2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 1051.在交叉路口、铁路道口内可以临时停车。
答案:错
1102 人查看
0 条分析
我来分析 - 1052.驾驶车辆遇到图中这种情形时,应连续大声鸣笛催促前方行人。
答案:错
402 人查看
0 条分析
我来分析 - 1053.驾车遇图中情况,以下做法正确的是什么?
A、鸣喇叭后加速通过
B、减速靠右通过
C、保持高速通过
D、在对向车辆到达前加速通过
答案:B
743 人查看
0 条分析
我来分析 - 1054.如图是事故易发路段标志。
答案:错
581 人查看
0 条分析
我来分析 - 1055.这个标志的含义是告示前方是塌方路段。
答案:错
540 人查看
0 条分析
我来分析 - 1056.这个标志的含义是表示该车道仅供机动车通行。
答案:错
505 人查看
0 条分析
我来分析 - 1057.图中标志表示货车应当在该道路上行驶,其他车辆也可以在该道路上行驶。
答案:对
507 人查看
0 条分析
我来分析 - 1058.这个标志的含义是指示该道路仅供非机动车骑行。
答案:错
834 人查看
0 条分析
我来分析 - 1059.这个标志是何含义?
A、地点距离
B、行驶路线
C、行驶方向
D、终点地名
答案:A
573 人查看
0 条分析
我来分析 - 1060.如果无法保证与被超车辆间的安全车距,可加速超越。
答案:错
6151 人查看
0 条分析
我来分析 - 1061.你驾驶的机动车在高速公路上发生故障,情况紧急时可以沿所在车道逆行至来车方向150米外放置警告标志。
答案:错
1015 人查看
0 条分析
我来分析 - 1062.驾车在高速公路上错过了出口,应继续前行,到下一出口驶离高速公路后掉头。
答案:对
415 人查看
0 条分析
我来分析 - 1063.苗某驾驶小型汽车在没有道路中心线的城市道路上以每小时40公里的速度行驶,与行人发生碰撞,造成1人受伤。本次事故中苗某存在超速行驶的违法行为。
答案:对
2601 人查看
0 条分析
我来分析 - 1064.黄色虚线划于路口时,用以分割对向行驶的交通流。划于路侧或缘石上时,用以________车辆长时在路边停放。
A、准许
B、禁止
C、提示
D、允许
答案:B
777 人查看
0 条分析
我来分析 - 1065.当机动车驾驶人通过没有交通信号的交叉路口时,应注意观察来往车辆及行人,减速慢行。
答案:对
2006 人查看
0 条分析
我来分析 - 1066.机动车遇行人正在通过人行横道时,应当________。
A、提前加速通过
B、绕行通过
C、停车让行
D、持续鸣喇叭通过
答案:C
553 人查看
0 条分析
我来分析 - 1067.车辆发生故障被牵引时,可以临时搭载乘客。
答案:错
704 人查看
0 条分析
我来分析 - 1068.如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,可直接掉头。
答案:错
1812 人查看
0 条分析
我来分析 - 1069.在高速公路上驾驶机动车,遇前方拥堵时可临时借用应急车道行驶。
答案:错
1794 人查看
0 条分析
我来分析 - 1070.大雨天气驾驶机动车,光线会受到雨点的散射,车辆灯光照明效能降低,应降低车速,使用近光灯,谨慎驾驶。
答案:对
3128 人查看
0 条分析
我来分析 - 1071.看到路边有一个黄灯闪烁时,正确的做法是什么?
A、只要没有行人横过就可以加速通过
B、提前减速观察确认是否能安全通过
C、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车
D、如果来不及减速就直接按常速通过
答案:B
583 人查看
0 条分析
我来分析 - 1072.如图所示,驾驶机动车驶出匝道后可以直接驶入行车道。
答案:错
3262 人查看
0 条分析
我来分析 - 1073.如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,应当停车让行。
答案:对
1414 人查看
0 条分析
我来分析 - 1074.在高速公路匝道遇前车速度较低时,以下做法正确的是什么?
A、从左侧超越前车进入加速车道
B、从右侧超越前车进入加速车道
C、从左侧超越前车进入行车道
D、跟随前车行驶
答案:D
2522 人查看
0 条分析
我来分析 - 1075.驾驶机动车在高速公路上遇雾天时,以下说法正确的是什么?
