注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 2451.伤员大腿、小腿和脊椎骨折时,一般不要随便移动伤者。
    答案:对
    09-08 09:10
    305415 人查看
    122 条分析

    我来分析
  • 2452.当驾驶人驶出隧道时,出现下图所示的“明适应”现象时,以下做法正确的是什么?
    A、加速驶出隧道
    B、减少与前车的距离,利用前车遮住强光
    C、与前车保持安全距离,切忌盲目加速
    D、变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道
    答案:C
    09-07 12:00
    64104 人查看
    28 条分析

    我来分析
  • 2453.机动车在隧道内因故障无法继续行驶时,应开启什么灯光?
    A、交替使用远近光灯
    B、危险报警闪光灯
    C、远光灯
    D、近光灯
    答案:B
    09-06 18:09
    5467 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 2454.如图所示限制速度标记的含义是什么?
    A、平均行驶速度标准
    B、最低行驶速度不得低于标记所示规定
    C、最高行驶速度不得超过标记所示规定
    D、设计时速标准
    答案:C
    09-05 21:14
    5538 人查看
    25 条分析

    我来分析
  • 2455.变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。
    答案:错
    09-03 13:05
    16868 人查看
    16 条分析

    我来分析
  • 2456.驾驶机动车通过路面不平的道路时,应该怎样行驶?
    A、依靠惯性加速冲过
    B、挂空挡滑行通过
    C、保持原速通过
    D、低速缓慢平稳通过
    答案:D
    09-02 14:08
    5473 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 2457.如图所示,行车中这种握转向盘的动作是正确的。
    答案:错
    09-02 11:28
    3117 人查看
    11 条分析

    我来分析
  • 2458.如图所示,驾驶机动车在居民小区遇到这种情形时,可连续鸣喇叭。
    答案:错
    09-01 14:26
    171311 人查看
    42 条分析

    我来分析
  • 2459.如图标志的含义是什么?
    A、易滑
    B、堤坝路
    C、傍山险路
    D、下陡坡
    答案:C
    08-29 19:03
    2671 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2460.在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。
    答案:对
    08-29 15:08
    337325 人查看
    44 条分析

    我来分析
  • 2461.如动画所示,机动车驾驶人停车并挥手示意行人先行通过斑马线,是不文明驾驶行为。
    答案:错
    08-29 09:19
    443 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2462.如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。
    答案:对
    08-29 02:08
    42772 人查看
    45 条分析

    我来分析
  • 2463.如图标志的含义是确定主标志规定的区域。
    答案:对
    08-28 16:28
    3761 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2464.如图是禁止车辆长期停放标志。
    答案:错
    08-28 16:26
    6822 人查看
    23 条分析

    我来分析
  • 2465.驾驶人在确认后方无来车的情况下,可以不开转向灯变更车道。
    答案:错
    08-28 12:50
    3575 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2466.轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?
    A、气压不稳
    B、气压更低
    C、行驶阻力增大
    D、爆胎
    答案:D
    08-28 12:26
    3044 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 2467.山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?
    A、从前车两侧超越
    B、紧跟前车后停车
    C、保持大距离停车
    D、连续鸣喇叭提示
    答案:C
    08-28 11:52
    9318 人查看
    9 条分析

    我来分析
  • 2468.下列属于预防疲劳驾驶最可靠、最有效的方法是什么?
    A、深呼吸
    B、喝浓茶
    C、收听音乐
    D、保证充足睡眠
    答案:D
    08-27 21:40
    2896 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2469.驾驶人在生病状态下不应驾驶机动车,避免发生交通事故。
    答案:对
    08-27 12:08
    2163 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 2470.夜间驾驶机动车距离前车较近时,应使用近光灯,避免远光灯发出的灯光经前车后视镜反射后造成前车驾驶人眩目,影响安全。
    答案:对
    08-26 13:17
    3342 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2471.驾驶机动车在长距离隧道群路段行驶时,由于驾驶环境单一,长时间行车易出现视觉疲劳,影响安全驾驶。
    答案:对
    08-25 22:08
    5002 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 2472.驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,只要车速足够快,可以立刻插入车流。
    答案:错
    08-24 13:42
    37595 人查看
    28 条分析

    我来分析
  • 2473.驾驶机动车在这种情况下可以越过中心实线超车。
    答案:错
    08-24 12:16
    345835 人查看
    70 条分析

    我来分析
  • 2474.行车中遇图中圈内三角填充区域,以下说法正确的是什么?
    A、可临时停车
    B、可上下人员
    C、不可压线或越线行驶
    D、可压线行驶
    答案:C
    08-24 10:09
    4951 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 2475.如图所示,以下这个标志的含义是什么?
    A、电子不停车收费(ETC)车道指引
    B、绿色通道
    C、应急车道
    D、快速公交系统(BRT)专用车道
    答案:A
    08-24 09:12
    146906 人查看
    34 条分析

