- 1.遇有_____乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。
A、盲人
B、聋哑
C、老人
D、小孩
答案:B01-26 14:04
1190 人查看
4 条分析
我来分析 - 2.下列哪项不属于出租汽车必须安装或配置的设施_____?
A、计程计价设备
B、车身电子稳定系统
C、消防器材
D、车载卫星定位系统
答案:B11-19 20:52
1231 人查看
2 条分析
我来分析 - 3.巡游出租汽车服务标志不包括______。
A、车身广告
B、空车待租
C、电召服务
D、暂停运营
答案:A11-19 20:49
1141 人查看
1 条分析
我来分析 - 4.未经约车人或乘客同意,网络预约出租汽车驾驶员未按承诺到达约定上车地点提供服务的行为视为拒载。
答案:对11-18 23:17
1308 人查看
1 条分析
我来分析 - 5.出租汽车行李厢可供乘客放置行李的空间,应不少于行李厢的_____。
A、三分之二
B、三分之一
C、二分之一
D、四分之一
答案:A11-10 17:30
619 人查看
1 条分析
我来分析 - 6.出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于________。
A、甩客
B、倒客
C、故意绕道行驶
D、拒载
答案:C10-30 14:18
679 人查看
1 条分析
我来分析 - 7.出租汽车驾驶员在乘客上车时要与乘客有眼神接触。
答案:对09-15 10:26
4158 人查看
14 条分析
我来分析 - 8.出租汽车驾驶员必须以“乘客至上”为宗旨,满足乘客对语言、用车便利、设施等方面的需求。
答案:对08-12 11:28
1291 人查看
3 条分析
我来分析 - 9.出租汽车经营者接到乘客投诉后,应当在24小时内处理,及时将处理结果告知乘客。
答案:对03-19 06:42
1448 人查看
3 条分析
我来分析 - 10.出租汽车驾驶员在与乘客交流时应________紧盯乘客。
A、适时
B、避免
C、必须
D、视情
答案:B03-19 06:38
1085 人查看
1 条分析
我来分析 - 11.符合出租汽车驾驶员做好伤病乘客服务要求的行为是______。
A、安排伤员躺卧在后排座位上
B、伤员无人陪同又确需要时,驾驶员不宜主动协助办理救治手续
C、对患病乘客播放摇滚乐以放松心情
D、直接将患病乘客拉到有回扣的医院就医
答案:A03-19 06:34
1492 人查看
2 条分析
我来分析 - 12.对老年男性乘客使用的尊称不包括_____。
A、老师傅
B、老头
C、老人家
D、老先生
答案:B03-19 06:32
1099 人查看
2 条分析
我来分析 - 13.儿童好奇心强,活泼好动,乘车时喜好将头、手伸出窗外、驾驶员遇儿童乘客应当着重提醒并必要时给予训诫,保证乘车安全。
答案:错03-19 06:29
2269 人查看
2 条分析
我来分析 - 14.乘客上车前,巡游出租汽车驾驶员______。
A、不得询问乘客目的地
B、可以询问乘客目的地
C、可以和乘客议价
D、可以拒载
答案:A03-19 05:47
2600 人查看
3 条分析
我来分析 - 15.出租汽车在运营服务时,乘客要求在禁停路段停车时劝阻的服务用语是______。
A、不能停,否则要罚款。
B、对不起,这里不允许停车。
C、您没有看见禁停标志吗?
D、这里怎么能停车啊!
