注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库>安全行车常识

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 1.车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转转小弯”。
    答案:对
    01-16 20:31
    24178 人查看
    78 条分析

    我来分析
  • 2.汽车各轮胎气压不一致时,容易造成的后果是什么?
    A、爆胎
    B、汽车行驶油耗增大
    C、操纵失控
    D、加剧轮胎磨损
    答案:ABCD
    11-12 19:51
    621515 人查看
    381 条分析

    我来分析
  • 3.机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?
    A、缩短制动距离
    B、保持转向能力
    C、减轻制动惯性
    D、自动控制方向
    答案:B
    08-11 11:08
    2314452 人查看
    309 条分析

    我来分析
  • 4.如图所示,在这种无信号灯控制情况下,A车、B车、C车的通行权顺序是什么?
    A、B车、A车、C车
    B、C车、A车、B车
    C、A车、B车、C车
    D、A车、C车、B车
    答案:C
    07-11 21:42
    839569 人查看
    259 条分析

    我来分析
  • 5.掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。
    答案:对
    06-13 14:22
    36748 人查看
    330 条分析

    我来分析
  • 6.驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。
    答案:对
    09-14 09:18
    27492 人查看
    56 条分析

    我来分析
  • 7.出车前检查刮水器时,应尽量在干燥状态下进行。
    答案:错
    07-26 06:13
    740785 人查看
    227 条分析

    我来分析
  • 8.机动车涉水后,制动器的制动效果不会改变。
    答案:错
    07-17 16:31
    292701 人查看
    94 条分析

    我来分析
  • 9.驾驶机动车下长坡时,空挡滑行会导致再次挂挡困难。
    答案:对
    05-30 09:15
    25708 人查看
    44 条分析

    我来分析
  • 10.驾驶机动车牵引挂车时,以下说法错误的是什么?
    A、半挂牵引车可以牵引2辆挂车
    B、载货汽车所牵引挂车的载质量可以超过载货汽车本身的载质量
    C、低速载货汽车可以牵引挂车
    D、三轮汽车不得牵引挂车
    答案:ABC
    05-27 13:15
    8548 人查看
    41 条分析

    我来分析
  • 11.驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?
    A、继续加速行驶
    B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离
    C、靠道路中心行驶
    D、加速向右侧让路
    答案:B
    05-10 10:30
    15885 人查看
    18 条分析

    我来分析
  • 12.假如你驾车行驶在颠簸路段时,以下做法不正确的是什么?
    A、稳住加速踏板
    B、挂低挡位缓抬加速踏板
    C、挂高挡位缓抬加速踏板
    D、挂低挡位踏满加速踏板
    答案:ACD
    04-20 14:38
    9806 人查看
    33 条分析

    我来分析
  • 13.跟车行驶中,要将注视点固定在前车上,控制好与前车的距离。
    答案:错
    03-22 22:52
    24612 人查看
    106 条分析

    我来分析
  • 14.倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。
    答案:对
    03-14 11:32
    11630 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 15.水温表是用来指示哪个部件的温度?
    A、行驶系
    B、转向系
    C、发动机
    D、变速器
    答案:C
    02-08 17:25
    279797 人查看
    43 条分析

    我来分析
  • 16.行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?
    A、靠边减速或停车让行
    B、占用其他车道行驶
    C、加速变更车道避让
    D、在原车道内继续行驶
    答案:A
    01-24 14:11
    11500 人查看
    27 条分析

    我来分析
  • 17.驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,与同车车道前车应保持100米以上的距离。
    答案:对
    01-09 08:55
    20605 人查看
    30 条分析

    我来分析
  • 18.下列属于汽车安全辅助驾驶系统的是什么?
    A、车身电子稳定系统(ESP)
    B、自适应巡航控制系统(ACC)
    C、车道偏离预警系统(LDWS)
    D、盲点辅助系统(BSA)
    答案:ABCD
    01-06 12:55
    5111 人查看
    17 条分析

    我来分析
  • 19.下长坡连续使用行车制动会造成的不良后果,以下说法不正确的是什么?
    A、缩短发动机使用寿命
    B、驾驶人容易疲劳
    C、制动器制动效果下降
    D、制动器失去制动能力
    答案:AB
    10-22 05:53
    9953 人查看
    29 条分析

