- 1.出租汽车在冰雪路面行驶中,驾驶员不能采取措施是________。
 A、控制车速,避免紧急制动
 B、避免急转方向
 C、紧跟前车
 D、尽量循前车的车辙走
 答案:C09-14 22:05
 1608 人查看
 4 条分析
 我来分析
- 2.出租汽车驾驶员在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?________
 A、迅速加速通过
 B、保持正常车速通过
 C、低档加速通过
 D、低档低速通过
 答案:D08-16 18:27
 1404 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 3.出租汽车驾驶员在载客运营过程中,为加强治安防范应当对________的乘客要提高警惕。
 A、热情
 B、沉默寡言
 C、好奇
 D、诡秘不安
 答案:D03-28 22:26
 1012 人查看
 2 条分析
 我来分析
- 4.烟花、爆竹、火柴都属于危险化学品中的爆炸品。
 答案:错03-20 10:53
 2405 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 5.车辆因故障必须停车时,在不影响其他车辆行驶的前提下,驾驶员可在行车道缓慢停车。
 答案:错03-19 07:14
 2451 人查看
 4 条分析
 我来分析
- 6.行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。
 答案:错03-19 07:10
 3766 人查看
 10 条分析
 我来分析
- 7.车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
 答案:错03-19 07:07
 2201 人查看
 5 条分析
 我来分析
- 8.出租汽车驾驶员只有具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。
 答案:错03-19 07:01
 1256 人查看
 2 条分析
 我来分析
- 9.出租汽车驾驶员心理疏导的目的是为养成坚定、顽强、沉着、果断、机智的品格,不为________左右。
 A、金钱
 B、事故
 C、身体
 D、情绪
 答案:D03-08 16:08
 1302 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 10.驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
 A、急转方向
 B、制动减速
 C、控制方向
 D、沉着冷静
 答案:A11-20 18:53
 2454 人查看
 12 条分析
 我来分析
- 11.驾驶出租汽车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,驾驶员应该________。
 A、紧急制动
 B、转向避让同时减速
 C、急转方向
 D、及时跳车
 答案:B10-13 10:38
 749 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 12.驾驶出租汽车行驶中,制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。
 答案:错10-13 00:00
 939 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 13.下列物质中遇水放出易燃气体的是______。
 A、火柴
 B、氯气
 C、黄磷
 D、电石
 答案:D08-20 11:16
 1292 人查看
 2 条分析
 我来分析
- 14.出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?
 A、50米
 B、100米
 C、150米
 D、200米
 答案:C08-14 07:33
 676 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 15.为保证安全,出租汽车驾驶员在载客过程中,尽量不要________。
 A、与乘客交谈
 B、饮食乘客提供的东西
 C、打开空调
 D、打开音响
 答案:B07-16 16:24
 1277 人查看
 2 条分析
 我来分析
- 16.出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。
 A、严禁超速、超车
 B、及时开启灯光
 C、及时变更车道争取时间
 D、不得随意停车
 答案:C09-08 11:35
 716 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 17.驾驶员在突然遇到险情时,易引起________反应。
 A、激情
 B、应急
 C、应激
 D、积极
 答案:C07-21 15:40
 2693 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 18.车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。
 答案:错03-25 00:38
 1943 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 19.驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。
 答案:错03-25 00:31
 1624 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 20.雪天驾驶出租汽车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。
 答案:错04-23 12:32
