注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 351.驾驶机动车行至隧道出口遭遇横风时,驾驶人应如何处理?
    A、双手紧握转向盘
    B、向来风的一侧适当修正
    C、紧急制动
    D、减速行驶
    答案:ABD
    12-28 10:27
    14906 人查看
    34 条分析

    我来分析
  • 352.遇下图情况机动车要注意什么?
    A、减速靠右行驶
    B、鸣喇叭加速
    C、挂空挡滑行
    D、靠左停车让行
    答案:A
    12-27 23:38
    3273 人查看
    19 条分析

    我来分析
  • 353.驾驶机动车行经积水路面,遇道路两侧有行人和非机动车通行时,以下做法错误的是什么?
    A、加速通过
    B、保持正常速度行驶
    C、减速慢行,以免积水飞溅到行人和非机动车
    D、连续鸣喇叭提醒两侧行人和非机动车注意
    答案:ABD
    12-27 23:30
    865 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 354.上坡路段停车怎样使用行车制动?
    A、比在平路时提前
    B、比在平路时推迟
    C、和平路时一样
    D、要重踏制动踏板
    答案:B
    12-27 13:23
    2549802 人查看
    450 条分析

    我来分析
  • 355.下列关于驾驶摩托车的说法正确的是哪一项?
    A、双手可以临时离开转向把
    B、可以随意操作转向把
    C、严禁双手同时离开转向把
    D、严禁原地转动转向把
    答案:C
    12-26 22:41
    4186 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 356.夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照灯远近光的作用是什么?
    A、会车前两车之间相互提示
    B、驾驶操作的习惯行为
    C、便于双方观察前方情况
    D、驾驶人之间的一种礼节
    答案:C
    12-26 15:45
    58108 人查看
    57 条分析

    我来分析
  • 357.夜间路边临时停车,以下做法错误的是什么?
    A、开危险报警闪光灯
    B、不开启灯光
    C、开启示廓灯、后位灯
    D、开远光灯
    答案:BD
    12-25 06:25
    5188 人查看
    14 条分析

    我来分析
  • 358.运输中跟行大型货车时,为什么需要增大跟车距离?
    A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野
    B、货车尾灯易引起后车驾驶员眩目
    C、货物超载时影响轮胎寿命,易爆胎
    D、货物苫盖不牢时,掉落的货物会导致危险
    答案:ACD
    12-23 17:33
    461 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 359.下列关于缓速器的表述中,正确的有哪些?
    A、是有效的辅助制动系统
    B、依靠行车制动系发挥作用
    C、可有效降低车辆行驶速度
    D、可长时间、高频率制动
    答案:ACD
    12-23 17:18
    478 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 360.增压发动机启动时,需要让发动机怠速预热3分钟以上。
    答案:错
    12-23 17:06
    339 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 361.驾驶机动车通过这种路段时,应该考虑到弯道后方可能有对面驶来的车辆占用我方车道。
    答案:对
    12-23 08:54
    105781 人查看
    154 条分析

    我来分析
  • 362.驾驶机动车在这个路口不允许掉头。
    答案:对
    12-23 08:27
    1830 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 363.我国《禁毒法》明确了________,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸的禁毒方针。
    A、预防为本
    B、预防为主
    C、打击为主
    D、打防并举
    答案:B
    12-23 02:30
    137 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 364.装载货物时,有包装的在上面,无包装的在下面。
    答案:错
    12-22 21:58
    323 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 365.道路货物运输驾驶员必须符合哪些条件?
    A、取得相应的机动车驾驶证
    B、年龄不超过63周岁
    C、掌握相关道路货物运输法规、机动车维修和货物装载保管基本知识
    D、经考试合格,取得相应的从业资格证
    答案:ABCD
    12-21 21:55
    551 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 366.道路货物运输经营者想承运一批外廓尺寸超过公路限宽、限长标准的不可解体货物,应该向哪个部门申请公路超限运输许可?
    A、交通运输管理部门
    B、城市管理部门
    C、公安交通管理部门
    答案:A
    12-21 20:58
    12380 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 367.大风天行车需要注意什么?
    A、注意车辆的横向移动
    B、尽量减少超车
    C、尽量避免制动
    D、关紧车窗
    答案:ACD
    12-21 11:52
    6424 人查看
    149 条分析

