2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 6551.申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。
答案:对
77 人查看
0 条分析
我来分析 - 6552.道路上划设这种标线的车道内允许下列哪类车辆通行?
A、出租车
B、公务用车
C、公交车
D、私家车
答案:C
46 人查看
0 条分析
我来分析 - 6553.驾驶机动车违反道路交通安全法律法规发生交通事故属于交通违章行为。
答案:错
156 人查看
0 条分析
我来分析 - 6554.行人进入高速公路的,对其处以警告或50元以下罚款。
答案:对
86 人查看
0 条分析
我来分析 - 6555.驾驶人连续驾驶达到8小时时必须休息20分钟以上。
答案:错
39 人查看
0 条分析
我来分析 - 6556.允许自学直考人员使用图中教练车,在学车专用标识签注的指导人员随车指导下学习驾驶。
答案:错
64 人查看
0 条分析
我来分析 - 6557.机动车驾驶人血液中的酒精含量大于或者等于20毫克/100毫升,小于80毫克/100毫升时,可认定为酒后驾驶。
答案:对
35 人查看
0 条分析
我来分析 - 6558.上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。
答案:错
113 人查看
0 条分析
我来分析 - 6559.机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。
答案:错
99 人查看
0 条分析
我来分析 - 6560.驾驶人发现转向不灵活时,错误的做法是什么?
A、应尽量减速停车
B、在安全地点停车
C、继续驾驶
D、停车查明原因
答案:C
94 人查看
0 条分析
我来分析 - 6561.驾驶机动车以70公里/小时的速度在没有限速标志的同向3车道的高速公路上行驶,应该走最右侧车道。
答案:对
98 人查看
0 条分析
我来分析 - 6562.准驾车型为C1驾照,除了可以驾驶小型汽车,还可以驾驶下列哪种车型?
A、C2小型自动挡汽车
B、C3低速载货汽车
C、C4三轮汽车
D、以上都可
答案:D
83 人查看
0 条分析
我来分析 - 6563.驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?
A、5分钟
B、10分钟
C、15分钟
D、20分钟
答案:D
45 人查看
0 条分析
我来分析 - 6564.申请机动车登记应当提交的证明和凭证包括________。
A、机动车所有人的身份证明
B、机动车来历证明
C、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车凭证
D、车辆购置税的完税凭证或者免税凭证
答案:ABCD
89 人查看
0 条分析
我来分析 - 6565.准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶低速载货汽车。
答案:错
114 人查看
0 条分析
我来分析 - 6566.故意损毁、移动、涂改交通安全设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,追究其法律责任。
答案:对
86 人查看
0 条分析
我来分析 - 6567.交通信号灯由红灯、绿灯和黄灯组成。
答案:对
58 人查看
0 条分析
我来分析 - 6568.驾驶小型载客汽车在高速公路行驶的最低车速为90公里/小时。
答案:错
120 人查看
0 条分析
我来分析 - 6569.下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?
A、违反道路通行规定
B、超过规定时速50%
C、造成交通事故后逃逸
D、驾车没带驾驶证
答案:B
48 人查看
0 条分析
我来分析 - 6570.3年内有吸食、注射毒品行为或解除强制隔离戒毒措施未满________年的不得申请机动车驾驶证。
A、1年
B、2年
C、3年
D、4年
答案:C
107 人查看
0 条分析
我来分析 - 6571.驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。
答案:对
120 人查看
0 条分析
我来分析 - 6572.如图所示,驾驶机动车遇前方车流行驶缓慢时,借用公交专用道超车是正确的。
答案:错
84 人查看
0 条分析
我来分析 - 6573.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。
答案:错
89 人查看
0 条分析
我来分析 - 6574.驾驶机动车通过窄路、窄桥时的最高速度不能超过每小时30公里。
答案:对
141 人查看
0 条分析
我来分析 - 6575.救助有害气体中毒的伤员,首先采取的措施是什么?
A、采取保暖措施
B、将伤员移到空气新鲜的地方
C、进行人工呼吸
D、进行胸外心脏按压
答案:B
35 人查看
0 条分析
我来分析 - 6576.下列道路是禁停道路:旅游路、经十路、舜华南路、舜华路。
答案:对
101 人查看
0 条分析
我来分析 - 6577.交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。
A、未抢救受伤人员
B、未带驾驶证
C、未报警
D、为逃避法律追究逃离事故现场的
答案:D
48 人查看
0 条分析
我来分析 - 6578.车辆发生故障无法移动时,以下做法是否正确?
