注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 51.驾驶汽车超速行驶有哪些危害?
    A、反应距离延长
    B、视野变窄
    C、加重事故后果
    D、制动距离延长
    答案:ABCD
    04-26 18:45
    1785322 人查看
    625 条分析

    我来分析
  • 52.驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?
    A、靠左侧减速让行
    B、靠右侧减速让行
    C、加速靠左侧让行
    D、保持原行驶路线
    答案:A
    04-26 14:12
    1962018 人查看
    848 条分析

    我来分析
  • 53.驾驶机动车在下坡路段停车制动要比平路时推迟。
    答案:错
    04-25 21:50
    920 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 54.有下列何种情形并经核实的,交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息,应当予以消除?
    A、因交通信号指示不一致造成的
    B、有证据证明救助危难或者紧急避险造成的
    C、机动车被盗抢期间发生的
    D、因使用伪造、变造或者其他机动车号牌发生违法行为造成合法机动车被记录的
    答案:ABCD
    04-25 21:39
    30408 人查看
    260 条分析

    我来分析
  • 55.驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。
    答案:错
    04-25 11:39
    918709 人查看
    349 条分析

    我来分析
  • 56.与对向来车发生正面碰撞且碰撞位置在驾驶人正前方时,驾驶人正确的应急驾驶姿势是什么?
    A、迅速躲离转向盘
    B、往副驾驶座位躲避
    C、迅速将两腿抬起
    D、两腿蹬直
    答案:ABC
    04-25 10:01
    1678391 人查看
    1361 条分析

    我来分析
  • 57.驾驶大型车辆通过漫水桥和简易桥时,应按照以下哪种规定通行?
    A、车辆总质量、轴荷符合桥梁承载规定
    B、在引导下低速通过
    C、停车观察,确认安全后通过
    D、车上有乘客的,组织乘客下车步行通过
    答案:ABCD
    04-25 09:40
    5802 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 58.驾驶摩托车遇图中右侧路面白色虚实线,不允许跨越向右变道。
    答案:错
    04-24 14:31
    102 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 59.在隧道内发生火灾逃生时,以下做法错误的是什么?
    A、用浸湿的毛巾或衣物等捂住口鼻
    B、立即停车熄火
    C、按照疏散指示标识指示的方向逃离
    D、整理好随车物品后撤离
    答案:D
    04-23 16:57
    395 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 60.驾驶摩托车在图中位置掉头时,应越过人行横道后掉头。
    答案:对
    04-23 00:26
    2 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 61.在高速公路上驾驶机动车行经长下坡突然制动失灵时,要采取的安全措施是什么?
    A、保持冷静并紧握方向盘
    B、立即松开加速踏板
    C、缓慢将车停入应急车道
    D、拨打报警电话求助
    答案:ABCD
    04-22 23:29
    469 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 62.在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的机动车不应在哪条车道上行驶?
    A、最左侧
    B、中间
    C、最右侧
    D、任意
    答案:A
    04-22 21:20
    3766382 人查看
    1831 条分析

    我来分析
  • 63.遇高速公路限速标志标明的车速与车道行驶车速的规定不一致的,应按照车道行驶规定的车速行驶。
    答案:错
    04-22 21:07
    2390288 人查看
    475 条分析

    我来分析
  • 64.在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。
    答案:对
    04-22 20:28
    1631906 人查看
    808 条分析

    我来分析
  • 65.雨天驾驶机动车,不可以急踩制动踏板的主要原因是什么?
    A、易导致后车追尾
    B、会相应增加油耗
    C、易产生侧滑
    D、会相应减少油耗
    答案:AC
    04-22 10:46
    4357 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 66.驾车在隧道内行驶遇前方发生火灾等事故时,以下做法错误的是什么?
    A、立即报警
    B、留在车内等待救援
    C、将钥匙留在车内后弃车逃生
    D、立即开启危险报警闪光灯
    答案:B
    04-22 10:23
    333 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 67.火药、炸药和起爆药属于哪类危险化学品?
    A、氧化性物质
    B、易燃固体
    C、爆炸品
    D、自燃物品
    答案:C
    04-21 22:02
    599160 人查看
    230 条分析

