2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 6401.营运服务中不放置服务卡的可处100元罚款。
答案:错
121 人查看
0 条分析
我来分析 - 6402.持有以下哪种驾驶证不可以驾驶校车?
A、重型牵引车
B、小型汽车
C、大型客车
D、中型客车
答案:B
116 人查看
0 条分析
我来分析 - 6403.西藏北路两端点分别是北苏州路、柳营路。
答案:对
121 人查看
0 条分析
我来分析 - 6404.驾驶机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段时,应当减速慢行并鸣喇叭示意。
答案:对
206 人查看
0 条分析
我来分析 - 6405.我可以开窗吗?
A、May I open the door?
B、May I open the suitcase?
C、May I open the trunk?
D、May I open the window?
答案:D
105 人查看
0 条分析
我来分析 - 6406.车辆行驶到达目的地,应按暂停键,表示当次营业即将结束。
答案:对
113 人查看
0 条分析
我来分析 - 6407.申请人在机动车驾驶人考试过程中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或单处罚金。
答案:对
150 人查看
0 条分析
我来分析 - 6408.申请机动车注册登记,机动车所有人无需提交身份证明。
答案:错
92 人查看
0 条分析
我来分析 - 6409.驾驶机动车在高速公路上遇道路拥堵,可以借用应急车道行驶、超车或停车。
答案:错
118 人查看
0 条分析
我来分析 - 6410.机动车的轮胎胎压标识就是指轮胎在正常情况下的最大充气压力值。
答案:对
103 人查看
0 条分析
我来分析 - 6411.钱某初次申领机动车驾驶证后,在实习期内驾驶机动车并未在车身后部粘贴或悬挂实习标志,钱某的这种行为是?
A、违规行为
B、违章行为
C、违法行为
D、不文明行为
答案:C
162 人查看
0 条分析
我来分析 - 6412.已知:四乘客在深夜租用桑塔纳小客车一辆,载客里程为19公里,收费等候时间为30分钟,这次业务的里程费为________元。(起步价按3公里10元计算)
A、13
B、30
C、32
D、63
答案:C
138 人查看
0 条分析
我来分析 - 6413.在这段道路上,只要不影响其他车辆通行的前提下可以掉头。
答案:对
151 人查看
0 条分析
我来分析 - 6414.制动跑偏的主要原因是左右车轮制动力分配不均匀。
答案:对
1654 人查看
0 条分析
我来分析 - 6415.驾驶员在第四流程应提示—检查—再见。
答案:对
100 人查看
0 条分析
我来分析 - 6416.驾驶机动车在高速上行驶最低时速不得低于60公里每小时。
答案:对
96 人查看
0 条分析
我来分析 - 6417.机动车出现故障无法继续安全行驶的情况下,应当使用________车拖拽。
A、过路车
B、大客车
C、同行车
D、清障车
答案:D
123 人查看
0 条分析
我来分析 - 6418.夜间在没有照明条件的道路行车,当车速低于每小时30公里时,可使用________,灯光须照出30米以外。
A、近光灯
B、远光灯
C、防雾灯
D、危险报警闪光灯
答案:A
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 6419.包车业务的车费必须在营运服务结束后再收取。
答案:错
114 人查看
0 条分析
我来分析 - 6420.计价器的时间显示每年校对一次。
答案:错
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 6421.儿童医院在北京西路。
答案:对
81 人查看
0 条分析
我来分析 - 6422.由于________的存在,车辆转弯时,前后车轮的运行轨迹不重合,在行车中驾驶人如果只考虑前轮能通过,就可能造成后轮驶出路面、掉入沟内或与其它物体碰撞的事故。
A、车辆重心
B、内轮差
C、离心力
D、外轮差
答案:B
155 人查看
0 条分析
我来分析 - 6423.里贴指示灯点亮显示里程补贴收费状态。
答案:对
120 人查看
0 条分析
我来分析 - 6424.没有非机动车道的,残疾人机动轮椅车、人力车、三轮车、畜力车在距道路右侧边缘________米的范围内行驶。
A、二
B、二点二
C、二点五
D、一点五
答案:C
171 人查看
0 条分析
我来分析 - 6425.高温天气下,若电动汽车出现电池温度报警,应避免进行充电及驾驶。
答案:对
1008 人查看
0 条分析
我来分析 - 6426.新能源汽车充电过程中,若遇电池出现异味、异响时,应立即停止充电。
答案:对
804 人查看
0 条分析
我来分析 - 6427.新能源汽车充电时,应选用符合国家标准的充电桩。
答案:对
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 6428.关于电动汽车,以下说法错误的是?
