2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 6301.机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。
答案:对
112 人查看
0 条分析
我来分析 - 6302.周某发现驾驶证丢失,在补领驾驶证后,又找到原驾驶证,并用原驾驶证上路行驶,周某将受到什么处罚?
A、处二十元以上一百元以下罚款
B、处五十元以上二百元以下罚款
C、处二十元以上二百元以下罚款
D、处二百元以上五百元以下罚款
答案:C
125 人查看
0 条分析
我来分析 - 6303.小型汽车驾驶人在一个记分周期内累积记分满12分的,应当参加为期30天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。
答案:错
7160 人查看
0 条分析
我来分析 - 6304.机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满12分,收到满分教育通知书后三十日内拒不参加满分学习、考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。
答案:对
157 人查看
0 条分析
我来分析 - 6305.饮酒后驾驶机动车的,处暂扣1个月以上3个月以下机动车驾驶证,并处200元以上500元以下罚款。
答案:错
6150 人查看
0 条分析
我来分析 - 6306.不能在驾驶室的前窗范围内放置妨碍驾驶人视线的物品,但后窗范围内可以悬挂对联和福字。
答案:错
132 人查看
0 条分析
我来分析 - 6307.驾驶小型客车在高速公路上车速超过规定时速20%但不到50%的,一次记12分。
答案:错
98 人查看
0 条分析
我来分析 - 6308.如图所示,夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,应降低车速,交替使用远、近光灯提醒对方关闭远光灯,并向右侧略微转头,避免远光灯直射。
答案:对
174 人查看
0 条分析
我来分析 - 6309.依法被责令社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复,车辆管理所将注销其驾驶证。
答案:对
118 人查看
0 条分析
我来分析 - 6310.机动车达到国家规定的强制报废标准,但机动车所有人逾期不办理注销登记的,公安机关交通管理部门应当公告该机动车________、号牌、行驶证作废。
A、登记证书
B、车钥匙
C、行车记录仪
D、驾驶证
答案:A
109 人查看
0 条分析
我来分析 - 6311.未按照规定期检验摩托车的,会被处以警告或者多少元以下罚款?
A、100元
B、150元
C、200元
D、500元
答案:C
112 人查看
0 条分析
我来分析 - 6312.机动车通过有信号灯控制的交叉路口,遇放行信号时机动车应依次通过。
答案:对
130 人查看
0 条分析
我来分析 - 6313.机动车因故障必须在高速公路停车时,要采取的正确做法是什么?
A、在车后150米处设置故障警告标志
B、在车后100米处设置故障警告标志
C、夜间要开启示廓灯和后位灯
D、要开启危险报警闪光灯
答案:ACD
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6314.故意造成公制路码表失准的,没收非法所得,并处________元罚款。
A、200
B、1000
C、2000
D、5000
答案:C
129 人查看
0 条分析
我来分析 - 6315.营运服务中不放置服务卡的可处50元罚款。
答案:对
129 人查看
0 条分析
我来分析 - 6316.华山路横跨延安东路。
答案:错
124 人查看
0 条分析
我来分析 - 6317.在实习期内违法记6分以上的,实习期延长一年,再次记6分以上的,取消其实习车型驾驶资格。
答案:错
122 人查看
0 条分析
我来分析 - 6318.高速公路上同时有最高和最低速度限制,因为过快或者过慢都容易追尾。
答案:对
140 人查看
0 条分析
我来分析 - 6319.汽车因制动导致侧滑,主要原因包括路面湿滑、车轮抱死、制动时猛打方向等。
答案:对
1138 人查看
0 条分析
我来分析 - 6320.张某今年76岁,申请机动车驾驶证时,必须提交县级以上医疗机构提供的身体条件证明。
答案:错
117 人查看
0 条分析
我来分析 - 6321.周家嘴路两端点分别是军工路、江浦路
答案:错
124 人查看
0 条分析
我来分析 - 6322.道路交通事故由事故发生地的市级公安机关交通管理部门管辖。
答案:错
96 人查看
0 条分析
我来分析 - 6323.准驾车型为小型汽车的,可以驾驶轻型、微型专项作业车。
答案:对
220 人查看
0 条分析
我来分析 - 6324.夜间行车,需要超车时,变换远近光灯示意是为了提示前车。
答案:对
128 人查看
0 条分析
我来分析 - 6325.仁德路两端点分别是新市北路、吉浦路。
答案:对
114 人查看
0 条分析
我来分析 - 6326.申请机动车注册登记,应当交验机动车,并提交机动车所有人的身份证明。
答案:对
139 人查看
0 条分析
我来分析 - 6327.诚信考核中,如果驾驶员一次有两个以上违法行为,计分时________。
A、累计分值
B、按分值高的计算
C、按分值低的计算
答案:A
165 人查看
0 条分析
我来分析 - 6328.市八医院在漕宝路。
答案:对
101 人查看
0 条分析
我来分析 - 6329.驾驶证记载的驾驶人信息发生变化的,在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。
答案:对
117 人查看
0 条分析
我来分析 - 6330.有“驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的”驾驶证一次扣几分?
