2026年科目一基础理论知识考试题库
科目一考试题库为考驾照学员提供2026年科目一考试试题,通过基础理论知识学习与考试试题分析, 全面快速掌握科目一试题基础知识,顺利获取驾驶员证书。- 5901.驾驶机动车发生故障时,要及时打开哪个灯?
A、如图中A所示
B、如图中B所示
C、如图中C所示
D、如图中D所示
答案:D
218 人查看
0 条分析
我来分析 - 5902.单踏板模式下机动车紧急制动不需要进行人工制动。
答案:错
2 人查看
0 条分析
我来分析 - 5903.驾驶机动车在夜间会车与对向来车相距150米时,应关闭哪个灯?
A、如图中A所示
B、如图中B所示
C、如图中C所示
D、如图中D所示
答案:B
191 人查看
0 条分析
我来分析 - 5904.哪个报警灯亮,提示机动车发动机控制系统异常或故障?
A、如图中A所示
B、如图中B所示
C、如图中C所示
D、如图中D所示
答案:C
230 人查看
0 条分析
我来分析 - 5905.下列机动车仪表,哪一个是水温表?
A、图1
B、图2
C、图3
D、图4
答案:C
229 人查看
0 条分析
我来分析 - 5906.驾驶机动车在雾天行驶时,应当开启哪个灯?
A、如图中A所示
B、如图中B所示
C、如图中C所示
D、如图中D所示
答案:D
210 人查看
0 条分析
我来分析 - 5907.图中哪个报警灯亮,提示机动车充电电路出现异常或故障?
A、如图中A所示
B、如图中B所示
C、如图中C所示
D、如图中D所示
答案:D
232 人查看
0 条分析
我来分析 - 5908.驾驶机动车开启远光灯时,下列哪个指示灯会亮?
A、C图
B、D图
C、B图
D、A图
答案:B
239 人查看
0 条分析
我来分析 - 5909.驾驶机动车夜间通过有信号灯控制的交叉路口时,应开启以下哪个灯光?
A、D图
B、C图
C、B图
D、A图
答案:B
238 人查看
0 条分析
我来分析 - 5910.驾车掉头时,最高时速不准超过多少?
A、50公里
B、30公里
C、40公里
D、20公里
答案:B
252 人查看
0 条分析
我来分析 - 5911.如图所示,在这种情况下,B车具有优先通行权。
答案:错
252 人查看
0 条分析
我来分析 - 5912.如图所示,在这种情况下,A车具有优先通行权。
答案:对
201 人查看
0 条分析
我来分析 - 5913.如图所示,这辆小型汽车可以在此处停车。
答案:错
219 人查看
0 条分析
我来分析 - 5914.左右两侧车道的车辆向同一车道变更时,左侧车道的车辆让右侧车道的车辆先行。
答案:对
225 人查看
0 条分析
我来分析 - 5915.行车中变更车道时,可以一次连续变更两条以上机动车道。
答案:错
323 人查看
0 条分析
我来分析 - 5916.即使变更车道前确认后方无来车,也应当提前开启转向灯,再进行变道。
答案:对
208 人查看
0 条分析
我来分析 - 5917.驾驶机动车发生碰撞事故时,正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?
A、安全带
B、防抱死制动系统
C、安全头枕
D、安全玻璃
答案:A
335 人查看
0 条分析
我来分析 - 5918.关于机动车灯光的使用,以下说法正确的是什么?
A、机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明
B、机动车灯光一个重要的作用是提示其他交通参与者
C、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光
D、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯
答案:B
170 人查看
0 条分析
我来分析 - 5919.如图所示,在这种情况下,驾驶人应该轻踩制动踏板,控制车速在60公里/小时以下。
答案:对
273 人查看
0 条分析
我来分析 - 5920.这个交通标志表示前方车道数量变少,驾驶人要提高警惕。
答案:对
237 人查看
0 条分析
我来分析 - 5921.驾驶机动车遇紧急情况,可驶入该标志指示地点。
答案:对
300 人查看
0 条分析
我来分析 - 5922.这个交通标志表示前方有车辆汇合进来,驾驶人应注意。
答案:对
217 人查看
0 条分析
我来分析 - 5923.这个交通标志表示前方路口车辆驾驶人应减速让行,观察干道行车情况,在确保干道车辆优先通行的前提下,方可进入路口。
答案:错
223 人查看
0 条分析
我来分析 - 5924.这个交通标志表示前方有连续弯路,建议行车速度为30km/h。
答案:对
293 人查看
0 条分析
我来分析 - 5925.路遇道路拥堵极其严重,且有交通警察在现场指挥时,应按照哪种交通信号通行?
A、交通信号灯
B、交通标志
C、交通标线
D、交通警察手势
答案:D
188 人查看
0 条分析
我来分析 - 5926.连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息的时间不得少于多少?
