2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 6451.下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,但可以临时停车?
A、A
B、B
C、C
D、D
答案:D
154 人查看
0 条分析
我来分析 - 6452.如图所示,在路口前遇到这种情况时,A车具有优先通行权。
答案:对
349 人查看
0 条分析
我来分析 - 6453.机动车驾驶人驾驶车辆遇交通信号灯指示和交警指挥手势不一致时,应按照交通信号灯指示通过。
答案:错
168 人查看
0 条分析
我来分析 - 6454.机动车驾驶人因吸食毒品后驾驶机动车被注销驾驶证的,需要通过________合格后方可领取驾驶证。
A、科目一理论考试
B、科目一理论考试和科目二场地考试
C、科目一理论考试和科目三道路考试
D、科目一理论考试、科目二场地考试、科目三道路考试和安全文明驾驶考试
答案:D
114 人查看
0 条分析
我来分析 - 6455.以下属于依法扣留车辆情形的是什么?
A、连续驾车超过4小时未停车休息
B、驾驶人未按规定系安全带
C、在高速公路低于规定最低时速行驶
D、未投保机动车交通事故责任强制保险
答案:D
2510 人查看
0 条分析
我来分析 - 6456.交巡民警适用快速处理的交通事故包括________事故(有交通肇事犯罪嫌疑的外除)和仅造成人员轻微伤的交通事故。
A、物品损失
B、车辆损失
C、财产损失
D、财物损失
答案:C
217 人查看
0 条分析
我来分析 - 6457.小型汽车驾驶人发生交通事故造成人员死亡/承担同等以上责任未被吊销驾驶证的,应当在记分周期结束后30日内接受审验。
答案:对
171 人查看
0 条分析
我来分析 - 6458.驾驶机动车行驶过程中,驾驶人应随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。
答案:对
166 人查看
0 条分析
我来分析 - 6459.红绿灯时可以拨打接听手持电话、浏览电子设备。
答案:错
114 人查看
0 条分析
我来分析 - 6460.轮胎规格900-20ZG表示,轮胎宽度为9英寸的钢丝帘________轮胎。
A、普通高压轮胎
B、子午线高压胎
C、子午线低压胎
D、普通低压胎
答案:C
121 人查看
0 条分析
我来分析 - 6461.驾驶人用近门端的手握住车门把手,用远门端的手开启门锁,打开车门约10cm,侧身观察车辆后方,确认无其他车辆或行人临近后,打开车门下车。
答案:对
129 人查看
0 条分析
我来分析 - 6462.在________时可以进入直行待行区
A、屏幕显示红色文字时
B、屏幕显示绿色文字时
C、信号灯绿灯启亮时
D、信号灯红灯启亮时
答案:B
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6463.网约车可以在出租车临时上下客点内停靠。
答案:错
132 人查看
0 条分析
我来分析 - 6464.如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,可连续鸣喇叭催其让道。
答案:错
104 人查看
0 条分析
我来分析 - 6465.持有C2驾驶证可以驾驶轻型自动挡载货汽车。
答案:对
124 人查看
0 条分析
我来分析 - 6466.持有驾驶证准驾车型代号为C1的,可以驾驶C6轻型牵引挂车。
答案:错
140 人查看
0 条分析
我来分析 - 6467.初次驾驶新能源汽车时,为避免因加速影响过快可能导致的眩晕,驾驶人不宜高速行驶、急加速、急减速。
答案:对
904 人查看
0 条分析
我来分析 - 6468.机动车驾驶人在一个记分周期内二次累积记分满12分或者累积记分满24分未满36分的,应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,按照《机动车驾驶证申领和使用规定》参加道路驾驶技能考试。
答案:对
131 人查看
0 条分析
我来分析 - 6469.新能源汽车在雨雪天气充电时,应做好充电口防雨水措施。
答案:对
704 人查看
0 条分析
我来分析 - 6470.以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记或者驾驶许可的,收缴机动车登记证书、号牌、行驶证或者机动车驾驶证,撤销机动车登记或者机动车驾驶许可;申请人在3年内不得申请机动车登记或者机动车驾驶许可。
答案:对
60 人查看
0 条分析
我来分析 - 6471.机动车发生故障时,(如图所示)闪烁。
答案:错
94 人查看
0 条分析
我来分析 - 6472.驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的,公安交管部门应当予以收缴,强制报废。
答案:对
173 人查看
0 条分析
我来分析 - 6473.视频快处过程中,当事人故意隐瞒事故关键信息的,将承担法律责任。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 6474.大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?
A、安装防滑装置
B、提高车速行驶
C、降低车速行驶
D、断续使用制动
答案:C
92 人查看
0 条分析
我来分析 - 6475.高速行车时,车辆受了________的影响,转向盘会有突然“被夺”的感觉时,驾驶人应握紧转向盘,减速行驶。
A、冰雪
B、侧风
C、大雨
D、大雾
答案:B
145 人查看
0 条分析
我来分析 - 6476.机动车从匝道驶入高速公路,应当开启什么灯?