    我来分析
  • 20.事故中造成这个驾驶人致命伤害的原因,说法错误的是什么?
    A、没有系安全带
    B、离转向盘距离过近
    C、没有握紧转向盘
    D、安全气囊没有打开
    答案:BCD
    08-31 08:38
    10168 人查看
    68 条分析

    我来分析
  • 21.左右两侧车辆向同一车道变更时,下列说法正确的是什么?
    A、左侧车辆可以先行变更
    B、右侧车辆不能先行变更
    C、左侧车辆让右侧车辆先行变更
    D、右侧车辆让左侧车辆先行变更
    答案:C
    08-29 20:45
    12434 人查看
    52 条分析

    我来分析
  • 22.夜间在照明不好的路段驾驶机动车,除开启前照灯外还应开启危险报警闪光灯,以便其他交通参与者注意到本车,保证驾驶安全。
    答案:错
    08-20 15:06
    13168 人查看
    62 条分析

    我来分析
  • 23.驾驶机动车在雨雪雾等恶劣天气行车使用制动停车时,停车距离加长。
    答案:对
    08-18 21:03
    6567 人查看
    18 条分析

    我来分析
  • 24.机动车在道路边临时停车时,应怎样做?
    A、可逆向停放
    B、可并列停放
    C、不得逆向或并列停放
    D、只要出去方便,可随意停放
    答案:C
    08-17 16:04
    21194 人查看
    51 条分析

    我来分析
  • 25.驾驶机动车通过立交桥时的注意事项,以下说法正确的是什么?
    A、接近立交桥时,应适当减速
    B、通过立交桥时,按照限速标志标线规定的速度行驶
    C、直行时,按原方向从桥上或桥下行驶
    D、左转弯时,不能直接左转弯
    答案:ABCD
    08-06 09:24
    6322 人查看
    22 条分析

    我来分析
  • 26.驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。
    答案:错
    07-31 10:09
    15683 人查看
    45 条分析

    我来分析
  • 27.如图所示,行车中遇到这种情况时,A车可连续鸣喇叭提醒道路养护车辆暂停喷水。
    答案:错
    07-30 17:50
    3521 人查看
    9 条分析

    我来分析
  • 28.如图所示,行车中遇对向来车已在桥面行驶时,应靠道路左侧停靠让其先行。
    答案:错
    07-23 22:40
    4382 人查看
    15 条分析

    我来分析
  • 29.交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?
    A、严重超载驾驶的
    B、无驾驶资格驾驶机动车辆的
    C、为逃避法律追究逃离事故现场的
    D、酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的
    答案:ABCD
    07-22 07:08
    12982 人查看
    23 条分析

    我来分析
  • 30.饮酒对驾驶人的不利影响有哪些?
    A、注意力下降
    B、操作能力降低
    C、易产生冒险和挑衅心理
    D、判断力下降
    答案:ABCD
    07-19 19:07
    6016 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 31.通过窄路、窄桥时,不得超车。
    答案:对
    07-19 09:57
    7222 人查看
    19 条分析

    我来分析
  • 32.驾驶机动车行驶速度在多少时,紧急制动易导致侧滑或甩尾等危险情况?
    A、超过每小时60公里
    B、低于每小时60公里
    C、低于每小时40公里
    D、低于每小时30公里
    答案:A
    07-15 11:47
    8705 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 33.驾驶机动车通过有管理人员的铁路道口时怎样行驶?
    A、不换挡加速通过
    B、按照管理人员的指挥
    C、快速横过道口
    D、空挡滑行通过
    答案:B
    07-10 21:40
    1987 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 34.驾驶机动车从加速车道驶入行车道时,遇正常行驶车辆尾随相距较近的情况下,应控制好车速,在所有车辆通过后再驶入行车道。
    答案:对
    06-21 09:20
    2570 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 35.汽车的制动距离,会随着车速的升高如何变化?
    A、加长
    B、缩小
    C、不变
    D、变短
    答案:A
    06-14 09:28
    9464 人查看
    31 条分析

    我来分析
  • 36.变更车道时只需开启转向灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。
    答案:错
    06-13 11:24
    10210 人查看
    16 条分析

