2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 4551.货车装载货物高度越高,转弯时稳定性越差。
答案:对03-10 15:21
12694 人查看
4 条分析
我来分析 - 4552.省条例规定,机动车遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,可以鸣喇叭催促。
答案:错09-21 15:52
111953 人查看
98 条分析
我来分析 - 4553.省条例规定,驾驶未按照规定期限进行安全技术检验的机动车的,处多少元罚款?
A、50元
B、100元
C、150元
D、200元
答案:D08-22 08:23
61540 人查看
34 条分析
我来分析 - 4554.当你驾车在高速公路上遇团雾视线受阻时,应紧急制动停车。
答案:错06-13 14:20
158337 人查看
103 条分析
我来分析 - 4555.吸食冰毒后马上驾驶车辆,容易造成情绪冲动及过度兴奋,从而引发严重交通事故。
答案:对06-11 21:44
4648 人查看
10 条分析
我来分析 - 4556.驾驶摩托车行驶超过规定时速50%,除罚款外,可并处吊销驾驶证。
答案:对04-29 00:24
2178 人查看
2 条分析
我来分析 - 4557.进行轻微交通事故视频快处操作前,当事人应在车后多远处摆放三角警示牌?
A、20至50米
B、50至100米
C、100至150米
D、150米以外
答案:B02-14 10:36
7624 人查看
7 条分析
我来分析 - 4558.持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位信息发生变化未及时申报变更信息的,处20元以上200元以下罚款。
答案:对01-31 23:01
105974 人查看
56 条分析
我来分析 - 4559.在道路同方向划有两条以上机动车道的,右侧为快速车道,左侧为慢速车道。
答案:错01-13 17:41
20154 人查看
15 条分析
我来分析 - 4560.从事道路货物运输经营时,不得使用哪些车辆?
A、报废的车辆
B、检测合格的车辆
C、擅自改装的车辆
D、不符合国家规定的车辆
答案:ACD12-23 16:28
51407 人查看
22 条分析
我来分析 - 4561.驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,快速通过。
答案:错12-22 15:44
2482 人查看
3 条分析
我来分析 - 4562.省条例规定,划设公交专用车道的,城市公共汽车应当在公交专用车道内行驶,在规定的时间内,其他车辆不得进入该车道行驶。
答案:对12-06 10:58
2131 人查看
2 条分析
我来分析 - 4563.未按照指定路线、时间学习驾驶或者教练车乘坐无关人员的,省条例规定处多少元罚款?
A、100元
B、150元
C、200元
D、300元
答案:C11-20 11:46
16408 人查看
12 条分析
我来分析 - 4564.遇到这种单方交通事故,应如何处理?
A、不用报警
B、报警
C、直接联系路政部门进行理赔
D、直接联系绿化部门
答案:B10-10 10:10
4203 人查看
0 条分析
我来分析 - 4565.驾驶客车遇非常情况或发生事故时,要力所能及的将损失降到最低限度,决不能因紧急避险造成二次事故或更大损失。
答案:对
192 人查看
0 条分析
我来分析 - 4566.吸食“笑气”后,容易产生精神亢奋、妄想、幻视幻听等症状,影响驾驶员的反应能力、操作能力和判断能力,增加发生交通事故概率。
答案:对
227 人查看
0 条分析
我来分析 - 4567.下列高速公路交通标志与其含义对应的正确的一项是?
A、如图中A所示
B、如图中B所示
C、如图中C所示
D、如图中D所示
答案:C
166 人查看
0 条分析
我来分析 - 4568.车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,按照防御性驾驶技术要求,要顾全大局、留有余地,应___。
A、主动停车避让
B、保持正常车速行驶
C、提高车速抢先通过
D、鸣喇叭抢先通过
答案:A
3261 人查看
0 条分析
我来分析 - 4569.行车中遇到后方车辆要求超车时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野,扫视周边情况,与周边车辆保持安全距离的情况下,应___。
A、及时减速,靠右行驶让行
B、减速慢行
C、靠右侧加速行驶
D、不让行
答案:A
3320 人查看
0 条分析
我来分析 - 4570.在路口左转弯看到路口这种信号灯亮时。怎样做是正确的?
A、尽快从直行车前方直接向左转弯
B、开启转向灯提示直行车辆减速让行
C、不能妨碍被放行的直行车辆通行
D、开启近光灯告知直行车辆停车让行
答案:C
6089 人查看
0 条分析
我来分析 - 4571.请判断前方小型客车什么地方违反了规定?
A、没开启信号灯
B、没有及时让行
C、没开启远光灯
D、行驶速度缓慢
答案:A
7188 人查看
0 条分析
我来分析 - 4572.请判断一下图中这辆黄色小型客车有几种违法行为?
A、一种违法行为
B、两种违法行为
C、三种违法行为
D、四种违法行为
答案:C
24830 人查看
0 条分析
我来分析 - 4573.如图所示,在这段道路上行驶需要注意什么?
A、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶
B、既不能越中心线也不能压中心线行驶
C、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶
D、只有在超车的时候才能越中心线行驶
答案:B
5980 人查看
0 条分析
我来分析 - 4574.图中小型客车驾驶人这种发生事故逃逸的违法行为,会被记12分。
答案:对
7061 人查看
0 条分析
我来分析 - 4575.图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?
A、记2分
B、记3分
C、记6分
D、记12分
答案:B
20814 人查看
0 条分析
我来分析 - 4576.图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?
