驶证接近有效期
C、记分达到10分
D、记分达到6分
答案:A
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6774.高速公路允许拖拉机通行。
答案:错
87 人查看
0 条分析
我来分析 - 6775.驾驶机动车发生交通事故,仅造成财产损失的,但是对交通事故事实及成因有争议的,应当怎么处理?
A、迅速报警
B、占道继续和对方争辩
C、找中间人帮忙解决
D、自行协商损害赔偿事宜
答案:A
175 人查看
0 条分析
我来分析 - 6776.驾驶机动车在隧道内行驶时,可以临时停车。
答案:错
99 人查看
0 条分析
我来分析 - 6777.驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过50公里/小时。
答案:错
154 人查看
0 条分析
我来分析 - 6778.大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人应当每两年提交一次身体条件证明。
答案:错
96 人查看
0 条分析
我来分析 - 6779.事故现场抢救伤员的基本要求是什么?
A、先治伤,后救命
B、先救命,后治伤
C、先帮助轻伤
D、后救助重伤员
答案:B
93 人查看
0 条分析
我来分析 - 6780.道路交通安全违法行为的处罚种类不包括下列哪项?
A、警告
B、罚款
C、暂扣
D、训诫
答案:D
131 人查看
0 条分析
我来分析 - 6781.机动车驾驶人违法记分达到12分仍驾驶机动车的,处________罚款。
A、200元以上500元以下
B、200元以上1000元以下
C、200元以上2000元以下
D、200元以下
答案:B
116 人查看
0 条分析
我来分析 - 6782.车辆后轮爆裂,车尾摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。
答案:对
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6783.对于交通事故当事人对交通事故责任无争议的事故,组织当事人达成自行协商协议,上传交管12123系统后应快速撤离现场。
答案:对
119 人查看
0 条分析
我来分析 - 6784.行至这种情况的铁路道口要停车观察。
答案:对
116 人查看
0 条分析
我来分析 - 6785.机动车发生财产损失交通事故时,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察可以责令当事人撤离现场。
答案:对
182 人查看
0 条分析
我来分析 - 6786.机动车驾驶人丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。
答案:对
95 人查看
0 条分析
我来分析 - 6787.在路口这个位置时可以加速通过路口。
答案:错
99 人查看
0 条分析
我来分析 - 6788.遇到这种情形怎样行驶?
A、停车让对方车辆通过
B、开启左转向灯向左行驶
C、加速超越障碍后会车
D、开前照灯告知对方让行
答案:A
108 人查看
0 条分析
我来分析 - 6789.如图所示,在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车保持的安全距离是多少?
A、保持100米以上的距离
B、保持100米以内的距离
C、保持与车速相同数据的距离
D、保持不小于50米的安全距离
答案:A
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6790.未取得驾驶证的学员在道路上学习机动车驾驶技能,可使用私家车由教练员随车指导。
答案:错
140 人查看
0 条分析
我来分析 - 6791.发生交通事故,符合自行撤离法定情形未撤离造成交通堵塞的,可以________。
A、并处暂扣二个月机动车驾驶证
B、并处暂扣三个月机动车驾驶证
C、并处暂扣四个月机动车驾驶证
D、并处暂扣一个月机动车驾驶证
答案:D
131 人查看
0 条分析
我来分析 - 6792.实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证______年以上的驾驶人陪同。
A、2
B、3
C、4
D、1
答案:B
82 人查看
0 条分析
我来分析 - 6793.驾驶机动车在同方向划有2条以上机动车车道的慢速车道内行驶,需要超越同车道行驶的前车时,可以借用左侧快速车道行驶。
答案:对
152 人查看
0 条分析
我来分析 - 6794.遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?
A、从两侧随意超越
B、从右侧借道超越
C、占对向车道超越
D、依次排队行驶
答案:D
100 人查看
0 条分析
我来分析 - 6795.驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时60公里以上。
答案:对
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 6796.驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场。
答案:对
702 人查看
0 条分析
我来分析 - 6797.交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。
A、未报警
B、未抢救受伤人员
C、酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的
D、未带驾驶证
答案:C
187 人查看
0 条分析
我来分析 - 6798.高速公路应当标明车道的行驶速度,最低车速不得低于每小时60公里。
答案:对
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 6799.机动车在高速行驶中,突然爆胎要采取的安全措施是什么?
A、紧急制动,靠边停车
B、牢牢地握住方向盘,保持直行
C、立即松开加速踏板
D、轻踏制动踏板
答案:BCD
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6800.在高速公路上行驶感觉疲劳时,应当立即停车休息,以保证行车安全,避免因疲劳驾驶而导致的交通事故。
答案:错
93 人查看
0 条分析
我来分析