    我来分析
  • 37.计划超车时,遇前方车辆不减速、不让道,以下做法错误的是什么?
    A、加速继续超越
    B、减速,停止继续超车
    C、紧跟其后,伺机再超
    D、连续鸣喇叭加速超越
    答案:ACD
    06-06 00:22
    3541 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 38.驾驶机动车在隧道内通行时,哪些行为是正确的?
    A、会车使用远光灯
    B、在隧道内超车
    C、开启近光灯行驶
    D、会车时保持安全间距
    答案:CD
    05-30 13:33
    2974 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 39.行车中不宜跟随的车辆有哪些?
    A、不跟大型车
    B、不跟出租车
    C、不跟外埠车
    D、不跟实习车
    答案:ABCD
    05-23 21:57
    18208 人查看
    122 条分析

    我来分析
  • 40.驾驶机动车在距离下述哪些地点30米以内的路段,不得停车?
    A、公共汽车站
    B、加油站
    C、消防栓
    D、急救站
    答案:ABCD
    05-05 09:42
    11656 人查看
    35 条分析

    我来分析
  • 41.夜间驾驶机动车遇到对向来车一直开远光灯时,以下做法正确的是什么?
    A、交替使用远近光灯提示
    B、视线向右避开
    C、开启远光灯对射
    D、停车让行
    答案:ABD
    04-30 08:08
    11928 人查看
    106 条分析

    我来分析
  • 42.驾驶人血液酒精含量达80毫克/100毫升以上的为醉酒驾驶。
    答案:对
    04-08 13:54
    3784 人查看
    15 条分析

    我来分析
  • 43.机动车在狭窄的坡路会车时,以下说法错误的是什么??
    A、下坡车让上坡车
    B、上坡车让下坡车
    C、上下坡车辆同时通过
    D、下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车
    答案:BCD
    04-01 20:25
    9462 人查看
    36 条分析

    我来分析
  • 44.通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。
    答案:错
    03-27 21:11
    8482 人查看
    15 条分析

    我来分析
  • 45.驾驶机动车在距离下述哪些地点50米以内的路段,不得停车?
    A、交叉路口
    B、公共汽车站
    C、急弯路
    D、陡坡
    答案:ACD
    03-27 09:30
    23152 人查看
    59 条分析

    我来分析
  • 46.会车前,选择的交会位置不理想时,应向左占道,示意对方减速让行。
    答案:错
    03-20 23:10
    3321 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 47.如图所示,夜间行车看到后方来车的灯光越来越近,且发出超车信号时,应加速甩掉后车,不让其超越。
    答案:错
    03-08 12:49
    1441 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 48.行车中,驾驶员应正确地选择观察点,做到看远、顾近、注意死角。
    答案:对
    02-26 17:53
    1968 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 49.行车中发现异常行驶的车辆时,应及时采取避让措施,其车辆驾驶人可能在做什么?
    A、可能处于醉驾或毒驾状态
    B、可能处于疲劳驾驶状态
    C、可能驾驶经验不足
    D、可能在打电话、玩手机或是在找路
    答案:ABCD
    02-25 19:33
    6341 人查看
    9 条分析

    我来分析
  • 50.夜间会车时,若发现对向来车持续变换远近光灯,可能是在提示我方车辆驾驶人关闭远光灯。
    答案:对
    02-18 16:28
    4137 人查看
    18 条分析

    我来分析
  • 51.在这种情况下从主路进入辅路怎样汇入车流?
    A、注意观察减速慢行
    B、加速进入辅路行驶
    C、从红车后汇入车流
    D、从红车前汇入车流
    答案:A




    我来分析
  • 52.通过居民小区时需要注意什么?
    A、遵守标志
    B、低速行驶
    C、不鸣喇叭
    D、避让居民
    答案:ABCD




    我来分析
  • 53.如图所示,图中车辆如何通行符合安全文明行车要求?
    A、按照B车、C车、A车的顺序通行
    B、按照A车、B车、C车的顺序通行
    C、按照C车、A车、B车的顺序通行
    D、按照C车、B车、A车的顺序通行
    答案:D




    我来分析
  • 54.会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?
    A、无障碍一方让对向先行
    B、速度慢的让速度快的先行
    C、有障碍的一方让对向先行
    D、速度快的让速度慢的先行
    答案:C




    我来分析
  • 55.驾驶机动车怎样通过这个铁路道口?
    A、换入空档,滑行通过
    B、一停、二看、三通过
    C、加速、观察、快通过
    D、减速、观察、慢通过
    答案:B




