注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 1001.右侧标志警告前方是连续下坡路段。
    答案:错
    02-09 10:01
    1083938 人查看
    95 条分析

    我来分析
  • 1002.在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
    答案:对
    02-08 11:05
    1206 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1003.如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,应在隧道口外靠右让行。
    答案:对
    02-07 17:18
    1510 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1004.下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。
    答案:对
    02-07 03:42
    601877 人查看
    236 条分析

    我来分析
  • 1005.驾驶机动车在山区路段超车时,以下做法正确的是什么?
    A、提前开启左转向灯
    B、提前鸣喇叭
    C、确认前车让超后超越
    D、直接加速超越
    答案:ABC
    02-06 23:47
    71657 人查看
    144 条分析

    我来分析
  • 1006.轮胎胎压过高时容易爆胎,因此夏季天气炎热时,应经常放气降低胎压。
    答案:错
    02-06 20:24
    2250 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1007.如图所示,驾驶机动车在这个路口右转弯时应避让非机动车。
    答案:对
    02-05 19:32
    216846 人查看
    29 条分析

    我来分析
  • 1008.驾驶机动车不能通过这种情况的铁路道口。
    答案:对
    02-05 07:49
    15340 人查看
    184 条分析

    我来分析
  • 1009.驾驶机动车遇隧道内发生火灾,逃生时做法正确的是什么?
    A、弯腰迅速撤离
    B、用浸湿的毛巾或衣物等捂住口鼻
    C、按照疏散指示标识的指示逃生
    D、大声呼喊寻求援助
    答案:ABC
    02-04 23:26
    4942 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1010.超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人怎么办?
    A、连续鸣喇叭加速超越
    B、加速继续超越
    C、停止继续超车
    D、紧跟其后,伺机再超
    答案:C
    02-04 18:19
    183927 人查看
    98 条分析

    我来分析
  • 1011.机动车在高速公路行驶,下列做法错误的是什么?
    A、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车
    B、可在紧急停车带停车装卸货物
    C、可在应急车道停车上下人员
    D、可在减速车道或加速车道上超车、停车
    答案:BCD
    02-03 22:00
    3820 人查看
    9 条分析

    我来分析
  • 1012.雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣喇叭,也应鸣喇叭回应。
    答案:对
    02-02 14:46
    1412 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1013.驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有三条机动车道时,最左侧车道后方机动车应当停车等待。
    答案:错
    02-02 08:46
    2010029 人查看
    394 条分析

    我来分析
  • 1014.如图所示白色标线的含义是什么?
    A、车行道边缘线
    B、禁止变换车道线
    C、双向两车道路面中心线
    D、车行道分界线
    答案:D
    02-01 15:03
    4184 人查看
    17 条分析

    我来分析
  • 1015.驾驶机动车行驶过程中,驾驶人要随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。
    答案:对
    01-31 19:23
    119569 人查看
    151 条分析

    我来分析
  • 1016.超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?
    A、紧跟其后,伺机超越
    B、加速强行超越
    C、连续鸣喇叭催前车让路
    D、停止超车,让前方机动车先超车
    答案:D
    01-25 14:03
    94575 人查看
    23 条分析

    我来分析
  • 1017.在冰雪路面制动时,发现车辆偏离方向,以下说法正确的是?
    A、连续轻踩轻放刹车
    B、用力踩刹车
    C、停止踩刹车
    D、以上做法都不对
    答案:C
    01-25 00:27
    381516 人查看
    538 条分析

    我来分析
  • 1018.机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,以下做法错误的是什么?
    A、减速或停车避让
    B、寻找间隙穿插驶过
    C、绕前通过
    D、鸣喇叭催促
    答案:BCD
    01-24 20:28
    4051 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 1019.行车中发动机突然熄火怎样处置?
    A、紧急制动停车
    B、缓慢减速停车
    C、挂空挡滑行
    D、关闭点火开关
    答案:B
    01-23 13:03
    1225814 人查看
    374 条分析

    我来分析
  • 1020.行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。
    答案:对
    01-22 14:25
    41274 人查看
    339 条分析

