注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 1901.夜间通过比较急的弯道时,如何安全行驶?
    A、距弯道约150米处,交替使用远近光灯示意
    B、转弯时,使用近光灯
    C、减速靠右侧行驶
    D、随时做好停车准备
    答案:ABCD
    08-08 22:18
    3439 人查看
    17 条分析

    我来分析
  • 1902.驾驶机动车在高速公路行驶,遇前方车道上有其他车辆洒落的障碍物时,驾驶人采取什么措施?
    A、先制动减速,后变道避让
    B、急转方向,向左避让
    C、急转方向,向右避让
    D、先变道避让,后制动减速
    答案:A
    08-08 17:27
    503 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1903.被其他车辆连续超越时,有些驾驶人可能会认为丢了面子,产生虚荣、好胜心理,从而出现高风险驾驶行为。
    答案:对
    08-08 11:27
    519 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1904.行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。
    答案:对
    08-07 23:29
    4369 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 1905.救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施.
    答案:对
    08-07 18:51
    3666 人查看
    9 条分析

    我来分析
  • 1906.如图所示,怎样安全通过这种较窄的弯道?
    A、沿道路右侧行驶
    B、挂低速挡减速通过
    C、沿道路左侧行驶
    D、挂高速挡加速通过
    答案:AB
    08-07 14:20
    297958 人查看
    93 条分析

    我来分析
  • 1907.当你驾驶车辆在拥挤路段低速行驶时,遇到其他车辆强行插队,下列做法错误的是什么?
    A、鸣喇叭警告其不得进入
    B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入
    C、主动避让,确保行车安全
    D、挤靠“加塞”车辆,逼迫其离开
    答案:ABD
    08-07 10:16
    9954 人查看
    44 条分析

    我来分析
  • 1908.驾驶机动车通过立交桥时的注意事项,以下说法正确的是什么?
    A、接近立交桥时,应适当减速
    B、通过立交桥时,按照限速标志标线规定的速度行驶
    C、直行时,按原方向从桥上或桥下行驶
    D、左转弯时,不能直接左转弯
    答案:ABCD
    08-06 09:24
    6322 人查看
    22 条分析

    我来分析
  • 1909.轻便摩托车只允许乘载学龄前儿童。
    答案:错
    08-06 01:27
    5014 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 1910.驾驶大中型客货车转弯时,应________距离,避免因内轮差产生的危险。
    A、加大纵向安全
    B、减小横向安全
    C、加大横向安全
    D、保持横向安全
    答案:C
    08-04 13:04
    1702 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1911.驾驶人行车中,为预防“路怒症”的发生,应怎样做?
    A、提高行车素养
    B、加强心理调节
    C、保持充足的睡眠
    D、合理安排好出行时间
    答案:ABCD
    08-04 10:30
    10324 人查看
    46 条分析

    我来分析
  • 1912.路面标记指示前方路口禁止车辆掉头。
    答案:对
    08-03 23:54
    337432 人查看
    52 条分析

    我来分析
  • 1913.如图所示,遇到黄灯不断闪烁时,说明是什么情况?
    A、路口禁止一切车辆通行
    B、路口发生道路交通事故
    C、路口交通管制需要清空
    D、路口交通信号暂时解除
    答案:D
    08-03 16:27
    7309 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 1914.驾驶机动车看到这个标志时要及时减速。
    答案:对
    08-03 15:41
    283630 人查看
    45 条分析

    我来分析
  • 1915.车辆发生碰撞时安全带的重要作用,以下说法正确的是什么?
    A、保护颈部不受伤害
    B、减轻驾乘人员受伤程度
    C、减轻驾驶人疲劳程度
    D、保持正确驾驶姿势
    答案:B
    08-03 12:56
    3824 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1916.夜间机动车灯光照射由路中移到路侧,前方可能是什么路况?
    A、一般弯道
    B、到达坡顶
    C、驶入上坡道
    D、进入下坡道
    答案:A
    08-02 23:47
    6605 人查看
    14 条分析

    我来分析
  • 1917.右侧标志表示注意避让直行方向来的机动车。
    答案:错
    08-02 22:04
    826716 人查看
    69 条分析

