- 2001.驾驶出租汽车在接近无人行横道的通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。
答案:对
1251 人查看
0 条分析
我来分析 - 2002.汽车节能驾驶应以________为前提,否则就毫无意义。
A、经济效益
B、节约
C、安全
D、增加收入
答案:C
1625 人查看
0 条分析
我来分析 - 2003.出租汽车驾驶员应当根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。
答案:对
1910 人查看
0 条分析
我来分析 - 2004.下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是______。
A、停止侵害
B、消除危险
C、赔偿损失
D、消除影响
答案:ABCD
1859 人查看
0 条分析
我来分析 - 2005.出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员的约束越少越好。
答案:错
1446 人查看
0 条分析
我来分析 - 2006.根据《劳动合同法》,劳动合同分为______。
A、固定期限劳动合同
B、无固定期限劳动合同
C、完成一定工作任务为期限的劳动合同
D、长期劳动合同
答案:ABC
2869 人查看
0 条分析
我来分析 - 2007.夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?
A、持续鸣喇叭警示
B、交替使用远近光灯提示
C、使用近光灯,减速靠右避让
D、加速通过
答案:C
1672 人查看
0 条分析
我来分析 - 2008.正确使用灭火器灭火的方式是________。
A、人要站在下风处
B、灭火器瞄准火源
C、尽量接近火源
D、灭火器瞄准火苗
答案:B
2217 人查看
0 条分析
我来分析 - 2009.“巡游出租汽车电召服务”是指按照约定时间和地点提供巡游车运营服务。
答案:对
2439 人查看
0 条分析
我来分析 - 2010.______是出租汽车驾驶员为大众提供满意服务的前提。
A、提升学历
B、依法运营
C、规范服务
D、利益至上
答案:BC
1676 人查看
0 条分析
我来分析 - 2011.在出租汽车运营准备阶段,需完成以下哪些工作?______
A、检查车容车貌
B、进行车辆安全检视
C、检查服务设备、证件和票据等
D、调整心态,检查服务仪容
答案:ABCD
1577 人查看
0 条分析
我来分析 - 2012.驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。
答案:错
1825 人查看
0 条分析
我来分析 - 2013.出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责任改正,并处5000元以上10000元以下罚款:情节严重的,处一万元以上3万元以下罚款。
答案:对
1556 人查看
0 条分析
我来分析 - 2014.涉及人员伤亡的交通事故不能用_____。
A、一般程序
B、简易程序
C、调查程序
D、损害赔偿调解程序
答案:B
1994 人查看
0 条分析
我来分析 - 2015.“爱国、敬业、诚信、友善”,是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。
答案:对
5149 人查看
0 条分析
我来分析 - 2016.出租汽车驾驶员的社会责任体现在______。
A、只关注经济收入
B、服务广大群众
C、传递社会正能量
D、展示城市文明形象
答案:BCD
1579 人查看
0 条分析
我来分析 - 2017.网约车平台公司应将车辆信息向_____报备。
A、设区的市级道路运输管理机构
B、设区的县级道路运输管理机构
C、服务地所在公安机关交通管理部门
D、服务地所在出租汽车行政主管部门
答案:D
2993 人查看
0 条分析
我来分析 - 2018.驾驶员发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致的追尾事故。
答案:对
1893 人查看
0 条分析
我来分析 - 2019.据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”不包括_____。
A、强行超车
B、系安全带
C、随意并线
D、不礼让斑马线
答案:B
1969 人查看
0 条分析
我来分析 - 2020.无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。
答案:对
1475 人查看
0 条分析
我来分析 - 2021.被保险车辆发生道路交通事故对本车人员和被保险人以外的受害人造成人身伤亡和财产损失时,由保险公司在责任限额内予以赔偿的具有强制性质的责任保险是________。
A、车损险
B、交强险
C、意外险
D、第三者责任险
答案:B
2655 人查看
0 条分析
我来分析 - 2022.网络预约出租汽车驾驶员不应提供______形式的出租汽车运营服务。
A、电话预约
B、巡游揽客
C、网络预约
D、站点候客
答案:BD
1849 人查看
0 条分析
我来分析 - 2023.出租汽车离合器打滑的原因有________。
A、压盘压紧弹簧状态不良
B、离合器踏板自由行程过大
C、摩擦片状态不良
D、离合器盖安装螺栓松旷
答案:ACD
1728 人查看
0 条分析
我来分析 - 2024.出租汽车驾驶员只要具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。
答案:错
2047 人查看
0 条分析
我来分析 - 2025.巡游出租车电召服务要求宜提供18h不间断信息服务。
答案:错
2685 人查看
0 条分析
我来分析 - 2026.通过电信方式开展电召服务的,宜使用95128出租汽车约车服务号码。
答案:对
2149 人查看
0 条分析
我来分析 - 2027.驾驶员超越从业资格证核定范围驾驶出租汽车从事经营活动,可处1万元以上3万元以下的罚款。
答案:对
1763 人查看
0 条分析
我来分析 - 2028.网约车经营平台_____驾驶员签订劳动合同和协议。
A、应与专职
B、应与兼职
C、应与专职和兼职
D、可不与专职和兼职
答案:C
5084 人查看
0 条分析
我来分析 - 2029.允许驾驶员在未经乘客同意的情况下搭载其他乘客。
答案:错
1589 人查看
0 条分析
我来分析 - 2030.通过电信方式开展电召服务的,宜使用_____出租汽车约车服务号码。
A、95128
B、95138
C、95120
D、95122
答案:A
1850 人查看
0 条分析
我来分析 - 2031.运营结束后,驾驶员要仔细检视车内,做到______。
A、每小时检查一次
B、一客一检
C、每班次检查一次
D、每半小时检查一次
答案:B
1906 人查看
0 条分析
我来分析 - 2032.超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人应________?