A、左转向灯
B、右转向灯
C、危险报警闪光灯
D、前照灯
答案:A
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 6477.机动车喷涂、粘贴标识或车身广告影响安全驾驶的,可以________。
A、限令车主改正、不受处罚
B、处50元罚款
C、处100元罚款
D、处200元罚款
答案:D
193 人查看
0 条分析
我来分析 - 6478.机动车在高速公路上超车,车速为每小时100公里时,最小横向间距为多少?
A、0.8米
B、1.0米
C、1.2米
D、1.5米
答案:D
109 人查看
0 条分析
我来分析 - 6479.轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?
A、侧滑
B、翻车
C、车厢前移
D、爆胎
答案:D
87 人查看
0 条分析
我来分析 - 6480.申请人在申领机动车驾驶证考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已通过考试的其他科目成绩无效;申请人在________年内不得再次申领机动车驾驶证。
A、一年
B、二年
C、三年
D、四年
答案:A
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6481.在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人采取什么措施?
A、先制动减速,后转向避让
B、急转方向向左避让
C、急打方向,向右避让
D、先转向避让,后制动减速
答案:A
89 人查看
0 条分析
我来分析 - 6482.机动车与非机动车、行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,在以下哪种情况下,机动车不用承担赔偿责任?
A、交通事故损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的
B、非机动车驾驶人、行人一方负全部责任的
C、非机动车驾驶人、行人一方负主要责任的
D、非机动车驾驶人、行人与处于合法停放状态的机动车发生交通事故,机动车一方无交通事故责任的
答案:AD
118 人查看
0 条分析
我来分析 - 6483.哪几种情况不宜超车?
A、有限速标志时
B、在超车区域内能见度不佳
C、在狭窄地带或陡坡道上
D、在繁华的街道和铁路道口
答案:BCD
84 人查看
0 条分析
我来分析 - 6484.机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向。
答案:错
146 人查看
0 条分析
我来分析 - 6485.机动车驾驶人在实习期内不得驾驶载有爆炸物品,易燃易爆化学品,剧毒或者放射性等危险品的机动车。
答案:对
1004 人查看
0 条分析
我来分析 - 6486.驾驶人初次取得汽车类准驾车型后的实习期是多少个月?
A、6
B、12
C、16
D、18
答案:B
1504 人查看
0 条分析
我来分析 - 6487.变更车道时,以下做法正确的是什么?
A、注意观察其他车辆行驶动向
B、开启转向灯同时迅速变更车道
C、可连续变更两条车道
D、向右变更无需开启转向灯
答案:A
906 人查看
0 条分析
我来分析 - 6488.超车时,遇前车未减速让行,应放弃超车。
答案:对
702 人查看
0 条分析
我来分析 - 6489.在有交通信号灯控制的交叉路口左转弯时,以下做法错误的是什么?
A、夜间开启近光灯
B、无需观察交通信号灯
C、开启左转向灯
D、靠路口中心点左侧转弯
答案:B
802 人查看
0 条分析
我来分析 - 6490.通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行。
答案:对
788 人查看
0 条分析
我来分析 - 6491.驾驶机动车倒车时,以下说法正确的是什么?
A、可以在隧道内倒车
B、允许在高速公路上倒车
C、可以在交叉路口内倒车
D、倒车时应查明车辆四周情况
答案:D
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 6492.被超车时,在条件许可下,要减速靠右让行。
答案:对
1004 人查看
0 条分析
我来分析 - 6493.驾车通过无交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?
A、转弯车让直行车先行
B、无交通标志、标线控制时,让右方来车先行
C、相对方向行驶的右转车让左转车先行
D、相对方向行驶的左转车让右转车先行
答案:D
295 人查看
0 条分析
我来分析 - 6494.遇图中情形可加速通过。
答案:错
704 人查看
0 条分析
我来分析 - 6495.如图所示,遇前方为执行紧急任务的警车时,可以超车。
答案:错
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 6496.如图所示,驾车驶近路口时,以下说法错误的是什么?
A、右前方视野受阻,如有车辆冲出易引发事故
B、为避免车辆从路口冲出,应降低车速
C、因视野受阻,应鸣喇叭提醒侧方来车
D、己车有优先通行权,无需减速
答案:D
137 人查看
0 条分析
我来分析 - 6497.图中情况下,对向车辆具有优先通行权。
答案:对
91 人查看
0 条分析
我来分析 - 6498.驾车在没有中心线的公路行驶,最高车速是________。
A、30km/h
B、40km/h
C、50km/h
D、70km/h
答案:B
118 人查看
0 条分析
我来分析 - 6499.在没有交通信号的交叉路口应当降低车速安全通过。
答案:对
492 人查看
0 条分析
我来分析 - 6500.驾车在没有中心线的城市道路行驶,最高车速是50km/h。
答案:错
130 人查看
0 条分析
我来分析