 2823 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 21.高温天气驾驶出租汽车,发现水温表读数达到100摄氏度时,应________。
 A、立即停车并迅速补充冷却液
 B、立刻选择安全地点停车降温
 C、继续行驶
 D、送往维修企业
 答案:B03-11 07:41
 1195 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 22.高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应________。
 A、给轮胎放气
 B、给轮胎浇凉水
 C、选择阴凉处停车降温
 D、继续行驶
 答案:C01-16 13:36
 1041 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 23.车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。
 答案:错01-16 12:44
 1253 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 24.如果出租汽车驾驶员不注意观察,就不能把行车中遇到各种的情况迅速传至________,做出正确的反应和判断。
 A、耳中
 B、中枢神经
 C、胸中
 D、车内
 答案:B11-03 09:56
 1394 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 25.夜间行车时,出租汽车车灯突然熄灭,应________。
 A、观察前后车辆,减速靠边停车
 B、利用惯性慢慢停车
 C、紧急制动,原地停车
 D、特别注意减速慢行
 答案:A12-23 14:02
 1463 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 26.出租汽车驾驶员遇到抢劫犯罪,应临危不惧,胆大心细,拼尽全力制服罪犯。
 答案:错06-30 03:20
 2310 人查看
 2 条分析
 我来分析
- 27.驾驶出租汽车通过跨海大桥时,要预防的危险因素之一是________。
 A、横风
 B、共振
 C、水流
 D、大气压
 答案:A12-27 19:01
 1005 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 28.行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是________。
 A、及时停车检查
 B、判断故障
 C、送维修企业进行修理
 D、继续运营
 答案:D12-27 18:51
 1061 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 29.驾驶出租汽车行驶途中,由于油路或电路故障,容易导致发动机突然熄火。
 答案:对12-27 18:50
 1608 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 30.驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。
 答案:对08-14 00:10
 884 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 31.出租汽车驾驶员在准备停车下客时,要提前开启转向灯示意,然后观察路边情况,________。
 A、并列停放
 B、按顺序方向靠右侧停车
 C、停在路中
 D、随意停车
 答案:B01-23 09:03
 1234 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 32.出租汽车驾驶员长时间固定姿势容易使腰部疲劳。
 答案:对
 946 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 33.一辆出租汽车在某地被歹徒抢劫,案发后出租汽车驾驶员用电话向公安机关报警,他应当拨打________。
 A、120
 B、122
 C、119
 D、110
 答案:D
 926 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 34.驾驶出租汽车行驶中,制动突然失效,一次拉紧驻车制动器容易将驻车制动盘“抱死”,损坏传动机件,丧失制动力。
 答案:对
 779 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 35.出现险情时,驾驶员保持头脑清醒,情绪镇定,不惊慌,是做好避险的先决条件。
 答案:对
 705 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 36.雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。
 A、减速行驶
 B、集中注意力谨慎驾驶
 C、选择安全地点停车
 D、以正常速度行驶
 答案:C
 1350 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 37.下列做法能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是_____。
 A、出车前检查车辆
 B、在高速公路行驶时频繁变更车道
 C、雾天行驶时尽量使用远光灯
 D、鸣喇叭并高速通过学校门口
 答案:A
 841 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 38.高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成________。
 A、侧滑
 B、翻车