    我来分析
  • 68.驾驶机动车在这个位置怎样安全通过?
    A、加速从行人前通过
    B、从行人后绕行通过
    C、减速、鸣喇叭示意
    D、停车等待行人通过
    答案:D
    04-21 20:21
    953 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 69.大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时,危险的做法是什么?
    A、尽快离开机动车
    B、尽量站到防护栏以外
    C、开启危险报警闪光灯和雾灯
    D、沿行车道到车后设置警告标志
    答案:D
    04-21 19:28
    2488756 人查看
    576 条分析

    我来分析
  • 70.王某驾驶摩托车发生故障,不能行驶,请求李某驾驶小型汽车用软连接装置牵引至修理厂。在行驶途中发生交通事故,造成王某受伤。该起事故中驾驶人的主要违法行为是什么?
    A、未按规定车道行驶
    B、牵引装置使用错误,应使用连接硬牵引装置
    C、超速
    D、非法牵引摩托车
    答案:D
    04-20 20:51
    2459 人查看
    16 条分析

    我来分析
  • 71.伤员上肢或小腿出血,且没有骨折和关节损伤时,可用加压包扎止血法止血。
    答案:错
    04-20 20:33
    3864 人查看
    48 条分析

    我来分析
  • 72.如图所示,D车的停放方式是正确的。
    答案:错
    04-20 18:23
    56149 人查看
    95 条分析

    我来分析
  • 73.车辆行驶在拱形路面的右侧,转向盘自由行程偏向左边。
    答案:对
    04-20 17:59
    34713 人查看
    308 条分析

    我来分析
  • 74.如图所示,雾天驾驶摩托车,以下做法正确的是什么?
    A、减速慢行
    B、保持安全车距
    C、开启近光灯
    D、高速行驶
    答案:ABC
    04-20 15:30
    2 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 75.如图所示,夜间驾驶机动车时,如果发现灯光照射距离由远变近,则说明前方道路可能出现什么情况?
    A、本车将行驶至坡顶
    B、本车将行驶至坡底
    C、本车前方有坑洼路段
    D、本车将驶入下坡路段
    答案:B
    04-20 14:13
    3334 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 76.机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。
    答案:错
    04-20 09:19
    429860 人查看
    48 条分析

    我来分析
  • 77.夜间驾驶机动车会车时,对方一直使用远光灯,以下做法正确的是什么?
    A、不停变换远近光灯以及鸣喇叭提醒对方
    B、视线适当右移,避免直视灯光
    C、降低车速,靠右行驶
    D、变换远光灯行驶
    答案:BC
    04-19 23:52
    11362 人查看
    86 条分析

    我来分析
  • 78.驾驶汽车从支线道路怎样安全汇入主干道车流?
    A、提前开启左转向灯
    B、仔细观察主干道内情况
    C、确认安全后汇入车流
    D、加速直接汇入车流
    答案:ABC
    04-19 16:38
    479733 人查看
    202 条分析

    我来分析
  • 79.某日6时,郑某驾驶大型普通客车在某高速公路隧道口(限速60km/h)以83km/h的速度径直撞向隧道壁,造成36人死亡、13人受伤。调查表明郑某自前一日11时许至事故发生时没有休息。郑某的主要违法行为是什么?
    A、超速行驶
    B、疲劳驾驶
    C、酒后驾驶
    D、客车超载
    答案:AB
    04-18 13:06
    990 人查看
    11 条分析

    我来分析
  • 80.驾驶机动车在城市快速路上行驶,以下做法错误的是什么?
    A、在最左侧车道内停车
    B、在路肩上行驶
    C、学习驾驶机动车
    D、倒车
    答案:ABCD
    04-18 06:28
    135253 人查看
    237 条分析

    我来分析
  • 81.关于一侧头顶部出血的止血方法,以下说法正确的是什么?
    A、止血部位在同侧耳前
    B、可用拇指进行压迫止血
    C、需对准耳屏上前方1.5厘米处的血管搏动点
    D、压迫的动脉为颞浅动脉
    答案:ABCD
    04-17 16:58
    155 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 82.某日下午13时,童某驾驶摩托车出发后连续行驶至下午18时,在一急弯路段以每小时40公里的速度行驶,车辆发生侧滑坠入路边边沟。本次事故中童某的主要违法行为是什么?
    A、不按规定使用喇叭
    B、疲劳驾驶
    C、超速行驶
    D、驾驶与准驾车型不符的机动车
    答案:BC
    04-16 22:25
    3477 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 83.如图所示,交通警察发出的是左转弯待转手势信号。
    答案:对
    04-16 21:48
    2512541 人查看
    758 条分析

