注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 1301.行车中不开转向灯强行并线是违法行为。
    答案:对
    08-01 10:57
    4986 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 1302.机动车从高速公路加速车道汇入行车道车流时,以下做法正确的是什么?
    A、从正常行驶车辆后驶入行车道
    B、从正常行驶车辆前驶入行车道
    C、停车等待正常行驶车辆通过
    D、加速直接驶入行车道
    答案:A
    08-01 04:11
    516583 人查看
    158 条分析

    我来分析
  • 1303.一般情况下,道路货物运输驾驶员解除劳动合同时应该如何通知道路运输企业?
    A、提前 30 日以书面形式通知
    B、提前 30 日以口头形式通知
    C、提前 10 日以书面形式通知
    答案:A
    08-01 01:42
    309 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1304.在救助烧伤伤员时,如果伤口已经起泡,可用什么覆盖在水泡上进行保护?
    A、手帕
    B、围巾
    C、塑料袋或保鲜膜
    D、卫生纸
    答案:C
    07-31 22:10
    45084 人查看
    170 条分析

    我来分析
  • 1305.下列关于驾驶汽车突然变道加塞说法正确的是什么?
    A、缓解交通拥堵
    B、易引发交通事故
    C、提高通行效率
    D、造成道路拥堵
    答案:BD
    07-31 18:43
    462830 人查看
    102 条分析

    我来分析
  • 1306.如图所示标线的含义是什么?
    A、禁止路边临时停放车辆
    B、禁止路边长时或临时停放车辆
    C、禁止路边长时停放车辆
    D、路边可以长时或临时停放车辆
    答案:B
    07-31 02:54
    5080 人查看
    14 条分析

    我来分析
  • 1307.在紧急情况下为伤员止血时,须先用压迫法止血后再根据出血情况改用其他止血法。
    答案:对
    07-29 23:09
    768 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 1308.夜间机动车灯光照射距离由远及近可能是什么原因?
    A、由弯道进入直线道
    B、进入连续弯道
    C、驶近上坡路段
    D、前方出现大坑
    答案:C
    07-29 21:47
    25734 人查看
    229 条分析

    我来分析
  • 1309.机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效能。
    答案:对
    07-29 16:45
    822390 人查看
    139 条分析

    我来分析
  • 1310.夜间汽车灯光照射距离由近变远,表明机动车可能已进入下坡道。
    答案:对
    07-29 14:06
    12550 人查看
    55 条分析

    我来分析
  • 1311.驾驶机动车直行通过前方路口怎样行驶?
    A、接近路口时减速慢行
    B、进入路口后再减速慢行
    C、可以不减速直接通过
    D、提前加速通过交叉路口
    答案:A
    07-29 09:21
    384492 人查看
    37 条分析

    我来分析
  • 1312.路面上菱形标识预告前方道路设置人行横道。
    答案:对
    07-29 05:57
    550393 人查看
    76 条分析

    我来分析
  • 1313.这辆红色轿车可以在该车道行驶。
    答案:错
    07-28 18:57
    405281 人查看
    74 条分析

    我来分析
  • 1314.同方向有三条机动车道的路段,校车在右侧车道停靠上、下学生时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应停车等待。
    答案:对
    07-28 13:17
    275505 人查看
    251 条分析

    我来分析
  • 1315.夜间机动车灯光照射距离由近及远,说明机动车可能已驶入一侧有山体的弯道。
    答案:错
    07-28 11:00
    18494 人查看
    98 条分析

    我来分析
  • 1316.驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。
    答案:对
    07-28 08:18
    2303922 人查看
    911 条分析

    我来分析
  • 1317.左侧标志提示前方收费口停车领卡。
    答案:对
    07-27 22:50
    362542 人查看
    47 条分析

    我来分析
  • 1318.机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?
    A、站在机动车前方
    B、留在车上等待救援
    C、站在机动车后方
    D、迅速转移至右侧路肩上或应急车道内
    答案:D
    07-27 20:18
    496043 人查看
    71 条分析

    我来分析
  • 1319.驾驶机动车行经下坡路段出现制动失效时,以下做法错误的是什么?
    A、迅速开启危险报警闪光灯
    B、迅速逐级或越一级减挡
    C、有避险车道时可利用避险车道停车
    D、快速越二级或多级减挡
    答案:D
    07-27 20:18
    6364 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 1320.伤员众多时,最后送往医院的是哪一类伤员?
    A、上肢骨折
    B、大出血
    C、呼吸困难
    D、肠管脱出
    答案:A
    07-27 16:36
    7997 人查看
    57 条分析

    我来分析
  • 1321.与前车发生追尾碰撞时,要将双手迅速置于脑后合并护住头后部。
    答案:错
    07-27 15:34
    6882 人查看
    36 条分析

    我来分析
  • 1322.驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车前溜可将转向盘向右转。
    答案:对
    07-27 13:33
    8222 人查看
    26 条分析

    我来分析
  • 1323.驾驶大型机动车在高速公路以每小时90公里速度行驶时,跟车安全距离为90米以上。
    答案:对
    07-27 13:21
    8271 人查看
    53 条分析

    我来分析
  • 1324.驾驶大型机动车在高速公路上遇到限速标志低于规定车速时,按规定车速行驶。
    答案:错
    07-27 13:16
    5914 人查看
    33 条分析

    我来分析
  • 1325.驾驶大型机动车在高速公路上车速低于每小时90公里时选择哪条车道行驶?
    A、左侧车道
    B、右侧车道
    C、中间车道
    D、右侧路肩
    答案:B
    07-27 12:54
    6252 人查看
    26 条分析