    我来分析
  • 56.驾驶机动车向左变更车道遇到这种情况要注意让行。
    答案:对




    我来分析
  • 57.驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。
    答案:对




    我来分析
  • 58.如图所示,起步时此灯亮起表示驻车制动(手刹)放下。
    答案:错




    我来分析
  • 59.如图所示,驾驶机动车在居民区遇到这种情形,应如何安全驾驶?
    A、紧跟其后行驶
    B、低速慢行
    C、连续鸣喇叭示意
    D、保持必要的安全距离
    答案:BD




    我来分析
  • 60.发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
    A、继续穿插绕行
    B、选择空挡逐车超越
    C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
    D、按顺序停车等候
    答案:D




    我来分析
  • 61.如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?
    A、减速或停车让行
    B、鸣喇叭示意其让道
    C、抢在行人之前通过
    D、立即变道绕过行人
    答案:A




    我来分析
  • 62.驾驶机动车在雨天起步前要使用刮水器。
    答案:对




    我来分析
  • 63.车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯?
    A、前后雾灯
    B、倒车灯
    C、前大灯
    D、危险报警闪光灯
    答案:D




    我来分析
  • 64.如图所示,驾驶机动车进入该居民小区,车速不能超过5km/h。
    答案:对




    我来分析
  • 65.在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。
    答案:对




    我来分析
  • 66.遇到这样的路口,以下哪种做法是正确的?
    A、快速闪烁前照灯,提醒前方车辆快速驶离路口
    B、紧急制动保证车辆能够在停车线前停止
    C、降低车速确认安全后通过
    D、以上行为都是正确的
    答案:C




    我来分析
  • 67.机动车可以在人行横道上临时停放,但不得长时间停放。
    答案:错




    我来分析
  • 68.机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。
    答案:对




    我来分析
  • 69.掉头时,以下做法正确的是什么?
    A、不开转向灯
    B、提前开启左转向灯
    C、在掉头车道掉头
    D、在直行车道掉头
    答案:BC




    我来分析
  • 70.驾驶机动车遇到这种情况怎样礼让?
    A、迅速加速行驶
    B、紧跟前车行驶
    C、靠右加速行驶
    D、靠右减速让行
    答案:D




    我来分析
  • 71.驾驶机动车超车时遇到这样的情况怎样保证安全?
    A、减速保持安全距离
    B、连续鸣喇叭提示
    C、保持距离加速通过
    D、占用对向车道超越
    答案:A




    我来分析
  • 72.如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,应当提前减速慢行,注意前方可能出现的行人及车辆。
    答案:对




    我来分析
  • 73.当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?
    A、加速通过
    B、正常行驶
    C、减速慢行
    D、连续鸣喇叭
    答案:C




    我来分析
  • 74.一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。
    答案:对




    我来分析
  • 75.如图所示,在这种情况下要注意右侧的非机动车。
    答案:对




    我来分析
  • 76.在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。
    答案:错




    我来分析
  • 77.临时停车,要注意什么?
    A、紧靠道路右侧
    B、开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行
    C、交叉路口50米以内不得停车
    D、开左转向灯
    答案:ABC




    我来分析
  • 78.如图所示,接近人行横道线时怎样安全行驶?
    A、提前减速观察
    B、注意避让行人
    C、随时准备停车
    D、抢先加速通过
    答案:ABC




    我来分析
  • 79.行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?
    A、鸣喇叭示意其让道
    B、让其先行
    C、加速绕过
    D、紧随其后鸣喇叭
    答案:B




    我来分析
  • 80.跟车行驶时,要留有足够的安全距离,是因为什么?
    A、遇到紧急情况时,能有足够的避让空间
    B、跟车越近,越不容易掌握前车前方的情况
    C、防止因前车尾灯损坏,不能及时发现前车制动
    D、跟车太近,容易发生追尾
    答案:ABCD




    我来分析
  • 81.驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。
    答案:错




    我来分析
  • 82.机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?
    A、开启危险报警闪光灯
    B、开启远光灯
    C、开启雾灯
    D、开启近光灯
    答案:D




    我来分析
  • 83.驾驶汽车不系安全带在遇紧急制动或发生碰撞时可能会发生哪些危险?
    A、撞击风窗玻璃
    B、减少人员伤亡
    C、被甩出车外
    D、造成胸部损伤
    答案:ACD




    我来分析
  • 84.谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。
    答案:对




    我来分析
  • 85.遇到这种情况的骑车人可以借对向车道超越。
    答案:错




    我来分析
  • 86.雪天行车,车轮的附着力大大减小,跟车距离不是主要的,只需要保持低速行驶便可以防止事故发生。
    答案:错




    我来分析
  • 87.驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。
    答案:对




    我来分析
  • 88.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?
    A、加速驶离高速公路
    B、在应急车道上停车等待
    C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里
    D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路
    答案:D




