注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 1351.侯某驾驶小型汽车与行人发生碰撞,导致两名行人当场死亡,经检测侯某血液酒精浓度为112.7毫克/100毫升。侯某存在的违法行为是什么?
    A、超速驾驶
    B、疲劳驾驶
    C、无证驾驶
    D、醉酒驾驶
    答案:D
    07-19 11:03
    13132 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 1352.会车遇到这种情况要低速会车或停车让行。
    答案:对
    07-19 09:19
    235061 人查看
    61 条分析

    我来分析
  • 1353.如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,除保证安全会车外,还应该考虑到路边儿童可能会因为打闹而突然冲入路内。
    答案:对
    07-18 21:55
    36021 人查看
    50 条分析

    我来分析
  • 1354.驾驶机动车,遇到后方执行任务的特种车辆时,以下做法正确的是什么?
    A、主动减速让行
    B、加速行驶
    C、即使有让行条件也不让
    D、靠道路中心行驶
    答案:A
    07-18 20:55
    36441 人查看
    45 条分析

    我来分析
  • 1355.道路右侧白色虚线指示可以越线变更车道。
    答案:对
    07-18 12:00
    541750 人查看
    144 条分析

    我来分析
  • 1356.道路货物运单的作用有哪些?
    A、运输合同成立的凭证
    B、承运人接受、保管、交付货物的凭证
    C、记录车辆运行和作业统计的原始凭证
    D、划清承、托、收三方责任的依据
    答案:ABCD
    07-18 10:13
    380 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1357.机动车涉水后,制动器的制动效果不会改变。
    答案:错
    07-17 16:31
    293501 人查看
    94 条分析

    我来分析
  • 1358.驾驶汽车在雨天起步前要使用刮水器。
    答案:对
    07-17 13:25
    130213 人查看
    26 条分析

    我来分析
  • 1359.驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速20%以上的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。
    答案:对
    07-16 23:24
    778 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 1360.驾车行经两侧有行人且有积水的路面时,不应该有以下哪些行为?
    A、加速通过
    B、正常行驶
    C、减速慢行
    D、连续鸣喇叭
    答案:ABD
    07-15 09:38
    5644 人查看
    20 条分析

    我来分析
  • 1361.关于停车,以下做法错误的是什么?
    A、在铁路道口停车
    B、在交叉路口停车
    C、在停车场停车
    D、在山区易落石路段停车
    答案:ABD
    07-15 07:22
    65210 人查看
    74 条分析

    我来分析
  • 1362.如图所示,机动车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?
    A、低速缓慢倒车
    B、主动停车避让
    C、连续鸣喇叭示意
    D、向右转向倒车
    答案:B
    07-14 20:22
    361207 人查看
    94 条分析

    我来分析
  • 1363.雾天行车开启雾灯是因为雾灯放射的灯光具有更好的穿透力,更容易让道路中其他车辆驾驶人注意到自己的车辆。
    答案:对
    07-14 06:09
    60396 人查看
    64 条分析

    我来分析
  • 1364.离合器应具备哪些功用?
    A、产生汽车行驶的动力
    B、保证汽车能平稳起步
    C、保证传动系换挡时工作平顺
    D、限制传动系承受的最大扭矩
    答案:BCD
    07-13 12:05
    347 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1365.如图所示,当你驾车行驶到该路段时,要加速冲过坡顶。
    答案:错
    07-13 10:34
    3130 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 1366.驾驶机动车在高速公路隧道内发生交通事故时,以下做法错误的是什么?
    A、在来车方向150米外设置警告标志
    B、开启危险报警闪光灯
    C、立即报警
    D、在车上等待救援
    答案:D
    07-12 15:29
    375 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 1367.如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?
    A、减速缓慢通过
    B、鸣喇叭警示牲畜,以免牲畜冲入行车道发生事故
    C、不能鸣喇叭,避免牲畜因惊吓窜入行车道
    D、加速通过此事故隐患路段
    答案:AC
    07-12 11:52
    114336 人查看
    164 条分析

