注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>货运资格证>汽车使用技术

货运资格证

  • 第1章:职业道德和法律法规
  • 第2章:安全行车
  • 第3章:应急处置和紧急救护
  • 第4章:汽车使用技术
  • 第5章:货运知识
  • 1.通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时________。
    A、油耗较高
    B、油耗较低
    C、转矩和功率较大
    D、转矩和功率较小
    答案:BC
    05-18 15:21
    1960 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 2.电喷发动机在滑行减速时,应该________。
    A、熄火滑行
    B、脱挡滑行
    C、挂挡滑行
    答案:C
    04-17 11:40
    1300 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 3.冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?
    A、0℃
    B、5℃
    C、10℃
    答案:B
    04-17 11:37
    2202 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 4.发动机保持何种转速时,油耗较低?
    A、低转速
    B、中等转速
    C、高转速
    答案:B
    04-17 11:32
    2079 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 5.出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?
    A、胎侧被扎时
    B、气门嘴漏气时
    C、前轮花纹深度低于3.2mm时
    D、夹石较多时
    答案:ABC
    05-28 11:24
    1760 人查看
    17 条分析

    我来分析
  • 6.道路运输经营者可以根据实际需要____。
    A、增加或减少轮胎数量
    B、加高或加宽货箱栏板高度
    C、更换座椅套的颜色
    答案:C
    05-21 09:47
    1195 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 7.当汽车或汽车列车处于满载状态,外后视镜底边离地高度小于1.8米时,其单侧外伸量不得超出汽车或汽车列车最大宽度处____。
    A、200毫米
    B、250毫米
    C、300毫米
    答案:A
    05-21 09:46
    1811 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 8.转向轮可以装用翻新的轮胎。
    答案:错
    05-21 09:38
    1433 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 9.可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是________。
    A、一氧化碳
    B、碳氢化合物
    C、氮氧化物
    答案:B
    05-21 09:11
    1611 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 10.汽车气压制动不良的原因有________。
    A、制动气室膜片弹簧张力过小
    B、空气压缩机传动带打滑
    C、制动踏板自由行程过大
    D、制动管路破裂或接头松动漏气
    答案:BCD
    03-05 06:41
    1976 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 11.任何时候都可以使用缓速器减速。
    答案:错
    02-23 15:36
    1717 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 12.会使轮胎磨损加剧的情况有________。
    A、前轮定位失准
    B、严重超载或偏载
    C、轮胎气压过高
    D、轮胎平衡不良
    答案:ABC
    01-20 16:23
    1778 人查看
    9 条分析

    我来分析
  • 13.空载高为____以上的车辆均应安装示廓灯。
    A、3米
    B、3.5米
    C、4米
    答案:A
    01-19 23:33
    1675 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 14.汽车前风窗玻璃处不应装备防眩目装置,防止发生碰撞时伤害驾驶员。
    答案:错
    01-19 12:36
    3366 人查看
    14 条分析

    我来分析
  • 15.所有汽车离合器踏板的自由行程都不能大于10mm。
    答案:错
    01-08 14:40
    3300 人查看
    13 条分析

