注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 2501.驾驶机动车下陡坡时,以下说法错误的是什么?
    A、可以熄火滑行
    B、可以空挡但不准熄火
    C、可以空挡滑行
    D、不得熄火或空挡滑行
    答案:ABC
    08-12 17:57
    3693 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2502.驾驶机动车遇到这种情况的人行横道怎样通过?
    A、减速通过
    B、加速通过
    C、鸣喇叭通过
    D、紧急制动
    答案:A
    08-12 15:24
    918 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2503.驾驶机动车在以下哪些路段不能倒车?
    A、交叉路口
    B、隧道
    C、急弯
    D、陡坡
    答案:ABCD
    08-12 10:49
    6623 人查看
    14 条分析

    我来分析
  • 2504.夜间机动车驶近坡顶时,应开启远光灯行驶。
    答案:错
    08-10 17:39
    5027 人查看
    14 条分析

    我来分析
  • 2505.关于机动车灯光的使用,以下说法正确的是什么?
    A、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯
    B、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光
    C、机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人
    D、机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明
    答案:C
    08-10 11:47
    4634 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 2506.在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。
    答案:错
    08-08 15:31
    14316 人查看
    48 条分析

    我来分析
  • 2507.如图所示,右侧标志警告前方是向右急转弯路。
    答案:对
    08-06 23:50
    334929 人查看
    32 条分析

    我来分析
  • 2508.机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,应提前开启远光灯,以警示黑暗中的行人或非机动车。
    答案:错
    08-06 17:47
    5339 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2509.驾驶机动车在这种山区弯路怎样行驶?
    A、占对向车道行驶
    B、靠右侧减速行驶
    C、在道路中心行驶
    D、紧靠路右侧行驶
    答案:B
    08-05 16:44
    345150 人查看
    47 条分析

    我来分析
  • 2510.如图是禁止通行标志。
    答案:对
    08-04 10:49
    3881 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 2511.行车中遇畜力车时,应在较远处鸣喇叭,并提前减速。
    答案:对
    08-04 10:41
    708 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2512.驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?
    A、提前开启转向灯
    B、仔细观察后变更车道
    C、随意并线
    D、不得妨碍其他车道正常行驶的车
    答案:C
    08-04 07:56
    416011 人查看
    55 条分析

    我来分析
  • 2513.在冰雪路面行车,要尽量利用行车制动进行减速。
    答案:错
    08-03 16:29
    5652 人查看
    19 条分析

    我来分析
  • 2514.夜间驾驶机动车通过连续弯道时,应怎样做?
    A、交替使用远近光灯示意
    B、使用远光灯示意
    C、注意观察弯道尽头
    D、适时调整行驶方向
    答案:ACD
    08-02 20:51
    7473 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 2515.关于停车,以下做法正确的是什么?
    A、在交叉路口停车
    B、在铁路道口停车
    C、在山区易落石路段停车
    D、在停车场停车
    答案:D
    08-02 20:05
    1389 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2516.驾驶机动车行驶过程中发动机着火,要立即打开发动机舱检查着火原因,便于及时灭火。
    答案:错
    07-31 09:37
    16327 人查看
    19 条分析

    我来分析
  • 2517.这个标志是何含义?
    A、小型车车道
    B、小型车专用车道
    C、机动车车道
    D、多乘员车辆专用车道
    答案:C
    07-30 07:11
    6786 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2518.车辆通过桥梁时,只要空间足够,尽可能超车提高通行效率。
    答案:错
    07-29 22:04
    44992 人查看
    23 条分析

    我来分析
  • 2519.高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,不得有下列哪种行为?
    A、倒回出口
    B、继续向前行驶
    C、立即停车
    D、掉头逆行
    答案:ACD
    07-28 12:34
    2467 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2520.驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。
    答案:对
    07-27 18:56
    11348 人查看
    44 条分析

    我来分析
  • 2521.驾驶机动车在下坡行驶中制动突然失效时,在不得已的情况下,可用车身碰擦护栏减速停车。
    答案:对
    07-27 08:34
    7148 人查看
    11 条分析

    我来分析
  • 2522.这个路口允许车辆怎样行驶?
    A、向左、向右转弯
    B、直行或向左转弯
    C、向左转弯
    D、直行或向右转弯
    答案:D
    07-26 12:25
    233726 人查看
    43 条分析

    我来分析
  • 2523.驾驶机动车在高速公路匝道上不准停车。
    答案:对
    07-26 10:46
    238463 人查看
    16 条分析

    我来分析
  • 2524.驾驶机动车驶离高速公路要经过减速车道减速后进入匝道。
    答案:对
    07-25 16:41
    323384 人查看
    37 条分析

    我来分析
  • 2525.轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?
    A、气压不稳
    B、气压增高
    C、行驶阻力减小
    D、爆胎
    答案:D
    07-23 12:05
    3940 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 2526.在山区道路跟车行驶的距离要比平路时大。
    答案:对
    07-23 08:52
    145650 人查看
    35 条分析