    我来分析
  • 89.机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。
    答案:错




    我来分析
  • 90.如果轮胎胎侧顺线出现裂口,以下做法正确的是什么?
    A、放气减压
    B、及时换胎
    C、给轮胎充气
    D、不用更换
    答案:B




    我来分析
  • 91.如图所示,驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭,示意行人让路。
    答案:错




    我来分析
  • 92.在这种情况下被超机动车驾驶人怎样应对?
    A、鸣喇叭进行警告
    B、减速或靠右停车
    C、开远光灯抗议
    D、加速反超后告诫
    答案:B




    我来分析
  • 93.行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?
    A、让自行车先行
    B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离
    C、连续鸣喇叭提醒其让路
    D、持续鸣喇叭并加速超越
    答案:B




    我来分析
  • 94.驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。
    答案:对




    我来分析
  • 95.驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。
    答案:对




    我来分析
  • 96.在路口掉头时,只要不妨碍行人通行可以在人行横道完成掉头。
    答案:错




    我来分析
  • 97.如图所示,驾驶机动车在这样的狭窄路段会车,驾驶人应当减速靠右并保持安全横向距离。
    答案:对




    我来分析
  • 98.行车中遇儿童时,应怎样做?
    A、长鸣喇叭催促
    B、减速慢行,必要时停车避让
    C、迅速从一侧通过
    D、加速绕行
    答案:B




    我来分析
  • 99.如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到前方大货车行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?
    A、连续鸣喇叭示意其让道
    B、加大安全车距,适时超车
    C、加速行驶,伺机超车
    D、紧跟前方大货车
    答案:B




    我来分析
  • 100.出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。
    答案:对




    我来分析
  • 101.如图所示,驾驶机动车遇弯道会车时,以下做法正确的是什么?
    A、加速通过
    B、占用对向车道
    C、靠边停车
    D、减速靠右通过
    答案:D




    我来分析
  • 102.会车遇到这种情况要低速会车或停车让行。
    答案:对




    我来分析
  • 103.车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?
    A、前后雾灯
    B、危险报警闪光灯
    C、前大灯
    D、倒车灯
    答案:B




    我来分析
  • 104.如图所示,驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速向左变更车道绕行。
    答案:错




    我来分析
  • 105.预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。
    答案:错




    我来分析
  • 106.如图所示,驾驶机动车看到路边有这种标志时,表示前方接近学校区域,因此要提前减速注意观察。
    答案:对




    我来分析
  • 107.驾驶汽车频繁变更车道有哪些危害,以下说法错误的是?
    A、扰乱交通秩序
    B、易导致爆胎
    C、影响正常通行
    D、易引发交通事故
    答案:B




    我来分析
  • 108.关于影响制动停车距离的因素,以下说法正确的是什么?
    A、车辆行驶速度
    B、驾驶人的反应时间
    C、路面状况
    D、载货量的多少以及制动器的结构形式等
    答案:ABCD




    我来分析
  • 109.在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?
    A、可直接驶入交叉路口
    B、不能驶入交叉路口
    C、在保证安全的情况下驶入交叉路口
    D、可借对向车道通过路口
    答案:B




    我来分析
  • 110.驾驶机动车在这样的路面如何安全行驶?
    A、空挡滑行通过
    B、保持高速通过
    C、适当加速通过
    D、低速缓慢通过
    答案:D




    我来分析
  • 111.驾驶汽车在道路急转弯处怎样行驶?
    A、减速靠路右侧行驶
    B、不能占用对方车道
    C、注意对面来车
    D、鸣喇叭示意
    答案:ABCD




    我来分析
  • 112.在这种情况下怎样会车最安全?
    A、靠中心线行驶
    B、开前照灯行驶
    C、向路右侧避让
    D、向车左侧避让
    答案:C




    我来分析
  • 113.驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。
    答案:错




    我来分析
  • 114.在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?
    A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大
    B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小
    C、急弯路段应当紧随前车
    D、以上说法都正确
    答案:A




    我来分析
  • 115.驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。
    答案:错




    我来分析
  • 116.如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,应及时降低车速,遇交通堵塞时,可以鸣喇叭。
    答案:错