A、记3分
B、记6分
C、记12分
D、记24分
答案:C
6796 人查看
0 条分析
我来分析 - 4577.图中所示驾驶人的这种违法行为是非常严重的,会被记12分。
答案:对
8286 人查看
0 条分析
我来分析 - 4578.如图所示,行车中遇到停在路边校车时,怎么做才正确?
A、提前变更到中间车道超越
B、在校车后方停车等待
C、停在校车后方使用灯光催促
D、适当鸣喇叭低速从左侧超越
答案:B
21226 人查看
0 条分析
我来分析 - 4579.请判断前方小型客车什么地方违反了规定?
A、没开启远光灯
B、没有及时让行
C、占用内侧车道
D、没开启信号灯
答案:D
12499 人查看
0 条分析
我来分析 - 4580.在城市道路上,遇到图中情况需要超车时,只要专用车道上没有公交车通过,就可以开启右转向灯,借公交车道行驶。
答案:错
5364 人查看
0 条分析
我来分析 - 4581.图中这辆红色小型客车行驶的车道是慢速车道。
答案:错
5162 人查看
0 条分析
我来分析 - 4582.在车辆拥堵的路段,遇到图中所示车辆停车等待的情形,怎样做是正确的?
A、穿插到红色小型客车前停车
B、依次在红色小型客车后停车等待
C、向前直行至不能继续行驶为止
D、鸣喇叭催促红色小型客车向前移
答案:B
6361 人查看
0 条分析
我来分析 - 4583.这个标志是何含义?
A、过水路面
B、渡口
C、泥泞道路
D、低洼路面
答案:A
8130 人查看
0 条分析
我来分析 - 4584.这个标志是何含义?
A、两侧变窄
B、右侧变窄
C、左侧变窄
D、宽度变窄
答案:C
4151 人查看
0 条分析
我来分析 - 4585.这个标志是何含义?
A、T型交叉路口
B、Y型交叉路口
C、十字交叉路口
D、环行交叉路口
答案:A
5504 人查看
0 条分析
我来分析 - 4586.请判断一下,这是一个什么标志?
A、警告标志
B、禁令标志
C、指示标志
D、指路标志
答案:D
4730 人查看
0 条分析
我来分析 - 4587.在如图这种环境中行车,应该怎样使用灯光?
A、变换远近光灯
B、关闭前照灯
C、开启远光灯
D、开启近光灯
答案:D
8186 人查看
0 条分析
我来分析 - 4588.跟车进入一段如图所示的漫水路段时,怎样做是正确的?
A、如果感到跟车距离太近,可停车等待
B、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行
C、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶
D、如果前车速度太慢,可适当鸣喇叭示意
答案:B
7780 人查看
0 条分析
我来分析 - 4589.道路上恶意、连续、长时间鸣号不属于机动车乱鸣号。
答案:错
2754 人查看
0 条分析
我来分析 - 4590.请判断一下,这是一个什么手势?
A、不准前方车辆通行手势
B、准许右方直行车辆通行手势
C、准许车辆左转弯手势
D、准许右方车辆右转弯手势
答案:A
10278 人查看
0 条分析
我来分析 - 4591.这个标志是何含义?
A、直行车道
B、单行路
C、向左转弯
D、禁止直行
答案:C
4352 人查看
0 条分析
我来分析 - 4592.现场采用线上方式快速处理交通事故,并办理保险理赔的,保险公司提供快速理赔服务,减少理赔环节、缩短理赔期限。
答案:对
2891 人查看
0 条分析
我来分析 - 4593.车辆行经山区道路进入弯道前,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地、引人注意,在对面没有来车的情况下,也___。
A、应“减速、鸣号、靠右行”
B、可靠弯道外侧行驶
C、可短时间借用对方的车道
D、可加速沿弯道切线方向通过
答案:A
3183 人查看
0 条分析
我来分析 - 4594.会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,预测该车有可能做出的行动,应___。
A、不侵占对方道路,正常行驶
B、示意对方停车让行
C、靠右侧加速行驶
D、尽量礼让对方先行
答案:D
3173 人查看
0 条分析
我来分析 - 4595.看到路边有一个黄灯闪烁时,正确的做法是什么?
A、只要没有行人横过就可以加速通过
B、提前减速观察确认是否能安全通过
C、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车
D、如果来不及减速就直接按常速通过
答案:B
6978 人查看
0 条分析
我来分析 - 4596.车辆在多车道通行遇到前方车辆出现异常时,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,要保持与四周车辆的安全距离,及时预测相关车辆、人员有可能做的行动,保持出现紧急情况时自己有安全行驶的出路。
答案:对
3486 人查看
0 条分析
我来分析 - 4597.在图中这种环境下超车时,要变换远近光灯告知前车,待前车让行后,开启远光灯超越。
答案:错
8796 人查看
0 条分析
我来分析 - 4598.在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故,按照防御性驾驶技术要求,进入该路段,行车要留有余地,减速慢行,尽量避免紧急制动。
答案:对
3403 人查看
0 条分析
我来分析 - 4599.行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,按照防御性驾驶技术要求,要顾全大局、留有余地,应当________。
A、降低速度或停车,让对向来车优先通行
B、加速提前抢过
C、鸣喇叭示意对向车辆让道
D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道
答案:A
3595 人查看
0 条分析
我来分析 - 4600.在一个没有信号灯的路口右转弯时,遇到图中所示的对面车辆发出左转信号,怎样做是正确的?
A、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯
B、不要考虑对面车辆直接向右转弯
C、等待对面车辆向左转后再向右转弯
D、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯
答案:C
8076 人查看
0 条分析
我来分析