 C、爆胎
 D、滑转
 答案:B
 587 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 39.出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意________安全。
 A、生命
 B、财产
 C、车辆
 D、劫匪
 答案:A
 766 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 40.雨天驾驶出租汽车要与路边行人保持更大的间距,避免泥水溅污行人。
 答案:对
 682 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 41.雾天能见度较低时,驾驶出租汽车应开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯,必要时开启危险报警闪光灯。
 答案:对
 798 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 42.车辆因轮胎泄气驶离行车道时,驾驶员不要采用紧急制动,以免造成翻车或造成后车追尾。
 答案:对
 924 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 43.导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的______。
 A、主要因素
 B、次要因素
 C、客观因素
 D、外在因素
 答案:A
 792 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 44.行车遇暴雨,使用刮水器也无法保障正常观察时,此时正确的方法是________。
 A、集中注意力谨慎驾驶
 B、以正常速度行驶
 C、减速行驶
 D、立即减速靠边停车
 答案:D
 1257 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 45.音响、空调、计程计价设备、车载卫星定位系统是否正常是出租汽车安全检视的重要内容。
 答案:错
 2634 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 46.下列危险化学品中属于易燃固体的是________。
 A、火柴
 B、烟花
 C、电石
 D、燃油
 答案:A
 664 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 47.酒精、黄磷、农药都属于危险化学品。
 答案:对
 848 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 48.汽车因转向或擦撞引起车辆侧滑时,驾驶员应立即踩踏制动踏板减速,并迅速向侧滑的一方转动方向盘。
 答案:错
 935 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 49.在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。
 答案:对
 2337 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 50.随着车速的提高,驾驶员的有效视野会________。
 A、保持不变
 B、越来越宽
 C、越来越窄
 D、时宽时窄
 答案:C
 1291 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 51.驾驶出租汽车行驶中,制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。
 答案:错
 我来分析
- 52.车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。
 答案:错
 我来分析
- 53.下列做法能体现出租汽车驾驶员具有良好心理素质的是________。
 A、因家庭矛盾内心抑郁时不礼貌待客
 B、遇城市道路拥堵时频繁鸣喇叭催促前车
 C、与乘客发生服务纠纷时据理力争盛气凌人
 D、心情烦躁或愤怒时能够迅速调节尽量做到心平气静
 答案:D
 我来分析
- 54.下列危险化学品中属于易燃固体的是________。
 A、火柴
 B、烟花
 C、电石
 D、燃油
 答案:A
 我来分析
- 55.下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?
 A、没有监控探头时,侥幸违法驾驶
 B、遇到紧急情况时头脑冷静、处置果断
 C、遇到道路拥堵时,情绪烦躁、长鸣喇叭
 D、在高速公路高速行驶时,不容忍其他车辆超车
 答案:B
 我来分析
- 56.部分隧道出口有较强的横风,影响出租汽车驾驶员对车辆的控制,易出现______。
 A、跑偏现象
 B、车速过快
 C、车速过慢
 D、熄火现象
 答案:A
 我来分析
- 57.驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于________。
 A、轮胎附着力增大
 B、制动距离延长
 C、油电线路容易软化
 D、电气设备易受潮短路
 答案:B
 我来分析
- 58.如果出租汽车驾驶员不注意观察,就不能把行车中遇到各种的情况迅速传至________,做出正确的反应和判断。
 A、耳中
 B、中枢神经
 C、胸中
 D、车内
 答案:B
 我来分析
- 59.行车中遇到车流缓慢或周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。
 答案:对
 我来分析
- 60.行车遇暴雨,使用刮水器也无法保障正常观察时,此时正确的方法是________。
 A、集中注意力谨慎驾驶
 B、以正常速度行驶
 C、减速行驶
