注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 901.发动机着火后首先怎样处置?
    A、迅速关闭发动机
    B、用水进行灭火
    C、开启发动机罩灭火
    D、站在下风处灭火
    答案:A
    04-11 18:57
    977061 人查看
    148 条分析

    我来分析
  • 902.隧道内因地理位置等原因容易路面湿滑或结冰,遇到这种情况应轻踩制动踏板,以较低车速匀速行驶。
    答案:对
    04-11 17:17
    1406 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 903.驾驶机动车在隧道内遇前方路面发黑、反光发亮等情形时应减速慢行,前方可能会出现下列哪些险情?
    A、积水、结冰
    B、障碍物
    C、油污泥渍
    D、坑洼路面
    答案:ABCD
    04-10 20:43
    4378 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 904.伤员骨折处出血时,要先固定,然后止血和包扎伤口。
    答案:错
    04-10 14:32
    1675165 人查看
    431 条分析

    我来分析
  • 905.驾驶机动车遇后轮爆胎时,以下做法正确顺序的是什么?①收油减挡缓慢制动,通过后视镜观察后方车辆情况,避免追尾;②握紧转向盘;③安全驶离行车道;④停车后开启危险报警闪光灯,在来车方向设置警告标志,车上人员迅速撤离到安全地点报警求助。
    A、③②①④
    B、②①③④
    C、①②③④
    D、①③②④
    答案:B
    04-10 13:36
    19610 人查看
    15 条分析

    我来分析
  • 906.夜间驾驶机动车行驶,灯光照射离开路面,以下说法正确的是什么?
    A、本车将行驶至积水处
    B、本车将行至坡底
    C、本车将行至上坡路段
    D、本车将行驶至急转弯、大坑或下坡路段
    答案:D
    04-10 12:50
    2422 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 907.遇到这种情况时怎样行驶?
    A、禁止车辆在两侧车道通行
    B、减速进入两侧车道行驶
    C、进入右侧车道行驶
    D、加速进入两侧车道行驶
    答案:A
    04-10 08:22
    579004 人查看
    86 条分析

    我来分析
  • 908.该车道路面导向箭头指示前方路口仅可左转弯。
    答案:错
    04-09 20:55
    907257 人查看
    140 条分析

    我来分析
  • 909.驾驶机动车在该处不影响行人正常通行的情况下可以掉头。
    答案:错
    04-09 20:01
    312599 人查看
    46 条分析

    我来分析
  • 910.在这种条件的道路上怎样安全行驶?
    A、靠路右侧转小弯
    B、靠弯路中心转弯
    C、借对向车道转弯
    D、靠路右侧转大弯
    答案:D
    04-09 14:11
    1228353 人查看
    179 条分析

    我来分析
  • 911.驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?
    A、靠路左侧,加速绕行
    B、停车瞭望,缓慢通过
    C、注意观察,尽快通过
    D、勤鸣喇叭,低速通行
    答案:C
    04-09 09:55
    1305898 人查看
    502 条分析

    我来分析
  • 912.关于超车,以下说法正确的是什么?
    A、超车时从前车左侧超越
    B、超车时从前车右侧超越
    C、超车完毕,立即开启右转向灯驶回原车道
    D、超车完毕,与被超车拉开必要的安全距离后开启右转向灯驶回原车道
    答案:AD
    04-08 20:28
    4557 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 913.驾驶机动车通过这段山区道路要靠路中心行驶。
    答案:错
    04-08 20:10
    844976 人查看
    152 条分析

    我来分析
  • 914.驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?
    A、换空挡利用惯性通过
    B、进入道口后换低速挡
    C、进入道口前减速减挡
    D、道口内停车左右观察
    答案:C
    04-08 17:37
    1285658 人查看
    369 条分析

    我来分析
  • 915.左侧标志警示前方道路右侧不能通行。
    答案:错
    04-08 17:36
    2430856 人查看
    514 条分析

    我来分析
  • 916.如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?
    A、减速并鸣喇叭提示
    B、交替变换远近光灯提示
    C、加速通过
    D、持续鸣喇叭催促
    答案:A
    04-07 15:18
    105398 人查看
    100 条分析

    我来分析
  • 917.夜间在这种道路条件怎样跟车行驶?
    A、注意前车信号灯变化
    B、使用近光灯
    C、保持安全距离
    D、做好减速或停车准备
    答案:ABCD
    04-07 08:53
    865 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 918.邹某驾驶大型卧铺客车(核载35人,实载47人),行至京港澳高速公路938公里时,因乘车人携带的大量危险化学品在车厢内突然发生爆燃,造成41人死亡,6人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?
    A、客车超员
    B、乘车人携带易燃易爆危险物品
    C、超速行驶
    D、不按规定停车
    答案:AB
    04-06 17:43
    513739 人查看
    156 条分析

    我来分析
  • 919.如图所示,在这种情况下通过路口,驾驶人应减速或者停车观察,以应对两侧路口可能出现的危险。
    答案:对
    04-03 14:35
    62173 人查看
    61 条分析

    我来分析
  • 920.驾驶机动车在高速公路上驶出匝道时,只要后方无来车,或者来车相距较远,可以不经过加速车道,直接驶入行车道。
    答案:错
    04-02 07:08
    99224 人查看
    44 条分析

    我来分析
  • 921.救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施。
    答案:对
    04-01 20:45
    670 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 922.发动机着火时,要迅速关闭发动机,开启发动机罩进行灭火。
    答案:错
    03-31 12:42
    2415878 人查看
    477 条分析