A、能见度小于200米时,车速不得超过80km/h
B、能见度小于100米时,车速不得超过60km/h
C、能见度小于50米时,车速不得超过20km/h,从最近的出口驶离高速公路
D、能见度小于30米时,直接在行车道内停车等待
答案:C
3376 人查看
0 条分析
我来分析 - 1076.驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要鸣喇叭示意。
答案:对
2647 人查看
0 条分析
我来分析 - 1077.冬季雪天驾车驶出地下车库时,应适当增大与前车的安全距离,以免前车因路面湿滑溜车造成事故。
答案:对
1308 人查看
0 条分析
我来分析 - 1078.在高速公路上驾驶机动车感觉疲劳时,应驶入最近的服务区休息,不得在应急车道内停车休息。
答案:对
1425 人查看
0 条分析
我来分析 - 1079.驾驶机动车进入高速公路加速车道后,可临时停车等待同行的其他车辆。
答案:错
1426 人查看
0 条分析
我来分析 - 1080.驾驶机动车时可以向道路上抛撒物品。
答案:错
1108 人查看
0 条分析
我来分析 - 1081.驾驶机动车在车道减少的路口、路段,遇前方机动车缓慢行驶的,应当每车道一辆依次交替驶入车道减少后的路段。
答案:对
2222 人查看
0 条分析
我来分析 - 1082.驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。
答案:对
1306 人查看
0 条分析
我来分析 - 1083.这个标志是何含义?
A、机动车行驶
B、小型客车行驶
C、货车通行
D、禁止货车通行
答案:C
2730 人查看
0 条分析
我来分析 - 1084.当后排座位没有人乘坐时,后车门未关好就起步也是可以的。
答案:错
908 人查看
0 条分析
我来分析 - 1085.如图所示,驾驶机动车遇到前方交通拥堵,可以占用公交专用道行驶。
答案:错
1714 人查看
0 条分析
我来分析 - 1086.牵引故障车时,牵引车和被牵引车均应当开启危险报警闪光灯。
答案:对
2230 人查看
0 条分析
我来分析 - 1087.在高速公路上驾驶机动车,以下做法正确的是什么?
A、在行车道停车
B、一次变更两条车道
C、错过出口后继续行驶,从下一出口驶出
D、遇前车行驶缓慢使用应急车道通行
答案:C
1210 人查看
0 条分析
我来分析 - 1088.在高速公路上驾驶机动车,可随时借用应急车道行驶、超车或停车。
答案:错
1314 人查看
0 条分析
我来分析 - 1089.如图所示,在这种路况下跟车距离较近时,应开启远光灯照明。
答案:错
2420 人查看
0 条分析
我来分析 - 1090.驾驶机动车通过高速公路收费口时,应按规定依次排队进入,不得争道抢行。
答案:对
1312 人查看
0 条分析
我来分析 - 1091.如图所示,遇到这种情况的路段,不可以进入网状线区域内停车等候。
答案:对
2648 人查看
0 条分析
我来分析 - 1092.如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,可直接掉头。
答案:错
467 人查看
0 条分析
我来分析 - 1093.如图所示,驾驶机动车行经漫水桥时,以下做法正确的是什么?
A、无需观察,加速行驶通过
B、无需观察,低速行驶通过
C、停车察明水情,确认安全后,低速通过
D、猛踩加速踏板,快速通过
答案:C
1306 人查看
0 条分析
我来分析 - 1094.驾驶机动车驶出地下车库时,应按照导向箭头的方向行驶,不得逆行。
答案:对
1410 人查看
0 条分析
我来分析 - 1095.驾驶机动车在高速公路上行驶,发生拥堵时,以下做法正确的是什么?
A、在应急车道行驶
B、在应急车道停车休息
C、连续鸣喇叭催促
D、按序行驶
答案:D
1006 人查看
0 条分析
我来分析 - 1096.驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,应尽快将车速提高到60km/h以上。
答案:对
3438 人查看
0 条分析
我来分析 - 1097.如图所示,在道路与铁路道口遇到一个红灯亮时要停车等待。
答案:对
1723 人查看
0 条分析
我来分析 - 1098.夜间驾驶机动车会车时,应使用的灯光是什么?
A、雾灯
B、危险报警闪光灯
C、远光灯
D、近光灯
答案:D
1726 人查看
0 条分析
我来分析 - 1099.如图所示,在没有道路中心线的城市道路上驾驶机动车,最高行驶速度不得超过每小时多少公里?
A、20
B、30
C、40
D、50
答案:B
3664 人查看
0 条分析
我来分析 - 1100.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下做法正确的是什么?
A、合理调整行车速度
B、学习驾驶机动车
C、穿越中央分隔带掉头
D、非紧急情况时在应急车道行驶
答案:A
1818 人查看
0 条分析
我来分析