    我来分析
  • 117.造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。
    答案:错




    我来分析
  • 118.驾驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。
    答案:对




    我来分析
  • 119.事故中造成这个驾驶人致命伤害的原因是什么?
    A、没有系安全带
    B、离转向盘距离过近
    C、没有握紧转向盘
    D、安全气囊没有打开
    答案:A




    我来分析
  • 120.行车中,设有安全带装置的机动车,车内乘员要系好安全带。
    答案:对




    我来分析
  • 121.驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?
    A、连续鸣喇叭加速超越
    B、加速继续超越
    C、停止继续超车
    D、紧跟其后,伺机再超
    答案:C




    我来分析
  • 122.如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?
    A、加速通过
    B、立即停车
    C、鸣喇叭示意行人让道
    D、先注意观察行人、非机动车动态,再通过
    答案:D




    我来分析
  • 123.驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?
    A、在路口前实线区内根据需要
    B、进入路口实线区内
    C、在虚线区按导向箭头指示
    D、在路口停止线前
    答案:C




    我来分析
  • 124.如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?
    A、预留出横向安全距离,减速行驶
    B、保持正常速度行驶
    C、临近时紧急制动
    D、加速通过
    答案:A




    我来分析
  • 125.行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?
    A、尽量绕道躲避
    B、立即报警,停车观望
    C、协助保护现场,并立即报警
    D、加速通过,不予理睬
    答案:C




    我来分析
  • 126.驾驶汽车频繁变更车道有哪些危害?
    A、扰乱交通秩序
    B、易导致爆胎
    C、影响正常通行
    D、易引发交通事故
    答案:ACD




    我来分析
  • 127.驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?
    A、单手握方向盘,对机动车控制力下降
    B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险
    C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰
    D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误
    答案:C




    我来分析
  • 128.驾驶机动车在路口遇到这种情况的行人怎么办?
    A、及时减速停车让行
    B、鸣喇叭示意其让道
    C、加速从行人前通过
    D、开前照灯示意其让道
    答案:A




    我来分析
  • 129.如动画所示,在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。
    答案:错




    我来分析
  • 130.车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?
    A、危险报警闪光灯
    B、远光灯
    C、雾灯
    D、示廓灯或近光灯
    答案:D




    我来分析
  • 131.车辆在路边起步后,应随时注意车辆两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶的车道。
    答案:对




    我来分析
  • 132.如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。
    答案:对




    我来分析
  • 133.驾驶机动车在这个路口可以沿掉头车道直接掉头。
    答案:错




    我来分析
  • 134.驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应怎样做?
    A、加速通过
    B、减速通过
    C、匀速通过
    D、一停、二看、三通过
    答案:D




    我来分析
  • 135.遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做?
    A、迅速减速或紧急制动
    B、让出适当空间加速行驶
    C、主动减速并靠右侧行驶
    D、靠道路右侧加速行驶
    答案:C




    我来分析
  • 136.驾驶机动车行经学校门前遇到放学时段,为了保证道路的车流通畅,应勤鸣喇叭督促学生让开主车道。
    答案:错




    我来分析
  • 137.机动车不得在隧道中倒车。
    答案:对




    我来分析
  • 138.机动车停车的错误做法是什么?
    A、应当在规定地点停放
    B、禁止在人行道上停放
    C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他机动车和行人通行
    D、可以停放在非机动车道上
    答案:D




    我来分析
  • 139.多车跟车行驶,为避免追尾事故发生应至少观察前方两到三辆车,从而能对减速或停车具有预见性。
    答案:对




    我来分析
  • 140.停车时,以下做法正确的是什么?
    A、按顺行方向停放
    B、车身不得超出停车泊位
    C、关闭电路
    D、锁好车门
    答案:ABCD




    我来分析
  • 141.驾驶机动车驶入居民小区时,为了警告出入口处车辆及行人应连续鸣喇叭。
    答案:错




    我来分析
  • 142.驾驶机动车在前方路口怎样掉头?
    A、经左转弯待转区进行掉头
    B、在路口虚线处进行掉头
    C、左转信号灯亮时方可掉头
    D、直行信号灯亮时方可掉头
    答案:B




    我来分析
  • 143.驾驶机动车在这种情况下注意什么?
    A、行人从车后穿出
    B、行人从车前穿出
    C、公交车突然倒车
    D、公交车突然起步
    答案:B