答案:错
111 人查看
0 条分析
我来分析 - 6579.这辆在高速公路上临时停放的故障车,警告标志应该设置在车后多远处?
A、150米以外
B、50~150米
C、50~100米
D、50米以内
答案:A
275 人查看
0 条分析
我来分析 - 6580.行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。
答案:错
70 人查看
0 条分析
我来分析 - 6581.在道路上作业的洒水车在不影响其他车辆通行的情况下,可不分车道行驶,但不得逆行。
答案:对
119 人查看
0 条分析
我来分析 - 6582.如图所示,夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,以下做法正确的是什么?
A、保持行驶方向和车速不变
B、自己也打开远光灯行驶
C、降低车速,谨慎会车
D、加速通过,尽快摆脱眩目光线
答案:C
97 人查看
0 条分析
我来分析 - 6583.夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?
A、不必变换灯光
B、150米以外
C、100米以内
D、50米以内
答案:B
85 人查看
0 条分析
我来分析 - 6584.如图,在高速公路行车道跟随前车行驶时,最小跟车距离不得少于100米。
答案:对
175 人查看
0 条分析
我来分析 - 6585.机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。
答案:对
36 人查看
0 条分析
我来分析 - 6586.驾驶机动车通过铁路道口时,最高速度不能超过多少?
A、15公里/小时
B、20公里/小时
C、30公里/小时
D、40公里/小时
答案:C
119 人查看
0 条分析
我来分析 - 6587.机动车驶入单向行驶隧道前,应当开启______。
A、危险报警闪光灯
B、远光灯
C、近光灯
D、雾灯
答案:C
80 人查看
0 条分析
我来分析 - 6588.行车的速度越快,驾驶人越看不到近处周围的情况,而且单位时间内遇到的情况越多,行驶的危险性越大。
答案:对
65 人查看
0 条分析
我来分析 - 6589.以下不属于机动车驾驶证审验内容的是什么?
A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况
B、驾驶人身体条件
C、记满12分后参加学习和考试情况
D、驾驶车辆累计行驶里程
答案:D
117 人查看
0 条分析
我来分析 - 6590.叉车、履带式专用机械等不得上道路行驶。
答案:对
42 人查看
0 条分析
我来分析 - 6591.高速公路上行车时,如果因疏忽驶过出口且离下一出口距离较远时该怎么样做?
A、沿路肩倒车驶回
B、继续向前行驶
C、立即停车
D、在原地掉头
答案:B
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6592.在高速公路上机动车遇前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,本车道最末车辆应当开启危险报警闪光灯。
答案:对
50 人查看
0 条分析
我来分析 - 6593.禁令标志的颜色为________。
A、白底、红圈、红杠、黑图案
B、白底、黑边、红杠、黑图案
C、白底、黑边、红杠、红图案
D、黄底、红边、红杠、黑图案
答案:A
153 人查看
0 条分析
我来分析 - 6594.对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行为,交通警察应指出违法行为,并处以何种处罚?
A、扣分处罚
B、口头警告
C、适当罚款
D、学习处罚
答案:B
78 人查看
0 条分析
我来分析 - 6595.在这种环境下通过路口如何使用灯光?
A、关闭远光灯
B、使用危险报警闪光灯
C、使用远光灯
D、交替使用远近光灯
答案:D
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 6596.超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当处以何种处罚?
A、注销其驾驶证
B、注销行驶证
C、扣留机动车
D、罚款
答案:A
125 人查看
0 条分析
我来分析 - 6597.提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?
A、处20元以上200元以下罚款
B、取消申领驾驶证资格
C、1年内不得再次申领驾驶证
D、2年内不能再次申领驾驶证
答案:C
86 人查看
0 条分析
我来分析 - 6598.机动车号牌损毁,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。
答案:对
112 人查看
0 条分析
我来分析 - 6599.机动车从匝道驶入高速公路,应当开启危险报警闪光灯(双闪灯),在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。
答案:错
82 人查看
0 条分析
我来分析 - 6600.机动车之间发生交通事故,不管是否有人员伤亡,只要双方当事人同意,都可自行协商解决。
答案:错
110 人查看
0 条分析
我来分析
