注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>货运资格证>应急处置和紧急救护

货运资格证

  • 第1章:职业道德和法律法规
  • 第2章:安全行车
  • 第3章:应急处置和紧急救护
  • 第4章:汽车使用技术
  • 第5章:货运知识
  • 1.颈总动脉压迫止血法可以双侧同时压迫。
    答案:错
    05-14 22:12
    1809 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 2.变速杆变形,可能会引起变速器跳挡或变速器异响。
    答案:对
    04-16 11:05
    1307 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 3.汽车直线行驶无异响,曲线行驶时出现异响,可能的故障原因是____。
    A、后桥的行星齿轮转动困难
    B、后桥的行星齿轮与半轴齿轮不配套,啮合不良
    C、后桥的润滑油量不足
    答案:AB
    04-16 10:49
    1557 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 4.车辆驻车制动报警灯亮,原因主要是未放松驻车制动操纵杆或开关损坏。
    答案:错
    04-16 10:26
    1052 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 5.驾驶货车行驶中发生交通事故有人员伤亡时,应该________。
    A、拨打应急救援电话
    B、保护现场,设置警告标志
    C、将受伤者从车内安全转移,避免二次受伤
    D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者
    答案:ABC
    04-16 10:05
    3187 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 6.驾驶货车遇紧急情况,在临危处置时可供选择的正确方法有________。
    A、急转方向盘躲避
    B、控制方向
    C、制动减速
    D、跳车逃生
    答案:BC
    04-16 09:55
    1746 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 7.如图所示的颈总动脉压迫止血法,是指在气管外侧,胸锁乳深肌前缘,将伤侧颈动脉向后压于________。
    A、第五颈椎上
    B、第四颈椎上
    C、第三颈椎上
    答案:A
    04-16 09:49
    2001 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 8.转动点火钥匙至START位置,起动机空转,故障原因可能是____。
    A、电路接触不良或断路
    B、驱动齿轮或飞轮齿圈的轮齿损坏
    C、单向离合器磨损打滑
    答案:BC
    05-28 22:38
    1224 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 9.机油压力过高可能由____引起。
    A、机油黏度过大
    B、机油黏度过小
    C、机油泵不工作
    答案:A
    05-21 07:41
    1029 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 10.车辆行驶中冷却液温度正常,停车后立即沸腾的主要原因是水温传感器失效。
    答案:错
    05-21 07:00
    2797 人查看
    11 条分析

    我来分析
  • 11.事故现场采用包扎止血时可用的物品有________。
    A、细绳
    B、绷带
    C、三角巾
    D、止血带
    答案:BCD
    05-21 06:55
    1510 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 12.驾驶货车被恐怖分子劫持后,向警方求救时应尽可能提供________。
    A、需要警察人数
    B、我方详细信息
    C、恐怖分子详细信息
    D、可以依靠的有利条件
    答案:BCD
    05-21 06:51
    2785 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 13.驾驶货车平直路段行驶发生制动突然失灵,要沉着冷静,在控制好方向的前提下________。
    A、立即松抬加速踏板
    B、抢挂低速挡减速
    C、使用驻车制动减速、停车
    D、熄火滑行
    答案:ABC
    05-21 06:46
    1985 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 14.如图所示的骨折固定法属于________。
    A、脊柱骨折固定法
    B、大腿骨折固定法
    C、肱骨骨折固定法
    答案:A
    05-21 06:43
    1464 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 15.车辆冷却液液面过低,温度报警灯可能会亮起。
    答案:对
    02-16 15:45
    1650 人查看
    9 条分析

    我来分析
  • 16.如图所示,锁骨下动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?
    A、肋部
    B、腋窝
    C、肩部
    D、上肢
    答案:BCD
    01-14 08:36
    2766 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 17.驾驶货车发生紧急情况向其他交通参与者发出警告信号时,可采取的措施有________。
    A、开启危险报警闪光灯
    B、变换远近光灯
    C、连续鸣喇叭
    D、必要时打手势
    答案:ABCD
    01-14 08:24
    1465 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 18.使用灭火器灭火时,应该将灭火器对准________。
    A、火苗
    B、火焰中部
    C、火源根部
    答案:C
    01-13 18:29
    1318 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 19.从事故现场抢救出的伤员,要立刻送往医院。
    答案:错
    01-13 18:04
    3561 人查看
    33 条分析

