2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 1101.冬季雪天驾车驶出地下车库时,应适当增大与前车的安全距离,以免前车因路面湿滑溜车造成事故。
答案:对
1508 人查看
0 条分析
我来分析 - 1102.在高速公路上驾驶机动车感觉疲劳时,应驶入最近的服务区休息,不得在应急车道内停车休息。
答案:对
1525 人查看
0 条分析
我来分析 - 1103.驾驶机动车进入高速公路加速车道后,可临时停车等待同行的其他车辆。
答案:错
1626 人查看
0 条分析
我来分析 - 1104.驾驶机动车时可以向道路上抛撒物品。
答案:错
1208 人查看
0 条分析
我来分析 - 1105.驾驶机动车在车道减少的路口、路段,遇前方机动车缓慢行驶的,应当每车道一辆依次交替驶入车道减少后的路段。
答案:对
2422 人查看
0 条分析
我来分析 - 1106.驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。
答案:对
1406 人查看
0 条分析
我来分析 - 1107.这个标志是何含义?
A、机动车行驶
B、小型客车行驶
C、货车通行
D、禁止货车通行
答案:C
2930 人查看
0 条分析
我来分析 - 1108.当后排座位没有人乘坐时,后车门未关好就起步也是可以的。
答案:错
1008 人查看
0 条分析
我来分析 - 1109.如图所示,驾驶机动车遇到前方交通拥堵,可以占用公交专用道行驶。
答案:错
1814 人查看
0 条分析
我来分析 - 1110.牵引故障车时,牵引车和被牵引车均应当开启危险报警闪光灯。
答案:对
2330 人查看
0 条分析
我来分析 - 1111.在高速公路上驾驶机动车,以下做法正确的是什么?
A、在行车道停车
B、一次变更两条车道
C、错过出口后继续行驶,从下一出口驶出
D、遇前车行驶缓慢使用应急车道通行
答案:C
1310 人查看
0 条分析
我来分析 - 1112.在高速公路上驾驶机动车,可随时借用应急车道行驶、超车或停车。
答案:错
1416 人查看
0 条分析
我来分析 - 1113.如图所示,在这种路况下跟车距离较近时,应开启远光灯照明。
答案:错
2620 人查看
0 条分析
我来分析 - 1114.驾驶机动车通过高速公路收费口时,应按规定依次排队进入,不得争道抢行。
答案:对
1412 人查看
0 条分析
我来分析 - 1115.如图所示,遇到这种情况的路段,不可以进入网状线区域内停车等候。
答案:对
2848 人查看
0 条分析
我来分析 - 1116.如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,可直接掉头。
答案:错
467 人查看
0 条分析
我来分析 - 1117.如图所示,驾驶机动车行经漫水桥时,以下做法正确的是什么?
A、无需观察,加速行驶通过
B、无需观察,低速行驶通过
C、停车察明水情,确认安全后,低速通过
D、猛踩加速踏板,快速通过
答案:C
1406 人查看
0 条分析
我来分析 - 1118.驾驶机动车驶出地下车库时,应按照导向箭头的方向行驶,不得逆行。
答案:对
1510 人查看
0 条分析
我来分析 - 1119.驾驶机动车在高速公路上行驶,发生拥堵时,以下做法正确的是什么?
A、在应急车道行驶
B、在应急车道停车休息
C、连续鸣喇叭催促
D、按序行驶
答案:D
1106 人查看
0 条分析
我来分析 - 1120.驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,应尽快将车速提高到60km/h以上。
答案:对
3738 人查看
0 条分析
我来分析 - 1121.如图所示,在道路与铁路道口遇到一个红灯亮时要停车等待。
答案:对
1923 人查看
0 条分析
我来分析 - 1122.夜间驾驶机动车会车时,应使用的灯光是什么?
A、雾灯
B、危险报警闪光灯
C、远光灯
D、近光灯
答案:D
1926 人查看
0 条分析
我来分析 - 1123.如图所示,在没有道路中心线的城市道路上驾驶机动车,最高行驶速度不得超过每小时多少公里?
A、20
B、30
C、40
D、50
答案:B
3764 人查看
0 条分析
我来分析 - 1124.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下做法正确的是什么?