    我来分析
  • 1918.在高速公路上穿越中央分隔带掉头的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。
    答案:错
    08-02 17:48
    795 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1919.夜间机动车灯光照射距离由远及近,说明机动车可能已到达坡道的低谷。
    答案:对
    08-02 10:19
    16129 人查看
    45 条分析

    我来分析
  • 1920.如图所示,在这种情况下驶入行车道,下列说法错误的是什么?
    A、控制速度随尾车后进入
    B、可加速从第二辆车前进入
    C、可加速从第一辆车前进入
    D、可从任意两车之间插入
    答案:BCD
    08-02 08:30
    3738 人查看
    13 条分析

    我来分析
  • 1921.出车前,应该做的准备工作是什么?
    A、仔细巡视车辆四周的状况,观察车底和车身周围是否有障碍物
    B、上车后关好车门,调整好座位,系好安全带
    C、启动车辆,观察仪表,检查车辆工作是否正常
    D、调整好后视镜
    答案:ABCD
    08-02 01:10
    1293 人查看
    25 条分析

    我来分析
  • 1922.驾驶机动车在高速公路隧道内发生交通事故时,以下做法错误的是什么?
    A、在来车方向150米外设置警告标志
    B、开启危险报警闪光灯
    C、立即报警
    D、在车上等待救援
    答案:D
    08-01 23:34
    3173 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 1923.在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。
    答案:对
    08-01 20:06
    10632 人查看
    19 条分析

    我来分析
  • 1924.行车中遇到这种行人需要保持较大的安全距离。
    答案:对
    08-01 19:19
    241321 人查看
    92 条分析

    我来分析
  • 1925.驾驶机动车在隧道内发生车辆故障时,以下正确的做法是什么?
    A、车辆能够继续行驶的,应尽可能把车驶出隧道
    B、车辆能够继续行驶的,迅速掉头驶离隧道
    C、车辆不能继续行驶的,立即停车维修
    D、车辆不能继续行驶的,驾乘人员下车将车辆推离车道
    答案:A
    08-01 15:03
    4866 人查看
    9 条分析

    我来分析
  • 1926.驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。
    答案:对
    08-01 13:21
    8172 人查看
    17 条分析

    我来分析
  • 1927.张某驾驶一辆大客车,乘载15人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至某转弯临崖路段因制动失灵坠入海中,事故造成10人死亡、4人受伤。张某的主要违法行为是驾驶具有安全隐患的机动车。
    答案:对
    08-01 12:35
    16942 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 1928.驾驶机动车通过立交桥时,应该怎样右转弯?
    A、过桥前向右进入匝道
    B、过桥后向右进入匝道
    C、过桥前左转进入匝道
    D、过桥后左转进入匝道
    答案:A
    08-01 00:11
    49354 人查看
    342 条分析

    我来分析
  • 1929.某日晚上8点多,王某和4名同事一起去KTV唱歌喝酒狂欢,大家都喝得很开心。狂欢至晚上11点多结束后,王某驾驶小型汽车载着4名同事返回单位,4名同事很快就睡着了,王某驾车在经过某一路口时,车辆失控撞向道路右侧绿化带,事故造成王某和4名同事均受重伤。此事故主要是由王某饮酒后驾驶造成的。
    答案:对
    07-31 21:45
    18700 人查看
    41 条分析

    我来分析
  • 1930.自动挡车辆从驻车挡(P挡)移到行驶挡过程中右脚放在加速踏板上。
    答案:错
    07-31 14:55
    835 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 1931.驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。
    答案:错
    07-31 10:09
    15683 人查看
    45 条分析

    我来分析
  • 1932.在这个区域内可以临时停车。
    答案:错
    07-31 09:14
    420736 人查看
    52 条分析

    我来分析
  • 1933.如图所示,行车中遇到这种情况时,A车可连续鸣喇叭提醒道路养护车辆暂停喷水。
    答案:错
    07-30 17:50
    3521 人查看
    9 条分析

