注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 2851.在交叉路口有优先通行权的机动车,遇有其他机动车抢行时怎么办?
    A、抢行通过
    B、提前加速通过
    C、按优先权规定正常行驶不予避让
    D、减速避让,必要时停车让行
    答案:D
    12-23 10:35
    3241 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2852.如图所示,驾驶机动车行驶至弯道处应当减速靠右侧行驶,以确保行车安全。
    答案:对
    12-22 16:52
    57331 人查看
    14 条分析

    我来分析
  • 2853.如图标志表示机动车行至该标志处应注意什么?
    A、禁止听广播
    B、解除禁止鸣喇叭
    C、禁止鸣喇叭
    D、必须鸣喇叭
    答案:D
    12-22 14:38
    3588 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2854.在山区道路跟车行驶要随时寻找机会超车。
    答案:错
    12-19 09:32
    2837 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 2855.夜间临时停车要开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯。
    答案:对
    12-16 23:32
    3958 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2856.机动车行至泥泞或翻浆路段时,要停车观察,选择平整、坚实或有车辙的路段缓慢通过。
    答案:对
    12-12 15:48
    3067 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2857.在路口遇到这种情况的行人,如何做到礼让?
    A、在远处鸣喇叭催促
    B、从行人间低速穿过
    C、加速从行人前绕过
    D、停车等待行人通过
    答案:D
    12-09 22:20
    60467 人查看
    28 条分析

    我来分析
  • 2858.右侧标志表示前方100米是停车接受检查的地点。
    答案:对
    12-06 16:20
    262542 人查看
    11 条分析

    我来分析
  • 2859.如图标志的含义是什么?
    A、前方是错车道
    B、前方是右侧变宽
    C、前方是紧急停车带
    D、前方是靠右行驶
    答案:A
    12-01 17:54
    5554 人查看
    34 条分析

    我来分析
  • 2860.夜间会车要在距对向来车多少米以外改用近光灯?
    A、30
    B、50
    C、100
    D、150
    答案:D
    11-26 15:48
    4794 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 2861.如图所示,驾驶车辆遇到同车道前方车辆行驶速度较慢且一直占用本车道时,驾驶人应当靠左减速慢行,保持足够的安全距离。
    答案:对
    11-25 14:46
    3240 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2862.机动车怎样通过有交通信号的铁路道口?
    A、以正常速度
    B、保持安全车速
    C、尽快加速
    D、按照交通信号
    答案:D
    11-13 21:35
    3267 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 2863.机动车在雪天临时停车时,应开启什么灯?
    A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯
    B、倒车灯、示廓灯和后位灯
    C、前大灯、示廓灯和后位灯
    D、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
    答案:D
    11-11 22:04
    20761 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 2864.乘坐两轮摩托车的人应当侧向骑坐。
    答案:错
    11-11 11:54
    4028 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2865.除中心城区外,武汉市还有哪个新城区也能够适用快速理赔?
    A、黄陂
    B、江夏
    C、新洲
    D、东西湖
    答案:D
    11-04 22:50
    4273 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 2866.如图所示,驾驶机动车临近停在车站的公交车时,以下做法正确的是什么?
    A、加大横向安全距离
    B、尽快超越
    C、随时准备停车
    D、降低车速
    答案:ACD
    10-31 19:50
    4077 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2867.驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?
    A、两车临近时减速
    B、适当加速交会
    C、提前减速缓慢交会
    D、尽量靠近中线交会
    答案:C
    10-29 19:15
    8383 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2868.前方遇有大型拉土(石)货车,应当尽量远离,避让。
    答案:对
    10-28 17:26
    2661 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 2869.武汉市交管局推出学习减分举措,在一个记分周期内最多可以减____分。
    A、3分
    B、4分
    C、6分
    D、12分
    答案:C
    10-21 15:02
    5606 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2870.制动防抱死装置系统(ABS)在什么情况下,可以最大限度发挥制动器效能?
    A、间歇制动
    B、持续制动
    C、缓踏制动踏板
    D、紧急制动
    答案:D
    10-21 10:07
    4558 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2871.在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。
    答案:对
    10-20 17:59
    3522 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2872.行车中右前轮胎出现爆裂时怎样处置?
    A、采取紧急制动
    B、使用驻车制动
    C、迅速向左转向
    D、轻踏制动踏板
    答案:D
    10-16 11:27
    3643 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 2873.出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。
    答案:对
    10-13 17:03
    3598 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2874.摩托车涉水后,制动器的制动效果不会改变。
    答案:错
    10-11 12:30
    4382 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2875.如图标志的含义是什么?
    A、左侧通行
    B、右侧通行
    C、两侧通行
    D、禁止通行
    答案:A
    10-09 02:42
    3373 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2876.驾驶机动车遇到牲畜跑向路中,要预防赶牲畜的人突然跑向路中。
    答案:对
    10-07 17:20
    3072 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2877.防御性驾驶技术的五大守则也称五大要领是:放眼远方、___、环回视野、留有余地和引人注意。
    A、胆大心细
    B、顾全大局
    C、慢速行车
    D、反应敏捷
    答案:B
    09-26 16:37
    7248 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2878.如图所示白色菱形图案的含义是什么?
    A、减速让行线
    B、人行横道预告标示
    C、停车让行线
    D、禁驶区标线
    答案:B
    09-16 09:26
    4129 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 2879.如图所示:准备超过前方大型汽车时,驾驶人应确认安全后超越,预防对面来车躲避不及。
    答案:对
    09-11 16:04
    2391 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 2880.如图所示,驾驶机动车遇前方白色车辆,以下说法正确的是什么?
    A、保持安全距离,跟车行驶
    B、快速超越前车
    C、只要对向无来车,可进行超车
    D、鸣喇叭示意让行
    答案:A
    09-10 19:46
    3364 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2881.驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?
    A、以正常速度行驶
    B、临近鸣喇叭示意
    C、加速从左侧绕行
    D、提前减速鸣喇叭
    答案:D
    09-10 12:35
    6917 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2882.机动车在山区陡坡上行驶时应________。
    A、利用车的惯性冲过坡顶
    B、猛踩油门踏板,多加一挡
    C、注意观察路况,减速靠右行驶
    D、迅速超越前方车辆
    答案:C
    09-09 19:56
    3352 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 2883.驾驶机动车在匝道内行驶,以下做法正确的是什么?
    A、可以超车
    B、可以倒车
    C、依次通行
    D、可以掉头
    答案:C
    09-07 02:49
    46261 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 2884.如图所示,路中心黄色双实线指示可以暂时跨越超车。
    答案:错
    09-03 09:27
    216969 人查看
    25 条分析

