2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 5951.这个标志是何含义?
A、机动车行驶
B、小型客车行驶
C、货车通行
D、禁止货车通行
答案:C
2930 人查看
0 条分析
我来分析 - 5952.当后排座位没有人乘坐时,后车门未关好就起步也是可以的。
答案:错
1008 人查看
0 条分析
我来分析 - 5953.如图所示,驾驶机动车遇到前方交通拥堵,可以占用公交专用道行驶。
答案:错
1814 人查看
0 条分析
我来分析 - 5954.牵引故障车时,牵引车和被牵引车均应当开启危险报警闪光灯。
答案:对
2330 人查看
0 条分析
我来分析 - 5955.打开右转向灯开关,如图所示指示灯亮起。
答案:对
3320 人查看
0 条分析
我来分析 - 5956.在高速公路上驾驶机动车,以下做法正确的是什么?
A、在行车道停车
B、一次变更两条车道
C、错过出口后继续行驶,从下一出口驶出
D、遇前车行驶缓慢使用应急车道通行
答案:C
1310 人查看
0 条分析
我来分析 - 5957.在高速公路上驾驶机动车,可随时借用应急车道行驶、超车或停车。
答案:错
1416 人查看
0 条分析
我来分析 - 5958.如图所示,在这种路况下跟车距离较近时,应开启远光灯照明。
答案:错
2620 人查看
0 条分析
我来分析 - 5959.驾驶机动车通过高速公路收费口时,应按规定依次排队进入,不得争道抢行。
答案:对
1412 人查看
0 条分析
我来分析 - 5960.如图所示,遇到这种情况的路段,不可以进入网状线区域内停车等候。
答案:对
2848 人查看
0 条分析
我来分析 - 5961.驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。
答案:对
3234 人查看
0 条分析
我来分析 - 5962.在高速公路上车辆发生故障需要停车时,以下做法正确的是什么?
A、紧急制动后立即停车
B、开启左转向灯行驶至最左侧车道内缓慢停车
C、开启右转向灯缓慢行驶至右侧应急车道停车
D、开启危险报警闪光灯后立即停车
答案:C
3553 人查看
0 条分析
我来分析 - 5963.如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,可直接掉头。
答案:错
467 人查看
0 条分析
我来分析 - 5964.如图所示,驾驶机动车行经漫水桥时,以下做法正确的是什么?
A、无需观察,加速行驶通过
B、无需观察,低速行驶通过
C、停车察明水情,确认安全后,低速通过
D、猛踩加速踏板,快速通过
答案:C
1306 人查看
0 条分析
我来分析 - 5965.驾驶机动车驶出地下车库时,应按照导向箭头的方向行驶,不得逆行。
答案:对
1510 人查看
0 条分析
我来分析 - 5966.驾驶机动车在高速公路上行驶,发生拥堵时,以下做法正确的是什么?
A、在应急车道行驶
B、在应急车道停车休息
C、连续鸣喇叭催促
D、按序行驶
答案:D
1106 人查看
0 条分析
我来分析 - 5967.驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,应尽快将车速提高到60km/h以上。
答案:对
3738 人查看
0 条分析
我来分析 - 5968.如图所示,在道路与铁路道口遇到一个红灯亮时要停车等待。
答案:对
1923 人查看
0 条分析
我来分析 - 5969.开启前照灯近光时仪表板上如图所示指示灯亮起。
答案:对
5660 人查看
0 条分析
我来分析 - 5970.驾驶机动车在高速公路上发生故障时,以下做法正确的是什么?
A、拦截过往车辆帮助拖车
B、借用其他机动车牵引
C、车上人员应当坐在车内等待救援
D、开启危险报警闪光灯,并在来车方向150米外设置警告标志
答案:D
3424 人查看
0 条分析
我来分析 - 5971.机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满12分的,应按规定参加满分学习、考试。
答案:对
3920 人查看
0 条分析
我来分析 - 5972.夜间驾驶机动车会车时,应使用的灯光是什么?
A、雾灯
B、危险报警闪光灯
C、远光灯
D、近光灯
答案:D
1926 人查看
0 条分析
我来分析 - 5973.机动车驾驶人在一个记分周期内累计记满多少分的,公安机关交通管理部门将通知其参加满分学习、考试?
A、6分
B、9分
C、12分
D、24分
答案:C
292 人查看
0 条分析
我来分析 - 5974.如图所示,在没有道路中心线的城市道路上驾驶机动车,最高行驶速度不得超过每小时多少公里?
A、20
B、30
C、40
D、50
答案:B
3764 人查看
0 条分析
我来分析 - 5975.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下做法正确的是什么?