    我来分析
  • 368.成人心肺复苏时,打开气道最常用方式是什么?
    A、仰头抬颈法
    B、仰头举颏法
    C、双手托颌法
    D、侧头抬颏法
    答案:B
    12-21 00:11
    157 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 369.驾驶人在下车前应注意什么?
    A、车门开的幅度不要过大
    B、开门下车动作要迅速
    C、仔细观察左后方情况
    D、开车门的动作要缓慢
    答案:ACD
    12-20 15:30
    571420 人查看
    367 条分析

    我来分析
  • 370.驾驶机动车准备进入拥堵的环形路口时,以下做法错误的是什么?
    A、继续驶入拥堵路口
    B、鸣喇叭让路口内的车让行
    C、快速驶入路口
    D、让路口内的车先行
    答案:ABC
    12-19 19:29
    6006 人查看
    25 条分析

    我来分析
  • 371.机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?
    A、下坡车让上坡车
    B、坡顶交会时距离坡顶远的一方让行
    C、上坡车让下坡车
    D、下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车
    答案:A
    12-19 17:39
    19242 人查看
    21 条分析

    我来分析
  • 372.驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生时,应注意什么?
    A、同向只有一条机动车道,后方机动车应当停车等待
    B、同向有两条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过
    C、同向有三条机动车道,中间车道后方机动车应当停车等待
    D、同向有三条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过
    答案:ACD
    12-19 16:00
    11402 人查看
    38 条分析

    我来分析
  • 373.关于超车,以下说法正确的是什么?
    A、提前开启左转向灯
    B、夜间交替使用远近光灯
    C、鸣喇叭提示
    D、加速从右侧超越
    答案:ABC
    12-19 15:58
    5092 人查看
    16 条分析

    我来分析
  • 374.如图所示,路中两条双黄虚线并列指示潮汐车道的位置。
    答案:对
    12-18 15:46
    1391406 人查看
    146 条分析

    我来分析
  • 375.对没有骨折或关节损伤的上肢或小腿出血伤员采用哪类止血法?
    A、止血带止血法
    B、屈肢加垫止血法
    C、加压包扎止血法
    D、压迫止血法
    答案:B
    12-17 10:32
    17324 人查看
    134 条分析

    我来分析
  • 376.雨天驾驶机动车减速慢行的主要原因是什么?
    A、影响驾驶人视野
    B、过快的速度会使得机动车油耗增加
    C、制动距离会增大
    D、紧急制动易发生侧滑
    答案:ACD
    12-16 13:00
    4484 人查看
    13 条分析

    我来分析
  • 377.夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?
    A、连续变换远、近光灯
    B、使用示廓灯
    C、使用远光灯
    D、使用近光灯
    答案:D
    12-16 12:21
    36303 人查看
    22 条分析

    我来分析
  • 378.驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?
    A、在车速下降前减挡
    B、在车速下降后减挡
    C、在车速过低时减挡
    D、尽量使用越级减挡
    答案:A
    12-15 14:55
    1698877 人查看
    256 条分析

    我来分析
  • 379.行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?
    A、紧靠道路中心行驶
    B、主动给对方让行
    C、用大灯警示对方
    D、逼对方靠右行驶
    答案:B
    12-13 23:03
    17110 人查看
    97 条分析

    我来分析
  • 380.夜间起步前,应当先开启近光灯。
    答案:对
    12-13 13:20
    2124 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 381.路缘石上的黄色虚线指示路边不允许停车上下人员或装卸货物。
    答案:错
    12-13 10:38
    2089646 人查看
    258 条分析

    我来分析
  • 382.在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?
    A、可直接驶入交叉路口
    B、不能驶入交叉路口
    C、在保证安全的情况下驶入交叉路口
    D、可借对向车道通过路口
    答案:B
    12-11 21:49
    45102 人查看
    194 条分析