    我来分析
  • 2527.行车时驾驶人看到别的车辆强行超车和违规驾驶,也没受到任何处罚,就好产生“随大流”的心理,这种心理成为________。
    A、变态心理
    B、从众心理
    C、好胜心理
    D、侥幸心理
    答案:B
    07-23 01:35
    822 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2528.掉头时,以下做法正确的是什么?
    A、不开转向灯
    B、提前开启左转向灯
    C、在掉头车道掉头
    D、在直行车道掉头
    答案:BC
    07-22 12:40
    88622 人查看
    24 条分析

    我来分析
  • 2529.行车中变更车道时,不可一次连续变更两条以上机动车道。
    答案:对
    07-21 15:10
    6734 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2530.驾驶机动车遇到上陡坡的弯道时,要在坡底减速减挡,保持不换挡能一气爬到坡顶的动力。
    答案:对
    07-20 00:01
    9646 人查看
    21 条分析

    我来分析
  • 2531.驾驶机动车在下坡路段停车制动要比平路时提前。
    答案:对
    07-19 23:48
    7065 人查看
    15 条分析

    我来分析
  • 2532.如图所示,驾驶机动车在路口直行遇到这种情况怎么办?
    A、鸣喇叭示意其让行
    B、加速从车前通过
    C、开前照灯示意其让行
    D、减速或停车让行
    答案:D
    07-19 10:37
    214704 人查看
    52 条分析

    我来分析
  • 2533.驾驶机动车遇到这种情况怎样做最安全?
    A、尽快加速超越前车
    B、主动减速放弃超车
    C、鸣喇叭让前车让路
    D、开前照灯让对向让速
    答案:B
    07-19 09:26
    148519 人查看
    25 条分析

    我来分析
  • 2534.在泥泞路段行车容易出现什么现象?
    A、行驶阻力大
    B、车轮侧滑
    C、机动车颠簸
    D、方向失控
    答案:B
    07-19 07:06
    22088 人查看
    13 条分析

    我来分析
  • 2535.在这种山区道路跟车过程中遇前车停车时怎么办?
    A、从前车两侧超越
    B、紧跟前车后停车
    C、保持大距离停车
    D、连续鸣喇叭提示
    答案:C
    07-16 21:37
    2007 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2536.与白天相比,夜间驾驶机动车时驾驶人的视距会有什么变化?
    A、变长
    B、变短
    C、不变
    D、无规律
    答案:B
    07-16 12:12
    4730 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2537.驾驶机动车驶离高速公路后,可直接凭感觉判断车速,以适应一般道路行驶。
    答案:错
    07-16 11:39
    3318 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2538.如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?
    A、各负一半的责任
    B、B车负主要责任
    C、A车负全部责任
    D、B车负全部责任
    答案:C
    07-14 15:21
    4233 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2539.雪天行车,车轮的附着力大大减小,跟车距离不是主要的,只需要保持低速行驶便可以防止事故发生。
    答案:错
    07-12 14:57
    123168 人查看
    68 条分析

    我来分析
  • 2540.驾驶人在行车遇到险情时要保持头脑清醒,情绪镇定,不惊慌。
    答案:对
    07-12 08:47
    572 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2541.在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人应当采取先制动减速,后转向避让的措施。
    答案:对
    07-11 21:27
    12288 人查看
    16 条分析

    我来分析
  • 2542.在有两条或两条以上车道的环岛驶出时,应提前开启右转向灯,直接从内侧车道驶出环岛。
    答案:错
    07-11 19:56
    9455 人查看
    18 条分析

    我来分析
  • 2543.机动车避免爆胎的正确做法是什么?
    A、降低轮胎气压
    B、定期检查轮胎
    C、及时清理轮胎沟槽内的异物
    D、更换掉有裂纹或损伤的轮胎
    答案:BCD
    07-11 10:30
    3622 人查看
    13 条分析

    我来分析
  • 2544.图中警察手势为什么信号?
    A、左转弯待转
    B、左转弯
    C、减速慢行
    D、右转弯
    答案:B
    07-10 09:24
    10465 人查看
    63 条分析

    我来分析
  • 2545.如图所示,起步时此灯亮起表示驻车制动(手刹)放下。
    答案:错
    07-10 08:48
    4069 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 2546.如图是人行横道标志。
    答案:错
    07-08 15:36
    5917 人查看
    11 条分析

    我来分析
  • 2547.水淹路面影响行车安全,不易通行的原因是什么?
    A、无法观察到暗坑和凸起的路面
    B、路面附着力增大
    C、能见度低,视野模糊
    D、日光反射阻挡视线
    答案:A
    07-07 23:06
    3787 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2548.前方标志表示向右是单向行驶道路。
    答案:对
    07-07 21:58
    363182 人查看
    25 条分析

    我来分析
  • 2549.驾驶机动车在高速公路行车道行驶,应严格遵守哪些规定?
    A、分道行驶
    B、各行其道
    C、随意行驶
    D、限速规定
    答案:ABD
    07-02 13:06
    7277 人查看
    23 条分析

    我来分析
  • 2550.在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的机动车应在哪条车道上行驶。
    A、最左侧
    B、中间
    C、最右侧
    D、任意
    答案:B
    07-01 23:26
    7532 人查看
    34 条分析

    我来分析
首页上页4647484950515253545556下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们