    我来分析
  • 84.驶入高速公路减速车道后,应关闭转向灯,注意观察车速表,进入匝道之前将车速降到多少以下?
    A、标志规定车速
    B、每小时80公里
    C、每小时60公里
    D、每小时40公里
    答案:A
    04-16 19:31
    856175 人查看
    357 条分析

    我来分析
  • 85.最容易发生侧滑的路面是:
    A、干燥水泥路面
    B、下雨开始时的路面
    C、潮湿水泥路面
    D、大雨中的路面
    答案:B
    04-16 18:46
    1293964 人查看
    522 条分析

    我来分析
  • 86.如图所示,路面菱形块虚线警告前方道路要减速慢行。
    答案:对
    04-16 18:04
    1764853 人查看
    603 条分析

    我来分析
  • 87.超车前,以下说法正确的是什么?
    A、提前开启左转向灯
    B、夜间交替使用远近光灯
    C、鸣喇叭提示
    D、加速从右侧超越
    答案:ABC
    04-15 23:57
    202748 人查看
    192 条分析

    我来分析
  • 88.如图所示,驾驶摩托车欲左转时,可驶入哪条车道?
    A、1
    B、2
    C、3
    D、4
    答案:AB
    04-15 17:53
    53 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 89.以下准许机动车掉头的地方是哪一项?
    A、铁路道口
    B、人行横道
    C、隧道
    D、环岛
    答案:D
    04-14 15:18
    6085 人查看
    28 条分析

    我来分析
  • 90.救助全身燃烧伤员采取哪种应急措施?
    A、用沙土覆盖火焰灭火
    B、向身上喷冷水灭火
    C、用灭火器进行灭火
    D、帮助脱掉燃烧的衣服
    答案:B
    04-13 18:01
    2242562 人查看
    1077 条分析

    我来分析
  • 91.驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速20%以上的,对驾驶人处以______的处罚。
    A、罚款100元、驾驶证记6分
    B、罚款200元、驾驶证记6分
    C、罚款200元、驾驶证记12分
    D、罚款100元、驾驶证记12分
    答案:C
    04-13 10:51
    606 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 92.下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?
    A、利用道路边专设避险车道减速停车
    B、用车身靠向路旁的岩石或树木碰擦
    C、首先拉紧驻车制动
    D、抢挂低速挡
    答案:ABD
    04-13 03:33
    1396402 人查看
    554 条分析

    我来分析
  • 93.在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次性通过?
    A、使用驻车制动器
    B、踏下离合器踏板
    C、踏制动踏板
    D、用加速踏板
    答案:D
    04-13 03:19
    3067913 人查看
    1075 条分析

    我来分析
  • 94.驾驶机动车从加速车道汇入行车道有困难时可停车让行。
    答案:错
    04-13 03:09
    2151873 人查看
    580 条分析

    我来分析
  • 95.如图所示,驾驶机动车A遇到异常行驶的车辆B,A车应当减速避让,确保安全。
    答案:对
    04-12 12:43
    2210 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 96.驾驶机动车在行驶过程中遇到横风时,驾驶人应注意什么?
    A、车辆行驶方向偏移
    B、握稳转向盘
    C、需要减速行驶
    D、尽量避免制动
    答案:ABCD
    04-11 15:11
    415 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 97.驾驶机动车完成超车行为,以下说法正确的是什么?
    A、超车前提前开启左转向灯,提醒前方被超车辆
    B、切换远、近光灯提醒前方被超车辆
    C、长时间鸣喇叭警示被超车辆
    D、完成超车后并回行车道要开启右转向灯
    答案:ABD
    04-11 14:21
    456591 人查看
    480 条分析

    我来分析
  • 98.驾驶摩托车驶入图中隧道路段前,应开启的灯光是什么?
    A、雾灯
    B、远光灯
    C、近光灯
    D、危险报警闪光灯
    答案:C
    04-10 23:53
    186 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 99.动画8中有几种违法行为?
    A、一种违法行为
    B、二种违法行为
    C、三种违法行为
    D、四种违法行为
    答案:B
    04-10 18:23
    4228180 人查看
    1757 条分析

    我来分析
  • 100.在铁路道口、窄路、弯道、桥梁、隧道、涵洞等地方不允许掉头。
    答案:错
    04-08 17:43
    35460 人查看
    419 条分析

    我来分析
上页1234567下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们