答案:B03-08 16:26
907 人查看
1 条分析
我来分析 - 16.出租汽车驾驶员与乘客发生矛盾或纠纷,下列做法不恰当的是______。
A、要宽容大度,以理服人
B、要保持冷静,举止文明
C、要尊重乘客的意见和人格
D、立刻请公安部门依法处理
答案:D10-12 13:16
2448 人查看
2 条分析
我来分析 - 17.出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该________。
A、让乘客下车
B、按乘客意见行驶
C、按自己意见行驶
D、向出租汽车企业求助
答案:B09-23 22:10
818 人查看
1 条分析
我来分析 - 18.出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客不适,下列做法不正确的是________。
A、尽量平稳驾驶
B、拨打求助电话
C、就近送达医院
D、让乘客下车
答案:D09-15 12:40
2459 人查看
7 条分析
我来分析 - 19.遇到盲人乘客乘车,出租汽车驾驶员应该______。
A、打开车门锁,提醒乘客自行上车
B、打开车门,耐心等候乘客上车
C、加收服务费
D、主动下车,将盲人搀扶至车内
答案:D08-19 21:06
1448 人查看
4 条分析
我来分析 - 20.出租汽车驾驶员在乘客表达不满时不应粗暴打断。
答案:对08-19 20:51
1798 人查看
5 条分析
我来分析 - 21.网络预约出租汽车驾驶员小李成功接单后又接到家里的电话,要求回家接孩子放学,小李的正确做法是_____。
A、要求乘客取消订单
B、按约定到达乘客上车地点继续提供服务
C、延迟前往乘客约定地点
D、关闭联系方式
答案:B08-19 20:35
2858 人查看
6 条分析
我来分析 - 22.出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
答案:错08-13 18:19
737 人查看
1 条分析
我来分析 - 23.网络预约出租汽车服务中,与服务评价无关的原始记录有______。
A、订单日志
B、网上交易日志
C、行驶轨迹日志
D、在线运营时长
答案:D08-12 07:44
1551 人查看
3 条分析
我来分析 - 24.整洁、卫生,无杂物、异味是对网约车________的要求。
A、消防设施
B、服务标准
C、专用设施
D、车辆整洁卫生
答案:D08-06 12:35
796 人查看
1 条分析
我来分析 - 25.网约车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________
A、根据自己的心情好坏回答
B、及时回答,不必顾及内容的真实性
C、对自己不清楚的问题不予理会
D、主动、耐心、如实回答
答案:D05-22 20:08
939 人查看
1 条分析
我来分析 - 26.女性出租汽车驾驶员上岗时浓妆是塑造美好形象,尊重乘客的表现。
答案:错02-24 17:52
1188 人查看
1 条分析
我来分析 - 27.外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。
答案:错10-29 07:59
1738 人查看
3 条分析
我来分析 - 28.乘客到达目的地后,在不影响道路交通和行人安全的情况下,应在允许停车路段按乘客的要求就近停车。
答案:对06-06 17:31
699 人查看
1 条分析
我来分析 - 29.出租汽车驾驶员因个人过失遇乘客投诉后,下列做法错误的是______。
A、坚持我行我素
B、正视现实,承认错误
C、认真做好善后
D、接受经营者的批评,教育和处理
答案:A04-26 20:04
984 人查看
1 条分析
我来分析 - 30.出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,________个性化装饰。
A、不做
B、按行业管理规定做
C、按个人意愿做
D、按企业要求做
答案:A10-22 13:34
1414 人查看
1 条分析
我来分析 - 31.出租汽车驾驶员不应有在乘客面前挖鼻,剔牙,搔头等行为。
答案:对09-12 17:05
1104 人查看
1 条分析
我来分析 - 32.巡游出租汽车驾驶员收听到乘客电召服务需求信息后,必须提供相应服务。
答案:错07-24 10:53
5080 人查看
2 条分析
我来分析 - 33.张师傅不会讲普通话,所以不能参加出租汽车运营服务。
答案:错07-21 11:25
2234 人查看
1 条分析
我来分析 - 34.出租汽车驾驶员在运营中按规定要求携带的证件不包括______。
A、继续教育合格证
B、从业资格证
C、道路运输证或网络预约出租汽车运输证
D、机动车驾驶证
答案:A04-23 14:58
1855 人查看
1 条分析
我来分析 - 35.出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
答案:错04-17 17:18
889 人查看
1 条分析
我来分析 - 36.出租汽车驾驶员运营期间应按规定着装。
答案:对02-15 19:20
1458 人查看
1 条分析
我来分析 - 37.网络预约出租汽车驾驶员接单后,按约定时间到达上车地点,即可向经营者发送乘客上车确认信息。
答案:错06-30 17:56
2878 人查看
1 条分析
我来分析 - 38.如图所示,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应________。
A、拒绝
B、尽量配合
C、跟踪乘客
D、收取小费
