2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 1201.图中左侧蓝车超车时,己车应该减速让行。
答案:对
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 1202.驾驶机动车在图中没有中心线的道路上遇对向来车时,应怎样行驶?
A、靠路中心行驶
B、借非机动车道行驶
C、骑压路侧白线行驶
D、减速靠右通行
答案:D
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 1203.如图所示,驾驶车辆在路口遇到这种信号灯时,以下说法正确的是什么?
A、可以向左或向右转弯
B、可以直行或向左转弯
C、可以向左转弯
D、可以直行或向右转弯
答案:D
402 人查看
0 条分析
我来分析 - 1204.如图所示,驾驶车辆在路口遇到这种信号灯时,以下说法正确的是什么?
A、可以直行
B、可以向右转弯
C、可以直行或向左转弯
D、可以向左转弯
答案:B
402 人查看
0 条分析
我来分析 - 1205.在图中同向三车道高速公路上行驶,车速高于110km/h的车辆,应在哪条车道行驶?
A、B车道
B、D车道
C、A车道
D、C车道
答案:C
404 人查看
0 条分析
我来分析 - 1206.行经下列哪些地点可以超车?
A、窄桥
B、交叉路口
C、隧道
D、城市快速路
答案:D
402 人查看
0 条分析
我来分析 - 1207.这个标志是何含义?
A、注意安全
B、注意前方车辆排队
C、机动车行驶
D、注意小型客车
答案:B
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 1208.驾驶机动车倒车时,后方道路条件较好的,应在确认安全的情况下尽快完成倒车操作。
答案:对
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 1209.前方路口这种信号灯亮表示什么意思?
A、路口警示
B、加速直行
C、加速左转
D、禁止右转
答案:A
302 人查看
0 条分析
我来分析 - 1210.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇到图中所示的情形,怎么做才正确?
A、可以借右侧应急车道行驶
B、与前车保持安全距离跟车行驶
C、紧跟左侧车道红色小客车行驶
D、鸣喇叭或变换远近光灯催促
答案:B
302 人查看
0 条分析
我来分析 - 1211.如图所示,夜间在窄桥会车时应怎样使用灯光?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启近光灯
C、关闭前照灯
D、开启远光灯
答案:B
402 人查看
0 条分析
我来分析 - 1212.驾驶机动车遇这个标志时,驾驶人应减速慢行,必要时停车等待或绕道行驶。
答案:对
504 人查看
0 条分析
我来分析 - 1213.图中圈内白色虚线提示驾驶人“此处可安全变换车道”。
答案:对
404 人查看
0 条分析
我来分析 - 1214.这个标志表示网约车候客点。
答案:对
402 人查看
0 条分析
我来分析 - 1215.这个标志是何含义?
A、禁止非机动车在路口过街
B、引导非机动车直接横穿马路
C、引导左转非机动车二次过街
D、仅允许非机动车在特定时段过街
答案:C
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 1216.这个标志表示电动汽车充电站。
答案:对
302 人查看
0 条分析
我来分析 - 1217.下列高速公路交通标志与其含义对应正确的一项是?
A、如图A所示
B、如图B所示
C、如图C所示
D、如图D所示
答案:C
804 人查看
0 条分析
我来分析 - 1218.驾车时,以下哪个地点可以掉头?
A、铁路道口
B、桥梁
C、急弯
D、停车场
答案:D
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1219.这个标志是何含义?
A、禁止非机动车进入
B、禁止电动自行车进入
C、禁止摩托车驶入
D、禁止三轮车进入
答案:C
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1220.以下交通标志中表示禁止电动自行车进入的是?
A、图1
B、图2
C、图3
D、图4
答案:B
204 人查看
0 条分析
我来分析 - 1221.以下交通标志中表示最低限速的是?
A、图1
B、图2
C、图3
D、图4
答案:B
304 人查看
0 条分析
我来分析 - 1222.这个标志是何含义?