    我来分析
  • 1021.雨天避免“水滑”现象的有效方法就是保持高速行驶。
    答案:错
    01-22 10:36
    115818 人查看
    17 条分析

    我来分析
  • 1022.公路客运车辆载客超过额定乘员的,将受到何种处罚?
    A、由公安机关交通管理部门扣留机动车至违法状态消除
    B、超过额定乘员未达20%的,处200元以上500元以下罚款
    C、超过额定乘员20%的,处500元以上2000元以下罚款
    D、运输单位的车辆有上述情形,经处罚不改的,对直接负责的主管人员处2000元以上5000元以下罚款
    答案:ABCD
    01-21 19:48
    2726 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 1023.驾驶车辆驶入高速公路加速车道后,遇行车道车辆稀少时,以下做法正确的是什么?
    A、停车等待正常行驶车辆通过
    B、从正常行驶车辆前驶入行车道
    C、加速驶入行车道
    D、从正常行驶车辆后驶入行车道
    答案:D
    01-21 19:30
    16909 人查看
    11 条分析

    我来分析
  • 1024.右侧标志指示前方路口绕行的路线。
    答案:对
    01-21 15:26
    591279 人查看
    144 条分析

    我来分析
  • 1025.连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。
    答案:对
    01-21 13:55
    2114 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 1026.以下哪些行为会被吊销机动车驾驶证?
    A、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车
    B、醉酒驾驶机动车
    C、饮酒后驾驶机动车
    D、饮酒后驾驶营运机动车
    答案:ABD
    01-21 10:55
    5372 人查看
    28 条分析

    我来分析
  • 1027.长下坡禁止挂空挡的原因,下列说法正确的是什么?
    A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速
    B、避免因刹车失灵发生危险
    C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速
    D、下坡挂空挡,省油
    答案:ABC
    01-20 20:12
    22667 人查看
    119 条分析

    我来分析
  • 1028.避免爆胎的错误做法是什么?
    A、降低轮胎气压
    B、定期检查轮胎
    C、及时清理轮胎沟槽里的异物
    D、更换掉有裂纹或有很深损伤的轮胎
    答案:A
    01-20 19:12
    610281 人查看
    194 条分析

    我来分析
  • 1029.驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?
    A、两车临近时减速
    B、适当加速交会
    C、提前减速缓慢交会
    D、尽量靠近中线交会
    答案:C
    01-20 19:09
    158693 人查看
    18 条分析

    我来分析
  • 1030.在隧道出口遇到横风时,以下做法正确的是什么?
    A、握稳转向盘
    B、紧急制动
    C、控制车速
    D、顺着横风方向调整转向盘
    答案:AC
    01-20 19:06
    3050 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1031.驾驶机动车在冰雪道路上行驶,以下做法正确的是什么?
    A、会车时,在两车交会时减速
    B、会车时,提前减速缓慢交会
    C、跟车时,保持较大的跟车距离
    D、跟车时,连续踩踏制动踏板,持续鸣喇叭提示前车
    答案:BC
    01-20 19:06
    2418 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1032.车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?
    A、危险报警闪光灯
    B、远光灯
    C、雾灯
    D、示廓灯或近光灯
    答案:D
    01-20 18:53
    17336 人查看
    23 条分析

    我来分析
  • 1033.如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,驾驶人应注意的是什么?
    A、左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路
    B、左前方行人对是否横穿马路可能犹豫不决,无法准确判断
    C、前方机动车可能遇有其他横穿道路的行人减速或紧急停车
    D、前方机动车可能躲避横穿道路的行人,突然变更车道
    答案:ABCD
    01-20 17:50
    112836 人查看
    195 条分析

    我来分析
  • 1034.右侧标志表示前方路段会车时停车让对方车先行。
    答案:错
    01-20 17:17
    2464799 人查看
    385 条分析

    我来分析
  • 1035.如图所示,驾驶机动车行经该路段时,以下说法错误的是什么?
    A、注意儿童
    B、禁止停车
    C、禁止鸣喇叭
    D、前方禁止通行
    答案:D
    01-20 16:18
    208752 人查看
    190 条分析

