2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 6351.申请增驾轻型牵引挂车驾驶证的人年龄条件是多少?
A、18周岁以上,无上限年龄
B、18周岁以上60周岁以下
C、20周岁以上70周岁以下
D、20周岁以上60周岁以下
答案:D
122 人查看
0 条分析
我来分析 - 6352.这个标志是何含义?
A、靠道路右侧停车
B、只准向右转弯
C、右侧是下坡路段
D、靠右侧道路行驶
答案:D
137 人查看
0 条分析
我来分析 - 6353.若安全头枕调整不到位,在发生交通事故时,驾驶人的颈椎会受到一定程度的伤害。
答案:对
1604 人查看
0 条分析
我来分析 - 6354.车辆管理所在办理驾驶证核发及相关业务过程中发现存在以下哪种情形的,应当及时展开调查?
A、涉嫌提交虚假申请材料的
B、申请补领驾驶证的
C、参加机动车驾驶证审验的
D、向公安机关交通管理部门备案的
答案:A
169 人查看
0 条分析
我来分析 - 6355.请他人代为接受交通违法行为处罚和记分并支付经济利益的,处所支付经济利益三倍以下罚款,但最高不超过五万元。
答案:对
1935 人查看
0 条分析
我来分析 - 6356.驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶属于什么行为?
A、违规行为
B、违章行为
C、违法行为
D、犯罪行为
答案:C
137 人查看
0 条分析
我来分析 - 6357.免费停车位的停车标线是什么颜色?
A、白色
B、蓝色
C、黄色
D、红色
答案:B
255 人查看
0 条分析
我来分析 - 6358.如图所示,驾驶机动车在这种路段应如何行驶?
A、减速鸣喇叭示意
B、占对方道路转弯
C、加速鸣喇叭通过
D、在弯道中心转弯
答案:A
166 人查看
0 条分析
我来分析 - 6359.如图所示,驾驶机动车遇到漫水桥时,应加速冲过漫水路段。
答案:错
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 6360.饮酒驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处________罚款。
A、2000
B、5000
C、10000
D、20000
答案:B
151 人查看
0 条分析
我来分析 - 6361.车辆行车火灾应注意哪些事项?
A、不得开启车罩灭火
B、车辆燃油着火时,不能用水进行灭火
C、使用灭火器灭火时应将灭火器瞄准火源
D、含酒精的防冻液着火时,可立即用水浇泼着火部位
答案:ABCD
155 人查看
0 条分析
我来分析 - 6362.搬运昏迷失去知觉的伤员要采取仰卧位。
答案:错
147 人查看
0 条分析
我来分析 - 6363.车辆行驶中,(特别在高速公路上)一侧发生爆胎时,转向盘随之以极大的力量自行向另一侧急转。
答案:错
167 人查看
0 条分析
我来分析 - 6364.机动车驾驶人故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,处五百元罚款。
答案:错
120 人查看
0 条分析
我来分析 - 6365.在浓雾中行车,可以以前车尾灯作为判断安全距离的依据。
答案:错
198 人查看
0 条分析
我来分析 - 6366.对________内发生二次以上特大交通事故负有主要责任或者全部责任的专业运输单位,由公安机关交通管理部门责令消除安全隐患,未消除安全隐患的机动车,禁止上道路行驶。
A、三个月
B、六个月
C、十二个月
D、十八个月
答案:B
225 人查看
0 条分析
我来分析 - 6367.图中标志的含义是禁止小型客车通行。
答案:错
162 人查看
0 条分析
我来分析 - 6368.燃料电池是一种不燃烧燃料而直接以电化学反应方式将燃料的化学能转变为电能的高效发电装置。
答案:对
139 人查看
0 条分析
我来分析 - 6369.指路标志的作用是指引道路信息,为驾驶人传递道路方向、地点、距离等信息。
答案:对
704 人查看
0 条分析
我来分析 - 6370.马路________。
A、railway
B、road
C、restaurant
D、receipt
答案:B
179 人查看
0 条分析
我来分析 - 6371.驾驶机动车驶出环岛时,应先驶入最右侧车道不用开启转向灯驶离即可。
答案:错
138 人查看
0 条分析
我来分析 - 6372.在道路边临时停车时,可以逆向停车或者并列停车。
答案:错
119 人查看
0 条分析
我来分析 - 6373.道路交通违法行为累积记分一个周期满分是多少分?
