注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 451.通过泥泞道路时,以下做法正确的是?
    A、停车观察前方路况
    B、避免使用行车制动
    C、尽量避免中途换挡
    D、提前换入低速挡
    答案:ABCD
    10-24 19:57
    6966 人查看
    37 条分析

    我来分析
  • 452.大雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。
    答案:错
    10-24 19:44
    6216 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 453.雨天超车要开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。
    答案:错
    10-24 19:41
    5626 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 454.驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。
    答案:错
    10-24 19:26
    1237 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 455.装有转向助力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。
    答案:错
    10-21 14:41
    3059829 人查看
    649 条分析

    我来分析
  • 456.运输中遇到泥石流,逃生时应注意哪些事项?
    A、带上所有物品
    B、不要携带重物
    C、向泥石流方向的两边跑
    D、躲在地势低洼地带
    答案:BC
    10-21 10:51
    157 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 457.夜间驾驶机动车时,如果发现车灯照射离开路面,说明车辆可能行驶至坡顶或者急弯路段。
    答案:对
    10-20 12:45
    9424 人查看
    61 条分析

    我来分析
  • 458.行车中对出现这种行为的人不能礼让。
    答案:错
    10-17 17:22
    2789 人查看
    50 条分析

    我来分析
  • 459.雨天遇到这种行人占道行走时怎样通行?
    A、提前减速行驶
    B、提前鸣喇叭提醒
    C、不得急加速绕行
    D、保持安全间距
    答案:ABCD
    10-16 19:47
    2233 人查看
    32 条分析

    我来分析
  • 460.如图所示,遇有这种情况要停车让行。
    答案:对
    10-16 15:49
    131071 人查看
    29 条分析

    我来分析
  • 461.因交通事故造成有害气体泄漏后,进入现场抢救伤员时,抢救人员须佩戴空气呼吸器或用湿毛巾捂住口鼻。
    答案:对
    10-14 22:29
    549 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 462.驾驶危险物品运输车在运输过程中发生剧烈追尾,引发火灾事故,以下哪项处置是错误的?
    A、用反光锥在事故车辆周围设置安全警戒区
    B、远离被大火吞没的罐体,站在下风处等待救援
    C、拨打报警电话
    D、立即在安全的地方停车
    答案:B
    10-14 22:27
    669 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 463.前方路口减速让行线表示要停车让干道车先行。
    答案:错
    10-14 12:32
    1958199 人查看
    300 条分析

    我来分析
  • 464.彭某驾驶一辆重型半挂牵引车,载运37.7吨货物(核载25吨),行至某高速公路下坡路段,追尾碰撞李某驾驶的在应急车道内行驶的重型自卸货车(货箱内搭乘24人),造成16人死亡;13人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?
    A、彭某超速行驶
    B、彭某驾驶机动车超载
    C、李某在应急车道内行驶
    D、李某货车车厢内违法载人
    答案:BCD
    10-13 22:18
    15086 人查看
    11 条分析

    我来分析
  • 465.驾驶机动车驶离高速公路进入匝道后,要使车速降到限定时速以下。
    答案:对
    10-13 18:28
    1310 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 466.驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。
    答案:对
    10-13 17:03
    12755 人查看
    43 条分析

    我来分析
  • 467.汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。
    答案:错
    10-13 13:41
    647868 人查看
    318 条分析

    我来分析
  • 468.右侧标志警示前方道路两侧不能通行。
    答案:错
    10-10 08:41
    1985438 人查看
    278 条分析

    我来分析
  • 469.下列关于吸毒成瘾的认识,正确的是________。
    A、对于吸毒成瘾者而言,复吸是一种不正常现象
    B、吸毒成瘾是一种慢性的易复发的脑疾病
    C、反复是发病规律和病态特征的表现形式
    D、心理觅毒是戒毒者主观意志所能控制
    答案:BC
    10-09 08:27
    259 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 470.右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。
    答案:错
    10-09 03:30
    2062229 人查看
    144 条分析

