注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 3101.道路划设专用车道的,在专用车道内,其他车辆可以借道超车。
    答案:错

    4151 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3102.如图所示,在交叉路口与大型汽车交会时,应减速慢行,预防对面来车后方有车辆左转弯。
    答案:对

    2945 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3103.遇机动车超越本车时,应加速行驶,不让其超越。
    答案:错

    2921 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3104.驾驶汽车在山区国、省道路行驶中,应避免长时间在载货大车的前方、后方、两侧行驶。
    答案:对

    2541 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3105.机动车起步前,驾驶人应对机动车周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。
    答案:对

    3372 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3106.机动车通过隧道时,不得超车。
    答案:对

    3132 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3107.驾驶人发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。
    答案:对

    3806 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3108.驾驶人在上车前首先要注意的是什么?
    A、核实技术标准
    B、观察车周围情况
    C、检查机动车外观
    D、认真阅读说明书
    答案:B

    3274 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3109.摩托车行至泥泞路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段通过。
    答案:对

    3742 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3110.这个标志是何含义?
    A、注意残疾人
    B、残疾人出入口
    C、残疾人休息处
    D、残疾人专用通道
    答案:A

    4570 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3111.遇红灯时要与前车保持适当的距离,绿灯亮时后车要比前车慢一拍起步,主要是为了________。
    A、留下前方空间以便让其他车辆进入
    B、看清交通灯
    C、看清前车的刹车灯
    D、要与前车保持足够距离
    答案:D

    3457 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3112.这个标志是何含义?
    A、直行和向右转弯
    B、直行和向左转弯
    C、禁止直行和向左转弯
    D、只准向右和向左转弯
    答案:B

    3352 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3113.如图所示,在路口遇到车辆聚集、车流缓慢时,机动车驾驶人应当___。
    A、连续鸣喇叭
    B、减速慢行,随时准备停车
    C、加速通过
    D、正常行驶
    答案:B

    2747 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3114.这个标志是何含义?
    A、40米减速行驶路段
    B、最低时速40公里
    C、解除时速40公里限制
    D、最高时速40公里
    答案:C

    3561 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3115.这个标志是何含义?
    A、交叉路口
    B、注意信号灯
    C、注意行人
    D、人行横道灯
    答案:B

    2981 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3116.这个标志是何含义?
    A、禁止向左转弯
    B、禁止驶入左车道
    C、禁止车辆掉头
    D、禁止向左变道
    答案:A

    3230 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3117.为防止有害气体中毒伤员继续中毒,首先将伤员放到空气新鲜的地方。
    答案:对

    3895 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3118.这是什么交通标志?
    A、两侧变窄
    B、右侧变窄
    C、左侧变窄
    D、宽度变窄
    答案:C

    3110 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3119.驾驶机动车遇到醉酒行人如何避让?
    A、连续鸣喇叭警示
    B、减速并保持距离
    C、加速从左侧绕过
    D、紧跟在后面行驶
    答案:B

    2560 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3120.在山区道路上行驶时,应放眼远方,遇前方有交叉路口,应提前减速,以防前方交叉路口处有车辆和行人横穿。
    答案:对

    2439 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3121.机动车在高速公路上行车,可以频繁地变更车道。
    答案:错

    3519 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3122.在山区道路跟车行驶与前车的距离要比平路时大。
    答案:对

    2681 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3123.如图所示:驶离高速公路入匝道的最佳时机是行至离出口500M处,打开右转向灯,适当调整车速,逐渐平顺地从减速道安全驶入。
    答案:对

    2864 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3124.如图是高速公路入口预告标志。
    答案:对

    7256 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3125.行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时怎么办?
    A、尽量绕道躲避
    B、立即报警,停车观望
    C、协助保护现场,并立即报警
    D、加速通过,不予理睬
    答案:C

    2723 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3126.在雨天湿滑路面行车要尽量避免紧急制动。
    答案:对

    3246 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3127.如图标志的含义是什么?
    A、两侧变窄
    B、左侧变窄
    C、右侧变窄
    D、减速
    答案:C

    2724 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3128.这个标志是何含义?
    A、直行车道
    B、只准直行
    C、单行路
    D、向右转弯
    答案:D

    3097 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3129.大暴雨中高速行车不会发生“水滑”现象。
    答案:错

    2658 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3130.如图标志的含义是什么?
    A、渡口
    B、堤坝路
    C、驼峰桥
    D、漫水桥
    答案:A

    2811 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3131.倒车过程中,要随时注意车头两侧的空间位置,以免因转向角度过大而发生刮擦事故。
    答案:对

    2996 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3132.如图是禁止直行和向右转弯标志。
    答案:对

    3936 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3133.如图标志的含义是什么?
    A、傍山险路
    B、注意行人
    C、注意儿童
    D、施工
    答案:D

    2390 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3134.机动车在泥泞路紧急制动时,不会产生侧滑。
    答案:错

    2520 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3135.在道路同方向划有2条以上机动车道的,摩托车应当在最左侧车道行驶。
    答案:错

    6108 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3136.如图标志的含义是什么?
    A、左侧绕行
    B、左右绕行
    C、右侧绕行
    D、禁止绕行
    答案:B

    2857 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3137.发现前方的路口堵塞,正确的做法是什么?
    A、减速停车,等前方路口疏通后,方可继续行驶
    B、继续驶入路口
    C、鸣喇叭示意前方车辆快速通过
    D、寻找机会从两侧通过
    答案:A

    2731 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3138.机动车通过铁路道口时,不得超车。
    答案:对

    3220 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3139.摩托车高速行驶时急转向,极易造成侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。
    答案:对

    3368 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3140.如图标志的含义是什么?
    A、两侧变窄
    B、左侧变窄
    C、右侧变窄
    D、减速
    答案:B

    2830 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3141.如图标志的含义是什么?
    A、注意危险
    B、注意横风
    C、注意落石
    D、傍山险路
    答案:B

    2727 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3142.漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。
    答案:错

    3156 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3143.如图所示,驾驶机动车在城市快速路出口匝道处,遇到前方车辆未按规定从辅道进入快速车道时,___。
    A、提前减速,主动避让
    B、连续鸣喇叭警告,示意违法车辆让行
    C、加速通过,逼迫违法车辆驶回原车道
    D、紧急制动
    答案:A

    3093 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3144.车辆的右方有自行车同向行驶时,驾驶人应减速并保持安全横向间距,预防自行车突然驶向路中央或突然摔倒。
    答案:对

    2432 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3145.如图标志的含义是什么?
    A、慢行
    B、禁止慢行
    C、快行
    D、拥堵路段
    答案:A

    2679 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3146.驾驶车辆夜间遇自行车对向驶来时,应怎么做?
    A、连续变换远、近光灯
    B、不断鸣喇叭
    C、使用近光灯,减速或停车避让
    D、使用远光灯
    答案:C

    2747 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3147.驾驶机动车在高速公路匝道上不准掉头。
    答案:对

    2772 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3148.行车中要超越临时停靠于右侧的摩托车时,为预防其突然起步或下车,应___。
    A、减速行驶,随时准备停车
    B、保持正常速度行驶
    C、长鸣喇叭
    D、加速通过
    答案:A

    9082 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3149.驾驶机动车在冰雪路面上紧急制动时,容易产生侧滑。
    答案:对

    4100 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 3150.如图标志表示前方有合流车道,注意与驶入主车道的车辆保持安全距离。
    答案:对

    3471 人查看
    0 条分析

    我来分析
首页上页5859606162636465666768下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们