    我来分析
  • 16.属于车辆非法改装行为的是____。
    A、擅自改变车辆用途
    B、擅自改变车辆颜色
    C、擅自改变车辆外廓尺寸
    答案:ABC
    01-04 20:36
    1756 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 17.白天,汽车的前、后转向信号灯应至少在距其____处能观察到其工作状况。
    A、100米
    B、60米
    C、50米
    答案:A
    12-29 03:54
    1483 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 18.最高设计车速小于100公里/小时的汽车其转向盘的最大自由转动量不允许大于30°。
    答案:对
    12-24 18:04
    1527 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 19.汽车(三轮汽车除外)转向轮转向后应能自动回正,以使车辆具有稳定的直线行驶能力。
    答案:对
    12-16 11:54
    2010 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 20.装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?
    A、1~2min
    B、2~3min
    C、3~5min
    答案:C
    11-17 16:32
    3225 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 21.最高设计车速不小于100公里/小时的汽车,其转向盘的最大自由转动量不允许大于____。
    A、20°
    B、30°
    C、45°
    答案:A
    11-14 11:59
    2042 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 22.汽车离合器打滑的原因有________。
    A、摩擦片状态不良
    B、压盘压紧弹簧状态不良
    C、离合器踏板自由行程过大
    D、离合器盖安装螺栓松旷
    答案:ABD
    11-12 18:51
    1730 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 23.行车中临时停车休息时,需要检查________。
    A、悬架系统
    B、轮胎气压、花纹间有无夹石
    C、仪表灯光
    D、轮毂温度
    答案:BCD
    11-08 12:27
    1587 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 24.驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意________。
    A、停车后立即关闭发动机
    B、停车后保持发动机怠速运转3~5min
    C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁
    D、合理选择机油,保证润滑有效
    答案:BCD
    10-15 15:48
    1407 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 25.一般的货车列车的长度限值为____米、宽度限值为2.5米、高度限值为4米。
    A、12米
    B、16.5米
    C、20米
    答案:A
    10-07 14:12
    2305 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 26.经常高速行驶的汽车不宜选用加深花纹和横向花纹的轮胎。
    答案:对
    10-07 08:23
    2520 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 27.下列对卫星定位系统车载终端的表述中,正确的是________。
    A、警示功能分为人工报警和自动提醒
    B、在驾驶员超速、疲劳驾驶时提醒
    C、实现对运输企业的动态管理
    D、能够实现信息采集和休眠功能
    答案:ABD
    09-21 20:32
    1919 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 28.轮胎的正确使用方法是________。
    A、使用子午线轮胎
    B、合理搭配轮胎
    C、保持气压正常
    D、及时进行轮胎更换和换位
    答案:BCD
    09-20 23:27
    1635 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 29.半挂牵引车及三轴以上(含三轴)货车每侧单轮胎的最大允许轴荷限值是7000kg。
    答案:对
    09-17 16:53
    3102 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 30.水温表读数达到多少时,需要停车或低速行驶,让发动机温度降到正常区域?
    A、90℃
    B、95℃
    C、100℃
    答案:C
    09-17 13:11
    2366 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 31.二轴自卸车、三轴及三轴以上货车的货箱栏板高度不得超过____。
    A、0.6米
    B、0.8米
    C、1.5米
    答案:B
    09-12 15:05
    2181 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 32.下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?
    A、平稳起步,合理控制车速
    B、急加速,快速转向
    C、防御性驾驶
    D、合理使用空调
    答案:ACD
    09-10 16:48
    1448 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 33.货厢长度不足车长一半的货车,侧面车身反光标识长度为________。
    A、货厢长度
    B、车头长度
    C、货车总长度
    答案:A
    08-27 13:08
    4673 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 34.低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有________。
    A、降低油耗
    B、减少发动机不正常磨损
    C、有利于变速箱变速齿轮的润滑
    D、使燃油燃烧更充分
    答案:ABCD
    08-18 21:37
    1778 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 35.根据规定,已获得道路运输证的车辆不得改装。
    答案:错
    08-14 13:04
    2584 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 36.下列对外后视镜的表述中,正确的是________。
    A、从外后视镜中无法看到轮胎
    B、可以看到车后面的所有车辆
    C、一些物体在后视镜中显得小
    答案:C
    08-04 23:05
    1919 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 37.出车前你应该对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。
    答案:错
    08-04 19:36
    4600 人查看
    33 条分析

    我来分析
  • 38.三轮汽车转向盘的最大自由转动量不允许大于45°。
    答案:对
    07-29 10:52
    1335 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 39.运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?
    A、80℃~95℃
    B、40℃~55℃
    C、60℃~75℃
    答案:A
    07-22 16:10
    2131 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 40.货车转向轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?
    A、1.6mm
    B、3.2mm
    C、2.3mm
    答案:B
    07-22 16:03
    3090 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 41.最大设计总质量大于20000kg的三轴货车及半挂牵引车的长度限值为________。
    A、8m
    B、10m
    C、12m
    答案:C
    07-22 15:57
    2935 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 42.停车时,应避免将车辆停放在________。
    A、上坡路段
    B、积水路段
    C、平坦路面
    D、松软路面
    答案:ABD
    07-22 13:34
    1391 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 43.汽车离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑现象。
    答案:对
    07-21 21:18
    1679 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 44.挂车和两轴货车单轴每侧双轮胎的最大允许轴荷限值是________。
    A、10000kg
    B、8000kg
    C、6000kg
    答案:A
    07-20 09:19
    3464 人查看
    7 条分析