    我来分析
  • 20.车辆燃油管路堵塞,燃油报警灯会亮起。
    答案:错
    12-19 21:41
    1365 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 21.使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住________。
    A、耳前正对下颌关节处
    B、下颌角前约半寸外
    C、上臂内侧动脉血管
    答案:A
    12-15 22:59
    2325 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 22.车辆行驶中摆头的原因有____。
    A、传动轴弯曲变形
    B、左右钢板弹簧刚度不均
    C、转向轮胎气压不足
    答案:BC
    10-07 08:08
    1503 人查看
    14 条分析

    我来分析
  • 23.汽车气压制动不良的可能原因有____。
    A、制动阀平衡弹簧预张力过大
    B、空气压缩机皮带松弛
    C、制动踏板自由行程过大
    答案:BC
    10-07 08:06
    1552 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 24.离合器分离不彻底的原因有____。
    A、踏板没有自由行程
    B、踏板自由行程过大
    C、液压系统中有空气或漏油
    答案:BC
    10-07 08:03
    1361 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 25.车辆正常行驶中,出现电流表指示放电,可能是____的故障。
    A、发电机
    B、电压调节器
    C、蓄电池
    答案:AB
    09-29 21:51
    1447 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 26.行车中,若发现因机油量不足造成发动机机油压力过低,应停车检查是否有机油泄漏现象及泄漏原因。
    答案:对
    09-28 06:26
    1098 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 27.小王驾驶装有ABS的货车行驶过程中突然发现转向失控,恰逢前方是傍山险路,他应该________。
    A、果断制动停车
    B、减速减挡配合驻车制动
    C、立刻跳车逃生
    答案:A
    09-22 10:48
    1864 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 28.离合器踏板没有自由行程会造成离合器分离不彻底。
    答案:错
    09-14 00:32
    2691 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 29.伤员头、颈部大出血,采取其他止血方法无效时,可采用下列哪一种方法为其止血?
    A、颌外动脉压迫止血法
    B、颈总动脉压迫止血法
    C、锁骨下动脉压迫止血法
    答案:B
    09-08 16:40
    1977 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 30.肱动脉压迫止血法是在病人上臂的前面或后面,用拇指或四指压迫上臂外侧动脉血管。
    答案:错
    09-07 18:22
    3358 人查看
    17 条分析

    我来分析
  • 31.普通头部包扎是将三角巾罩于面部,剪孔处正好露出眼、鼻,三角巾左右两角拉到颈后在前面打结。
    答案:错
    08-25 09:55
    1506 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 32.事故现场救护手、前臂及上臂上部出血的伤员时,可使用肱动脉压迫止血法。
    答案:错
    08-21 20:34
    2691 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 33.事故现场救护腋窝、肩部及头顶出血的伤员时,可使用锁骨下动脉压迫止血法。
    答案:错
    08-17 19:10
    2591 人查看
    11 条分析