    我来分析
  • 471.小陈邀约多人,多次在小李家里吸毒,虽然小李知道吸毒是违法行为,但小李本人没有吸毒,所以小李不用承担任何法律责任。
    答案:错
    10-08 03:05
    232 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 472.扑救易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。
    答案:对
    10-05 14:13
    689 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 473.驾驶机动车在这种情况下要尽快加速通过。
    答案:错
    10-05 02:21
    1288 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 474.如果遇到较强横风,感觉机动车产生横向偏移时,要握紧转向盘并紧急制动。
    答案:错
    10-04 15:18
    1680612 人查看
    386 条分析

    我来分析
  • 475.驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?
    A、停车观察路口情况
    B、加速尽快进入路口
    C、减速观察左后方情况
    D、减速缓慢进入路口
    答案:D
    10-02 12:40
    2378794 人查看
    932 条分析

    我来分析
  • 476.你的好朋友把你介绍给他的朋友们,这些人私密的聚在某人家里或者类似娱乐场所的地方,使用一些粉末、片剂或者类似香烟的东西。还请你品尝,你恰当的拒绝方式应该是________。
    A、找个合适的借口离开那里
    B、坚决地拒绝
    C、婉言谢绝
    D、以上方式都可以
    答案:D
    10-01 17:25
    257 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 477.当你看到图中这个标志时,应该想到什么?
    A、前方有人行横道
    B、应当相应减速行驶
    C、视野范围内无行人可以保持原速行驶
    D、视野范围内无行人可以适当加速通过
    答案:AB
    09-29 16:42
    272072 人查看
    258 条分析

    我来分析
  • 478.驾驶机动车在山区道路上坡路段接近坡顶时,超车存在风险,以下说法正确的是什么?
    A、接近坡顶时视线受阻,无法观察坡顶之后道路走向
    B、接近坡顶时视线受阻,无法观察对向来车情况
    C、接近坡顶时车速较慢
    D、接近坡顶时视线受阻,无法观察坡顶之后是否有障碍物
    答案:ABD
    09-28 18:23
    282612 人查看
    658 条分析

    我来分析
  • 479.在没有绷带急救伤员的情况下,可用毛巾、手帕、床单、长筒尼龙袜子等代替绷带包扎。
    答案:对
    09-28 08:19
    394612 人查看
    243 条分析

    我来分析
  • 480.某日晚上,刘某陪外地来的朋友在KTV玩到深夜。次日凌晨4时,他回到货运公司,开着重型载货汽车要赶在天亮前将一车货物送到目的地。当车辆行驶到某环路立交桥时,刘某打起了瞌睡,随着一声巨响,刘某感觉翻天覆地,车辆已侧翻在地。造成这起事故的主要原因是刘某疲劳驾驶。
    答案:对
    09-27 20:35
    924 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 481.右侧标志表示前方路口只能车辆向左转弯。
    答案:对
    09-27 17:01
    394569 人查看
    63 条分析

    我来分析
  • 482.道路危险货物运输驾驶人、装卸人员和押运员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。
    答案:对
    09-26 11:09
    490 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 483.如图所示,A车正确的做法是什么?
    A、鸣喇叭从左侧超越自行车
    B、减速待自行车通过后再从B车左侧超越
    C、停车等待B车驶离后,在原车道行驶
    D、借用对向车道加速通过
    答案:B
    09-22 11:09
    181995 人查看
    229 条分析

    我来分析
  • 484.当机动车转向失控行驶方向偏离,事故已经无可避免时,要采取什么措施?
    A、紧急制动
    B、迅速转向进行调整
    C、迅速向无障碍一侧转向躲避
    D、迅速向有障碍一侧转向躲避
    答案:A
    09-22 08:54
    2001745 人查看
    578 条分析