    我来分析
  • 144.遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?
    A、穿插到前方排队车辆中通过
    B、依次交替通行
    C、加速从前车左右超越
    D、借对向车道迅速通过
    答案:B




    我来分析
  • 145.在这种环境中安全起步怎样使用灯光?
    A、开启远光灯
    B、只能开启左转向灯
    C、开启左转向灯、近光灯
    D、开启危险报警闪光灯
    答案:C




    我来分析
  • 146.驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?
    A、加速抢先绕过障碍物
    B、占对向车道迫使对向让道
    C、停车让对向来车优先通行
    D、鸣喇叭或开启前照灯
    答案:C




    我来分析
  • 147.驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?
    A、减速让非机动车先行
    B、连续鸣喇叭告知让道
    C、从非机动车左侧绕过
    D、占对向车道加速超越
    答案:A




    我来分析
  • 148.雪天行车,由于路面湿滑,车轮附着力减小,因此应当加大两车之间的安全距离。
    答案:对




    我来分析
  • 149.变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。
    答案:错




    我来分析
  • 150.下列关于驾驶汽车突然变道加塞说法正确的是什么?
    A、缓解交通拥堵
    B、易引发交通事故
    C、提高通行效率
    D、造成道路拥堵
    答案:BD




    我来分析
  • 151.出租车为了方便乘客上下车,可以在交叉路口临时停车。
    答案:错




    我来分析
  • 152.出车前检查的目的是什么?
    A、确认机动车车胎是否损毁
    B、确认周围是否有障碍物
    C、确认在车辆附近是否存在安全隐患
    D、确认出车方向的安全性
    答案:ABCD




    我来分析
  • 153.关于超车,以下说法正确的是什么?
    A、提前开启左转向灯
    B、夜间交替使用远近光灯
    C、鸣喇叭提示
    D、加速从右侧超越
    答案:ABC




    我来分析
  • 154.车辆通过凹凸路面时,应怎样做?
    A、低速缓慢平稳通过
    B、依靠惯性加速冲过
    C、挂空挡滑行驶过
    D、保持原速通过
    答案:A




    我来分析
  • 155.社会车辆可以在出租车停车位临时停车。
    答案:错




    我来分析
  • 156.夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应当立即迅速制动,靠边停车。
    答案:错




    我来分析
  • 157.驾驶机动车在这个路段允许超车。
    答案:错




    我来分析
  • 158.如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,B车做法正确的是什么?
    A、适当鸣喇叭加速通过
    B、长鸣喇叭催促
    C、挤靠自行车
    D、减速让行
    答案:D




    我来分析
  • 159.驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。
    答案:错




    我来分析
  • 160.如图所示,驾驶机动车发现前车向后溜车,以下做法正确的是什么?
    A、迅速向右方倒车躲避
    B、停车鸣喇叭提示
    C、迅速向左方倒车躲避
    D、直接倒车躲避
    答案:B




    我来分析
  • 161.驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要紧跟其后行驶。
    答案:错




    我来分析
  • 162.会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?
    A、加速选择理想位置
    B、减速、低速会车或停车让行
    C、向左占道,让对方减速让行
    D、打开前照灯,示意对方停车让行
    答案:B




    我来分析
  • 163.驾驶人进入驾驶室前,首先要做什么?
    A、观察机动车周围情况
    B、不用观察周围情况
    C、开启车门直接上车
    D、注意观察天气情况
    答案:A




    我来分析
  • 164.如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应该考虑到路边儿童可能会因为打闹而突然冲入路内。
    答案:对




    我来分析
  • 165.驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。
    答案:错




    我来分析
  • 166.在路口掉头时,可以不避让直行车辆。
    答案:错




    我来分析
  • 167.驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?
    A、借对向车道行驶
    B、急剧制动低速通过
    C、靠弯道外侧行驶
    D、充分减速并靠右侧行驶
    答案:D




    我来分析
  • 168.车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?
    A、停车避让
    B、保持正常车速行驶
    C、提高车速抢先通过
    D、鸣喇叭抢先通过
    答案:A




    我来分析
  • 169.行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。
    答案:对




    我来分析
  • 170.驾驶机动车在坡道路段跟车行驶时,应保留比平路跟车时更大的安全距离。
    答案:对




    我来分析
  • 171.如图所示,驾驶机动车在这个路段想要掉头时,以下做法正确的是什么?
    A、鸣喇叭提示行人后掉头
    B、对面黄色车辆通过后掉头
    C、行人通过后掉头
    D、继续直行,寻找可掉头路段
    答案:D