A、合理调整行车速度
B、学习驾驶机动车
C、穿越中央分隔带掉头
D、非紧急情况时在应急车道行驶
答案:A
2018 人查看
0 条分析
我来分析 - 5976.这个标志为校车专用停车位标志,表示此处仅允许校车停放。
答案:对
2224 人查看
0 条分析
我来分析 - 5977.在泥泞道路上制动时,车辆容易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。
答案:对
425 人查看
0 条分析
我来分析 - 5978.驾驶机动车在高速公路遇到紧急故障时,需要停车检查,驾驶人要在应急车道内停车。
答案:对
389 人查看
0 条分析
我来分析 - 5979.夜间行驶在容易发生危险的路段时,遇有雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。
答案:对
398 人查看
0 条分析
我来分析 - 5980.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇到能见度低于200米的气象条件时,驾驶员可以开启远光来提高能见度。
答案:错
340 人查看
0 条分析
我来分析 - 5981.已持有大型货车驾驶证3年以上,并在申请前最近连续1个记分周期内没有满分记录,可以申请增加牵引车准驾车型。
答案:错
372 人查看
0 条分析
我来分析 - 5982.已持有大型货车驾驶证5年以上,并在申请前最近连续3个记分周期内没有满分记录,可以申请增加大型客车准驾车型。
答案:错
372 人查看
0 条分析
我来分析 - 5983.年龄在63周岁以上持有准驾车型为大型货车的驾驶人,应当到驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或小型自动挡汽车的驾驶证。
答案:对
375 人查看
0 条分析
我来分析 - 5984.持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在联系电话、联系地址以及从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。
答案:对
408 人查看
0 条分析
我来分析 - 5985.持有大型货车驾驶证的驾驶人在一个记分周期内有记满12分记录的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格。
答案:对
354 人查看
0 条分析
我来分析 - 5986.报考大型货车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。
答案:错
335 人查看
0 条分析
我来分析 - 5987.报考牵引车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满40日后预约。
答案:对
416 人查看
0 条分析
我来分析 - 5988.持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,在一个记分周期内有记满12分记录的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格证,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务。
答案:对
366 人查看
0 条分析
我来分析 - 5989.当人从亮处进入暗处时,在最初几秒内无法看清周边的事物,这就是明反应。
答案:错
373 人查看
0 条分析
我来分析 - 5990.机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,让右方道路的来车先行。
答案:对
369 人查看
0 条分析
我来分析 - 5991.机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,右转弯的机动车让左转弯的机动车先行。
答案:对
351 人查看
0 条分析
我来分析 - 5992.机动车在道路上发生故障、交通事故、难以移动的,应当按照规定采取安全警示措施。驾驶人、乘车人应迅速离开车辆,转移至安全地点。
答案:对
334 人查看
0 条分析
我来分析 - 5993.同方向划有两条以上机动车道的道路,城市道路为每小时七十公里。公路和封闭的机动车专用道路为每小时八十公里。
答案:对
490 人查看
0 条分析
我来分析 - 5994.在有条件的地点,左弯待转区可设置多条待转车道。
答案:对
381 人查看
0 条分析
我来分析 - 5995.按照交通信号灯指示通行,遇行人横穿可不让行。
答案:错
466 人查看
0 条分析
我来分析 - 5996.对符合12123事故快处范围的财损交通事故,均要求当事人拍照取证后,先撤离现场再协商损害赔偿事宜,如当事人未自行撤离现场或者阻止他方当事人撤离现场的,依据《重庆市道路交通安全条例》第八十七条规定,处以罚款________。
A、300元以下
B、100元以上200元以下
C、400元以下
D、500元以下
答案:B
420 人查看
0 条分析
我来分析 - 5997.发生轻微财产损失道路交通事故,当事人应当自行撤除现场而未自撤,造成交通严重堵塞的,处________元罚款。
A、200
B、300
C、500
D、100
答案:A
357 人查看
0 条分析
我来分析 - 5998.发生轻微财产损失道路交通事故,当事人应当自行撤除现场而未自撤,造成道路拥堵严重堵塞的,且拒不听从民警劝导撤除现场,依据《治安管理处罚法》第50条第2款规定,处________日拘留?
A、5-10
B、5-7
C、12
D、1-2
答案:A
412 人查看
0 条分析
我来分析 - 5999.道路上同方向左右两侧的机动车向同一方向变更车道时,以下说法正确的是________。
A、互不相让
B、右侧车道的机动车让左侧车道的机动车先行
C、左侧车道的机动车让右侧车道的机动车先行
D、以上说法都不正确
答案:B
404 人查看
0 条分析
我来分析 - 6000.机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度安全行驶。
答案:对
1919 人查看
0 条分析
我来分析