A、14
B、12
C、10
D、6
答案:B
1106 人查看
0 条分析
我来分析 - 6374.对实现信息共享、网上核查的,申请人必须要提交相关证明凭证。
答案:错
181 人查看
0 条分析
我来分析 - 6375.机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油压力过高。
答案:错
142 人查看
0 条分析
我来分析 - 6376.空车标志灯只能起显示车内有无乘客的标识作用。
答案:错
186 人查看
0 条分析
我来分析 - 6377.静安希尔顿饭店位于常熟路。
答案:错
114 人查看
0 条分析
我来分析 - 6378.机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照________通行。
A、道路标志
B、交通信号灯的指挥
C、交通警察的指挥
D、道路标线
答案:C
704 人查看
0 条分析
我来分析 - 6379.驾驶人在实习期内,任何情况都不能上高速。
答案:错
137 人查看
0 条分析
我来分析 - 6380.驾驶机动车遇到救护车等执行任务的特种车辆时,应迅速避让,为特种车辆空出一条“生命通道”。
答案:对
173 人查看
0 条分析
我来分析 - 6381.在这种环境下通过路口如何使用灯光?
A、关闭远光灯
B、使用危险报警闪光灯
C、使用远光灯
D、交替使用远近光灯
答案:D
114 人查看
0 条分析
我来分析 - 6382.发生交通事故的车辆驾驶人不按照公安交通管理部门的要求,拒绝或者躲避酒精检测,有其他相关证据证明的,不能认定驾驶人饮酒后驾驶机动车。
答案:错
155 人查看
0 条分析
我来分析 - 6383.对道路交通安全违法行为的处罚种类包括警告、罚款、暂扣或者吊销驾驶证、拘留。
答案:对
1131 人查看
0 条分析
我来分析 - 6384.机动车驾驶证电子版与纸质版不具有同等效力。
答案:错
155 人查看
0 条分析
我来分析 - 6385.驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施后,只要没有人员伤亡,可即行撤离现场。
答案:错
109 人查看
0 条分析
我来分析 - 6386.上海新国际博览中心位于世纪大道。
答案:错
139 人查看
0 条分析
我来分析 - 6387.上海金茂君悦大酒店位于世纪大道。
答案:对
122 人查看
0 条分析
我来分析 - 6388.宋庆龄陵园在________。
A、陵园路
B、宋园路
C、中山西路
D、中山南路
答案:B
111 人查看
0 条分析
我来分析 - 6389.这个交通标志表示该车道为直行车道。
答案:错
130 人查看
0 条分析
我来分析 - 6390.驾驶电动汽车,如下图所示指示灯亮表示什么?
A、驱动功率限制
B、电机过热警告
C、动力蓄电池故障
D、驱动电机故障
答案:B
4114 人查看
0 条分析
我来分析 - 6391.夜间驾驶机动车遇道路中央有不明物体时,可减速或停车变换远近光灯察明障碍物大小与范围,然后寻找新的可安全通过路线,打转向灯小心绕过障碍物。
答案:对
122 人查看
0 条分析
我来分析 - 6392.下列道路属于禁停道路:旅游路、经十路、经七路、共青团路、经四路、舜耕路、英雄山路、大纬二路、济大路、六里山南路、经十一路、马鞍山路、经二路、玉函路、青年西路、顺河西路、纬一路、建设路、馆驿街、纬四路。
答案:错
132 人查看
0 条分析
我来分析 - 6393.关于取得校车驾驶资格应当符合的条件,以下说法错误的是什么?
A、无犯罪记录
B、无致人死亡或者重伤的交通事故责任记录
C、最近连续三个记分周期内没有被记满12分记录
D、年龄在20周岁以上且不超过60周岁
答案:D
167 人查看
0 条分析
我来分析 - 6394.解放东路、新泺大街、天辰路、山大南路、华龙路是禁停道路。
答案:对
162 人查看
0 条分析
我来分析 - 6395.东关大街、生产路、民生大街、顺河东街、济安街、北园大街、清河北路是禁停道路。
答案:错
172 人查看
0 条分析
我来分析 - 6396.人民法院、人民检察院以及行政执法部门依法查封、扣押的机动车,________不予办理机动车登记。
A、人民法院
B、公安机关交通管理部门
C、人民检察院
D、行政执法部门
答案:B
155 人查看
0 条分析
我来分析 - 6397.逸仙路两端点分别是大柏树、长江路。
答案:错
143 人查看
0 条分析
我来分析 - 6398.驾驶人收到罚款的行政书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。
答案:对
156 人查看
0 条分析
我来分析 - 6399.长宁路两端点分别是江苏路、哈密路。
答案:错
138 人查看
0 条分析
我来分析 - 6400.雨天驾驶机动车,光线会受到雨点的散射,照明效能降低,应降低车速,使用近光灯、谨慎驾驶。
答案:对
242 人查看
0 条分析
我来分析