    我来分析
  • 34.如图所示的三角巾包扎法属于________。
    A、普通头部包扎
    B、风帽式头部包扎
    C、普通面部包扎
    答案:A
    08-15 17:55
    1798 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 35.某日天刚降小雨,小李驾驶货车行驶在弯道转向时突然发生侧滑,此时他应该立即________。
    A、松抬制动踏板
    B、向侧滑方向轻转方向并及时回正
    C、向侧滑反方向转向并回正
    D、紧急制动停车
    答案:AB
    08-10 21:38
    1592 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 36.如图所示,加垫屈肢止血法可用于治疗伤员什么情况下的出血?
    A、上肢出血且没有骨折
    B、小腿出血且关节没有损伤
    C、头部出血且没有骨折
    D、大腿出血且没有骨折
    答案:AB
    07-21 14:27
    1899 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 37.蓄电池报警灯亮起,常见的故障原因有____。
    A、发电机发电不正常
    B、蓄电池电解液不足
    C、线路故障
    答案:AC
    07-19 14:38
    2355 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 38.王某驾驶货车在高速公路上以100km/h的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之下急打转向避让,结果导致车辆侧翻。下列说法正确的一项是________。
    A、行车遇紧急情况时应紧急制动
    B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当
    C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当
    答案:C
    07-16 20:32
    1818 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 39.发动机出现清脆声响,冷车明显,热车减弱或消失,机油加注口冒烟,排气管冒蓝烟,可能的故障原因是____。
    A、汽缸或活塞严重磨损,间隙过大
    B、缸壁润滑不良
    C、曲轴轴承故障
    答案:AB
    07-13 18:44
    1603 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 40.下列哪些物品可以在事故现场替代绷带救护伤员?
    A、毛巾
    B、手帕
    C、撕成窄条的床单
    D、长筒尼龙袜子
    答案:ABCD
    07-09 15:57
    1675 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 41.下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?
    A、车身一侧突然下沉
    B、发出浓烟
    C、发出“砰”的声音
    D、车辆出现振动
    答案:ACD
    07-09 15:49
    1662 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 42.事故现场用绷带包扎伤员伤口的目的是________。
    A、固定覆盖伤口的纱布
    B、固定骨折或挫伤
    C、压迫止血
    D、保护患处
    答案:ABCD
    06-23 18:37
    2162 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 43.如图所示的绷带包扎法属于环形法。
    答案:对
    06-17 18:22
    1819 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 44.车辆一侧制动器分离不彻底,可能会造成行驶跑偏。
    答案:对
    06-10 07:06
    1324 人查看
    2 条分析

    我来分析
  • 45.驾驶货车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。
    答案:对
    06-07 22:42
    1580 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 46.如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?
    A、手
    B、前臂
    C、上臂下部
    D、上臂中部
    答案:ABC
    06-04 08:39
    2149 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 47.发动机出现清晰响声,转速越高,声响越大,突然加速时更为明显,机油压力下降,可能的故障原因是____。
    A、缸壁润滑不良
    B、汽缸或活塞严重磨损
    C、连杆轴承故障
    答案:AC
    05-24 20:11
    1733 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 48.事故现场救护上臂出血的伤员时,可用柔软的垫子放在腋窝,上臂紧贴胸侧,用三角巾、绷带或腰带固定胸部。
    答案:错
    05-19 23:22
    4022 人查看
    13 条分析

    我来分析
  • 49.驾驶货车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,应该________。
    A、紧急制动
    B、转向避让同时减速
    C、控制方向
    答案:B
    05-15 12:55
    3090 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 50.车辆起动后,发现电流表指示值过大,需要检查的部位有____。
    A、蓄电池
    B、电压调节器
    C、点火开关
    答案:ABC
    05-15 09:51
    1532 人查看
    8 条分析

    我来分析
  • 51.车辆起动后,发现电流表指示值过大,需要检查的部位有____。
    A、蓄电池
    B、电压调节器
    C、点火开关
    答案:ABC




    我来分析
  • 52.货车起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。
    答案:对




    我来分析
  • 53.发动机运转中,机油压力过高时,机油压力表显示忽高忽低。
    答案:错




    我来分析
  • 54.如图所示,加垫屈肢止血法可用于治疗伤员什么情况下的出血?
    A、上肢出血且没有骨折
    B、小腿出血且关节没有损伤
    C、头部出血且没有骨折
    D、大腿出血且没有骨折
    答案:AB




    我来分析
  • 55.驾驶货车行驶在山区道路上突遇泥石流时,应该________。
    A、向地势低的地方逃生
    B、躲在有大量堆积物的山坡下
    C、向泥石流方向的两边逃生
    答案:C




    我来分析
  • 56.行驶中发动机突然熄火不能再次启动时,应该________。
    A、立即原地停车
    B、利用惯性停到路边检查故障
    C、连续点火尝试启动
    答案:B