    我来分析
  • 1368.情绪对安全驾驶会产生影响,以下说法错误的是什么?
    A、强烈的情绪,不管正面还是负面的,都可能会影响安全驾驶
    B、驾驶人应注意调节情绪,避免影响自己的驾驶行为
    C、驾驶人有不良情绪时,可以通过飙车来发泄情绪
    D、天气也可能会对驾驶人的情绪产生影响
    答案:C
    07-12 10:58
    2710 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 1369.驾驶机动车怎样通过立交桥左转弯?
    A、过桥前向右进入匝道
    B、过桥后向右进入匝道
    C、过桥前左转进入匝道
    D、过桥后左转进入匝道
    答案:B
    07-10 01:08
    19456 人查看
    124 条分析

    我来分析
  • 1370.机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。
    答案:对
    07-09 22:38
    1488 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 1371.A、B车按如图所示路线行驶,如果在此时发生碰撞,怎样划分两车的事故责任?
    A、右侧方向的车辆具有优先通行权,所以A车负全责
    B、B车闯红灯,所以B车负全责
    C、B车可以右转,但不得妨碍被放行的直行车辆,所以B车负全责
    D、直行车辆不得妨碍右转车辆,所以A车负全责
    答案:C
    07-09 08:30
    7924 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 1372.在泥泞路上制动时,摩托车车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。
    答案:对
    07-09 00:59
    3490 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1373.关于影响制动停车距离的因素,以下说法正确的是什么?
    A、车辆行驶速度
    B、路面状况
    C、驾驶人的反应时间
    D、载货量的多少以及制动器的结构形式等
    答案:ABCD
    07-08 21:22
    4465 人查看
    14 条分析

    我来分析
  • 1374.这是什么操纵装置?
    A、前挡风除雾键
    B、后挡风除雾键
    C、前照灯开关
    D、刮水器开关
    答案:B
    07-08 10:11
    18816 人查看
    20 条分析

    我来分析
  • 1375.签订货物运输合同后,承运人必须履行哪些义务?
    A、按照约定线路运输货物
    B、在约定时间内送达货物
    C、将货物安全运输到约定地点
    D、收货人逾期提货时免费保管
    答案:ABC
    07-08 06:51
    18858 人查看
    17 条分析

    我来分析
  • 1376.驾驶证有效期满换证的,以下说法正确的是什么?
    A、申请人需到医疗机构体检
    B、需要驾驶人的身份证明
    C、不需要提交身份证明复印件
    D、需提前填写《机动车驾驶证申请表》
    答案:ABC
    07-06 10:14
    8366 人查看
    25 条分析

    我来分析
  • 1377.驾驶机动车遇到接听手机或注意力高度集中的行人,要在临近时鸣喇叭警示。
    答案:错
    07-04 13:24
    5236 人查看
    24 条分析

    我来分析
  • 1378.机动车通过没有交通信号灯控制和交通警察指挥的交叉路口时的注意事项是什么?
    A、有交通标志、标线的,让优先通行的一方先行
    B、没有交通标志、标线的,让右方道路的来车先行
    C、转弯的机动车让直行的车辆先行
    D、相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行
    答案:ABCD
    07-04 12:49
    17102 人查看
    27 条分析

    我来分析
  • 1379.夜间驾车时,不得在下列哪种情况下使用远光灯?
    A、与其他车辆交会时
    B、没有路灯或照明差的道路上
    C、跟随其他车辆时
    D、通过有交通信号灯控制的交叉路口
    答案:ACD
    07-03 23:27
    4680 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 1380.当你驾车行驶至图中路口,下列说法正确的是什么?
    A、此时可以直接进入左转弯待转区等候放行
    B、此时不可以直接进入左转弯待转区
    C、应当在直行绿灯亮起后再进入左转弯待转区
    D、左转灯亮起后才可进入左转弯待转区
    答案:BC
    07-03 11:51
    10052 人查看
    17 条分析