    我来分析
  • 45.非增压发动机的车辆经过高速或爬长坡行驶后,停车应立即关闭发动机,防止怠速增加油耗。
    答案:错
    07-20 08:55
    2510 人查看
    9 条分析

    我来分析
  • 46.货箱栏板高度不得超过800mm的货车包括________。
    A、二轴自卸车
    B、三轴自卸车
    C、三轴货车
    D、二轴货车及挂车
    答案:AC
    07-13 23:10
    2586 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 47.道路运输企业是否配备专职人员监控车辆行驶动态,分析处理动态信息,不属于车辆卫星定位系统要求。
    答案:错
    07-11 22:45
    3369 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 48.装有分动器的汽车,应在挡位位置标牌或产品使用说明书上说明连通分动器的操作步骤。
    答案:对
    07-11 22:28
    1826 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 49.轮胎气压过高,会导致轮胎刚性________。
    A、变小
    B、增大
    C、不变
    答案:B
    07-08 09:52
    2124 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 50.为减少车辆的排放,驾驶员应____。
    A、定期更换机油
    B、定期更换滤清器芯
    C、经常检查轮胎胎压和磨损情况
    答案:ABC
    06-11 11:58
    1235 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 51.电喷发动机在转速高于设定转速,且加速踏板完全放开时,会自动切断燃油供给。
    答案:对




    我来分析
  • 52.目前常用的车辆行驶记录仪可详细记录最后12次每一次的停车前____内车辆的各种状态参数。
    A、20秒
    B、20分钟
    C、20小时
    答案:B




    我来分析
  • 53.后桥润滑油量不足,会造成汽车行驶时后桥过热。
    答案:对




    我来分析
  • 54.根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须________。
    A、通过ISO9000认证
    B、在《燃料消耗量达标车型表》内
    C、达到国3排放标准
    答案:B




    我来分析
  • 55.根据规定,已获得道路运输证的车辆不得改装。
    答案:错




    我来分析
  • 56.二轴货车的最大允许总质量限值为25000kg。
    答案:错




    我来分析
  • 57.燃气汽车每日收车后,驾驶员应认真检查供气系统是否正常,有否____及其他异常现象。
    A、漏水
    B、钢瓶松动
    C、漏气
    答案:BC




    我来分析
  • 58.属于车辆非法改装行为的是____。
    A、擅自更换不同颜色的座椅套
    B、擅自增加核定载质量
    C、擅自增加轴数
    答案:BC




    我来分析
  • 59.挂车轮胎胎冠上花纹的深度应不小于________。
    A、1.2mm
    B、1.4mm
    C、1.6mm
    答案:C




    我来分析
  • 60.汽车____不允许有裂纹和损伤,并且球销不应松旷。
    A、转向节及臂
    B、转向横拉杆
    C、转向直拉杆
    答案:ABC




    我来分析
  • 61.汽车发动机怠速不稳是正常现象。
    答案:错




    我来分析
  • 62.车辆行驶速度过快时,轮胎在路面上会产生滑移,导致轮胎磨损加剧。
    答案:对




    我来分析
  • 63.汽车在直线行驶过程中不允许有自行制动现象。
    答案:对




    我来分析
  • 64.经常在山区道路行驶的车辆应选择耐磨、稳定性好、散热好的轮胎。
    答案:对




    我来分析
  • 65.下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?
    A、起步前预热发动机
    B、起步时慢给油、匀加速
    C、低速挡不超速,高速挡不缓行
    D、频繁变更车道
    答案:ABC