答案:B05-29 09:52
1829 人查看
2 条分析
我来分析 - 39.下列哪项是出租汽车驾驶员在乘客下车时使用的文明用语______。
A、请把钱付了
B、请抓紧时间下车
C、欢迎再次乘坐
D、没有零钱了,就不找您了
答案:C04-11 21:36
1122 人查看
1 条分析
我来分析 - 40.出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
答案:错03-13 12:56
1175 人查看
1 条分析
我来分析 - 41.下列哪种行为属于服务禁忌?______
A、行车时接打手机
B、路桥通行费由乘客承担
C、征得乘客同意后拼客
D、提醒乘客勿将头伸出窗外
答案:A02-24 13:56
1081 人查看
1 条分析
我来分析 - 42.客流高峰时期,巡游出租汽车在空车待租状态下遇有多名 乘客扬手招车时,驾驶员应当____。
A、选择距离本车行进方向最近的乘客
B、根据目的地远近选择乘客
C、根据乘客目的地、道路拥堵状况选择乘客
D、根据小费多少选择乘客
答案:A02-22 17:55
1663 人查看
1 条分析
我来分析 - 43.乘客上下出租汽车时,驾驶员应主动协助乘客提拿行李,乘客应主动关闭行李舱。
答案:错02-22 17:40
3109 人查看
1 条分析
我来分析 - 44.出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。
答案:对01-29 17:56
966 人查看
1 条分析
我来分析 - 45.出租汽车驾驶员在载客运营过程中,应当根据________使用空调。
A、季节气候
B、天气情况
C、乘客需求
D、自己需求
答案:C11-24 19:16
1084 人查看
1 条分析
我来分析 - 46.出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。
答案:错12-23 14:05
1399 人查看
1 条分析
我来分析 - 47.12周岁以下(或1.4米以下)儿童不宜坐在副驾驶位。
答案:对09-17 21:15
1064 人查看
1 条分析
我来分析 - 48.出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
答案:错12-27 18:26
1293 人查看
1 条分析
我来分析 - 49.出租汽车驾驶员在城市道路运营过程中,车辆突然发生故障,不能继续载客时,应当________。
A、协助乘客换乘免收或减收车费
B、按起步价收取车费
C、按计价器显示金额收费
D、请乘客在车内等候等待救援维修
答案:A12-27 18:19
1270 人查看
1 条分析
我来分析 - 50.出租汽车驾驶员在交接班途中,可以询问乘客目的地是否与自己交班同方向,以确定是否载客,不耽误交班。
答案:错
785 人查看
0 条分析
我来分析 - 51.遇到儿童乘客乘车,应做好的服务不包括_____。
A、提醒儿童注意安全
B、提醒儿童不要乱动车内设备
C、提醒儿童不要将头手伸出窗外
D、提醒儿童车上有好吃的糖果
答案:D
我来分析 - 52.巡游出租汽车经营者应按照______,在车内适当的位置设置服务质量监督卡,价格标准,乘客须知等信息。
A、自己意愿
B、行业管理规定
C、所在企业要求
D、乘客要求
答案:B
我来分析 - 53.如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。
答案:对
我来分析 - 54.出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。
答案:对
我来分析 - 55.出租汽车驾驶员接单后,应等待乘客联系自己,确认上车时间及地点。
答案:错
我来分析 - 56.当乘客在禁停路段扬手招车时,为了减少不必要的投诉,驾驶员应停车载客。
答案:错
我来分析 - 57.出租汽车驾驶在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员______。
A、可让乘客下车
B、应按新目的地重新选择合理路线
C、可加收车费
D、将乘客直接送达原目的地
答案:B
我来分析 - 58.出租汽车驾驶员因个人过失遇乘客投诉后,下列做法错误的是______。
A、坚持我行我素
B、正视现实,承认错误
C、认真做好善后
D、接受经营者的批评,教育和处理
答案:A
我来分析 - 59.出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,________个性化装饰。
A、不做
B、按行业管理规定做
C、按个人意愿做
D、按企业要求做
答案:A
我来分析 - 60.乘客上下出租汽车时,驾驶员应主动协助乘客提拿行李,乘客应主动关闭行李舱。
答案:错
我来分析 - 61.乘客到达目的地后,在不影响道路交通和行人安全的情况下,应在允许停车路段按乘客的要求就近停车。
答案:对
我来分析 - 62.有乘客向你招手,你准备停车的时候,有另外一辆出租汽车抢在你的前面招呼乘客上车,你应该________。
A、要求抢客车辆的驾驶员赔偿损失
B、尊重乘客选择
C、要求乘客乘自己的车
D、与抢客车辆驾驶员据理力争
答案:B
我来分析 - 63.出租汽车服务评价指标中,要求乘客投诉处理率和乘客满意率均达到100%。
答案:错
我来分析 - 64.出租汽车驾驶员在运营中按规定要求携带的证件不包括______。
A、继续教育合格证
B、从业资格证
C、道路运输证或网络预约出租汽车运输证
D、机动车驾驶证
答案:A
我来分析 - 65.下列哪项不属于在巡游出租汽车车厢内外显著位置明示的信息______?
