注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 151.驾驶摩托车遇图中场景时,以下做法正确的是什么?
    A、靠边停车
    B、直行通过
    C、向左转弯
    D、向右转弯
    答案:D
    01-30 15:32
    202 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 152.行车中遇其他驾驶人向自己询问路线时怎么办?
    A、不予理睬
    B、耐心回答
    C、找理由拒绝
    D、有偿回答
    答案:B
    01-30 15:29
    8004 人查看
    112 条分析

    我来分析
  • 153.车辆可以在危险路段掉头,但应谨慎驾驶。
    答案:错
    01-30 13:15
    4748 人查看
    27 条分析

    我来分析
  • 154.驾驶装有安全气囊的汽车可以不系安全带。
    答案:错
    01-29 21:47
    50248 人查看
    24 条分析

    我来分析
  • 155.夜间驾驶机动车会车时,对方一直使用远光灯,以下做法正确的是什么?
    A、不停变换远近光灯以及鸣喇叭提醒对方
    B、视线适当右移,避免直视灯光
    C、降低车速,靠右行驶
    D、变换远光灯行驶
    答案:BC
    01-29 21:19
    11062 人查看
    83 条分析

    我来分析
  • 156.夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?
    A、临近时关闭前照灯
    B、使用近光灯
    C、使用远光灯
    D、提前关闭所有灯光
    答案:B
    01-29 19:37
    328952 人查看
    61 条分析

    我来分析
  • 157.夜间驾驶机动车会车时,对方一直使用远光灯,以下做法正确的是什么?
    A、不停变换远、近光灯以及鸣喇叭提醒对方
    B、视线适当右移,避免直视灯光
    C、降低车速,靠右行驶
    D、变换远光灯行驶
    答案:BC
    01-29 12:52
    386363 人查看
    828 条分析

    我来分析
  • 158.驾驶人为了适应隧道内视觉的变化,以下做法正确的是什么?
    A、离开隧道之前关闭前照灯
    B、在隧道内注意控制车速
    C、进入隧道之前提前开启前照灯
    D、进入隧道之前提前降低车速
    答案:BCD
    01-29 01:18
    5664 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 159.机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?
    A、下坡车让上坡车
    B、坡顶交会时距离坡顶远的一方让行
    C、上坡车让下坡车
    D、下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车
    答案:A
    01-29 00:53
    3024136 人查看
    848 条分析

    我来分析
  • 160.驾车在山区道路行驶为确保安全,应在道路中间会车。
    答案:错
    01-28 21:37
    508 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 161.驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?
    A、下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快
    B、下坡路段由于重力作用,车辆比平路时操控困难
    C、下坡路段车辆阻力很大
    D、下坡路段前车车速较快,难以超越
    答案:AB
    01-28 18:55
    324987 人查看
    406 条分析

    我来分析
  • 162.如图所示,驾驶机动车遇该标志,以下说法正确的是什么?
    A、该标志设在禁止超车路段的终点
    B、该标志表示禁止超车
    C、该标志通常与禁止超车标志成对使用
    D、该标志表示禁止超车路段结束
    答案:ACD
    01-28 16:34
    27858 人查看
    32 条分析

    我来分析
  • 163.驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向有两条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。
    答案:对
    01-28 14:52
    1465284 人查看
    368 条分析

    我来分析
  • 164.驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。
    答案:错
    01-27 21:21
    401441 人查看
    51 条分析

    我来分析
  • 165.机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是上坡车让下坡车。
    答案:错
    01-27 19:02
    2703 人查看
    31 条分析

    我来分析
  • 166.驾驶机动车在高速公路上行驶,车速超过100公里/小时,只要与同车道前车保持80米的距离即可。
    答案:错
    01-26 23:31
    267438 人查看
    79 条分析