A、9
B、6
C、3
D、12
答案:C
89 人查看
0 条分析
我来分析 - 6331.李某患有精神病,他可以在未发病期间申请机动车驾驶证。
答案:错
140 人查看
0 条分析
我来分析 - 6332.应当报废的机动车必须及时办理________登记。
A、注册
B、报废
C、注销
D、停驶
答案:C
90 人查看
0 条分析
我来分析 - 6333.以下情形应当到公安机关交通管理部门办理相应机动车登记的是________。
A、机动车进厂修理的
B、机动车暂停上路的
C、机动车用做抵押的
D、机动车到外省使用的
答案:C
203 人查看
0 条分析
我来分析 - 6334.《道路交通安全法》规定,公安机关交通管理部门、机动车安全技术检验机构应当要求机动车到指定场所进行维修、保养。
答案:错
155 人查看
0 条分析
我来分析 - 6335.发生物损价值在________以下,没有人员伤亡的交通事故,当事人可以直接向保险公司报告和申请定损,保险公司应当及时派员处理,依照法律规定和合同约定理赔。
A、1000元
B、2000元
C、3000元
D、4000元
答案:C
141 人查看
0 条分析
我来分析 - 6336.遇高速公路交通受阻塞停车时,驾驶人在夜间应当开启________。
A、危险报警闪光灯
B、示廓灯
C、后位灯
D、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
答案:D
123 人查看
0 条分析
我来分析 - 6337.单眼人士可考驾驶证。优眼视力或矫正视力达到对数视力表5.0以上的,且水平视野达到150度的单眼视力障碍人士,将可以申请C1,C2,C3,C4,C5驾驶证。
答案:对
150 人查看
0 条分析
我来分析 - 6338.取得驾驶证后具有正在执行强制隔离戒毒情形的,不需要注销驾驶证,仍可继续使用。
答案:错
126 人查看
0 条分析
我来分析 - 6339.机动车驾驶人在实习期内不得单独驾驶机动车。
答案:错
153 人查看
0 条分析
我来分析 - 6340.机动车驾驶人在取得驾驶证后具有________情形的,不得申请机动车驾驶证。
A、吸烟成瘾
B、注册胰岛素
C、醉酒经历
D、解除强制隔离戒毒措施未满3年
答案:D
96 人查看
0 条分析
我来分析 - 6341.当事人未在交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,当事人应当在提出请求________内向公安机关交通管理部门提供交通事故证据。
A、10日
B、7日
C、5日
D、3日
答案:A
133 人查看
0 条分析
我来分析 - 6342.在窄路不足________米不能临时停车?
A、4米
B、6米
C、8米
D、未知
答案:A
258 人查看
0 条分析
我来分析 - 6343.事故现场完成信息采集后,当事人应怎样做?
A、保护事故现场
B、原地等待保险工作人员前来取证
C、立即撤离现场
D、与对方协商赔偿金额
答案:C
81 人查看
0 条分析
我来分析 - 6344.驾车遇后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?
A、立即停车让路
B、向左转弯让路
C、靠右减速让路
D、不必理会,继续行驶
答案:C
1102 人查看
0 条分析
我来分析 - 6345.如图所示,你驾车在这种情况下通过路口时,应当交替远、近光灯,其目的是什么?
A、准备变更车道
B、检查灯光是否能正常使用
C、超车前提示前车
D、提示其他交通参与者注意来车
答案:D
171 人查看
0 条分析
我来分析 - 6346.在狭窄的山路会车,靠山体的一方不让行,临崖一方要鸣喇叭催其让行。
答案:错
115 人查看
0 条分析
我来分析 - 6347.如图所示,驾驶人的这种违法行为是非常严重的,会被记12分。
答案:错
152 人查看
0 条分析
我来分析 - 6348.驾驶机动车通过急弯路时,最高行驶速度不得超过30公里/小时。
答案:对
135 人查看
0 条分析
我来分析 - 6349.这个标志提示了什么?
A、前方路口不能右转
B、前方路口不能直行
C、前方是十字路口
D、前方路口不能左转
答案:B
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6350.申请小型自动挡汽车驾驶证的人年龄条件是多少?
A、18周岁以上60周岁以下
B、18周岁以上,无年龄上限
C、21周岁以上50周岁以下
D、24周岁以上70周岁以下
答案:B
147 人查看
0 条分析
我来分析
