注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 551.假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,您应该采取以下措施:
    A、立即打开危险警报灯
    B、在车后设置危险警告标志,警告来往车辆
    C、要求车内所有人员立即下车远离事故车辆
    D、立即拨打交通事故报警电话122请求援助
    答案:ABCD
    08-23 11:51
    97907 人查看
    510 条分析

    我来分析
  • 552.房某驾驶摩托车在没有道路中心线的公路上以每小时60公里的速度行驶,与一辆自行车发生碰撞,造成自行车骑行人重伤。房某存在的违法行为是什么?
    A、不按规定使用喇叭
    B、驾驶与准驾车型不符的机动车
    C、超速行驶
    D、不按交通信号灯指示通行
    答案:C
    08-22 17:11
    19620 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 553.在雨天哪类路面最容易发生侧滑?
    A、刚下雨的路面
    B、大雨过后路面
    C、暴雨中的路面
    D、大雨中的路面
    答案:A
    08-22 15:19
    942525 人查看
    292 条分析

    我来分析
  • 554.如图所示,驾驶机动车驶近公交车站时,驾驶人应注意的是什么?
    A、下车的乘客可能从公交车前方横穿道路
    B、公交车可能即将启动并向左变更车道
    C、右侧摩托车可能驶入机动车道并穿插变更车道
    D、对向车道内的机动车可能违法跨越道路中心线超车
    答案:ABCD
    08-22 11:26
    98050 人查看
    511 条分析

    我来分析
  • 555.驾驶机动车通过这种傍山险路要靠右侧行驶。
    答案:对
    08-21 19:26
    651788 人查看
    86 条分析

    我来分析
  • 556.右侧标志表示前方路段允许超车。
    答案:错
    08-21 17:19
    207443 人查看
    44 条分析

    我来分析
  • 557.右侧这个标志提醒注意左侧有落石危险。
    答案:对
    08-21 14:30
    651857 人查看
    271 条分析

    我来分析
  • 558.驾驶机动车在道路上变更车道时需要注意什么?
    A、提前开启转向灯
    B、仔细观察后变更车道
    C、随意并线
    D、不能影响其他车辆正常行驶车
    答案:ABD
    08-21 14:19
    4131 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 559.周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?
    A、超速行驶
    B、不按规定会车
    C、疲劳驾驶
    D、不按规定使用灯光
    答案:ABD
    08-20 23:16
    847592 人查看
    237 条分析

    我来分析
  • 560.驾驶机动车转向失控时,应迅速控制车速避免发生危险。
    答案:对
    08-20 16:06
    405 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 561.驾驶营运客车以外的机动车在高速公路行车道上停车的,对驾驶人处以______的处罚。
    A、罚款200元、驾驶证记9分
    B、罚款100元、驾驶证记9分
    C、罚款100元、驾驶证记3分
    D、罚款200元、驾驶证记3分
    答案:A
    08-20 10:28
    795 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 562.如图是易滑标志。
    答案:对
    08-19 15:31
    3078 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 563.如图所示,看到这种手势信号时怎样行驶?
    A、直行通过路口
    B、靠路边停车
    C、进入左弯待转区
    D、在路口向右转弯
    答案:D
    08-18 17:47
    2199801 人查看
    484 条分析

    我来分析
  • 564.郝某驾驶一辆载有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成19人死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?
    A、超速行驶
    B、货车超载
    C、疲劳驾驶
    D、酒后驾驶
    答案:B
    08-17 14:51
    552881 人查看
    271 条分析

    我来分析
  • 565.行人有下列哪些行为的,处10元罚款?
    A、跨越、倚坐道路隔离设施
    B、未按照规定靠路边行走的
    C、行人违反限制通行规定的
    D、通过路口未走人行横道或者过街设施的
    答案:ABD
    08-16 15:45
    595 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 566.如图所示,驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,以下做法正确的是什么?
    A、保持较低车速通过
    B、停车让行,等行人通过后再通过
    C、连续鸣喇叭冲开人群
    D、确保安全的前提下绕行通过
    答案:B
    08-15 22:47
    121681 人查看
    225 条分析

    我来分析
  • 567.夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?
    A、保持正常车速行驶
    B、高速行驶避开灯光
    C、减速或停车让行
    D、开启远光灯对射
    答案:C
    08-14 12:34
    251969 人查看
    191 条分析