A、禁止载货汽车驶入
B、禁止拖拉机驶入
C、禁止三轮汽车、低速货车驶入
D、禁止摩托车驶入
答案:B
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 1223.这个标志是何含义?
A、行人
B、禁止行人进入
C、注意行人
D、人行横道
答案:B
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1224.这个标志是何含义?
A、注意雾天
B、注意路面结冰
C、注意雨(雪)天
D、注意不利气象条件
答案:C
306 人查看
0 条分析
我来分析 - 1225.图中所示标志表示前方距离露天停车场200米。
答案:对
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1226.这个标志是何含义?
A、地点距离
B、交叉路口预告
C、地点指引
D、地点识别
答案:B
302 人查看
0 条分析
我来分析 - 1227.这个标志是何含义?
A、地点距离
B、交叉路口预告
C、地点指引
D、地点识别
答案:B
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1228.这个标志是何含义?
A、地点指引
B、交叉路口预告
C、地点距离
D、地点识别
答案:B
302 人查看
0 条分析
我来分析 - 1229.图中所示标志表示距右侧出口距离300米。
答案:对
404 人查看
0 条分析
我来分析 - 1230.这个标志是何含义?
A、急弯路
B、反向弯路
C、注意合流
D、环形交叉路口
答案:D
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1231.图中白色车辆可以在该路段练车。
答案:错
204 人查看
0 条分析
我来分析 - 1232.这个标志是何含义?
A、地点距离
B、交叉路口预告
C、地点指引
D、地点识别
答案:B
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1233.这个标志是何含义?
A、地点指引
B、地点距离
C、地点识别
D、交叉路口预告
答案:D
302 人查看
0 条分析
我来分析 - 1234.这个标志是何含义?
A、急弯路
B、交叉路口
C、反向弯路
D、注意合流
答案:B
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1235.这个标志是何含义?
A、急弯路
B、交叉路口
C、反向弯路
D、注意合流
答案:B
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1236.图中标线表示残疾人专用车辆、或载有残疾人的车辆专用停车位。
答案:对
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1237.红圈内标线表示每天7:00-8:00、17:00-18:00时间段内车辆禁止右转。
答案:对
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 1238.红圈内标线表示规定时间内车辆如何行驶?
A、禁止转弯
B、禁止掉头
C、允许掉头
D、禁止直行
答案:B
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 1239.图中所示标志的含义是提醒车辆驾驶人谨慎驾驶,注意右侧傍山险路。
答案:对
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1240.这个标志是何含义?
A、注意路面结冰
B、注意雨(雪)天
C、注意雾天
D、注意不利气象条件
答案:C
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 1241.这个标志是何含义?
A、注意雨(雪)天
B、注意路面结冰
C、注意雾天
D、注意不利气象条件
答案:D
302 人查看
0 条分析
我来分析 - 1242.红圈内标线表示正在接近车道中障碍物。
答案:对
302 人查看
0 条分析
我来分析 - 1243.如图所示,驾车通过铁路道口时,最高车速是多少?
A、20km/h
B、30km/h
C、40km/h
D、50km/h
答案:B
202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1244.图中黄黑相间的倾斜线条,用来提醒在车道旁有高出路面的构造物。
答案:对
302 人查看
0 条分析
我来分析 - 1245.图中路面标记表示该路段最低限速50km/h。
答案:错
304 人查看
0 条分析
我来分析 - 1246.红圈内标线表示大型车应在该车道内行驶。
答案:对
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 1247.红圈内导向箭头提示前方需向左合流。
答案:对
102 人查看
0 条分析
我来分析 - 1248.红圈内标线表示非机动车道。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 1249.红圈内标线表示小型车专用车道。
答案:对
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 1250.红圈内导向箭头的含义是什么?
A、指示前方右转弯
B、指示前方掉头
C、指示前方直行
D、指示向左变道
答案:A
2 人查看
0 条分析
我来分析