A、雨雪天充电时,应做好充电口防雨水措施
B、为省电应尽量将电量耗尽再充电
C、禁止触摸、拆卸车辆上带有高压警示标识的零部件
D、充电过程中,电池出现异味、异响,应立即终止充电
答案:B
1112 人查看
0 条分析
我来分析 - 6429.机动车驾驶证被吊销的,公安机关交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处________。
A、扣留车辆
B、15日以下拘留
C、5年不准领取驾驶证
D、吊销驾驶证
答案:B
156 人查看
0 条分析
我来分析 - 6430.启动车辆前,驾驶人无需确认驻车制动器状态。
答案:错
1010 人查看
0 条分析
我来分析 - 6431.这个标志是何含义?
A、残疾人专用通道
B、残疾人专用停车位
C、注意残疾人
D、残疾人出入口
答案:B
1106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6432.这个标志是何含义?
A、飞机场
B、地铁
C、急救站
D、加油站
答案:C
702 人查看
0 条分析
我来分析 - 6433.这个标志是何含义?
A、室内停车
B、充电停车位
C、限时段停车位
D、公交车专用停车位
答案:B
802 人查看
0 条分析
我来分析 - 6434.以下哪个交通标志表示该路段仅供行人步行,任何车辆不准进入?
A、图C
B、图D
C、图A
D、图B
答案:D
1910 人查看
0 条分析
我来分析 - 6435.导流线、中心圈都是禁止标线,车辆不得压线行驶。
答案:对
114 人查看
0 条分析
我来分析 - 6436.雪天停车时,应选择朝阳、避风和平坦处停车。
答案:对
82 人查看
0 条分析
我来分析 - 6437.当你在单位院内驾车时,应低速行驶,避让行人,有限速标志的,按照限速标志行驶。
答案:对
125 人查看
0 条分析
我来分析 - 6438.如图所示,你驾车行经此路段不用减速慢行。
答案:错
110 人查看
0 条分析
我来分析 - 6439.你在驾车过程中发现车门未关好时,应及时关闭车门,避免转弯时驾乘人员或货物被甩到车外。
答案:对
119 人查看
0 条分析
我来分析 - 6440.机动车着火,救火时不应张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。
答案:对
172 人查看
0 条分析
我来分析 - 6441.当你驾车在小区行驶时,一定要注意儿童安全,因为儿童安全意识较差且身材矮小,不容易被发现。
答案:对
118 人查看
0 条分析
我来分析 - 6442.开启危险报警闪光灯时,(如图所示)指示灯闪烁。
答案:对
95 人查看
0 条分析
我来分析 - 6443.牵引与被牵引的机动车,在行驶中都应一直开启危险报警闪光灯。
答案:对
103 人查看
0 条分析
我来分析 - 6444.驾驶机动车遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。
答案:对
90 人查看
0 条分析
我来分析 - 6445.夜间驾驶机动车开启灯光,不仅是为了看清路况,更重要的是让其他交通参与者能够观察到本车。
答案:对
106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6446.货车装载的货物越高,转弯时稳定性越差。
答案:对
104 人查看
0 条分析
我来分析 - 6447.驾驶机动车前,应调整安全头枕的高度,使头枕正对驾驶人的颈椎。
答案:错
78 人查看
0 条分析
我来分析 - 6448.下坡时,可挂空挡滑行以减少油耗。
答案:错
146 人查看
0 条分析
我来分析 - 6449.图中这组交警手势是什么信号?
A、变道信号
B、直行信号
C、右转弯信号
D、左转弯信号
答案:A
110 人查看
0 条分析
我来分析 - 6450.如图所示,在这段道路上不能掉头。
答案:对
150 人查看
0 条分析
我来分析
