注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 1101.遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?
    A、先避人后避物
    B、先避物后避车
    C、先避车后避人
    D、先避物后避人
    答案:A
    11-19 11:03
    410004 人查看
    207 条分析

    我来分析
  • 1102.夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?
    A、持续鸣喇叭警示
    B、交替使用远近光灯提示
    C、使用近光灯,减速靠右避让
    D、加速通过
    答案:C
    11-18 12:17
    71775 人查看
    88 条分析

    我来分析
  • 1103.右侧标志警告前方进入两侧变窄路段。
    答案:错
    11-18 08:13
    1890412 人查看
    319 条分析

    我来分析
  • 1104.当你驾驶的机动车发动机突然熄火无法启动时,你应及时靠边停车,检查熄火原因。
    答案:对
    11-17 15:18
    11206 人查看
    49 条分析

    我来分析
  • 1105.雨天,刘某驾驶一辆空载重型半挂车以93 公里/小时左右的速度在湿滑的高速公路上行驶,制动时牵引车(第一轴制动气管未连接)侧滑,挂车(长30.55米、宽2.525 米、高4.1米)由于制动滞后继续向前,牵引车和挂车弯折,车辆失控冲破中央隔离护栏驶入对向车道,与对向三辆小客车发生碰撞,导致多人伤亡。造成这起事故的直接原因有哪些?
    A、牵引车不符合技术条件
    B、挂车外廓尺寸超过规定限值
    C、刘某雨天超速行驶
    D、小客车雨天超速行驶
    答案:ABC
    11-17 06:17
    316 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1106.行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应怎样做?
    A、及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话
    B、尽量避开,少惹麻烦
    C、绕过现场行驶
    D、借故避开现场
    答案:A
    11-16 16:32
    16104 人查看
    130 条分析

    我来分析
  • 1107.轮胎胎压过高容易导致爆胎,胎压过低时没有爆胎隐患。
    答案:错
    11-15 12:23
    1622 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1108.驾驶机动车遇到这种道路要提前减挡,以保持充足动力。
    答案:对
    11-14 13:07
    586504 人查看
    563 条分析

    我来分析
  • 1109.右侧标志指示前方是高速公路的终点。
    答案:错
    11-14 11:01
    1948003 人查看
    143 条分析

    我来分析
  • 1110.车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?
    A、加油起步
    B、鸣喇叭
    C、观察周围交通情况
    D、提高发动机转速
    答案:C
    11-13 20:19
    19032 人查看
    70 条分析

    我来分析
  • 1111.如图所示,驾驶机动车看到这个标志时,应及时减速注意观察。
    答案:对
    11-13 07:52
    41075 人查看
    20 条分析

    我来分析
  • 1112.如图所示,夜间驾驶机动车会车时,如对方开启远光灯且经本车提醒后仍不关闭远光灯,以下做法正确的是什么?
    A、开启远光灯
    B、鸣喇叭提示
    C、开启危险报警闪光灯
    D、减速,避免直视,视线稍向右移
    答案:D
    11-12 16:27
    1604 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1113.右侧标志警告前方道路右侧变宽。
    答案:错
    11-12 09:56
    509260 人查看
    292 条分析

    我来分析
  • 1114.夜间驾驶汽车通过十字交叉路口交替使用远近光灯的目的是什么?
    A、使其他交通参与者更容易发现自己
    B、更容易看清路面情况
    C、提醒其他车辆我在让行
    D、以上说法都不对
    答案:A
    11-11 12:13
    1033171 人查看
    183 条分析

    我来分析
  • 1115.车辆在山区道路行车下陡坡时,不得超车。
    答案:对
    11-09 01:44
    902 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1116.停车时,以下做法正确的是什么?
    A、按顺行方向停放
    B、车身不得超出停车泊位
    C、关闭电路
    D、锁好车门
    答案:ABCD
    11-08 07:50
    183670 人查看
    331 条分析

    我来分析
  • 1117.驾驶机动车看到这样的儿童怎样行驶?
    A、紧跟在后面行驶
    B、从左侧加速让过
    C、鸣喇叭示意让道
    D、减速或停车避让
    答案:D
    11-06 09:42
    189173 人查看
    144 条分析

    我来分析
  • 1118.车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。
    答案:对
    11-04 23:11
    1202 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1119.如图所示,路口内人行横道线警示行人优先横过道路。
    答案:对
    11-04 13:59
    508526 人查看
    85 条分析

    我来分析
  • 1120.如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?
    A、减速或停车让行
    B、鸣喇叭示意其让道
    C、抢在行人之前通过
    D、立即变道绕过行人
    答案:A
    11-02 18:32
    513227 人查看
    124 条分析

    我来分析
  • 1121.半挂牵引车的哪个部位必须设置车身反光标识?
    A、车辆尾部
    B、车辆侧面
    C、驾驶室后部上方
    答案:C
    11-01 06:05
    475 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 1122.图中警察手势为什么信号?
    A、减速慢行
    B、示意车辆靠边停车
    C、变道
    D、右转弯
    答案:D
    10-31 06:08
    2967 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 1123.驾驶机动车向左变更车道遇到这种情况要注意让行。
    答案:对
    10-30 18:14
    306236 人查看
    73 条分析

    我来分析
  • 1124.驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。
    答案:错
    10-30 18:13
    333789 人查看
    70 条分析