A、价格标准
B、当地特色景点
C、出租汽车经营者名称或者简称
D、服务监督电话
答案:B
我来分析 - 66.乘客到达目的地后,出租汽车驾驶员下列哪种做法是错误的?_____
A、提醒乘客带好随身物品
B、在确保安全的情况下,可在禁停路段让乘客下车
C、按计程计价设备显示金额收费
D、向乘客交付出租汽车发票
答案:B
我来分析 - 67.出租汽车驾驶员在载客运营过程中,应当根据________使用空调。
A、季节气候
B、天气情况
C、乘客需求
D、自己需求
答案:C
我来分析 - 68.巡游出租汽车驾驶站点候客时,_____。
A、可以下车私自揽客
B、根据自己需要挑选乘客
C、根据乘客需要就近上客
D、服从站点管理按序排队,顺序发车,不挑乘客
答案:D
我来分析 - 69.出租汽车驾驶员出车前应检查车容车貌、车辆技术状况、燃油或燃气,并备好随车设施、工具。
答案:对
我来分析 - 70.出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?
A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的
B、携带危险化学品的
C、在繁华的路段要求乘坐的
D、老弱病残者
答案:B
我来分析 - 71.网络预约出租汽车驾驶员待乘客上车后,可提示乘客使用客户端程序中的车辆位置信息实时分享功能。
答案:对
我来分析 - 72.出租汽车驾驶员与乘客发生矛盾或纠纷,下列做法不恰当的是______。
A、要宽容大度,以理服人
B、要保持冷静,举止文明
C、要尊重乘客的意见和人格
D、立刻请公安部门依法处理
答案:D
我来分析 - 73.出租汽车驾驶员发现乘客遗失物应该及时归还或者上交。
答案:对
我来分析 - 74.下列哪种行为属于服务禁忌?______
A、行车时接打手机
B、路桥通行费由乘客承担
C、征得乘客同意后拼客
D、提醒乘客勿将头伸出窗外
答案:A
我来分析 - 75.网络预约出租汽车服务中,与服务评价无关的原始记录有______。
A、订单日志
B、网上交易日志
C、行驶轨迹日志
D、在线运营时长
答案:D
我来分析 - 76.搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当________。
A、满足乘客需求
B、不予理睬乘客需求
C、让乘客下车换乘其他车辆
D、向乘客解释清楚后改行合理路线
答案:D
我来分析 - 77.下列哪项不是网络预约出租汽车车辆的必备条件______?
A、安装应急报警装置
B、发动机应带有涡轮测压装置
C、车辆轴距,排量,车龄符合所在地方政府管理部门的规定
D、车内不应悬挂或放置影响行车安全的设施
答案:B
我来分析 - 78.出租汽车驾驶员不得在车厢内吸烟、饮食。
答案:对
我来分析 - 79.小王的出租汽车在接受检查时,被要求取下悬挂在后视镜上的一串风铃,这样做的原因是_____。
A、容易让乘客产生误解
B、不符合当地的风俗习惯
C、制作不精美,影响了车的美观程度
D、不得违规在车内悬挂影响行车安全的设施设备
答案:D
我来分析 - 80.出租汽车应按规定进行定期检验属于____。
A、车容车貌要求
B、车辆基本要求
C、服务标志要求
D、专用设施要求
答案:B
我来分析 - 81.下列哪项不属于对巡游出租汽车计程计价设备的要求?_____
A、安装位置符合规定
B、数字显示清晰
C、发票打印准确,清晰
D、定期自行校准
答案:D
我来分析 - 82.符合出租汽车驾驶员做好伤病乘客服务要求的行为是______。
A、安排伤员躺卧在后排座位上
B、伤员无人陪同又确需要时,驾驶员不宜主动协助办理救治手续
C、对患病乘客播放摇滚乐以放松心情
D、直接将患病乘客拉到有回扣的医院就医
答案:A
我来分析 - 83.外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。
答案:错
我来分析 - 84.出租汽车驾驶员应保证服务质量统计数据和原始记录真实、准确。接受出租汽车行政主管部门的服务质量信誉考核。
答案:对
我来分析 - 85.出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
答案:错
我来分析 - 86.出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于________。
A、甩客
B、倒客
C、故意绕道行驶
D、拒载
答案:C
我来分析 - 87.乘客上车前,巡游出租汽车驾驶员______。
A、不得询问乘客目的地