    我来分析
  • 568.驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开雾灯或者危险报警闪光灯。
    答案:对
    08-12 19:10
    153717 人查看
    246 条分析

    我来分析
  • 569.行车中遇发动机突然熄火后,以下做法正确的是什么?
    A、立即停车检修
    B、立即开启危险报警闪光灯
    C、将机动车移到不妨碍交通的地点停车
    D、放置故障车警告标志
    答案:BCD
    08-11 22:17
    13942 人查看
    24 条分析

    我来分析
  • 570.朱某驾驶一辆中型客车(核载16人,实载22人)在同方向只有1条机动车道的公路上以每小时70公里的速度行驶,与对向行驶的小型汽车发生碰撞,造成2人死亡2人受伤。本次事故中朱某存在超速行驶的违法行为。
    答案:错
    08-11 20:52
    20642 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 571.机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?
    A、缩短制动距离
    B、保持转向能力
    C、减轻制动惯性
    D、自动控制方向
    答案:B
    08-11 11:08
    2316454 人查看
    309 条分析

    我来分析
  • 572.驾驶中型以上载货汽车在高速公路上行驶超过规定时速20%以上的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。
    答案:错
    08-11 07:17
    800 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 573.驾驶机动车行驶在以下交通场景中,可以开启定速巡航的路段是什么?
    A、山区弯路
    B、交通拥堵的城市道路
    C、车流量少的高速公路
    D、长距离下坡路段
    答案:C
    08-10 19:21
    2330 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 574.在众多吸毒者进行调查时发现,占据第一位的吸毒原因是________。
    A、贪慕虚荣,赶时髦
    B、借助吸毒逃离现实,寻求解脱
    C、受贩毒者引诱
    D、盲目好奇,追求享乐和刺激
    答案:D
    08-09 21:44
    5625 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 575.搬运昏迷失去知觉的伤员要采取仰卧位。
    答案:错
    08-09 10:12
    3220116 人查看
    959 条分析

    我来分析
  • 576.如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?
    A、注意观察,随时准备停车
    B、进入小区前应降低车速
    C、不与行人抢行
    D、鸣喇叭示意行人让行
    答案:ABC
    08-09 09:26
    149334 人查看
    203 条分析

    我来分析
  • 577.以下跟车情况中,应当注意的情形有哪些?
    A、跟随出租汽车行驶时,要预防其随时可能靠边停车上下乘客
    B、当前方汽车贴有实习标志时,应该增大跟车距离,预防前车紧急制动
    C、前方为装满货物的大货车时,应增大跟车距离并避免长时间跟随,以预防货物抛洒和车后盲区带来的危险
    D、雾天跟车行驶,注意前车紧急制动
    答案:ABCD
    08-09 09:22
    72883 人查看
    108 条分析

    我来分析
  • 578.雾天对安全行车的主要影响是什么?
    A、发动机易熄火
    B、易发生侧滑
    C、行驶阻力增大
    D、能见度低,视线不清
    答案:D
    08-09 09:11
    1202 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 579.机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,以下做法错误的是什么?
    A、减速或停车避让
    B、鸣喇叭催促
    C、寻找间隙穿插驶过
    D、绕前通过
    答案:BCD
    08-09 08:31
    114471 人查看
    106 条分析

    我来分析
  • 580.右侧标志是何含义?
    A、不允许停放车辆
    B、允许临时停车
    C、允许停车上下客
    D、允许停车装卸货
    答案:A
    08-09 08:28
    512045 人查看
    60 条分析

    我来分析
  • 581.左侧标志表示前方路段允许进入。
    答案:错
    08-09 08:22
    1675264 人查看
    226 条分析

    我来分析
  • 582.右侧标志表示会车时对向车辆先行。
    答案:错
    08-09 08:16
    1422224 人查看
    163 条分析

    我来分析
  • 583.红色圆圈内标志表示左侧道路只供小型车行驶。
    答案:错
    08-09 08:14
    1953326 人查看
    181 条分析

    我来分析
  • 584.路面可变导向车道线指示可以随意选择通行方向。
    答案:错
    08-09 07:56
    2208924 人查看
    328 条分析