    我来分析
  • 57.下列选项中,哪些容易造成车辆起火?
    A、漏油
    B、电路短路
    C、驾驶员或押运员吸烟
    D、连续紧急制动
    答案:ABC




    我来分析
  • 58.车辆转向沉重的原因可能有____。
    A、前轮定位不准
    B、转向器缺油
    C、转向节臂变形
    答案:ABC




    我来分析
  • 59.固定伤者的骨折部位时,要固定骨折的两端和上下两个关节,力求稳妥牢固。
    答案:对




    我来分析
  • 60.车辆装载货物超长或后轮超负荷,可能会引起行驶摆头。
    答案:对




    我来分析
  • 61.驾驶货车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是________。
    A、右前轮爆胎
    B、右后轮爆胎
    C、左前轮爆胎
    答案:A




    我来分析
  • 62.下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?
    A、车身一侧突然下沉
    B、发出浓烟
    C、发出“砰”的声音
    D、车辆出现振动
    答案:ACD




    我来分析
  • 63.变速器齿轮油油量不足,易造成变速器挂挡困难。
    答案:对




    我来分析
  • 64.车辆前小灯中只有一个灯不亮,故障原因可能是____。
    A、蓄电池不良
    B、开关或继电器损坏
    C、灯泡损坏
    答案:C




    我来分析
  • 65.蓄电池内部电解液中含有过量的铜、铁等金属杂质,可能会造成蓄电池极板硫化。
    答案:对




    我来分析
  • 66.气压制动车辆的____,都会出现制动不良。
    A、制动踏板自由行程过大
    B、贮气筒气压不足
    C、制动管路破裂
    答案:ABC




    我来分析
  • 67.驾驶货车行驶中发生交通事故有人员伤亡时,应该________。
    A、拨打应急救援电话
    B、保护现场,设置警告标志
    C、将受伤者从车内安全转移,避免二次受伤
    D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者
    答案:ABC




    我来分析
  • 68.锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨。
    答案:对




    我来分析
  • 69.车辆转向轮胎气压不足,会造成____。
    A、侧滑
    B、转向沉重
    C、行驶摆头
    答案:B




    我来分析
  • 70.一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是________。
    A、加压包扎止血法
    B、止血带止血法
    C、肱骨骨折固定法
    答案:A




    我来分析
  • 71.汽车重负荷行驶时,离合器发出焦臭味和黑烟,是因为离合器____。
    A、打滑
    B、分离不彻底
    C、踏板自由行程过大
    答案:A




    我来分析
  • 72.如图所示的指压止血法,可为伤员哪个部位止血?
    A、面部
    B、肋部
    C、头顶
    答案:C




    我来分析
  • 73.车辆前照灯中只有一个灯不亮,则原因是开关损坏。
    答案:错




    我来分析
  • 74.后桥润滑油量不足,可能会造成汽车行驶、滑行时后桥异响。
    答案:对




    我来分析
  • 75.蓄电池的电源线接线柱接触不良,起动机____。
    A、不转动
    B、转动无力
    C、空转
    答案:AB




    我来分析
  • 76.变速器的____可能造成变速器跳挡。
    A、齿轮齿套磨损过甚
    B、变速叉轴磨损过量
    C、齿轮油油量不足
    答案:AB




    我来分析
  • 77.货车发生火灾后应迅速弃车逃离。
    答案:错




    我来分析
  • 78.车辆左、右轮胎气压不一致、规格不统一、花纹差异过大,都会引起____。
    A、行驶跑偏
    B、换挡困难
    C、动力下降
    答案:A




    我来分析
  • 79.使用肱骨骨折固定法时,如只有一块夹板,则夹板放在外侧加以固定,用三角巾悬吊伤肢。
    答案:对




    我来分析
  • 80.驾驶货车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是________。
    A、平稳制动减速
    B、握稳转向盘
    C、驶离行车道
    D、选择安全地点停车
    答案:ABCD




    我来分析
  • 81.驾驶货车平直路段行驶发生制动突然失灵,要沉着冷静,在控制好方向的前提下________。
    A、立即松抬加速踏板
    B、抢挂低速挡减速
    C、使用驻车制动减速、停车
    D、熄火滑行
    答案:ABC