B、可以询问乘客目的地
C、可以和乘客议价
D、可以拒载
答案:A
我来分析 - 88.在_____情况下,出租汽车驾驶员可以谢绝或中断服务。
A、因路途遥远,驾驶员不愿意前往的
B、乘客携带易燃易爆危险品上车的
C、乘客年龄较大,行动不便
D、乘客不允许搭载其他乘客的
答案:B
我来分析 - 89.为保证行车安全,出租汽车驾驶员应提醒并在必要时协助乘客系好安全带。
答案:对
我来分析 - 90.出租汽车驾驶员在城市道路运营过程中,车辆突然发生故障,不能继续载客时,应当________。
A、协助乘客换乘免收或减收车费
B、按起步价收取车费
C、按计价器显示金额收费
D、请乘客在车内等候等待救援维修
答案:A
我来分析 - 91.网约车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________
A、根据自己的心情好坏回答
B、及时回答,不必顾及内容的真实性
C、对自己不清楚的问题不予理会
D、主动、耐心、如实回答
答案:D
我来分析 - 92.出租汽车驾驶员可以在不增加行驶里程的情况下,另载他人,无需征得乘客同意。
答案:错
我来分析 - 93.无障碍出租汽车是指由残疾人驾驶的出租汽车。
答案:错
我来分析 - 94.出租汽车驾驶员与乘客交谈时,不属于谈话忌讳的是_______。
A、个人隐私
B、未经核实的小道消息
C、个人负面情绪
D、介绍城市景色
答案:D
我来分析 - 95.驾驶巡游出租汽车行至禁停路段时应______。
A、在车流较少时可上、下乘客
B、无人看管时可上、下乘客
C、按乘客需要停车
D、按规定在站点即停即走
答案:D
我来分析 - 96.上路运营的出租汽车必须设置________。
A、广告标志
B、真皮座套
C、倒车雷达
D、服务标志
答案:D
我来分析 - 97.出租汽车驾驶员应虚心接受乘客的批评意见,处理好与乘客的纠纷。
答案:对
我来分析 - 98.乘客下车时,出租汽车驾驶员可以向乘客索取小费。
答案:错
我来分析 - 99.整洁、卫生,无杂物、异味是对网约车________的要求。
A、消防设施
B、服务标准
C、专用设施
D、车辆整洁卫生
答案:D
我来分析 - 100.出租汽车座椅应牢固无塌陷,前排座椅可前后移动,倾度可调。
答案:对
我来分析 - 101.出租汽车驾驶员在运营过程中,对乘客的批评意见应_____。
A、强硬回绝
B、虚心接受
C、据理力争
D、不予理睬
答案:B
我来分析 - 102.驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。
答案:对
我来分析 - 103.出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。
答案:对
我来分析 - 104.出租汽车行李厢内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李厢的三分之一。
答案:错
我来分析 - 105.出租汽车驾驶员在乘客下车时,应向乘客______。
A、提出对本次服务评价为优
B、提醒拿好随身物品
C、索要小费
D、索取联系方式
答案:B
我来分析 - 106.遇有患病、老弱乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应______,关闭车窗,保持安静的乘车环境。
A、加快车速,超速行驶
B、关闭车载卫星定位系统
C、关闭计程计价设备
D、关闭音响
答案:D
我来分析 - 107.出租汽车驾驶员接单后,未到达约定上车地点时,不应提前确认车辆已到达。
答案:对
我来分析 - 108.乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶应当_____。
A、帮助乘客放置行李
B、让乘客自己放置行李
C、让站点管理人员放置行李
D、额外收取行李运送费
答案:A
我来分析 - 109.出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。
答案:对
我来分析 - 110.乘客对出租汽车服务质量有疑问,可拨打经营者服务监督电话,出租汽车行政主管部门电话等方式进行咨询,投诉。
答案:对
我来分析 - 111.出租汽车驾驶员在运营服务时不得有向车外抛物,吐痰等行为。
答案:对
我来分析 - 112.出租汽车车辆标志全国统一。
答案:错
我来分析 - 113.出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
答案:错
我来分析