A、5分钟
B、10分钟
C、15分钟
D、20分钟
答案:D
280 人查看
0 条分析
我来分析 - 5927.服用国家管制的精神药品,只要不影响驾驶操作,可以短途驾驶机动车。
答案:错
854 人查看
0 条分析
我来分析 - 5928.行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速让行。
答案:对
230 人查看
0 条分析
我来分析 - 5929.发现以下哪种情形,车辆管理所在办理驾驶证业务时应及时开展调查?
A、申请换领驾驶证的
B、涉嫌提交虚假申请材料的
C、参加机动车驾驶证审验的
D、向公安机关交通管理部门备案的
答案:B
278 人查看
0 条分析
我来分析 - 5930.饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,可以驾驶机动车。
答案:错
241 人查看
0 条分析
我来分析 - 5931.车辆行驶时从窗口向外抛撒物品,不仅污染环境,还可能会阻碍其他车辆驾驶人视线,进而引发交通事故。
答案:对
245 人查看
0 条分析
我来分析 - 5932.驾驶机动车向左转弯、向左变更车道、驶离停车地点时,提前开启左转向灯是为了什么?
A、提示前车,将要向左变更行驶路线
B、提示前车,将要向右变更行驶路线
C、提示后车,将要向左变更行驶路线
D、提示后车,将要向右变更行驶路
答案:C
246 人查看
0 条分析
我来分析 - 5933.警车、消防车、救护车、工程救险车标志图案的喷涂以及警报器、标志灯具的安装、使用规定,由________制定。
A、当地公安局
B、国务院公安部
C、车管所
D、交通管理局
答案:B
249 人查看
0 条分析
我来分析 - 5934.驾驶机动车在高速公路上遇前方交通受阻时,应立即开启危险报警闪光灯,经应急车道行驶,尽快离开交通受阻区域。
答案:错
292 人查看
0 条分析
我来分析 - 5935.连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌等情况,驾驶机动车在山区公路行驶,要选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边。
答案:对
386 人查看
0 条分析
我来分析 - 5936.如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,应当停车让行。
答案:对
1514 人查看
0 条分析
我来分析 - 5937.在高速公路匝道遇前车速度较低时,以下做法正确的是什么?
A、从左侧超越前车进入加速车道
B、从右侧超越前车进入加速车道
C、从左侧超越前车进入行车道
D、跟随前车行驶
答案:D
2724 人查看
0 条分析
我来分析 - 5938.醉酒后驾车致1人以上重伤,负事故全部或者主要责任,构成交通肇事罪。
答案:对
302 人查看
0 条分析
我来分析 - 5939.机动车行经漫水路时,应当停车察明水情,在确认安全后低速通过。
答案:对
188 人查看
0 条分析
我来分析 - 5940.打开前后雾灯开关,如图所示指示灯亮起。
答案:错
9696 人查看
0 条分析
我来分析 - 5941.驾驶机动车在高速公路上遇雾天时,以下说法正确的是什么?
A、能见度小于200米时,车速不得超过80km/h
B、能见度小于100米时,车速不得超过60km/h
C、能见度小于50米时,车速不得超过20km/h,从最近的出口驶离高速公路
D、能见度小于30米时,直接在行车道内停车等待
答案:C
3676 人查看
0 条分析
我来分析 - 5942.驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要鸣喇叭示意。
答案:对
2847 人查看
0 条分析
我来分析 - 5943.冬季雪天驾车驶出地下车库时,应适当增大与前车的安全距离,以免前车因路面湿滑溜车造成事故。
答案:对
1508 人查看
0 条分析
我来分析 - 5944.在高速公路上驾驶机动车感觉疲劳时,应驶入最近的服务区休息,不得在应急车道内停车休息。
答案:对
1525 人查看
0 条分析
我来分析 - 5945.驾驶机动车发生未造成人身伤亡的交通事故后,当事人对事实及成因有争议的,应当立即报警。
答案:对
2318 人查看
0 条分析
我来分析 - 5946.机动车在高速公路上发生故障时,为确保安全,车上人员应当坐在车内等待救援。
答案:错
2730 人查看
0 条分析
我来分析 - 5947.驾驶机动车进入高速公路加速车道后,可临时停车等待同行的其他车辆。
答案:错
1626 人查看
0 条分析
我来分析 - 5948.驾驶机动车时可以向道路上抛撒物品。
答案:错
1208 人查看
0 条分析
我来分析 - 5949.驾驶机动车在车道减少的路口、路段,遇前方机动车缓慢行驶的,应当每车道一辆依次交替驶入车道减少后的路段。
答案:对
2422 人查看
0 条分析
我来分析 - 5950.驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。
答案:对
1406 人查看
0 条分析
我来分析