    我来分析
  • 167.动画5中有几种违法行为?
    A、一种违法行为
    B、二种违法行为
    C、三种违法行为
    D、四种违法行为
    答案:C
    01-26 19:42
    3007925 人查看
    570 条分析

    我来分析
  • 168.驶入高速公路减速车道后,应关闭转向灯,注意观察车速表,进入匝道之前将车速降到多少以下?
    A、标志规定车速
    B、每小时80公里
    C、每小时60公里
    D、每小时40公里
    答案:A
    01-26 12:56
    855175 人查看
    356 条分析

    我来分析
  • 169.驾驶机动车通过短而陡的上坡坡道时,采用加速冲坡的方法,在接近坡顶时应提前松开加速踏板,利用惯性冲过坡顶。
    答案:对
    01-26 12:46
    289530 人查看
    644 条分析

    我来分析
  • 170.右侧标志表示车辆按箭头示意方向选择行驶车道。
    答案:对
    01-25 22:10
    404796 人查看
    97 条分析

    我来分析
  • 171.现场急救应遵循哪些原则?
    A、先止后包
    B、先重后轻
    C、先救后送
    D、先送后救
    答案:ABC
    01-25 15:58
    278 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 172.如图所示,驾驶机动车A遇到异常行驶的车辆B,A车应当减速避让,确保安全。
    答案:对
    01-24 13:15
    78158 人查看
    105 条分析

    我来分析
  • 173.如图所示,驾驶机动车跟随前车右转弯时,应当注意的是什么?
    A、前面的车可能停下
    B、右侧视野盲区内可能有自行车直行
    C、行人可能突然进入本车前的人行横道
    D、直行的黄色车辆可能影响本车右转弯
    答案:ABC
    01-24 13:11
    282129 人查看
    746 条分析

    我来分析
  • 174.右侧标志指示高速公路紧急电话的位置。
    答案:错
    01-23 21:22
    1606208 人查看
    322 条分析

    我来分析
  • 175.如图所示,前方标志预告高速公路终点距离信息。
    答案:错
    01-23 21:18
    2963645 人查看
    437 条分析

    我来分析
  • 176.以下对驾驶机动车时接打电话容易引发事故的原因表述错误的是什么?
    A、单手握方向盘,对机动车控制力下降
    B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险
    C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰
    D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误
    答案:C
    01-23 13:21
    23698 人查看
    93 条分析

    我来分析
  • 177.如图所示,交通警察发出的是禁止通行手势信号。
    答案:对
    01-22 12:36
    526114 人查看
    347 条分析

    我来分析
  • 178.夜间驾驶汽车在急弯道停车时要开启危险报警闪光灯。
    答案:错
    01-22 10:37
    2711549 人查看
    1944 条分析

    我来分析
  • 179.林则徐为维护中华民族的尊严,在广州虎门海滩当众销毁了从英、美鸦片贩子手中收缴的大批鸦片,这就是历史上著名的“虎门硝烟”,该事件发生在________。
    A、1839年6月3日
    B、1840年6月9日
    C、1841年7月17日
    D、1842年10月10日
    答案:A
    01-22 00:53
    13195 人查看
    26 条分析

    我来分析
  • 180.如图所示,驾驶机动车驶入隧道前,以下做法错误的是什么?
    A、提前开启近光灯
    B、注意限速标志,提前减速
    C、注意限高、限宽标志
    D、加速驶入
    答案:D
    01-20 21:04
    146 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 181.在泥泞路段行车要牢牢握住转向盘加速通过。
    答案:错
    01-20 19:17
    830812 人查看
    492 条分析

    我来分析
  • 182.有关摩托车出车前检查内容,以下说法正确的是什么?
    A、车底有无漏油、漏水现象
    B、灯光、仪表是否正常
    C、油门、刹车是否正常
    D、轮胎、链条是否正常
    答案:ABCD
    01-20 15:38
    79 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 183.在隧道内驾车,以下做法错误的是?
    A、会车使用远光灯
    B、压实线变更车道
    C、会车保持安全间距
    D、开启近光灯
    答案:AB
    01-20 10:56
    402 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 184.在高速公路上,遇尾随较近行驶的机动车时,可以选择时机迅速从中间插入。
    答案:错
    01-20 08:16
    187804 人查看
    33 条分析