    我来分析
  • 66.拆检轮胎,进行轮胎换位是汽车____维护的内容。
    A、日常
    B、一级
    C、二级
    答案:C




    我来分析
  • 67.燃气汽车起步前,发动机水温应达到____。
    A、30℃以下
    B、40℃以下
    C、40℃以上
    答案:C




    我来分析
  • 68.牵引车动力性和挂车的承载质量匹配良好时,可以节约燃料消耗。
    答案:对




    我来分析
  • 69.行驶记录仪是对车辆行驶____以及有关车辆行驶的其他状态信息进行记录、存储并可通过接口实现数据输出的数字式电子记录装置。
    A、时间
    B、速度
    C、里程
    答案:ABC




    我来分析
  • 70.最大设计总质量大于20000kg的三轴货车及半挂牵引车的长度限值为________。
    A、8m
    B、10m
    C、12m
    答案:C




    我来分析
  • 71.汽车转向轮不得使用________。
    A、翻新轮胎
    B、新出厂的轮胎
    C、无磨损的轮胎
    答案:A




    我来分析
  • 72.换装轮胎时,同一车轴上高压胎与低压胎可以混装,新胎与旧胎不得混装。
    答案:错




    我来分析
  • 73.车辆同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合制造厂的出厂规定。
    答案:对




    我来分析
  • 74.车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是________。
    A、气压制动失效
    B、液压制动失效
    C、前桥和转向系失效
    答案:C




    我来分析
  • 75.电喷发动机在滑行减速时,应该________。
    A、熄火滑行
    B、脱挡滑行
    C、挂挡滑行
    答案:C




    我来分析
  • 76.发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高。
    答案:对




    我来分析
  • 77.汽车装用的轮胎应与什么相适应?
    A、最高设计车速
    B、最低设计车速
    C、最低车速
    答案:A




    我来分析
  • 78.GPS具有精确测定汽车所处的____的能力。
    A、经度
    B、纬度
    C、高度
    答案:ABC




    我来分析
  • 79.汽车在平坦、硬实、____的道路上行驶不应跑偏,其转向盘不应有摆振、路感不灵或其他异常现象。
    A、干燥
    B、光滑
    C、清洁
    答案:AC




    我来分析
  • 80.道路运输企业对卫星定位系统监控到的违法驾驶信息要留存在案,至少保存多长时间?
    A、6个月
    B、1年
    C、2年
    答案:B




    我来分析
  • 81.使用双燃料汽车的燃油箱中必须保存一定量的燃油,若发现燃油箱内无存油时,必须强制实施供油系统的检查维护。
    答案:对




    我来分析
  • 82.同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。
    答案:对




    我来分析
  • 83.柴油机排放的微粒粉尘会危害人的眼睛和____。
    A、呼吸道
    B、牙齿
    C、肠胃
    答案:A




    我来分析
  • 84.货车转向轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?
    A、1.6mm
    B、3.2mm
    C、2.3mm
    答案:B




    我来分析
  • 85.低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有________。
    A、降低油耗
    B、减少发动机不正常磨损
    C、有利于变速箱变速齿轮的润滑
    D、使燃油燃烧更充分
    答案:ABCD




    我来分析
  • 86.最高设计车速不小于100公里/小时的汽车,其转向盘的最大自由转动量不允许大于____。
    A、20°
    B、30°
    C、45°
    答案:A




    我来分析
  • 87.可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是________。
    A、燃油蒸汽回收装置
    B、废气再循环装置
    C、曲轴箱强制通风装置
    答案:B




    我来分析
  • 88.装有ABS系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是ABS系统正常的工作特性。
    答案:对




    我来分析
  • 89.属于车辆非法改装行为的是____。
    A、擅自改变车辆用途
    B、擅自改变车辆颜色
    C、擅自改变车辆外廓尺寸
    答案:ABC




    我来分析
  • 90.汽车轮胎气压过低,胎体变形增大,易造成过度发热升温,导致____。
    A、帘线折断松散
    B、橡胶老化
    C、帘布脱层
    答案:ABC