    我来分析
  • 2885.机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明。
    答案:错
    08-30 18:38
    3353 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2886.驾驶大型机动车在高速公路上遇到因事故造成的堵塞时,可以借右侧路肩行驶。
    答案:错
    08-27 03:11
    2976 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2887.这是什么交通标志?
    A、两侧变窄
    B、右侧变窄
    C、左侧变窄
    D、宽度变窄
    答案:B
    08-20 07:15
    2942 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 2888.驾驶机动车在高速公路上行驶不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。
    答案:对
    08-07 06:51
    24913 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 2889.驾驶机动车在路口遇到这种情况的行人怎么办?
    A、及时减速停车让行
    B、鸣喇叭示意其让道
    C、加速从行人前通过
    D、开前照灯示意其让道
    答案:A
    08-06 10:47
    873 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2890.图中警察手势为示意车辆靠边停车信号。
    答案:错
    08-03 14:17
    3894 人查看
    16 条分析

    我来分析
  • 2891.图中警察手势为右转弯信号。
    答案:错
    07-27 13:40
    3663 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 2892.发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
    A、继续穿插绕行
    B、选择空挡逐车超越
    C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
    D、按顺序停车等候
    答案:D
    07-15 10:00
    7534 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 2893.这个标志是何含义?
    A、应当鸣喇叭
    B、禁止鸣喇叭
    C、禁止鸣高音喇叭
    D、禁止鸣低音喇叭
    答案:A
    07-13 03:18
    4568 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2894.摩托车不得牵引车辆或者被其他车辆牵引。
    答案:对
    07-08 02:31
    3602 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 2895.如图所示白色标线框内的区域表示禁止车辆停放位置。
    答案:错
    07-07 10:44
    3908 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 2896.当事双方约定前往理赔点处理事故,一方无故不到又不接受交管部门调查的,可以按交通肇事逃逸处理。
    答案:对
    07-03 07:21
    3322 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2897.如图标志的含义是什么?
    A、禁止大型客车驶入
    B、禁止驶入
    C、禁止小型客车驶入
    D、禁止机动车驶入
    答案:A
    06-28 15:16
    3489 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2898.检查机动车机油时,以下做法正确的是什么?
    A、停在平坦的地方,在启动前检查
    B、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查
    C、停在平坦的地方,在怠速状态下检查
    D、无需停在平坦的地方,在启动前检查
    答案:A
    06-02 23:37
    3263 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 2899.如图标志的含义是表示车辆向右行驶。
    答案:错
    05-28 17:12
    3859 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2900.如图标志的含义是什么?
    A、向右行驶
    B、绕行
    C、向左急弯路
    D、向右急弯路
    答案:C
    05-13 13:59
    2444 人查看
    1 条分析

    我来分析
首页上页5354555657585960616263下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们