    我来分析
  • 1125.当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?
    A、加速通过
    B、正常行驶
    C、减速慢行
    D、连续鸣喇叭
    答案:C
    10-30 16:05
    10938 人查看
    16 条分析

    我来分析
  • 1126.周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶至丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?
    A、驾驶逾期未检验的机动车
    B、货运机动车载客
    C、超速行驶
    D、疲劳驾驶
    答案:B
    10-27 17:05
    490276 人查看
    153 条分析

    我来分析
  • 1127.右前方标志表示该路段在规定时间内只供步行。
    答案:对
    10-26 10:41
    1044936 人查看
    178 条分析

    我来分析
  • 1128.在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。
    答案:错
    10-24 09:31
    190797 人查看
    35 条分析

    我来分析
  • 1129.当车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。
    答案:对
    10-23 10:54
    5174 人查看
    27 条分析

    我来分析
  • 1130.遇有注意儿童标志时,应加速通过,以防儿童突然横穿道路。
    答案:错
    10-23 03:45
    2810 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 1131.驾驶人冯某驾驶大型普通客车在某高速公路隧道口(限速60km/h)以83km/h的速度冲撞隧道墙,造成36人死亡、13人受伤。调查表明冯某自前一日12时许至事故发生时没有休息。本次事故发生的直接原因是冯某超速行驶、疲劳驾驶。
    答案:对
    10-22 11:29
    10978 人查看
    62 条分析

    我来分析
  • 1132.前方标志预告前方距高速公路终点还有2公里。
    答案:对
    10-22 11:06
    819988 人查看
    81 条分析

    我来分析
  • 1133.为防止有害气体中毒伤员继续中毒,首先将伤员转移到空气新鲜的地方。
    答案:对
    10-21 19:09
    128471 人查看
    50 条分析

    我来分析
  • 1134.驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?
    A、制动距离延长
    B、抗滑能力变大
    C、路面附着力变大
    D、制动距离变短
    答案:A
    10-21 16:30
    1216 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1135.陈某驾驶摩托车在同方向3条以上的城市道路行驶,以45公里每小时的速度(路段限速50公里每小时)在中间车道行驶,与王某驾驶的小型机动车发生碰撞。该起事故中驾驶人的主要违法行为是什么?
    A、不按规定车道行驶
    B、逆向行驶
    C、超速行驶
    D、随意变更车道
    答案:A
    10-21 15:34
    13706 人查看
    17 条分析

    我来分析
  • 1136.发动自动挡汽车时右脚应放在加速踏板上。
    答案:错
    10-20 19:43
    884 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 1137.机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,对驾驶人处以罚款200元的处罚。
    答案:对
    10-15 12:50
    744 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 1138.关于疲劳驾驶的预防方法,以下说法正确的是什么?
    A、连续驾驶不得超过4小时
    B、只要驾驶人不感觉疲劳,可以长时间连续驾驶
    C、保证充足的睡眠时间
    D、驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于20分钟
    答案:ACD
    10-14 14:46
    8850 人查看
    24 条分析

    我来分析
  • 1139.该车道路面导向箭头指示前方道路仅可左右转弯。
    答案:对
    10-14 08:59
    283267 人查看
    87 条分析

    我来分析
  • 1140.救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。
    答案:对
    10-13 20:08
    240118 人查看
    209 条分析

    我来分析
  • 1141.机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是什么?
    A、敲碎侧窗玻璃
    B、关闭车窗
    C、打电话求救
    D、用工具撬开车门
    答案:A
    10-12 10:35
    924041 人查看
    431 条分析

    我来分析
  • 1142.车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯?
    A、前后雾灯
    B、倒车灯
    C、前大灯
    D、危险报警闪光灯
    答案:D
    10-11 07:36
    17858 人查看
    13 条分析

    我来分析
  • 1143.右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。
    答案:错
    10-10 16:13
    479924 人查看
    42 条分析

    我来分析
  • 1144.大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?
    A、安装防滑装置
    B、提高车速行驶
    C、降低车速行驶
    D、断续使用制动
    答案:C
    10-10 15:27
    685034 人查看
    223 条分析

    我来分析
  • 1145.如图垂直于路边白色实线的含义是什么?
    A、停止线
    B、让行线
    C、减速让行线
    D、禁驶区标线
    答案:A
    10-10 06:42
    3605 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 1146.右侧这个标志警告前方是有人看守铁路道口。
    答案:错
    10-09 17:37
    726069 人查看
    37 条分析

    我来分析
  • 1147.驾驶机动车在隧道内发生火灾逃生时,以下做法错误的是什么?
    A、用浸湿的毛巾或衣物等捂住口鼻
    B、立即停车熄火
    C、按照疏散指示标识指示的方向逃离
    D、整理好随车物品后撤离
    答案:D
    10-08 15:37
    5362 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 1148.液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?
    A、切断一切电源
    B、戴好防护面具和手套
    C、关闭阀门制止渗漏
    D、组织人员向下风方向疏散
    答案:D
    10-08 10:16
    1379218 人查看
    220 条分析

    我来分析
  • 1149.驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。
    答案:对
    10-07 17:20
    87059 人查看
    120 条分析

    我来分析
  • 1150.驾驶机动车在这个路口左转弯要提前按导向箭头指示向左变更车道。
    答案:对
    10-06 18:57
    365512 人查看
    55 条分析

    我来分析
首页上页1819202122232425262728下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们