    我来分析
  • 91.汽车发动机润滑系常见的故障有________。
    A、机油压力过高
    B、机油压力过低
    C、机油消耗过多
    D、无机油压力
    答案:ABCD




    我来分析
  • 92.货车列车的车长最大限值为16.5米。
    答案:错




    我来分析
  • 93.汽车外后视镜的安装位置和角度应保证驾驶员能看清车身左右外侧、车后____以内的交通情况。
    A、20米
    B、30米
    C、50米
    答案:C




    我来分析
  • 94.下列控制车速的方式中,哪种情形下轮胎的使用寿命更长,节约燃料?
    A、尽量保持高速
    B、尽量保持低速
    C、合理控制车速
    答案:C




    我来分析
  • 95.下列关于汽车传动轴的说法,正确的有________。
    A、传动轴运转时不得有振抖
    B、传动轴运转时不得有异响
    C、中间轴承和万向节不得有裂纹
    D、中间轴承和万向节不得有松旷现象
    答案:ABCD




    我来分析
  • 96.最高设计车速大于100公里/小时伪货车和半挂牵引车的前排座椅应装置汽车安全带。
    答案:对




    我来分析
  • 97.燃气汽车需停驶超过10分钟,应关闭____。
    A、手动气阀
    B、油箱阀门
    C、电气总开关
    答案:AC




    我来分析
  • 98.收车后,需要对车辆做哪些工作?
    A、检查车辆
    B、检查仪表灯光
    C、清洁车辆
    D、记录车辆行驶情况
    答案:ACD




    我来分析
  • 99.根据季节变化对道路运输车辆进行的维护,属于________。
    A、日常维护
    B、换季保养
    C、一级维护
    答案:B




    我来分析
  • 100.车辆负荷越大,轮胎对地面的压力越大,轮胎磨损____。
    A、越小
    B、越大
    C、不变
    答案:B




    我来分析
  • 101.加速方式会影响油耗,下列说法中正确的是________。
    A、急加速比缓加速节油
    B、缓加速比急加速节油
    C、急加速和缓加速油耗相同
    答案:B




    我来分析
  • 102.发动机冷机起动与热机起动相比,污染物排放量____。
    A、一样多
    B、更少
    C、更多
    答案:C




    我来分析
  • 103.行车制动必须保证驾驶员在行车过程中能控制汽车安全、有效地____。
    A、驻车
    B、减速
    C、停车
    答案:BC




    我来分析
  • 104.柴油发动机排放的有害物主要是____。
    A、一氧化碳
    B、二氧化碳
    C、微粒物
    答案:C




    我来分析
  • 105.柴油机排放的主要有害成分是________。
    A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)
    B、氮氧化物(NOx)、颗粒物(PM)
    C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)
    答案:B




    我来分析
  • 106.二氧化碳排放与地球温室效应无关。
    答案:错




    我来分析
  • 107.二轴自卸车、三轴及三轴以上货车的货箱栏板高度不得超过____。
    A、0.6米
    B、0.8米
    C、1.5米
    答案:B




    我来分析
  • 108.下列哪项是日常维护作业的内容?
    A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物
    B、检查和调整制动间隙
    C、调整转向节、转向摇臂
    答案:A




    我来分析
  • 109.燃气汽车发生火灾时,除立即关闭____外,应隔离现场,用灭火器灭火。
    A、电源总开关
    B、手动气阀
    C、气瓶阀
    答案:ABC




    我来分析
  • 110.如果有蓝色或蓝白色的烟雾从排气管内喷出,意味着发动机烧机油。
    答案:对




    我来分析
  • 111.汽车日常维护作业的中心内容包含____。
    A、清洁
    B、补给
    C、安全检视
    答案:ABC




    我来分析
  • 112.汽车高速行驶,会使胎温急剧升高,胎体刚性增大,导致胎面磨损增加。
    答案:对




    我来分析
  • 113.气压制动车辆制动管路接头松动漏气,不会影响制动效果。
    答案:错




    我来分析
  • 114.轮毂变形不会影响轮胎的使用寿命。
    答案:错




    我来分析
  • 115.汽车、挂车及汽车列车的最大允许总质量不得超过各车轴最大允许轴荷之和,且不得超过规定的最大限值。
    答案:对




    我来分析
  • 116.起步时猛踏加速踏板或连续地踏、抬加速踏板和重复起步,油耗将____。
    A、不变
    B、减少
    C、增加
    答案:C