    我来分析
  • 1381.在高速公路停车休息时,要选择应急车道或路肩等安全的地方。
    答案:错
    07-03 11:24
    3316 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 1382.右侧这个标志警告前方是无人看守的有多股铁路与道路相交铁路道口。
    答案:错
    07-02 22:13
    1224357 人查看
    93 条分析

    我来分析
  • 1383.如图所示,右侧这个标志提醒注意前方200米是堤坝道路。
    答案:对
    07-02 22:00
    557797 人查看
    71 条分析

    我来分析
  • 1384.驾驶营运客车在高速公路行车道上停车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记9分的处罚。
    答案:对
    07-02 16:43
    832 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 1385.救助全身燃烧伤员可以采取向身上喷冷水灭火的措施。
    答案:对
    06-30 16:27
    752 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 1386.如动画所示,机动车通过铁路道口的做法是正确的。
    答案:对
    06-30 16:20
    2285658 人查看
    2128 条分析

    我来分析
  • 1387.使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?
    A、向一侧偏驶
    B、爆胎
    C、转向困难
    D、行驶阻力增大
    答案:B
    06-29 07:07
    294169 人查看
    39 条分析

    我来分析
  • 1388.驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?
    A、选择下坡路段停放
    B、选择上坡路段停放
    C、选择平缓路段停放
    D、选择坡顶位置停放
    答案:C
    06-28 16:07
    319746 人查看
    39 条分析

    我来分析
  • 1389.驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。
    答案:错
    06-28 15:50
    233513 人查看
    33 条分析

    我来分析
  • 1390.驾驶机动车需要掉头时,只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。
    答案:对
    06-27 20:32
    713985 人查看
    102 条分析

    我来分析
  • 1391.驾驶机动车在隧道内行驶,车辆出现故障时,应该立刻靠边停车,拦截过往车辆,帮助检修。
    答案:错
    06-27 19:27
    157282 人查看
    115 条分析

    我来分析
  • 1392.右侧标志提醒前方是过水路面。
    答案:对
    06-27 17:34
    451448 人查看
    74 条分析

    我来分析
  • 1393.雪天驾驶机动车在有雪泥的路上超车危险较大,其原因是什么?
    A、雪泥可以增加轮胎的附着力
    B、飞起的雪泥会阻碍视线
    C、路面更容易打滑
    D、遇紧急情况制动距离长
    答案:BCD
    06-27 17:12
    10812 人查看
    28 条分析

    我来分析
  • 1394.如图所示,右侧标志警告前方150米是无人看守铁路道口。
    答案:对
    06-27 09:55
    525736 人查看
    81 条分析

    我来分析
  • 1395.驾驶过程中应做到安全文明驾驶,不开斗气车。
    答案:对
    06-26 18:40
    2006 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 1396.驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,并阻碍机动车前进时,应持续鸣喇叭警告非机动车避让。
    答案:错
    06-24 18:25
    504 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1397.在为成人做心肺复苏时,胸外按压频率是多少?
    A、80-100次/分
    B、60-80次/分
    C、100-120次/分
    D、120-140次/分
    答案:C
    06-24 08:38
    57023 人查看
    362 条分析

    我来分析
  • 1398.有效预防机动车发生制动失效的措施是什么?
    A、定期维护制动系统
    B、行车前检查制动踏板的自由行程
    C、正确使用制动,防止热衰退
    D、采用液压制动的机动车,行车前检查制动液是否有滴漏
    答案:ABCD
    06-23 18:47
    589411 人查看
    89 条分析

    我来分析
  • 1399.驾驶摩托车,应穿着颜色鲜明的长袖及长裤服装,易被其他交通参与者发现。
    答案:对
    06-23 04:32
    3012 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 1400.非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶的,对驾驶人处以罚款100元、驾驶证记6分的处罚。
    答案:错
    06-23 00:51
    788 人查看
    5 条分析

    我来分析
首页上页2324252627282930313233下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们