 D、立即减速靠边停车
 答案:D
 我来分析
- 61.出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?
 A、50米
 B、100米
 C、150米
 D、200米
 答案:C
 我来分析
- 62.驾驶出租汽车行驶中感觉车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎________。
 A、爆胎
 B、泄气
 C、磨损
 D、松动
 答案:B
 我来分析
- 63.高温天气驾驶出租汽车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息。
 答案:对
 我来分析
- 64.酒精会麻醉、抑制中枢神经,影响出租汽车驾驶员的判断能力,降低视觉敏锐度,使其不能正确有效地控制出租汽车。
 答案:对
 我来分析
- 65.出租汽车驾驶员运营过程中如发现有其他车辆发出求救信号时,应当尽量协助,并迅速拨打救援电话。
 答案:对
 我来分析
- 66.当出租汽车行至公交车站、超市、商城等人车密集场所,要保持低速慢行,随时________。
 A、下车指挥
 B、加速
 C、准备制动
 D、抢行
 答案:C
 我来分析
- 67.出租汽车驾驶员要定期体检,时刻关注自己的身体健康问题,这样既是对自己负责,也是对他人和社会负责。
 答案:对
 我来分析
- 68.遇紧急情况避险时,驾驶员首先要尽量做到________。
 A、财产不受损害
 B、人员不受伤害
 C、车辆不受损失
 D、道路设施不受损失
 答案:B
 我来分析
- 69.驾驶员连续行车4小时,应该停车休息________。
 A、20分钟以上
 B、15分钟左右
 C、10分钟左右
 D、5分钟左右
 答案:A
 我来分析
- 70.镇静剂、兴奋剂、抗生素、抗过敏药物、治疗胃、肠消化系统和心血系统的药物,按其临床作用不会对出租汽车驾驶员有影响。
 答案:错
 我来分析
- 71.驾驶出租汽车通过弯道时,可以加速超车,提高通过效率。
 答案:错
 我来分析
- 72.驾驶员在突然遇到险情时,易引起________反应。
 A、激情
 B、应急
 C、应激
 D、积极
 答案:C
 我来分析
- 73.出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。
 答案:错
 我来分析
- 74.驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。
 答案:对
 我来分析
- 75.出租汽车驾驶员在服用国家管制的精神药品后,若自我感觉良好,可以驾驶车辆运营。
 答案:错
 我来分析
- 76.驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为________。
 A、容易引发追尾碰撞
 B、能够保证行车安全
 C、容易造成轮胎磨损
 D、可以减少燃料消耗
 答案:A
 我来分析
- 77.在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。
 答案:对
 我来分析
- 78.心理疲劳是一种常见的心理现象,只要驾驶技术好就可以避免出租汽车运营安全事故的发生。
 答案:错
 我来分析
- 79.雾天驾驶要打开雾灯、远光灯,降低车速,保持较大的跟车距离。
 答案:错
 我来分析
- 80.夜间行车,驾驶员视距变短,注意力高度集中,易产生疲劳。
 答案:对
 我来分析
- 81.出租汽车驾驶员心理疏导的目的是为养成坚定、顽强、沉着、果断、机智的品格,不为________左右。
 A、金钱
 B、事故
 C、身体
 D、情绪
 答案:D
 我来分析
- 82.车辆因故障必须停车时,在不影响其他车辆行驶的前提下,驾驶员可在行车道缓慢停车。
 答案:错
 我来分析
- 83.在冰雪道路上行车时,由于积雪对光线的反射,易造成驾驶员目眩。
 答案:对
 我来分析
- 84.行车过程中,车辆后轮胎爆裂时,驾驶员应保持镇定,_____,控制车辆保持直线行驶,减速停车。
 A、迅速向爆胎一侧转动转向盘
 B、双手握稳转向盘
 C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘
 D、迅速踏下制动踏板
 答案:B
 我来分析
- 85.音响、空调、计程计价设备、车载卫星定位系统是否正常是出租汽车安全检视的重要内容。
 答案:错
 我来分析
- 86.行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。
 A、连续踩踏制动踏板
 B、利用“抢挡”或驻车制动
 C、迅速踏下离合器踏板
 D、迅速熄火
 答案:B
 我来分析
- 87.出车前检视车辆后视镜主要看其是否完好、角度是否调整得当。
 答案:对
 我来分析
- 88.出租汽车遇劫时,可使用车载卫星定位系统报警。
 答案:对
 我来分析
- 89.保障乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客________。
 A、不能接打手机
 B、不准吃零食
 C、系好安全带
 D、妥善放置携带的危险品
 答案:C
 我来分析
- 90.驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。
 答案:错
 我来分析
- 91.随着车速的提高,驾驶员的有效视野会________。
 A、保持不变
 B、越来越宽
 C、越来越窄
 D、时宽时窄
 答案:C
 我来分析
- 92.夜间行车时,出租汽车车灯突然熄灭,应________。
 A、观察前后车辆,减速靠边停车
 B、利用惯性慢慢停车
 C、紧急制动,原地停车
 D、特别注意减速慢行
 答案:A
 我来分析
- 93.车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
 答案:错
 我来分析