    我来分析
  • 2476.大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉机动车产生横向偏移时,要急转方向以恢复行驶方向。
    答案:错
    08-23 13:08
    5784 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2477.驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?
    A、减速或停车让行
    B、鸣喇叭示意其让道
    C、抢在行人之前通过
    D、立即变道绕过行人
    答案:A
    08-22 23:08
    10240 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 2478.在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?
    A、继续倒车
    B、鸣喇叭示意
    C、主动停车避让
    D、加速倒车
    答案:C
    08-22 15:55
    10772 人查看
    20 条分析

    我来分析
  • 2479.前方标志预告互通式立交桥通往方向的信息。
    答案:对
    08-22 09:48
    399676 人查看
    55 条分析

    我来分析
  • 2480.驾车经过学校区域,应提前减速至30公里/小时以下,遇有学生横过道路时应停车让行。
    答案:对
    08-21 17:15
    2936 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2481.行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?
    A、鸣喇叭警告
    B、加速通过
    C、减速让行
    D、临近时突然加速
    答案:C
    08-21 13:39
    944 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2482.当车辆不慎陷入泥泞中不能前进时,可挂入低速挡,利用发动机的冲力驶出。
    答案:对
    08-20 23:25
    8252 人查看
    28 条分析

    我来分析
  • 2483.在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮易空转或溜滑。
    答案:对
    08-20 21:50
    123474 人查看
    17 条分析

    我来分析
  • 2484.驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?
    A、前车通过后再爬坡
    B、迅速超越前车爬坡
    C、低速超越前车爬坡
    D、紧随前车后爬坡
    答案:A
    08-20 19:38
    173814 人查看
    24 条分析

    我来分析
  • 2485.行车中不开转向灯强行并线是违法行为。
    答案:对
    08-20 09:50
    422233 人查看
    86 条分析

    我来分析
  • 2486.车辆在高速公路发生故障时,可占用行车道检修车辆。
    答案:错
    08-19 09:18
    1590 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 2487.行车中感觉方向盘有向左或向右偏移时,要及时控制方向盘,向右或向左适量修正,以消除车辆偏离现象。
    答案:对
    08-18 13:41
    5144 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 2488.如图所示,这辆机动车驶离高速公路行车道的方法是正确的。
    答案:对
    08-18 08:34
    3147 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 2489.车辆行驶前,驾驶人应检查灯光装置,发现有污损时应及时清洗和更换。
    答案:对
    08-17 12:10
    1309 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2490.被保险人故意制造道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。
    答案:对
    08-16 21:47
    5163 人查看
    11 条分析

    我来分析
  • 2491.超车时遇到“三点一线”,即本车、被超车与对面来车在一条横向的直线上,仍然可以超车。
    答案:错
    08-16 19:29
    3988 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 2492.合理使用灯光能够保证行车安全。因此,驾驶人在出行前应该确保车辆灯光完好齐备,工作状态正常。
    答案:对
    08-16 14:19
    1540 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2493.驾驶机动车通过立交桥时,如发现选择的路线错误,应立即在原地掉头或倒车更改路线。
    答案:错
    08-16 08:05
    2337 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 2494.驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?
    A、加速从左侧超越
    B、连续鸣喇叭告知
    C、紧跟在自行车后
    D、减速避让自行车
    答案:D
    08-15 20:48
    190738 人查看
    74 条分析

    我来分析
  • 2495.行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?
    A、预留出横向安全距离,减速行驶
    B、保持正常速度行驶
    C、长鸣喇叭
    D、加速通过
    答案:A
    08-15 10:20
    11883 人查看
    9 条分析

    我来分析
  • 2496.驾驶机动车在高速公路减速车道行驶时要依次通行。
    答案:对
    08-14 22:52
    43882 人查看
    21 条分析

    我来分析
  • 2497.车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?
    A、提前减速、观察,谨慎驾驶
    B、保持正常速度行驶
    C、鸣喇叭,迅速通过
    D、提前加速通过
    答案:A
    08-14 14:59
    11854 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 2498.如图所示,驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,以下做法正确的是什么?
    A、提前减速并停车等待
    B、借对向车道超越前车
    C、鸣喇叭催促前车让路
    D、继续行驶,靠近前车
    答案:A
    08-14 09:41
    57762 人查看
    51 条分析

    我来分析
  • 2499.驾驶机动车在高速公路匝道内行驶,不得进行下列哪些操作?
    A、超车
    B、掉头
    C、停车
    D、倒车
    答案:ABCD
    08-14 07:22
    3736 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 2500.如图所示,夜间驾驶机动车在人行横道前遇行人横过时怎样行驶?
    A、开启近光灯绕过行人
    B、使用远光灯绕过行人
    C、停车让行人优先通过
    D、交替变换远、近光灯绕过行人
    答案:C
    08-13 18:27
    3970 人查看
    12 条分析

    我来分析
首页上页4546474849505152535455下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们