    我来分析
  • 585.路面标记指示这段道路上最高限速为80公里/小时。
    答案:错
    08-09 01:06
    2755345 人查看
    737 条分析

    我来分析
  • 586.机动车落水后,要迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。
    答案:错
    08-08 10:06
    1474093 人查看
    546 条分析

    我来分析
  • 587.唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?
    A、酒后驾驶
    B、客车超员
    C、疲劳驾驶
    D、超速行驶
    答案:BD
    08-07 12:58
    639409 人查看
    178 条分析

    我来分析
  • 588.如图所示,驾驶机动车行经此路段多少米内不得停车?
    A、30米
    B、50米
    C、80米
    D、100米
    答案:B
    08-07 12:09
    377156 人查看
    151 条分析

    我来分析
  • 589.行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用“抢挡”的方法,利用发动机制动使机动车减速。
    答案:对
    08-06 11:30
    314866 人查看
    97 条分析

    我来分析
  • 590.驾驶机动车在隧道内行驶,遇前方车辆发生火灾时,以下正确的做法是什么?
    A、开启本车危险报警闪光灯
    B、关闭车门车窗,在车内等候救援
    C、关闭发动机,留下车钥匙,弃车逃生
    D、使用紧急电话寻求帮助
    答案:ACD
    08-06 11:29
    11296 人查看
    43 条分析

    我来分析
  • 591.驾驶危险物品运输车需要停车时,可长时间靠路边停车。
    答案:错
    08-05 23:03
    485 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 592.驾驶机动车在隧道内发生火灾,逃生时以下做法正确的是什么?
    A、根据疏散指示标识指示的方向逃离
    B、若视线不清,可打开手机手电筒功能
    C、寻找人行横通道逃生
    D、被困车内时果断用安全锤等尖锐物体敲碎侧车窗玻璃,逃离车辆
    答案:ABCD
    08-05 22:11
    4936 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 593.驾驶机动车在隧道内行驶,遇前方发生火灾等事故时,以下做法错误的是什么?
    A、立即报警
    B、留在车内等待救援
    C、将钥匙留在车内后弃车逃生
    D、立即开启危险报警闪光灯
    答案:B
    08-05 22:05
    1557 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 594.驾驶机动车,遇前方停驶的油料运输车起火冒烟,以下做法正确的是什么?
    A、为减少交会时间,加速通过
    B、立即停车,上前查看是否有被困人员
    C、停车后围观
    D、立即停车,尽量远离,拨打报警电话
    答案:D
    08-05 22:01
    336935 人查看
    485 条分析

    我来分析
  • 595.图中红框内所示车辆可以怎样行驶?
    A、不可左转弯
    B、可以右转,但要避让同向直行车辆
    C、可以左转,但要避让对向直行车辆
    D、可以直行
    答案:C
    08-05 20:21
    501210 人查看
    49 条分析

    我来分析
  • 596.驾驶未安装制动防抱死装置(ABS)的机动车在冰雪路面怎样使用制动?
    A、轻踏或间歇踩踏制动踏板
    B、与其他路面一样踏制动踏板
    C、重踏制动踏板
    D、猛踏制动踏板
    答案:A
    08-05 18:08
    899947 人查看
    140 条分析

    我来分析
  • 597.在极端兴奋或者愤怒的情绪状态下,驾驶人都会倾向于做出更加具有危险性的驾驶行为。
    答案:对
    08-05 16:05
    6650 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 598.轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?
    A、气压不稳
    B、气压增高
    C、行驶阻力减小
    D、爆胎
    答案:D
    08-05 14:21
    521646 人查看
    55 条分析

    我来分析
  • 599.夜间驾驶机动车会车时,以下做法正确的是什么?
    A、与来车相距150米以外,将远光灯改为近光灯
    B、选择安全交会地段,同时做好让行、停车的准备
    C、变换近光灯前看清前方交通情况,车辆靠右侧减速行驶
    D、如对方不关闭远光灯,可用远光灯直射行驶
    答案:ABC
    08-04 22:19
    1510 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 600.夜间会车时,如果发现对向车辆持续变换远近光灯,该驾驶人可能在提示本车关闭远光灯。
    答案:对
    08-04 22:16
    1412 人查看
    1 条分析

    我来分析
首页上页7891011121314151617下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们