    我来分析
  • 82.事故现场使用止血带为伤员止血时,正确的做法是________。
    A、上肢结扎于上臂上1/3处
    B、下肢结扎于大腿中部
    C、包扎时先将伤肢放低
    D、每40min放松一次止血带
    答案:ABD




    我来分析
  • 83.如图所示的颈总动脉压迫止血法,是指在气管外侧,胸锁乳深肌前缘,将伤侧颈动脉向后压于________。
    A、第五颈椎上
    B、第四颈椎上
    C、第三颈椎上
    答案:A




    我来分析
  • 84.驾驶货车在高速公路下坡路段制动突然失效时,应优先将车停在________。
    A、避险车道
    B、道路左侧
    C、道路右侧
    答案:A




    我来分析
  • 85.对创面较大、安装固定夹板、手臂悬吊等伤员,包扎伤口时应该采用________。
    A、三角巾包扎法
    B、绷带包扎法
    C、止血带包扎法
    答案:A




    我来分析
  • 86.发动机出现清脆声响,怠速或低速时较为明显:随着转速的升高,声响随之增大,急加速时声响更大,可能的故障原因是____。
    A、缸壁润滑不良
    B、活塞销活塞孔连杆衬套及锁环故障
    C、曲轴轴承故障
    答案:AB




    我来分析
  • 87.如图所示的三角巾包扎法属于________。
    A、普通头部包扎法
    B、风帽式头部包扎法
    C、普通面部包扎法
    答案:B




    我来分析
  • 88.汽车驻车制动报警灯亮起,常见的故障原因有____。
    A、未放松驻车制动器操纵杆
    B、缺少制动液
    C、开关损坏
    答案:AB




    我来分析
  • 89.驾驶货车行驶中发生侧翻,有逃生可能时,应该怎么做?
    A、任何情况下都不跳车
    B、蹲在座位旁等待
    C、向翻车相反的方向跳车
    答案:C




    我来分析
  • 90.离合器分离轴承卡滞,不会引起离合器异响。
    答案:错




    我来分析
  • 91.驾驶货车行驶中突遇地震时,要在哪里避震?
    A、建筑物下
    B、电线杆下
    C、开阔地带
    答案:C




    我来分析
  • 92.车辆发动机着火时,你要迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。
    答案:错




    我来分析
  • 93.蓄电池电量不足或电源线接线柱接触不良,则起动机____。
    A、起动齿轮不回位
    B、空转
    C、不转动或运转无力
    答案:C




    我来分析
  • 94.事故现场救护较大动脉出血的伤员时,应使用止血带止血法。
    答案:对




    我来分析
  • 95.驾驶货车下坡行驶中制动突然失效,进行抢挡时,应该________。
    A、从高速挡向低速挡
    B、从低速挡向高速挡
    C、从低速挡向中速挡
    答案:A




    我来分析
  • 96.发动机机油____,会造成主油道堵塞。
    A、黏度过小
    B、杂质过多
    C、变质
    答案:BC




    我来分析
  • 97.制动室推杆行程过长可能会造成气压制动不良。
    答案:对




    我来分析
  • 98.汽车液压制动不良的主要现象是制动时车辆____。
    A、跑偏
    B、侧滑
    C、不能立即减速停车
    答案:ABC




    我来分析
  • 99.发动机起动后,机油压力表显示____,则表明机油压力过低。
    A、时高时低
    B、迅速下降
    C、始终过低
    答案:BC




    我来分析
  • 100.如图所示的三角巾包扎法属于________。
    A、普通头部包扎
    B、风帽式头部包扎
    C、普通面部包扎
    答案:A




    我来分析
  • 101.行车中,若发现因机油量不足造成发动机机油压力过低,应停车检查是否有机油泄漏现象及泄漏原因。
    答案:对




    我来分析
  • 102.货车行驶中后轮爆胎比前轮爆胎的危险性大。
    答案:错




    我来分析
  • 103.驾驶货车避险时,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的后果。
    答案:对