    我来分析
  • 923.驾驶机动车遇有强浓雾,能见度过低,行车困难时,以下做法正确的是什么?
    A、开启前照灯,继续行驶
    B、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶
    C、开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,选择安全地点停车
    D、开启危险报警闪光灯,继续行驶
    答案:C
    03-30 20:59
    266 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 924.图中所示六轴铰接列车的最大允许总质量限值是多少?
    A、43000 千克
    B、46000 千克
    C、49000 千克
    答案:C
    03-30 13:26
    434 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 925.图中所示五轴铰接列车的最大允许总质量限值是多少?
    A、31000 千克
    B、42000 千克
    C、43000 千克
    答案:C
    03-30 13:23
    352 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 926.如图所示,起步时此灯亮起表明驻车制动(手刹)放下。
    答案:错
    03-30 13:08
    828566 人查看
    399 条分析

    我来分析
  • 927.驾驶汽车行车中怎样选择超车路段?
    A、视线良好
    B、对面无来车
    C、路面无障碍物
    D、道路宽直
    答案:ABCD
    03-30 12:58
    250650 人查看
    114 条分析

    我来分析
  • 928.驾驶汽车频繁变更车道有哪些危害?
    A、扰乱交通秩序
    B、易导致爆胎
    C、影响正常通行
    D、易引发交通事故
    答案:ACD
    03-30 12:54
    492283 人查看
    168 条分析

    我来分析
  • 929.驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援。
    A、③②①④
    B、④③①②
    C、①②③④
    D、②③①④
    答案:D
    03-29 18:06
    3614 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 930.驾驶营运客车在隧道内发生火灾时,驾驶人应立即开启车门将乘客疏散到隧道中间通风的地点等待救援。
    答案:错
    03-29 16:16
    3892 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 931.救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?
    A、采取保暖措施
    B、将伤员转移到有新鲜空气的地方
    C、进行人工呼吸
    D、进行胸外心脏按压
    答案:B
    03-29 01:13
    328541 人查看
    49 条分析

    我来分析
  • 932.驾驶机动车起火时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带,并及时把事故情况和地点通报给救援机构。
    答案:对
    03-27 16:49
    30982 人查看
    122 条分析

    我来分析
  • 933.如图所示,在隧道内发生火灾等紧急情况需疏散逃生时,驾驶人应当按照图中标识的指引驾驶机动车驶入对向隧道或其他安全通道逃生。
    答案:对
    03-26 09:38
    2786 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 934.驾驶大型机动车在高速公路上要按照车道限速标志标明的限速区间选择车道。
    答案:对
    03-25 09:01
    4145 人查看
    25 条分析

    我来分析
  • 935.驾驶机动车行驶过程中发动机着火,以下做法错误的是什么?
    A、迅速关闭发动机
    B、用覆盖法灭火
    C、开启发动机罩灭火
    D、用灭火器灭火
    答案:C
    03-24 19:49
    408115 人查看
    271 条分析

    我来分析
  • 936.如图所示,驾驶机动车在该位置不能变更车道。
    答案:对
    03-23 16:04
    616466 人查看
    76 条分析

    我来分析
  • 937.车辆在路边起步时应随时注意车辆两侧交通情况,向左缓慢转向汇入车流。
    答案:对
    03-23 15:35
    131215 人查看
    266 条分析

    我来分析
  • 938.安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短。
    答案:错
    03-23 14:53
    2835296 人查看
    584 条分析

    我来分析
  • 939.下坡路制动失效后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道;停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。
    答案:对
    03-21 14:19
    832419 人查看
    547 条分析

    我来分析
  • 940.驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。
    答案:错
    03-19 10:24
    1108 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 941.离合器打滑的原因有哪些?
    A、摩擦片过薄,间隙过大
    B、压盘压紧弹簧状态不良
    C、离合器踏板自由行程过大
    D、离合器盖安装螺栓松旷
    答案:ABD
    03-18 23:35
    404 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 942.在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?
    A、充分利用行车制动器
    B、充分利用发动机的牵制作用
    C、充分利用驻车制动器
    D、充分利用缓速器
    答案:B
    03-18 22:15
    53529 人查看
    22 条分析

    我来分析
  • 943.在山区道路行驶时,驾驶人要注意什么?
    A、保持与前车的安全距离
    B、避免转弯时占道行驶
    C、上陡坡提前换低速挡
    D、下长坡时,充分利用发动机制动
    答案:ABCD
    03-18 13:43
    554773 人查看
    148 条分析

    我来分析
  • 944.前方标志预告高速公路入口在路右侧。
    答案:错
    03-13 23:38
    1284911 人查看
    158 条分析

    我来分析
  • 945.如图所示,遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?
    A、停车等待动物穿过
    B、鸣喇叭驱赶动物
    C、下车驱赶动物
    D、与动物保持较远距离
    答案:AD
    03-13 14:23
    268157 人查看
    453 条分析

    我来分析
  • 946.路中两条双黄虚线表示禁止压线或越线。
    答案:错
    03-13 10:04
    35229 人查看
    69 条分析

    我来分析
  • 947.驾驶机动车在前方路口掉头前先进入左转直行车道。
    答案:错
    03-10 15:40
    2558047 人查看
    621 条分析

    我来分析
  • 948.路口两侧导流线表示直行或右转弯不得压线或越线行驶。
    答案:对
    03-09 04:12
    2057654 人查看
    1055 条分析

    我来分析
  • 949.驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车溜车可将转向盘向右转。
    答案:对
    03-08 11:03
    1446181 人查看
    626 条分析

    我来分析
  • 950.机动车在高速公路隧道内发生故障无法移动时,以下做法正确的是什么?
    A、开启危险报警闪光灯
    B、驾乘人员迅速离开车辆转移到安全的地点等待救援
    C、在车后方150m以外设警告标志
    D、报警
    答案:ABCD
    03-07 10:41
    7685 人查看
    4 条分析

    我来分析
首页上页1415161718192021222324下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们