    我来分析
  • 185.驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车后溜可将转向盘向左转。
    答案:对
    01-20 06:47
    1530556 人查看
    708 条分析

    我来分析
  • 186.下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?
    A、利用道路边专设避险车道减速停车
    B、用车身靠向路旁的岩石或树木碰擦
    C、首先拉紧驻车制动
    D、抢挂低速挡
    答案:ABD
    01-20 00:16
    1394702 人查看
    553 条分析

    我来分析
  • 187.前方标志预告距离下一左侧出口2公里。
    答案:错
    01-19 22:21
    1910645 人查看
    264 条分析

    我来分析
  • 188.叶某驾驶中型厢式货车,行至桃园镇睢桃线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?
    A、叶某驾驶与准驾车型不符的机动车
    B、王某驾驶摩托车非法载客
    C、叶某超速行驶
    D、王某不按信号灯指示行驶
    答案:BC
    01-19 11:11
    1035933 人查看
    473 条分析

    我来分析
  • 189.右侧标志告知前方注意残疾人。
    答案:对
    01-19 11:01
    834895 人查看
    295 条分析

    我来分析
  • 190.这个交通标志表示进入隧道前开启车灯,注意行驶安全。
    答案:对
    01-19 10:56
    1722 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 191.如图所示,驾驶机动车在当前车道可以掉头。
    答案:对
    01-19 10:54
    2348 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 192.如图所示,驾驶机动车看到路边有这种标志时,表示前方接近学校区域,因此要提前减速注意观察。
    答案:对
    01-19 10:52
    252145 人查看
    353 条分析

    我来分析
  • 193.如图所示,看到这种手势信号时怎样行驶?
    A、直行通过路口
    B、停车等待
    C、在路口向右转弯
    D、在路口向左转弯
    答案:B
    01-19 10:44
    2176550 人查看
    425 条分析

    我来分析
  • 194.驾驶汽车超速行驶有哪些危害?
    A、反应距离延长
    B、视野变窄
    C、加重事故后果
    D、制动距离延长
    答案:ABCD
    01-19 10:27
    1782820 人查看
    623 条分析

    我来分析
  • 195.在这种环境中安全起步怎样使用灯光?
    A、开启远光灯
    B、只能开启左转向灯
    C、开启左转向灯、近光灯
    D、开启危险报警闪光灯
    答案:C
    01-19 10:14
    1039856 人查看
    259 条分析

    我来分析
  • 196.抢救失血伤员时,要先采取什么措施?
    A、观察
    B、包扎
    C、止血
    D、询问
    答案:C
    01-19 08:23
    831 人查看
    19 条分析

    我来分析
  • 197.驾驶机动车在冰雪路面发生侧滑时,要猛打方向调整。
    答案:错
    01-18 20:29
    338689 人查看
    28 条分析

    我来分析
  • 198.右侧标志警告前方路段要注意儿童。
    答案:对
    01-18 16:42
    794232 人查看
    287 条分析

    我来分析
  • 199.立体交叉处这个标志提示什么?
    A、向右转弯
    B、直行和左转弯
    C、直行和右转弯
    D、在桥下掉头
    答案:B
    01-18 16:30
    717056 人查看
    199 条分析

    我来分析
  • 200.如图所示,驾车遇到此情况时应当注意什么?
    A、后面有车辆将超车
    B、对向车道车辆将要掉头
    C、左侧A柱盲区内可能有行人将要通过
    D、右侧车道有车辆将要通过
    答案:C
    01-18 16:26
    9642 人查看
    22 条分析

    我来分析
上页123456789下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们