    我来分析
  • 104.风扇传动带过松无法调整时,应进行更换。
    答案:对




    我来分析
  • 105.机油压力过高可能由____引起。
    A、机油黏度过大
    B、机油黏度过小
    C、机油泵不工作
    答案:A




    我来分析
  • 106.行驶中转向突然失控需减速时,不可________。
    A、松抬加速踏板
    B、采取紧急制动
    C、使用驻车制动器
    答案:B




    我来分析
  • 107.车辆一侧制动器分离不彻底,可能会造成行驶跑偏。
    答案:对




    我来分析
  • 108.汽车液压制动不良的可能原因有____。
    A、制动液不足
    B、制动液变质
    C、制动器间隙不当
    答案:ABC




    我来分析
  • 109.绷带包扎法中的蛇形法是先将绷带按环形法缠绕数圈,按绷带的宽度作间隔斜着上缠或下缠。
    答案:对




    我来分析
  • 110.起动系电路接触不良或断路,可能会造成起动机不运转或起动机运转无力。
    答案:对




    我来分析
  • 111.如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?
    A、手
    B、前臂
    C、上臂下部
    D、上臂中部
    答案:ABC




    我来分析
  • 112.水箱内的冷却液不足,行车中会造成发动机温度过高。
    答案:对




    我来分析
  • 113.汽车长时间在上坡路段行驶,容易造成发动机温度过高。
    答案:对




    我来分析
  • 114.车辆前照灯的远、近光都不亮,可能的故障原因有____。
    A、照明开关或继电器损坏
    B、插座接触不良
    C、灯泡烧坏
    答案:AB




    我来分析
  • 115.发动机出现声响钝哑,随转速增高而加大,而且变为嘈杂声响,机油加注口处冒呈脉动状蓝烟,频率与声响吻合,可能的故障原因是____。
    A、汽缸壁润滑不良
    B、活塞环活塞环与缸壁或环槽处故障
    C、曲轴曲轴轴承故障
    答案:B




    我来分析
  • 116.如图所示的绷带止血法是________。
    A、环形法
    B、螺旋形法
    C、螺旋反折法
    答案:C




    我来分析
  • 117.如图所示,加压包扎止血法可用于治疗伤员哪个部位的出血?
    A、静脉
    B、大动脉
    C、小动脉
    D、毛细血管
    答案:ACD




    我来分析
  • 118.发动机机油压力过低,表现为____。
    A、油压表在报警线以下
    B、发动机无法起动
    C、报警灯亮
    答案:AC




    我来分析
  • 119.车辆行驶中冷却液异常损失的主要原因是发动机____。
    A、连接水管损坏
    B、汽缸体渗漏
    C、冷却液温度过低
    答案:AB




    我来分析
  • 120.电流表指示放电,表明充电系____。
    A、充电量过大
    B、不充电
    C、充电量过小
    答案:B




    我来分析
  • 121.驾驶货车行驶发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应在保证安全的前提下________。
    A、握稳转向盘,及时减速
    B、选择安全地点停车,查明原因
    C、紧急制动停车,查明原因
    D、低速靠右继续行驶
    答案:AB




    我来分析
  • 122.汽车气压制动不良的可能原因有____。
    A、制动阀平衡弹簧预张力过大
    B、空气压缩机皮带松弛
    C、制动踏板自由行程过大
    答案:BC




    我来分析
  • 123.起动发动机时,起动机有异常响声,故障原因可能是____。
    A、驱动齿轮撞击飞轮齿圈
    B、单向离合器磨损打滑
    C、飞轮齿圈损坏
    答案:AC




    我来分析
  • 124.使用灭火器灭火时,应该将灭火器对准________。
    A、火苗
    B、火焰中部
    C、火源根部
    答案:C




    我来分析
  • 125.驾驶货车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎________。
    A、爆胎
    B、漏气
    C、磨损
    答案:B




    我来分析
  • 126.事故现场救护腋窝、肩部及头顶出血的伤员时,可使用锁骨下动脉压迫止血法。
    答案:错




    我来分析
12345下页


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们