    我来分析
  • 1036.通过这种路面条件较好的窄桥怎样控制车速?
    A、不超过60公里/小时
    B、不超过50公里/小时
    C、不超过40公里/小时
    D、不超过30公里/小时
    答案:D
    01-20 10:57
    926491 人查看
    106 条分析

    我来分析
  • 1037.在雪天临时停车要开启前照灯和雾灯。
    答案:错
    01-20 10:38
    1549806 人查看
    240 条分析

    我来分析
  • 1038.驾驶汽车在道路上临时停车怎样选择停车路段和地点?
    A、路面平坦坚实
    B、可以随意停放
    C、无禁止停车标志
    D、不妨碍交通
    答案:ACD
    01-19 13:48
    304681 人查看
    139 条分析

    我来分析
  • 1039.行车中遇到转向失控,行驶方向偏离时怎样处置?
    A、迅速转向调整
    B、尽快减速停车
    C、向无障碍一侧躲避
    D、向有障碍一侧躲避
    答案:B
    01-19 00:08
    1224712 人查看
    163 条分析

    我来分析
  • 1040.驾驶机动车遇团雾时,应开启雾灯、示廓灯和前后位灯,轻踩制动踏板减速。
    答案:对
    01-17 23:29
    1514 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 1041.驾驶机动车在长隧道内发生交通事故时,为了给救援人员提供准确的位置信息,可使用隧道中紧急电话报警。
    答案:对
    01-16 18:22
    1204 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1042.遇到这样的路口,以下哪种做法是正确的?
    A、快速闪烁前照灯,提醒前方车辆快速驶离路口
    B、紧急制动保证车辆能够在停车线前停止
    C、降低车速确认安全后通过
    D、以上行为都是正确的
    答案:C
    01-16 16:23
    907394 人查看
    421 条分析

    我来分析
  • 1043.驾驶机动车在遇到有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,可进入网状线区域停车等候。
    答案:错
    01-16 11:49
    147338 人查看
    44 条分析

    我来分析
  • 1044.白天驾驶机动车驶出隧道后驾驶人眼睛有个暗适应过程。
    答案:错
    01-15 17:21
    8658 人查看
    44 条分析

    我来分析
  • 1045.道路货物运输驾驶员遇到恐怖事件报警时应该提供哪些信息?
    A、人质解救具体方案
    B、受困人员详细信息
    C、恐怖分子详细信息
    D、可依靠的有利条件
    答案:BCD
    01-15 15:48
    555 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 1046.黄某(驾驶证被扣留)驾驶小型客车(号牌被遮挡)沿某国道行驶至某处时跨双黄实线掉头,与对向车道王某驾驶的重型自卸货车相撞,造成5人死亡、2人受伤,事故发生后黄某驾车逃离事故现场。该起事故中的违法行为是什么?
    A、王某超速行驶
    B、黄某在驾驶证被扣留期间驾驶机动车上道路行驶
    C、黄某故意遮挡机动车号牌
    D、黄某驾驶机动车跨双黄实线掉头
    答案:BCD
    01-14 18:05
    9664 人查看
    59 条分析

    我来分析
  • 1047.非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶的,对驾驶人处以______的处罚。
    A、罚款100元、驾驶证记6分
    B、罚款200元、驾驶证记6分
    C、罚款100元、驾驶证记3分
    D、罚款200元、驾驶证记3分
    答案:B
    01-14 10:58
    598 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 1048.如图所示,当驾车行驶到此路口右转弯时,应怎样做?
    A、注意观察是否有行人将要过街
    B、让对面来车先左转
    C、鸣喇叭催促
    D、抢在对面车前右转弯
    答案:AB
    01-12 18:09
    9238 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 1049.机动车在雾天临时停车时,应开启什么灯?
    A、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
    B、左转向灯、示廓灯和后位灯
    C、前大灯、示廓灯和后位灯
    D、倒车灯、示廓灯和后位灯
    答案:A
    01-12 17:06
    331477 人查看
    61 条分析

    我来分析
  • 1050.如果安全头枕调整不到位,发生交通事故时可能会对驾驶人颈椎造成一定程度的伤害。
    答案:对
    01-12 12:16
    1308 人查看
    1 条分析

    我来分析
首页上页1617181920212223242526下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们