注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 2051.通过无人看守的铁路道口时,没有看到火车到来可以加速通过。
    答案:错
    07-12 18:42
    2962 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2052.驾驶机动车驶出高速公路时错过出口,应继续向前行驶至下一出口驶离,不应采取以下哪种行为?
    A、逆行
    B、停车
    C、倒车
    D、穿越中央分隔带
    答案:ABCD
    07-12 13:36
    5730 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2053.隧道内发生火灾时,驾乘人员不能弃车逃生。
    答案:错
    07-12 08:53
    3977 人查看
    28 条分析

    我来分析
  • 2054.驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。
    答案:对
    07-11 17:10
    336656 人查看
    194 条分析

    我来分析
  • 2055.驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?
    A、提前减挡
    B、空挡滑行
    C、低挡行驶
    D、制动减速
    答案:B
    07-11 14:07
    2856 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2056.危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。
    答案:对
    07-11 00:35
    304971 人查看
    101 条分析

    我来分析
  • 2057.驾驶机动车通过有管理人员的铁路道口时怎样行驶?
    A、不换挡加速通过
    B、按照管理人员的指挥
    C、快速横过道口
    D、空挡滑行通过
    答案:B
    07-10 21:40
    2072 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 2058.雾天跟随前车行驶,不要凭借前车尾灯亮度作为判断安全距离的依据。
    答案:对
    07-10 13:13
    13880 人查看
    69 条分析

    我来分析
  • 2059.驾驶机动车遇到这种山路怎样通过?
    A、前方左侧是傍山险路
    B、靠路左侧行驶
    C、选择路中心行驶
    D、靠右侧低速通过
    答案:D
    07-08 09:25
    823211 人查看
    126 条分析

    我来分析
  • 2060.如下图,进入交叉口前,车辆不允许跨越白色实线变更车道。
    答案:对
    07-07 11:00
    505847 人查看
    55 条分析

    我来分析
  • 2061.图中警察手势为什么信号?
    A、示意车辆靠边停车
    B、减速慢行
    C、停止
    D、右转弯
    答案:D
    07-06 23:33
    7524 人查看
    63 条分析

    我来分析
  • 2062.通过环岛时应在距离环岛多少米处减速慢行?
    A、50-100米
    B、100米
    C、150米
    D、150米以上
    答案:A
    07-06 21:32
    23156 人查看
    57 条分析

    我来分析
  • 2063.进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?
    A、加速超越
    B、并行一段距离后再超越
    C、放弃超车
    D、谨慎超越
    答案:C
    07-06 16:22
    16562 人查看
    38 条分析

    我来分析
  • 2064.在进入环形交叉路口前,要注意来自左方将驶入环岛的车辆;进入环岛后,则应将注意力转到右侧向环岛内驶来的车辆;出路口时,应注意右侧直行的非机动车,以确保安全。
    答案:对
    07-04 19:13
    6659 人查看
    33 条分析

    我来分析
  • 2065.驾驶机动车下长坡时,车速会因为重力作用越来越快,以下控制车速方法正确的是什么?
    A、空挡滑行
    B、减挡,充分利用发动机制动
    C、踏下离合器滑行
    D、长时间使用驻车制动器制动
    答案:B
    07-04 18:57
    115724 人查看
    79 条分析

    我来分析
  • 2066.机动车涉水后,以下做法正确的是什么?
    A、保持低速行驶
    B、擦干被水浸湿部位
    C、间断轻踏制动踏板
    D、持续重踏制动踏板
    答案:ABC
    07-04 00:41
    30312 人查看
    572 条分析

    我来分析
  • 2067.机动车燃油着火时,可以用于灭火的是什么?
    A、路边沙土
    B、棉衣
    C、工作服
    D、水
    答案:ABC
    07-02 22:41
    18298 人查看
    125 条分析

    我来分析
  • 2068.行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?
    A、尽量绕道躲避
    B、立即报警,停车观望
    C、协助保护现场,并立即报警
    D、加速通过,不予理睬
    答案:C
    07-02 19:12
    20876 人查看
    142 条分析

    我来分析
  • 2069.机动车驶离高速公路进入匝道后,要使车速降到限定时速以下。
    答案:对
    07-01 16:36
    548451 人查看
    164 条分析

    我来分析
  • 2070.遇到这种情况的路段,可以进入网状线区域内停车等候。
    答案:错
    06-30 10:30
    2176 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 2071.在接近绿灯亮的路口时,驾驶人应预测到的危险情况有哪些?
    A、前方可能会有非机动车、行人违法横穿
    B、前方车辆可能会突然变道
    C、对向来车可能会抢先左转弯
    D、左右车道车辆可能会抢行
    答案:ABCD
    06-29 17:40
    4768 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 2072.高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。
    答案:错
    06-29 12:38
    356643 人查看
    78 条分析

    我来分析
  • 2073.驾驶机动车需要从车窗逃生时,要用安全锤敲击玻璃的哪个部位?
    A、四个角落
    B、中心部位
    C、任意部位
    D、中下部位
    答案:A
    06-28 18:51
    17962 人查看
    22 条分析

    我来分析
  • 2074.在泥泞道路上行车时,采取的正确做法是什么?
    A、尽量避免使用行车制动器
    B、选用中低速挡慢速行驶
    C、稳握转向盘
    D、加速通过
    答案:ABC
    06-28 08:03
    970 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2075.驾驶机动车遇到浓雾或特大雾等能见度过低天气时如何做?
    A、开启前照灯低速行驶
    B、开启雾灯低速行驶
    C、选择安全地点停车
    D、紧靠路边低速行驶
    答案:C
    06-28 07:05
    3597 人查看
    11 条分析