    我来分析
  • 1326.如图所示,这辆小型汽车驾驶人错在哪里?
    A、没有开启转向灯
    B、没有鸣喇叭警示
    C、未观察左后方情况
    D、驾驶人没有错误
    答案:C
    07-27 10:48
    252530 人查看
    177 条分析

    我来分析
  • 1327.立体交叉处这个标志提示什么?
    A、向右转弯
    B、直行和左转弯
    C、直行和右转弯
    D、在桥下掉头
    答案:C
    07-27 06:48
    304601 人查看
    22 条分析

    我来分析
  • 1328.下雪天驾车,以下说法正确的是什么?
    A、制动距离大幅减小
    B、车轮附着系数增加
    C、可充分使用行车制动
    D、可借助防滑链辅助驾驶
    答案:D
    07-26 22:45
    7364 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 1329.如图标志的含义是确定主标志规定区间距离为向前100米。
    答案:错
    07-26 14:48
    9552 人查看
    47 条分析

    我来分析
  • 1330.机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?
    A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯
    B、前大灯、示廓灯和后位灯
    C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
    D、倒车灯、示廓灯和后位灯
    答案:C
    07-26 12:02
    524241 人查看
    62 条分析

    我来分析
  • 1331.当你夜间驾车遇图中这种情形,后方车辆提示超车时不能盲目让超。
    答案:对
    07-26 11:30
    549943 人查看
    83 条分析

    我来分析
  • 1332.在这种有车辙的冰雪路段怎样行驶?
    A、避免紧急制动
    B、循车辙行驶
    C、避免急转方向
    D、降低车速行驶
    答案:ABCD
    07-26 10:44
    358762 人查看
    148 条分析

    我来分析
  • 1333.驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。
    答案:错
    07-26 08:22
    11502 人查看
    25 条分析

    我来分析
  • 1334.出车前检查刮水器时,应尽量在干燥状态下进行。
    答案:错
    07-26 06:13
    741887 人查看
    227 条分析

    我来分析
  • 1335.和汽油机相比,柴油机有哪些特点?
    A、转速高
    B、压缩比大
    C、热效率高
    D、经济性好
    答案:BCD
    07-25 22:03
    438 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 1336.冰雪路行车时应注意什么?
    A、制动距离延长
    B、抗滑能力变大
    C、路面附着力增大
    D、制动性能没有变化
    答案:A
    07-25 16:26
    1258392 人查看
    200 条分析

    我来分析
  • 1337.高速行驶状态下,驾驶人对周围环境情况的观察时间和反应时间减少,没有足够的时间发现危险情况,难以及时采取紧急措施。
    答案:对
    07-25 11:00
    6334 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1338.驾驶机动车遇到这种道路,可充分利用空挡滑行。
    答案:错
    07-24 15:32
    235410 人查看
    30 条分析

    我来分析
  • 1339.如图所示,雾天驾驶机动车跟车行驶,应加大与前车的距离。
    答案:对
    07-24 11:39
    34852 人查看
    38 条分析

    我来分析
  • 1340.如图所示,驾驶机动车在山区道路行驶,应增大跟车距离。
    答案:对
    07-24 11:32
    2416 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1341.右侧标志警告距前方有人看守铁路道口100米。
    答案:错
    07-24 09:44
    799434 人查看
    60 条分析

    我来分析
  • 1342.机动车驾驶人存在下列哪种交通违法行为的,一次记3分?
    A、连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息的
    B、连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息的
    C、连续驾驶载货汽车超过4小时且停车休息时间少于20分钟的
    D、连续驾驶载货汽车未超过4小时且停车休息时间大于30分钟的
    答案:BC
    07-22 21:54
    27622 人查看
    26 条分析

    我来分析
  • 1343.驾驶汽车频繁变更车道有哪些危害,以下说法错误的是?
    A、扰乱交通秩序
    B、易导致爆胎
    C、影响正常通行
    D、易引发交通事故
    答案:B
    07-22 06:41
    39758 人查看
    171 条分析

    我来分析
  • 1344.在道路行驶过程中遇大型车辆时,以下说法错误的是什么?
    A、避免在大车后方行驶
    B、与大货车并排行驶
    C、大车转弯盲区大,不要抢行
    D、被大车跟随时应及时变道
    答案:B
    07-22 04:37
    11854 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 1345.出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?
    A、胎侧被扎时
    B、轮胎气门嘴漏气时
    C、前轮花纹深度低于3.2mm时
    D、轮胎花纹间夹有石子
    答案:ABC
    07-22 03:29
    6104 人查看
    57 条分析

    我来分析
  • 1346.驾驶人驾驶机动车时,不得有以下哪种行为?
    A、拨打手持电话
    B、化妆
    C、回复信息
    D、观看视频
    答案:ABCD
    07-22 00:22
    4783 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 1347.右侧标志提醒前方是野生动物保护区。
    答案:错
    07-20 16:30
    1260079 人查看
    189 条分析

    我来分析
  • 1348.机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?
    A、紧握转向盘
    B、两腿向前蹬
    C、从一侧跳车
    D、身体向后紧靠座椅
    答案:C
    07-20 10:36
    1078242 人查看
    412 条分析

    我来分析
  • 1349.如图所示,驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速向左变更车道绕行。
    答案:错
    07-20 05:28
    328990 人查看
    87 条分析

    我来分析
  • 1350.如图所示,你驾驶的机动车前方有非机动车占道行驶时,你不应该有以下哪些操作?
    A、减速并鸣喇叭提示
    B、交替变换远近光灯提示
    C、加速通过
    D、持续鸣喇叭催促
    答案:BCD
    07-20 05:23
    7130 人查看
    31 条分析

    我来分析
首页上页2223242526272829303132下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们