A、合理调整行车速度
B、学习驾驶机动车
C、穿越中央分隔带掉头
D、非紧急情况时在应急车道行驶
答案:A
2018 人查看
0 条分析
我来分析 - 1125.这个标志为校车专用停车位标志,表示此处仅允许校车停放。
答案:对
2224 人查看
0 条分析
我来分析 - 1126.机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度安全行驶。
答案:对
2019 人查看
0 条分析
我来分析 - 1127.如图所示,这种情况下准备进入环形路口时,为了保证车后车流的通畅,应超越红车进入路口。
答案:错
2218 人查看
0 条分析
我来分析 - 1128.驾驶机动车在没有划分车道的道路上通行,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。
答案:对
1714 人查看
0 条分析
我来分析 - 1129.如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,可在路边临时停车。
答案:错
1822 人查看
0 条分析
我来分析 - 1130.如图所示,在这种情况下直行车辆应停车等待。
答案:对
1510 人查看
0 条分析
我来分析 - 1131.如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,可以直接掉头。
答案:错
1206 人查看
0 条分析
我来分析 - 1132.这个标志表示硬路肩允许行驶路段开始。
答案:错
3954 人查看
0 条分析
我来分析 - 1133.如图所示,驾驶机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,以下做法正确的是什么?
A、在路口外依次排队
B、驶入网状线区域,停车等候
C、驶入人行横道,停车等候
D、从前方车辆两侧穿插
答案:A
1814 人查看
0 条分析
我来分析 - 1134.驾驶机动车从高速公路匝道进入加速车道应当如何正确使用灯光?
A、不用开启转向灯
B、开启右转向灯
C、开启左转向灯
D、开启危险报警闪光灯
答案:C
2724 人查看
0 条分析
我来分析 - 1135.遇到图中所示标志,如何停车?
A、选择在路边不妨碍通行的地方停放
B、选择在标志前方安全的位置停车
C、只要没有禁止停车标线的路段都能停车
D、在这段道路上的任何地方都不能停车
答案:D
2026 人查看
0 条分析
我来分析 - 1136.如图所示,驾驶机动车在没有划分车道的道路上通行,以下做法正确的是什么?
A、机动车在道路中间通行
B、非机动车在道路左侧通行
C、行人在道路中间通行
D、非机动车在道路中间通行
答案:A
1716 人查看
0 条分析
我来分析 - 1137.这个标志是何含义?
A、禁止校车停车
B、禁止校车通行
C、校车专用停车位、校车停靠站点
D、只允许校车通行
答案:C
1106 人查看
0 条分析
我来分析 - 1138.驾车遇后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?
A、立即停车让路
B、向左转弯让路
C、靠右减速让路
D、不必理会,继续行驶
答案:C
1102 人查看
0 条分析
我来分析 - 1139.如图所示,驾驶机动车遇到漫水桥时,应加速冲过漫水路段。
答案:错
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 1140.高温天气下,若电动汽车出现电池温度报警,应避免进行充电及驾驶。
答案:对
1008 人查看
0 条分析
我来分析 - 1141.新能源汽车充电过程中,若遇电池出现异味、异响时,应立即停止充电。
答案:对
804 人查看
0 条分析
我来分析 - 1142.新能源汽车充电时,应选用符合国家标准的充电桩。
答案:对
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 1143.关于电动汽车,以下说法错误的是?
A、雨雪天充电时,应做好充电口防雨水措施
B、为省电应尽量将电量耗尽再充电
C、禁止触摸、拆卸车辆上带有高压警示标识的零部件
D、充电过程中,电池出现异味、异响,应立即终止充电
答案:B
1112 人查看
0 条分析
我来分析 - 1144.启动车辆前,驾驶人无需确认驻车制动器状态。
答案:错
1010 人查看
0 条分析
我来分析 - 1145.这个标志是何含义?
A、残疾人专用通道
B、残疾人专用停车位
C、注意残疾人
D、残疾人出入口
答案:B
1106 人查看
0 条分析
我来分析 - 1146.这个标志是何含义?
A、飞机场
B、地铁
C、急救站
D、加油站
答案:C
802 人查看
0 条分析
我来分析 - 1147.这个标志是何含义?
A、室内停车
B、充电停车位
C、限时段停车位
D、公交车专用停车位
答案:B
802 人查看
0 条分析
我来分析 - 1148.以下哪个交通标志表示该路段仅供行人步行,任何车辆不准进入?
A、图C
B、图D
C、图A
D、图B
答案:D
1910 人查看
0 条分析
我来分析 - 1149.新能源汽车在雨雪天气充电时,应做好充电口防雨水措施。
答案:对
704 人查看
0 条分析
我来分析 - 1150.变更车道时,以下做法正确的是什么?
A、注意观察其他车辆行驶动向
B、开启转向灯同时迅速变更车道
C、可连续变更两条车道
D、向右变更无需开启转向灯
答案:A
906 人查看
0 条分析
我来分析