    我来分析
  • 2076.高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,很容易造成翻车。
    答案:对
    06-27 10:07
    196843 人查看
    23 条分析

    我来分析
  • 2077.如图所示,在同向3车道高速公路上行驶,车速低于每小时80公里的车辆应在哪条行车道上行驶?
    A、最左侧
    B、中间
    C、最右侧
    D、任意
    答案:C
    06-27 01:37
    321493 人查看
    138 条分析

    我来分析
  • 2078.驾驶机动车时,为了预防行车中突然起火造成的危险,应随车携带以下哪项物品?
    A、安全帽
    B、灭火器
    C、安全锤
    D、冷冻液
    答案:B
    06-26 16:31
    71845 人查看
    75 条分析

    我来分析
  • 2079.前轮胎爆裂已出现方向偏移时,以下做法正确的是什么?
    A、迅速踏下制动踏板
    B、轻踏制动踏板
    C、适度矫正方向
    D、握稳转向盘
    答案:BCD
    06-26 08:58
    8540 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 2080.在前方交叉路口直行时,要提前在虚线区按导向箭头指示向右变更车道。
    答案:对
    06-25 15:45
    369653 人查看
    66 条分析

    我来分析
  • 2081.在这种情形中前车应怎样行驶?
    A、加速行驶
    B、及时让行
    C、开启危险报警闪光灯行驶
    D、不得变更车道
    答案:B
    06-23 19:22
    2704 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 2082.机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。
    答案:错
    06-23 11:16
    10616 人查看
    24 条分析

    我来分析
  • 2083.这个标志是何含义?
    A、路面高突
    B、有驼峰桥
    C、路面不平
    D、路面低洼
    答案:D
    06-21 23:42
    5090 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2084.安全气囊是一种什么装置?
    A、驾驶人头颈保护系统
    B、防抱死制动系统
    C、电子制动力分配系统
    D、辅助驾乘人员保护系统
    答案:D
    06-21 21:46
    8864 人查看
    27 条分析

    我来分析
  • 2085.驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。
    答案:对
    06-21 21:40
    11798 人查看
    98 条分析

    我来分析
  • 2086.驾驶机动车从加速车道驶入行车道时,遇正常行驶车辆尾随相距较近的情况下,应控制好车速,在所有车辆通过后再驶入行车道。
    答案:对
    06-21 09:20
    2621 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 2087.驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?
    A、妨碍安全驾驶
    B、可提高注意力
    C、可缓解驾驶疲劳
    D、不影响驾驶操作
    答案:A
    06-20 20:22
    173003 人查看
    73 条分析

    我来分析
  • 2088.驾驶人边驾车,边打手持电话是违法行为。
    答案:对
    06-20 04:33
    264955 人查看
    55 条分析

    我来分析
  • 2089.机动车行经交叉路口,不得超车。
    答案:对
    06-19 08:39
    3021 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 2090.驾驶机动车行经驼峰桥会车时,以下做法正确的是什么?
    A、降低车速
    B、靠右通行
    C、鸣喇叭示意
    D、抢行通过
    答案:ABC
    06-18 23:09
    4590 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 2091.行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,下列做法正确的是?
    A、紧急制动
    B、轻踩制动踏板
    C、缓慢减速
    D、控制方向
    答案:BCD
    06-18 15:12
    9880 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 2092.驾驶机动车在对向没有来车的情况下可以超车。
    答案:错
    06-16 12:29
    239937 人查看
    40 条分析

    我来分析
  • 2093.定速电子巡航系统应在车辆起步前设置。
    答案:错
    06-14 23:53
    1193 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 2094.驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?
    A、变换远、近光灯
    B、开启雾灯
    C、开启远光灯
    D、关闭前大灯
    答案:A
    06-14 16:11
    2573 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 2095.驾驶人下车前的注意事项,以下说法不正确的是什么?
    A、车门开的幅度不要过大
    B、开门下车动作要迅速
    C、仔细观察左后方情况
    D、开车门的动作要缓慢
    答案:B
    06-14 11:59
    3696 人查看
    11 条分析

    我来分析
  • 2096.汽车的制动距离,会随着车速的升高如何变化?
    A、加长
    B、缩小
    C、不变
    D、变短
    答案:A
    06-14 09:28
    9664 人查看
    31 条分析

    我来分析
  • 2097.变更车道时只需开启转向灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。
    答案:错
    06-13 11:24
    10610 人查看
    16 条分析

    我来分析
  • 2098.这种情况下怎样安全驾驶?
    A、提前减速行驶
    B、观察交汇处车辆
    C、提前加速通过
    D、谨慎驾驶通过
    答案:ABD
    06-13 10:40
    199648 人查看
    31 条分析

    我来分析
  • 2099.如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法错误的是什么?
    A、加速通过
    B、连续鸣喇叭警示
    C、停车让行
    D、迅速超越前方非机动车
    答案:ABD
    06-12 19:19
    60245 人查看
    109 条分析

    我来分析
  • 2100.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,应如何行驶?
    A、车速不得超过60公里/小时
    B、车速不得超过40公里/小时
    C、与同车道前车至少保持30米的距离
    D、与同车道前车至少保持50米的距离
    答案:BD
    06-11 17:22
    15532 人查看
    16 条分析

    我来分析
首页上页3738394041424344454647下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们