    我来分析
  • 117.运送不可拆解物体的低平板专用半挂车和挂车列车车宽最大限值为2.55米。
    答案:错




    我来分析
  • 118.经常对轮胎气压进行检查和补气,保持正常的轮胎气压,是合理使用轮胎和延长轮胎寿命的最有效措施。
    答案:对




    我来分析
  • 119.白天,汽车制动灯应至少在距其____处能观察到其工作状况。
    A、50米
    B、60米
    C、100米
    答案:C




    我来分析
  • 120.行车速度时快时慢时,车辆排放的污染物和油耗都会________。
    A、减少
    B、增加
    C、保持不变
    答案:B




    我来分析
  • 121.在山区上坡行驶,因换挡不及时,造成停车,甚至后溜,使车辆不得不重新起步,油耗将____。
    A、增加
    B、减少
    C、不变
    答案:A




    我来分析
  • 122.轮胎气压处于哪种情形下时,轮胎使用寿命更长?
    A、胎压过高
    B、标准胎压
    C、胎压过低
    答案:B




    我来分析
  • 123.下列哪些工作是一级维护的主要内容?
    A、补给
    B、清洁 
    C、润滑
    D、紧固
    答案:BCD




    我来分析
  • 124.挂车轮胎胎冠上花纹深度不允许小于____。
    A、12毫米
    B、14毫米
    C、16毫米
    答案:C




    我来分析
  • 125.正常情况下,车辆燃油报警灯亮起,原因是燃油箱储油量不足。
    答案:对




    我来分析
  • 126.离合器踏板自由行程越大,分离越彻底。
    答案:错




    我来分析
  • 127.轮胎不允许有影响使用的____。
    A、缺损
    B、异常磨损
    C、变形
    答案:ABC




    我来分析
  • 128.货箱栏板高度不得超过800毫米的车辆有____。
    A、二轴自卸车
    B、三轴自卸车
    C、三轴货车
    答案:AC




    我来分析
  • 129.进行轮胎换位的目的是________。
    A、使轮胎磨损趋于均衡
    B、延长轮胎的使用寿命
    C、防止轮胎不正常磨损
    D、提高行车的安全系数
    答案:ABCD




    我来分析
  • 130.当轮胎气压低于标准气压时,油耗将____。
    A、不变
    B、减少
    C、增加
    答案:C




    我来分析
  • 131.较长时间停车时,将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声。
    答案:对




    我来分析
  • 132.离合器踏板没有自由行程,会造成离合器打滑。
    答案:对




    我来分析
  • 133.轮胎气压过高,会使轮胎的哪部分磨损加剧?
    A、胎肩
    B、胎冠中部
    C、胎侧
    答案:B




    我来分析
  • 134.通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时________。
    A、油耗较高
    B、油耗较低
    C、转矩和功率较大
    D、转矩和功率较小
    答案:BC




    我来分析
  • 135.同一车轴上装用的轮胎应做到________。
    A、同厂牌
    B、同规格
    C、同花纹
    D、同气压标准
    答案:ABCD




    我来分析
  • 136.货车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?
    A、1.6mm
    B、3.2mm
    C、2.3mm
    答案:A




    我来分析
  • 137.车辆严重超载,会造成轮胎严重超负荷运转,使轮胎侧壁的弯曲变形增大,温度____,加速轮胎磨损与损坏。
    A、不变
    B、降低
    C、升高
    答案:C




    我来分析
  • 138.行驶系机件的技术状况会影响油耗,相关说法中正确的是________。
    A、轮毂轴承过紧,油耗增加
    B、轮毂轴承过松,油耗增加
    C、前轮定位不准,油耗增加
    D、轮胎气压过低,油耗增加
    答案:ABCD