A、紧跟其后,伺机超越
B、加速强行超越
C、连续鸣喇叭催前车让路
D、停止超车,让前方机动车先超车
答案:D
1978 人查看
0 条分析
我来分析 - 2033.冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。
答案:错
1179 人查看
0 条分析
我来分析 - 2034.站点候客服务要求巡游出租汽车驾驶员______。
A、按序排队顺序发车
B、服从站点管理人员的调派与管理
C、不下车私自揽客,不雇人揽客
D、不挑乘客,不强行拼客
答案:ABCD
1683 人查看
0 条分析
我来分析 - 2035.优质服务、诚信经营、无私奉献、绿色驾驶是出租汽车驾驶员职业道德的基本内容。
答案:对
1992 人查看
0 条分析
我来分析 - 2036.出租汽车进入出租汽车站点后应当_____。
A、鸣笛示意
B、尽快插队
C、尽快驶离
D、按序停靠
答案:D
1626 人查看
0 条分析
我来分析 - 2037.出租汽车服务评价指标中,要求车容车貌合格率达到_____。
A、80%及以上
B、85%及以上
C、90%及以上
D、95%及以上
答案:D
2316 人查看
0 条分析
我来分析 - 2038.新增出租汽车经营权一律实行期限制,不得再实行无期限制。
答案:对
2747 人查看
0 条分析
我来分析 - 2039.轮胎充气压力过高,不会降低轮胎寿命。
答案:错
1833 人查看
0 条分析
我来分析 - 2040.大风天气行车,由于风向往往不断地发生变化,当感到略有跑偏时,出租汽车驾驶员要_____。
A、采取紧急制动
B、双手稳握转向盘
C、顺风向转动转向盘
D、逆风向转动转向盘
答案:B
2311 人查看
0 条分析
我来分析 - 2041.申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列哪些材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册?_____
A、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》
B、从业资格证
C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同
D、身份证明
答案:ABC
1781 人查看
0 条分析
我来分析 - 2042.购买车辆保险时,附加险可以单独购买。
答案:错
1679 人查看
0 条分析
我来分析 - 2043.大风天行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶员应________。
A、逆风向转动方向盘
B、顺风向转动方向盘
C、采取紧急制动
D、双手稳握转向盘
答案:D
2006 人查看
0 条分析
我来分析 - 2044.驾驶员少量饮酒有助于安全行车。
答案:错
1369 人查看
0 条分析
我来分析 - 2045.机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。
答案:错
1518 人查看
0 条分析
我来分析 - 2046.在救助酸碱腐蚀性化学品外泄引起受伤的伤员时,救护者首先要做好自我防护。
答案:对
1678 人查看
0 条分析
我来分析 - 2047.网络预约出租汽车车内设施配置及车辆性能指标应体现______的定位。
A、公共交通
B、大众服务大众服务
C、高品质服务
D、差异化经营
答案:CD
1923 人查看
0 条分析
我来分析 - 2048.因驾驶员原因造成车辆停驶或遇管理部门检查时,计价器可继续计费。
答案:错
1451 人查看
0 条分析
我来分析 - 2049.巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
答案:对
2469 人查看
0 条分析
我来分析 - 2050.预约出租汽车经营服务是指以符合条件的________及以下乘用车,并按照乘客意愿行驶、________,根据行驶里程、时间或者约定计费的经营活动。
A、7座;可在道路上巡游揽客
B、7座;通过预约方式承揽乘客
C、9座;可在道路上巡游揽客
D、9座;通过预约方式承揽乘客
答案:B
2062 人查看
0 条分析
我来分析