    我来分析
  • 485.如图所示,驾驶机动车遇到这种情形怎么办?
    A、迅速从车左侧超越
    B、保持较大跟车距离
    C、连续鸣喇叭告知
    D、迅速从车右侧超越
    答案:B
    09-22 01:58
    306684 人查看
    120 条分析

    我来分析
  • 486.烧伤伤员口渴时,只能喝白开水。
    答案:错
    09-21 21:44
    1421331 人查看
    342 条分析

    我来分析
  • 487.驾驶人在高速公路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?
    A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘
    B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板
    C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻
    D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎
    答案:AC
    09-20 18:12
    333789 人查看
    297 条分析

    我来分析
  • 488.行车中,若车辆撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人正确的应急措施是什么?
    A、紧握转向盘
    B、迅速离开转向盘
    C、身体紧靠座椅
    D、两腿向前蹬
    答案:ACD
    09-20 15:35
    17715 人查看
    95 条分析

    我来分析
  • 489.如图所示,驾驶机动车在该路段刹车失灵时,可以越一级挡位减挡。
    答案:对
    09-18 00:21
    2540 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 490.前方标志告知各个路口出口方向的信息。
    答案:对
    09-17 22:45
    1349882 人查看
    329 条分析

    我来分析
  • 491.驾驶汽车在道路急转弯处怎样行驶?
    A、减速靠路右侧行驶
    B、不能占用对方车道
    C、注意对面来车
    D、鸣喇叭示意
    答案:ABCD
    09-16 21:08
    315090 人查看
    98 条分析

    我来分析
  • 492.如图所示,驾驶机动车在雨天行驶遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?
    A、随时准备停车
    B、减速行驶,防止泥水溅到行人身上
    C、减速行驶,注意行人动态
    D、鸣喇叭提醒行人后,加速通过
    答案:ABC
    09-16 20:39
    67354 人查看
    64 条分析

    我来分析
  • 493.这个小型客车驾车人有哪些违法行为?
    A、接打手持电话
    B、无证驾驶
    C、酒后驾驶
    D、未系安全带
    答案:ABCD
    09-16 18:32
    171977 人查看
    291 条分析

    我来分析
  • 494.如图所示,驾驶机动车遇到前方道路中间有停驶车辆时,以下可能出现的危险情形有哪些?
    A、前车左侧车门可能突然打开
    B、前车前方可能有行人横穿马路
    C、前车可能突然掉头
    D、前车可能突然倒车
    答案:ABCD
    09-16 17:16
    151419 人查看
    396 条分析

    我来分析
  • 495.这个标志是何含义?
    A、禁止长时鸣喇叭
    B、断续鸣喇叭
    C、禁止鸣喇叭
    D、减速鸣喇叭
    答案:C
    09-16 13:26
    4290 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 496.图中标志的含义是什么?
    A、疏散标志
    B、紧急避难场所
    C、行人专用通道
    D、生活服务区
    答案:A
    09-16 02:07
    41990 人查看
    264 条分析

    我来分析
  • 497.某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?
    A、超速行驶
    B、不按交通标线行驶
    C、客车超员
    D、疲劳驾驶
    答案:A
    09-16 01:48
    1617560 人查看
    616 条分析

    我来分析
  • 498.出车前检查的目的是什么?
    A、确认机动车车胎是否损毁
    B、确认周围是否有障碍物
    C、确认在车辆附近是否存在安全隐患
    D、确认出车方向的安全性
    答案:ABCD
    09-16 01:43
    217549 人查看
    250 条分析

    我来分析
  • 499.吸毒者具有________等多重属性。
    A、病人
    B、违法者
    C、受害者
    D、犯罪者
    答案:ABC
    09-14 19:28
    302 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 500.机动车进出停车场临时经过非机动车道通行时,应当避让非机动车且最高时速不得超过多少?
    A、15公里/小时
    B、20公里/小时
    C、30公里/小时
    D、40公里/小时
    答案:C
    09-14 12:37
    944 人查看
    6 条分析

    我来分析
首页上页56789101112131415下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们