    我来分析
  • 383.运输中停车休息时,道路货物运输驾驶员需要对车辆进行哪些检查?
    A、有无漏油、漏水、漏气现象
    B、胎压是否正常,胎面有无异物
    C、机油、制动液液面是否符合要求
    D、发动机、制动鼓有无过热现象
    答案:ABD
    12-11 20:42
    510 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 384.如图所示,交通警察发出这种手势信号时允许在路口向右转弯。
    答案:对
    12-11 17:28
    744598 人查看
    187 条分析

    我来分析
  • 385.如图所示,交通警察发出这种手势可以向左转弯。
    答案:错
    12-11 15:46
    1688207 人查看
    458 条分析

    我来分析
  • 386.驾驶机动车在高速公路行驶过程中,发现前方有动物突然横穿时,可以采取急转向的方式避让。
    答案:错
    12-11 10:48
    168638 人查看
    178 条分析

    我来分析
  • 387.驾驶机动车进入这个路口怎样使用灯光?
    A、开启右转向灯
    B、开启危险报警闪光灯
    C、不用开启转向灯
    D、开启左转向灯
    答案:C
    12-10 19:39
    2512653 人查看
    1012 条分析

    我来分析
  • 388.驾驶机动车在这个路口怎样右转弯行驶?
    A、沿直行车道右转弯
    B、停止线前停车等待
    C、沿右侧道路右转弯
    D、借非机动车道右转
    答案:C
    12-10 19:35
    2417355 人查看
    1168 条分析

    我来分析
  • 389.行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是什么?
    A、加速行驶
    B、尽可能减速避让,直至停车
    C、保持原车速行驶
    D、挡住其去路
    答案:B
    12-08 13:14
    1808 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 390.驾驶机动车遇这种情况应如何安全汇入车流?
    A、加速直接汇入车流
    B、认真观察主路车流情况
    C、提前开启转向灯并降低车速
    D、不得妨碍主路正常行驶车辆
    答案:BCD
    12-08 11:09
    73055 人查看
    57 条分析

    我来分析
  • 391.成某驾驶摩托车在红灯亮起时越过停止线,与人行横道上的一名行人发生碰撞,导致行人受伤。成某存在的违法行为是不按交通信号灯指示通行。
    答案:对
    12-06 08:29
    6008 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 392.林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?
    A、醉酒驾驶
    B、超速驾驶
    C、疲劳驾驶
    D、肇事逃逸
    答案:ABD
    12-06 07:56
    6525 人查看
    15 条分析

    我来分析
  • 393.烧伤伤员口渴时,只能喝白开水。
    答案:错
    12-05 22:34
    1200 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 394.在积雪覆盖的冰雪路行车时,可根据路边树木、电杆等参照物判断行驶路线。
    答案:对
    12-04 23:08
    389550 人查看
    132 条分析

    我来分析
  • 395.雨天影响安全行车的主要因素有哪些?
    A、视线可能受阻
    B、路面湿滑
    C、附着力变小
    D、行驶阻力增大
    答案:ABC
    12-04 16:46
    9566 人查看
    70 条分析

    我来分析
  • 396.刚开始下雨时的路面比大雨过后的路面更容易打滑。
    答案:对
    12-04 14:31
    7696 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 397.如何有效避免疲劳驾驶,下列正确的做法有?
    A、连续驾驶不超过4小时
    B、用餐不宜过饱
    C、保持良好的睡眠
    D、餐后适当休息后驾车
    答案:ABCD
    12-02 16:22
    787407 人查看
    526 条分析

    我来分析
  • 398.道路货物运输车辆的技术等级应该达到二级以上。
    答案:对
    11-30 12:53
    376 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 399.道路货物运输驾驶员应自行配备劳动防护用品,并按照规定佩戴、使用。
    答案:错
    11-29 19:00
    535 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 400.右侧标志表示前方路口7:30-10:00允许车辆直行。
    答案:对
    11-29 12:27
    681624 人查看
    136 条分析

    我来分析
首页上页345678910111213下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们