2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 1151.超车时,遇前车未减速让行,应放弃超车。
答案:对
702 人查看
0 条分析
我来分析 - 1152.在有交通信号灯控制的交叉路口左转弯时,以下做法错误的是什么?
A、夜间开启近光灯
B、无需观察交通信号灯
C、开启左转向灯
D、靠路口中心点左侧转弯
答案:B
802 人查看
0 条分析
我来分析 - 1153.通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行。
答案:对
788 人查看
0 条分析
我来分析 - 1154.驾驶机动车倒车时,以下说法正确的是什么?
A、可以在隧道内倒车
B、允许在高速公路上倒车
C、可以在交叉路口内倒车
D、倒车时应查明车辆四周情况
答案:D
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 1155.被超车时,在条件许可下,要减速靠右让行。
答案:对
1004 人查看
0 条分析
我来分析 - 1156.驾车通过无交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?
A、转弯车让直行车先行
B、无交通标志、标线控制时,让右方来车先行
C、相对方向行驶的右转车让左转车先行
D、相对方向行驶的左转车让右转车先行
答案:D
295 人查看
0 条分析
我来分析 - 1157.遇图中情形可加速通过。
答案:错
704 人查看
0 条分析
我来分析 - 1158.如图所示,遇前方为执行紧急任务的警车时,可以超车。
答案:错
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 1159.在没有交通信号的交叉路口应当降低车速安全通过。
答案:对
492 人查看
0 条分析
我来分析 - 1160.跟车时车距不重要,只要和前车车速一致,就能防止追尾。
答案:错
904 人查看
0 条分析
我来分析 - 1161.有关在道路同方向划有2条以上车道的,以下说法错误的是什么?
A、左侧为快速车道
B、右侧为慢速车道
C、未达到快速车道限速规定的,可在快速车道行驶
D、在慢速车道超车时可借用快速车道
答案:C
1608 人查看
0 条分析
我来分析 - 1162.机动车行经铁路道口时,不得超车。
答案:对
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 1163.超车前,应该开启远光灯。
答案:错
1202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1164.驶离高速公路时,可不打开转向灯。
答案:错
702 人查看
0 条分析
我来分析 - 1165.图中A车在这种情况下,可适当加速。
答案:错
704 人查看
0 条分析
我来分析 - 1166.超车时应确认具备充足的横向距离,不可越实线超车。
答案:对
590 人查看
0 条分析
我来分析 - 1167.如图所示,夜间驾车在窄桥会车时应当使用远光灯。
答案:错
902 人查看
0 条分析
我来分析 - 1168.图中变更车道时,以下做法正确的是什么?
A、在实线区内变道
B、在虚线区按导向箭头指示变道
C、在路口停止线前变道
D、借用人行横道变道
答案:B
702 人查看
0 条分析
我来分析 - 1169.如图所示,校车在最右侧车道停靠上下学生时,以下哪辆车可以通行?
A、②③
B、③
C、②
D、①
答案:D
1302 人查看
0 条分析
我来分析 - 1170.雾天驾车时开启远光灯和危险报警闪光灯。
答案:错
1708 人查看
0 条分析
我来分析 - 1171.如图所示,夜间会车时,应距对向来车多远将远光灯改用近光灯?
A、150米以内
B、150米以外
C、100米以内
D、50米以内
答案:B
1904 人查看
0 条分析
我来分析 - 1172.图中两辆车发生追尾的原因是后车未注意观察、跟车距离过近。
答案:对
802 人查看
0 条分析
我来分析 - 1173.在距离图中路段50米以内,不能停放机动车。
答案:对
1104 人查看
0 条分析
我来分析 - 1174.图中路段不允许掉头。
答案:错
1308 人查看
0 条分析
我来分析 - 1175.如图所示,A车想要超车,C车已减速、靠右,此时A车正确的做法是什么?
A、暂缓超车
B、从B 、C两车间隙加速超车通过
C、鸣喇叭示意B车让行
D、直接向左变道迫使B车让行
答案:A
802 人查看
0 条分析
我来分析 - 1176.如图所示,雨天跟车行驶时,不能使用的灯光是什么?
A、远光灯
B、后位灯
C、近光灯
D、示廓灯
答案:A
1306 人查看
0 条分析
我来分析 - 1177.驾驶车辆遇到图中所示情况时,应主动让行左侧灰色车辆。
答案:对
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 1178.在路边临时停车时应顺向停放车辆。
答案:对
802 人查看
0 条分析
我来分析 - 1179.驾驶车辆上坡将要到达坡顶时,不可鸣喇叭示意。
答案:错
1202 人查看
0 条分析
我来分析 - 1180.驾驶车辆上坡将要到达坡顶时,应鸣喇叭示意。
答案:对
802 人查看
0 条分析
我来分析 - 1181.雾天驾驶车辆时,如何使用灯光?
A、使用远光灯
B、使用雾灯和危险报警闪光灯
C、使用右转弯向灯
D、不使用灯光
答案:B
402 人查看
0 条分析
我来分析 - 1182.驾驶机动车在高速公路上行驶,应根据个人驾驶经验确认车速。
答案:错
404 人查看
0 条分析
我来分析 - 1183.后方无来车时,隧道内倒车应靠边行驶。
答案:错
704 人查看
0 条分析
我来分析 - 1184.在没有交通信号指示的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆和行人先行。
答案:对
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 1185.在距离陡坡50米以内的路段不得停车。
答案:对
583 人查看
0 条分析
我来分析 - 1186.图中白色车辆可以跨越多车道进入高速公路最左侧车道。
答案:错
702 人查看
0 条分析
我来分析 - 1187.车辆在高速公路发生故障后,只需开启危险报警闪光灯,无需设置警告标志。
答案:错
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 1188.看到前方机动车打开左转向灯时,意味着前车可能要向左转弯或向左变道。
答案:对
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 1189.在进入交叉路口实线导向车道前,变更车道要在虚线路段完成。
答案:对
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 1190.在没有道路中心标线的道路行驶时,应在道路左侧通行。
答案:错
802 人查看
0 条分析
我来分析 - 1191.驾驶车辆在高速公路发生故障停车后,应当立即开启危险报警闪光灯,按规定放置警告标志,将车内人员转移至安全位置。
答案:对
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 1192.图中A车不具备向左变更车道的条件。
答案:对
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 1193.驾车在车道减少的路口、路段行驶时,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶的,应当尽快穿插驶入。
答案:错
604 人查看
0 条分析
我来分析 - 1194.准备超车时,应提前打开左转向灯。
答案:对
602 人查看
0 条分析
我来分析 - 1195.驾驶机动车在图中没有道路中心线的狭窄山路应怎样会车?
A、速度慢的车辆先行
B、重量大的车辆先行
C、靠山体的一方先行
D、不靠山体的一方先行
答案:D
1102 人查看
0 条分析
我来分析 - 1196.在隧道内行车时可以临时停车。
答案:错
404 人查看
0 条分析
我来分析 - 1197.如图所示,在划有道路中心线的道路上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。
答案:对
502 人查看
0 条分析
我来分析 - 1198.超车时提前打开左转向灯、变换使用远近光灯或者鸣喇叭,是为了提醒周边车辆和行人。
答案:对
904 人查看
0 条分析
我来分析 - 1199.夜间驾驶车辆时,可超车的地点是什么?
A、交叉路口
B、隧道、窄桥
C、路宽车少路段
D、弯道、陡坡
答案:C
402 人查看
0 条分析
我来分析 - 1200.夜间在照明不良路段跟车较近时,应打开近光灯。
答案:对
702 人查看
0 条分析
我来分析