    我来分析
  • 1934.在高速公路行车,遇紧急情况确实需要避险时,应沉着冷静,坚持什么样的处理原则?
    A、先避人后避物
    B、先避物后避车
    C、先避车后避人
    D、先避物后避人
    答案:A
    07-30 14:03
    273 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1935.右侧标志警告前方道路左侧变宽。
    答案:错
    07-29 18:25
    444567 人查看
    147 条分析

    我来分析
  • 1936.驾驶机动车在隧道中行驶,以下做法不正确的是什么?
    A、注意和前车保持安全距离
    B、按照规定限速行驶
    C、提高车速,尽快驶离
    D、在隧道内紧急停车带停车休息
    答案:CD
    07-29 15:11
    8277 人查看
    50 条分析

    我来分析
  • 1937.如下图示:在进入高速公路之前的全流三角地带不得通过安全导流岛进行超车,进入高速公路加速车道要开启右转向灯。
    答案:对
    07-29 13:18
    4152 人查看
    13 条分析

    我来分析
  • 1938.如图所示,路口中心黄色网状线用于告示驾驶人禁止在该区域内临时停车,防止交通阻塞。
    答案:对
    07-29 11:31
    3205 人查看
    16 条分析

    我来分析
  • 1939.当你驾车遇绿灯亮起,车辆前方人行横道上仍有行人在通过时,以下做法正确的是什么?
    A、直接起步通过
    B、起步后从行人后方绕行
    C、起步后从行人前方绕行
    D、待行人通过后再起步
    答案:D
    07-29 05:15
    6325 人查看
    13 条分析

    我来分析
  • 1940.当驾驶人有生气、厌恶、愤怒情绪时,容易诱发攻击性驾驶,不利于安全行车。
    答案:对
    07-28 18:27
    1414 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 1941.驾驶人坐在驾驶座位上,观察不到的路面区域叫汽车盲区,主要有哪些区域?
    A、车头前部盲区
    B、车身立柱盲区
    C、后视镜盲区
    D、车辆后部盲区
    答案:ABCD
    07-28 18:18
    9911 人查看
    24 条分析

    我来分析
  • 1942.下列关于驾驶汽车突然变道加塞说法不正确的是什么?
    A、缓解交通拥堵
    B、易引发交通事故
    C、提高通行效率
    D、造成道路拥堵
    答案:AC
    07-28 17:41
    4577 人查看
    21 条分析

    我来分析
  • 1943.遇到前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,强行穿插的行为,以下说法错误的是什么?
    A、禁止,因为这样不利于省油
    B、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵
    C、允许,因为可以快速的通过拥堵区
    D、允许,因为可以省油
    答案:ACD
    07-28 13:35
    9475 人查看
    55 条分析

    我来分析
  • 1944.驾驶车辆遇到前方车辆行进缓慢或路口堵塞时,以下哪种行为属于交通陋习?
    A、加塞抢行
    B、穿插绕行
    C、依次缓慢行驶
    D、连续鸣喇叭催促
    答案:ABD
    07-28 13:19
    4404 人查看
    13 条分析

    我来分析
  • 1945.变更车道或超车不开启转向灯属于违法行为。
    答案:对
    07-27 20:28
    385314 人查看
    70 条分析

    我来分析
  • 1946.驾驶机动车遇乘客辱骂并干扰驾驶时,正确的做法是什么?
    A、保证安全靠边停车
    B、保持心态平和
    C、与其据理力争
    D、停车后,及时报警
    答案:ABD
    07-27 13:02
    8122 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 1947.机动车在喷涂、粘贴标识或者车身广告的情况下,不得影响安全驾驶。
    答案:对
    07-26 18:20
    7760 人查看
    52 条分析

    我来分析
  • 1948.在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。
    答案:对
    07-26 17:50
    9562 人查看
    14 条分析

    我来分析
  • 1949.驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。
    答案:对
    07-26 17:42
    7513 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 1950.驾驶机动车通过这种傍山险路要靠左侧行驶。
    答案:错
    07-26 15:23
    430686 人查看
    54 条分析

    我来分析
首页上页3435363738394041424344下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们