    我来分析
  • 172.夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?
    A、临近时关闭前照灯
    B、使用近光灯
    C、使用远光灯
    D、提前关闭所有灯光
    答案:B




    我来分析
  • 173.驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。
    答案:对




    我来分析
  • 174.驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。
    答案:错




    我来分析
  • 175.如图所示,行车中遇到这种情况应当如何安全会车?
    A、鸣喇叭,加速通过
    B、减速靠右,让其先行
    C、靠道路左侧停靠让其先行
    D、抢在对方前先行通过
    答案:B




    我来分析
  • 176.轮胎气压过高或过低都容易导致爆胎。
    答案:对




    我来分析
  • 177.如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到前车遮挡路口交通信号灯时,以下做法正确的是什么?
    A、紧跟前车通过交叉口
    B、减速做好停车准备
    C、立即变更车道
    D、立即停车
    答案:B




    我来分析
  • 178.驾驶汽车在雨天起步前要使用刮水器。
    答案:对




    我来分析
  • 179.如图所示,在这种无信号灯控制情况下,A车、B车、C车的通行权顺序是什么?
    A、B车、A车、C车
    B、C车、A车、B车
    C、A车、B车、C车
    D、A车、C车、B车
    答案:C




    我来分析
  • 180.车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。
    答案:对




    我来分析
  • 181.在这种情况下怎样安全会车?
    A、加速缩短会车时间
    B、减速靠右行驶
    C、保持安全间距
    D、注意避让非机动车
    答案:BCD




    我来分析
  • 182.出车前,应该做的准备工作是什么?
    A、仔细巡视车辆四周的状况,观察车底和车身周围是否有障碍物
    B、上车后关好车门,调整好座位,系好安全带
    C、启动车辆,观察仪表,检查车辆工作是否正常
    D、调整好后视镜
    答案:ABCD




    我来分析
  • 183.超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?
    A、紧跟其后,伺机超越
    B、加速强行超越
    C、连续鸣喇叭催前车让路
    D、停止超车,让前方机动车先超车
    答案:D




    我来分析
  • 184.以下跟车情况中,应当注意的情形有哪些?
    A、跟随出租汽车行驶时,要预防其随时可能靠边停车上下乘客
    B、当前方汽车贴有实习标志时,应该增大跟车距离,预防前车紧急制动
    C、前方为装满货物的大货车时,应增大跟车距离并避免长时间跟随,以预防货物抛洒和车后盲区带来的危险
    D、雾天跟车行驶,注意前车紧急制动
    答案:ABCD




    我来分析
  • 185.倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。
    答案:对




    我来分析
  • 186.驾驶机动车在路口直行遇到这种情况怎么办?
    A、鸣喇叭示意其让行
    B、加速从车前通过
    C、开前照灯示意其让行
    D、减速或停车让行
    答案:D




    我来分析
  • 187.如图所示,驾驶机动车行经该路段时,以下说法错误的是什么?
    A、注意儿童
    B、禁止停车
    C、禁止鸣喇叭
    D、前方禁止通行
    答案:D




    我来分析
  • 188.行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。
    答案:对




    我来分析
  • 189.女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。
    答案:对




    我来分析
  • 190.驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶最安全?
    A、减速或停车让行
    B、紧靠路中心行驶
    C、保持正常车速
    D、占对向车道会车
    答案:A




    我来分析
  • 191.驾驶机动车遇到这种情况怎样做最安全?
    A、尽快加速超越前车
    B、主动减速放弃超车
    C、鸣喇叭让前车让路
    D、开前照灯让对向让路
    答案:B




    我来分析
  • 192.驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?
    A、沿直行车道左转
    B、进入左转弯待转区
    C、进入直行等待区
    D、沿左车道左转弯
    答案:B




    我来分析
  • 193.行车中变更车道不需要提前开启转向灯。
    答案:错




    我来分析
  • 194.在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?
    A、继续倒车
    B、鸣喇叭示意
    C、主动停车避让
    D、加速倒车
    答案:C




    我来分析
  • 195.驾驶机动车驶入拥堵的环形路口,以下做法正确的是什么?
    A、注意避让已在路口内车辆
    B、优先驶入环形路口
    C、鸣喇叭示意其他车辆让行
    D、超越前方车辆进入路口
    答案:A




    我来分析
123下页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们