    我来分析
  • 139.行车中减少不必要的____是节约燃料的重要途径。
    A、制动
    B、停车
    C、加速
    答案:AB




    我来分析
  • 140.下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?
    A、转弯过急
    B、起步平稳
    C、平缓制动
    D、压擦路缘石
    答案:BC




    我来分析
  • 141.最高设计车速不小于100公里/小时的汽车,其转向盘的最大自由转动量允许大于20°。
    答案:错




    我来分析
  • 142.汽车装载负荷大于轮胎的额定负荷时,不会影响轮胎使用寿命和行车安全。
    答案:错




    我来分析
  • 143.汽车前轴换新胎时,要________。
    A、一侧更换
    B、成双更换
    C、一侧或成双更换都行
    答案:B




    我来分析
  • 144.在选择行车路线时,要兼顾时间和距离的最优化。
    答案:对




    我来分析
  • 145.汽车应设置足以使其____的制动系统或装置。
    A、减速
    B、停车
    C、驻车
    答案:ABC




    我来分析
  • 146.会使轮胎磨损加剧的情况有________。
    A、前轮定位失准
    B、严重超载或偏载
    C、轮胎气压过高
    D、轮胎平衡不良
    答案:ABC




    我来分析
  • 147.汽车发动机排放的污染物中,哪些在大气中会产生酸雨效应?
    A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)
    B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)
    C、氮氧化物(NOx)、二氧化硫(SO?)
    答案:C




    我来分析
  • 148.车辆换挡时变速器齿轮应啮合灵便,互锁、自锁和倒挡锁装置应有效,不得有乱挡和自行跳挡现象。
    答案:对




    我来分析
  • 149.热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?
    A、30℃
    B、35℃
    C、40℃
    答案:C




    我来分析
  • 150.发动机点火系断电器触点间隙____都将影响最佳点火时间,增加油耗。
    A、过大
    B、过小
    C、适宜
    答案:AB




    我来分析
  • 151.所有汽车离合器踏板的自由行程都不能大于10mm。
    答案:错




    我来分析
  • 152.保持____的轮胎气压是延长轮胎使用寿命的最有效措施。
    A、合适
    B、较高
    C、较低
    答案:A




    我来分析
  • 153.同一辆车上的前照灯左、右的远、近光灯允许交叉开亮。
    答案:错




    我来分析
  • 154.出车前你应该对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。
    答案:错




    我来分析
  • 155.养成良好的驾驶习惯,能有效的降低汽车排放和噪声,减少____污染。
    A、车体
    B、空气
    C、环境
    答案:BC




    我来分析
  • 156.转向轮可以装用翻新的轮胎。
    答案:错




    我来分析
  • 157.轮胎的胎面和胎壁上不允许有长度超过25毫米的____。
    A、破裂
    B、磨损
    C、割伤
    答案:AC




    我来分析
  • 158.行驶记录仪的主要功用有____。
    A、预防事故
    B、车辆行驶管理
    C、提供数据
    答案:AB




    我来分析
  • 159.采用气压制动的汽车,当气压升至600千帕且不使用制动的情况下,停止空气压缩机3分钟后,其气压降低值应不大于____。
    A、10千帕
    B、20千帕
    C、30千帕
    答案:A




    我来分析
  • 160.传动轴在运转时不允许发生振抖和异响,中间轴承和万向节不允许有____现象。
    A、裂纹
    B、油污
    C、松旷
    答案:AC




    我来分析
  • 161.汽车轮胎气压过高,接地面积小,单位压力增高,使____部分磨损加剧。
    A、胎侧
    B、胎体
    C、胎冠
    答案:C




    我来分析
  • 162.行驶记录仪能够记录并存储车辆在最近____内的车辆行驶状态数据。
    A、15日
    B、20日
    C、30日
    答案:A




    我来分析
  • 163.小李在试驾新购买的货车时,发现该货车在平坦、硬实的道路上有轻微的跑偏现象。此现象________。
    A、正常
    B、不正常
    C、说不清
    答案:B




    我来分析
123456下页尾页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们